Сразу и на берегу... я этой темы не открывал. Выглядит так, как будто мне это надо. [B]Перенос это из другой "душистой" темы. и не моих рук дело. [/B] Мне этот разговор поперек горла. :facepalm:
Честно говорю, статью я не читал, некогда было. Я бы сказал №4 похож наиболее на оттиск в свинце. Кто и что набивал не берусь сказать, мог и сам мастер... мог и помошник, а какая разница, если под мастерским присмотром. На мой взгляд: "дата 1736 - все работа Хедлингера :pardon: ПС. нужно смотреть сам свинец и сравнивать. Не даром господин Матцке намекнул на треснувший штемпель... может все 4 - уже копии с пробника. Копии, но работы самого Маэстро...
Разговаривал с Базелем... у них два оттиска в свинце. В оригинальности монеты, тоже нет никаких оснований сомневаться. Господин Доктор Матцке, хранитель минцкабинета отметил, дословно... "неудивительно, что при таком высоком рельефе, штемпель быстро пришел в негодность". Оттиски попали в коллекцию музея в 1911 году в составе дара от наследников фамилии, которая была дружна с самим Маэстро...
Нумизматическое быдло и нумизматические хамы в нашем обществе
Думаю, здесь та самая роковая запятая... "казнить нельзя помиловать". Будь на месте тире, после названия Форума, точка, это злощастное предложение звучало бы и воспринималось бы совершенно по другому...
[QUOTE](A.P) пишет: А ты чувствуешь разницу в "Гедлингерах" 1736 года? Такое ощущение, что авторская только одна пара штемпелей, остальные - ученические реплики Дмитриева... [/QUOTE] Прошу прощения, очень интересно... Абдрук этот в каком металле?
[QUOTE](A.P) пишет: Узнать бы, какой гад запустил эту дэзу... [/QUOTE]
Дык нету дезы... в классическом понимании этого слова. На рубле 1912, действительно Государственная Печать Александра I. Гедлингер сделал матрицу для Печати. После него только меняли имена Правителей в легенде. Где-то так.
[QUOTE]BaNG пишет: Ещё очень хорошо было быв профиль пользователя добавить возможность выбора из каких разделов отображать новые темы на главной странице.[/QUOTE]
[QUOTE]арбуз пишет: Ещё бы поиск "только по форуму" изменить, что бы не выдавал тем "куплю-продам-предложите".[/QUOTE]
Оба предложения рациональны и перекликаются между собой. Кмк, если бы такая возможность существовала, вопрос был бы решенным. Изредка, конечно, и из "куплю-продам-предложите" вырисовываются интересные темы, думаю, пропустить их счетчик просмотров не даст. С другой стороны... это для тех, кто постоянно "торчит" на Форумной площади, тем же, кто реже или новичкам, темы, которые "гремели" месяц-другой назад, просто не "выцепить" из мощных отложений оценочных тем. А на данный момент все педальные расспросы плацируются в тематических разделах.
Мое предложение было создать в каждом разделе ( Au, Ag, Cu) нечто типа "архива мощных тем", оно, как бы не совсем, в пунктах ТС отразилось.
[QUOTE]zloipapa пишет: Будучи недолгое время модератором на Самаре, создал помнится Предпродажную ветку в Императорской России. На данный момент, единственная живая ветка по теме Там правда нельзя обсуждать в аукционном разделе, здесь можно, так что по сути здесь получается отдельный раздел не особенно и нужен.[/QUOTE]
Проблема здесь на СМ, что из дискуссионных разделов "медь,серебро, золото, платина" образовались эти самые "предпродажные". Нумизматика задавлена расспросами "чтопочем". Разделы не живут, а вегетируют.
Нумизматическое быдло и нумизматические хамы в нашем обществе
Отдельная тема для обсуждения случаев нумизматических хамства и нумизматического быдла, которое должно перевоспитываться или изгоняться из приличного нумизматического общества.
Тему создал и перенес посты: Романовъ
Износ золотых монет в обращении, на заметку экспертам
[QUOTE]Дилетант пишет: Чаще попытки раскачать тему мелких "интересных" разновидностей происходят из желания продавцов пристроить романтичному собирателю монетнемного больше чем он хочет иметь в своей коллекции.[/QUOTE] В немецком есть такое словечко Verkaufsargument интересно, как это на русский переводится :|
рубль 1774г., поштемпельный анализ: теория и практика
[QUOTE]сентябрь пишет: А чего не понятно то, если у тебя та же ошибка?[/QUOTE]
Ага... та же. Я-то дальше пошел :aa-aa-aa: ... "Т.I" сразу увидел, у меня старые Биткин, Северин, ну в ВК глянул.[B] Нет там "Т.I". [/B]Мне бы запроверить твои картинки, аааннет - подумал, есть совсем модерновые каталоги по Е2, может там это уже есть...
Вообщем, как в песне "но лажа все же вышла". Вывод: была бы в руках монета рубль, с полтиной не попутал бэ.
рубль 1774г., поштемпельный анализ: теория и практика
В продолжение разговора... ругаться -то никто не собирается. У Великого Князя, кстати, тоже рубелек другой, не такой, как здесь уже показанные. Все аверсы, точнее сказать портреты, с одного маточника... за исключением одного. Того, у которого в рукаве "Т.I.", там маточник другой. Скорее всего этот штемпель пришел из 1773 года. Один, пока такой в поле зрения угодил... можно делать вывод о сравнительной редкости. :| Остальной массив, как уже сказано, своего поклонника ещё подождет.
ПС. Сентябрь, поясни пожалуйста ситуацию с полтинкой.
рубль 1774г., поштемпельный анализ: теория и практика
Стоп, для начала, картинок хватит. Давай займемся разбором, что - где... Аверс, покамест, на реверс мощности серого вещества не хватает. Как мне видится, строчник и портрет "движутся" независимо друг от друга. Картиками подкреплю чуток позже. ПС. Вот так примерно... взял только самые убедительные.
рубль 1774г., поштемпельный анализ: теория и практика
[QUOTE]сентябрь пишет: Это не реально вычислить... Тут одноштемпельность бы научиться определять..., а обозначенные вычисления вообще - фэнтази... Докину 15 аверсов..., муторное это дело, и абсолютно бессмысленное..., простое перекачивание картинок всех подряд...[/QUOTE]
Не тушуйся. Сделай дело - люди спасибо скажут. А там посмотрим, какую инфо из них вытянуть можно.
Интересные разновидности рублей Елизаветы 1744 года ММД, Различаи в узорах на рукаве и другое
Говоря о "поштемпельном анализе"... кроме шуток, коль занялись, имеете возможность "вычислить", что пришло с контрпунсона, а что "ручками сделано". Вот такая она... нумизматика. 8)
рубль 1774г., поштемпельный анализ: теория и практика
Вот пусть Тебе твой оппонент обратное доказывает, ко мне какие вопросы? Смысл в этом. Мое видение вопроса, примерно таковое... акромя демагогии он покамест ничего не выдал. [B]Пoлполушкин[/B], прошу прощения, что в третьем лице.:pardon:
рубль 1774г., поштемпельный анализ: теория и практика
[QUOTE]сентябрь пишет: Просто, собирать их и приводить в смотрибельный вид не так быстро, на это надо убить несколько часов времени ни за хрен собачий, извиняюсь за выражение...[/QUOTE] Значит, ещё не достал... мотивации мало;)
Интересные разновидности рублей Елизаветы 1744 года ММД, Различаи в узорах на рукаве и другое
[QUOTE]Пoлполушкин пишет: А теперь насобирайте столько, сколько "следует ожидать" в массовом 1769 или 1771 году. А может взять 1780? Господа! Я ж не спорю, возможно, "по умному", вы теоретики, можете свысока на все это смотреть, и считать, что комбинаций и мелких разновидностей - тьма. Но уж поверьте, стоит только влезть в практику (да, это сложно, надо иметь деньги и время), купить десяток - другой кладов, поработать с реализацией и покупкой коллекций, попутно отмечая то, что через тебя проходит, и опаньки, чудо! Оказывается отличающихся штемпелей в одном отдельно взятом году, особенно второй половины XVIII в не так уж и много. Я для себя екатерининский период протоколировал, итог: конечно больше чем в книге Петрунина, но о десятках речи не идет. Ну НИКАК. А некоторые года, весьма тиражные, вообще светофорят тремя весьма запоминающимися штемпелями. И ВСЕ. Почему? Ну это уже вопросы к тем, кто через гугл монеты изучает....[/QUOTE] Думаю, сентября, Вы этим постом достали... меня же нет. Заклинания это все... стоять эти заклинания будут долго, но не вечно, скорее всего, пока "колосовики" до этих монет не доберутся. Уж они-то разницы махом найдут... поштемпельные разницы, не типовые, прошу учесть.
Интересные разновидности рублей Елизаветы 1744 года ММД, Различаи в узорах на рукаве и другое
Теперь посчитайте... скажем тираж 2оооооо штук монет. Штемпель живет от 15 до 45 тыщ оттисков, некоторые меньше, некоторые больше. Усредните, скажем "до 30ооо". Сколько штемпелей и их комбинаций следует ожидать??
Интересные разновидности рублей Елизаветы 1744 года ММД, Различаи в узорах на рукаве и другое
[B]Пoлполушкин[/B], да Вы не распаляйтесь... есть у него слабинка, фуфло мерещится на каждом шагу.
[QUOTE]Пoлполушкин пишет: А какое заявление мое сопряжено с риском? [/QUOTE] Почитайте вот это, " для рывка"... [QUOTE]Bibliograf пишет: Нашел в своих архивных выписках (дело происходит в 1741 году): " на дело рублевой манеты переведенной с контра пунца штемпель с партретом принца Иоанна для печатания рублевых манет поправлял он, Нагибин, в партрете контра пунцами ", " он, Нагибин, доделав тот штемпель и набив на том штемпеле вокруг партрета титул, признав во всем заисправно и, закаляя, отдал для печатания манет манетчику ".[/QUOTE]
Интересные разновидности рублей Елизаветы 1744 года ММД, Различаи в узорах на рукаве и другое
[QUOTE]сентябрь пишет: В какой теме проиллюстрировать? Только на это время нужно..., и дату напомните, пожалуйста, если не трудно![/QUOTE] Нажми на клавиши, продай талант.
Интересные разновидности рублей Елизаветы 1744 года ММД, Различаи в узорах на рукаве и другое
[QUOTE]Пoлполушкин пишет: Спасибо, записал сию мудрость в блокнотик. Не проиллюстрируете сие откровение примерами? Ну хотя-бы 20, половинку. Лично я никогда не считаю зазорным научиться чему-то, и серьезно, без иронии всякой, готов к новым знаниям. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Если штемпеля дорабатывали вручную, пунсонами и штихелями, как-то даже неоправданно рисковано заявление Ваше. :| Есть, конечно шансик, что резчик недрогнувшей рукой каждый раз наставлял тот пунсон в одно и тоже место... и так на доброй сотне штемпелей.... ПС... в спортлото было легче выиграть. Там комбинаций меньше.
Интересные разновидности рублей Елизаветы 1744 года ММД, Различаи в узорах на рукаве и другое
[QUOTE]Апрель пишет: Кмк, это компьютерные ошибки при трехмерном сканировании. Отсюда же и другие вопросы - на аверсе - левый локон, а под ним..., верхняя часть прически и корона с крестиком и это при таком-то качестве монеты... Левая часть щита на реверсе, кроме крыльев и верхней короны
А что обидного Вы мне можете сказать, - что вижу о том и спрашиваю...[/QUOTE]
Сами себе перечите... если не саморез, искать различия на копированных штемпелях смысла мало. Технология тупо копирует прототип.
[QUOTE]Lemech пишет: Думаю где-то я ее видел [/QUOTE] Браво!! Оттуда и скрины... ТС, походу, картинку перепродать собрался - 2 недели, больше не могу, к сожалению. Остальное за ПК, представление оформлю. :rtfm:
[QUOTE]Апрель пишет: Выскажите пожалуйста свое мнение - почему плечи орла и верхняя корона на реверсе так несимметричны? [/QUOTE] Cудя по вопросу, Вы считаете, что это саморез. Какие могут комментарии, кроме обидных? :|
[B]Апрель,[/B] независимо от того, монета настоящая или фэйк... и даже, если Вам она показалась фальшивой, никто не давал Вам права делать такие заявления:
[QUOTE]Апрель пишет: Вы - нехороший человек...[/QUOTE]
Посему, имеете предупреждение.
Касаемо самой монеты, изображение не отталкивает...:|
Настольные медали эпохи правления императрицы Екатерины II., Медали, литература, находки, сомнения.
Пожалуйста, всегда рад! Касаемо Шлаттера, он умер в 1768 году, за два года до скандальной медали... скорее всего, кроме дружбы с ним у Аша были обширные контакты и с другими. Например, с резчиками напрямую... Гаас был контрактником до 1772, т.е. он в штаты МД даже не входил.
Настольные медали эпохи правления императрицы Екатерины II., Медали, литература, находки, сомнения.
[QUOTE]IgorS пишет: Мне кажется я эту медаль встречал в продаже, и совсем недавно. Возможно он их отправил и другим друзьям, родственникам. Дьяков оценивает редкость медали как R1, в меди.[/QUOTE] Была на Гелосе, вот эта. Кстати и описание там почти "один в один" с тем, что уважаемый ТС разместил...