[QUOTE]alekso пишет: Тираж составил 53*2+31+22/2=148тыс.р. 20 тыс.р. это около 14% от общего тиража (за 1756г)[/QUOTE]
А причем здесь весь тираж? На сколько понимаю, там сказано по смыслу "оприходовать и перечеканить остатки", грубо насчитал золота тысяч примерно на 25.
[QUOTE]mels пишет: вопрос прояснить интересно....[/QUOTE] Всмысле, "все не в ногу, один я правильный"? флаг Вам в руки. Кроме шуток... это ни коемо не угроза, это жизненный опыт. Так "тикает" коллектив, который уже устоялся, ему 10 лет в этом году. С уважением ко всем.
[QUOTE]mels пишет: А вы начали возмущаться...[/QUOTE] Прямо-таки, возмущался :o ?? Тема та - оченно "щепетильная"... минусуют форумчане потому, что не хотят то или другое в идеальной коллекции видеть. Так устроено... может оттуда и ноги растут??
[QUOTE]mels пишет: Как предположение....[/QUOTE] Типа "теория заговора", честно говоря, не думаю, что по Вашему. "Жатва" обильная у Вас, слов нет. Может в себе-таки, причины поискать :| От себя добавлю картинку... не плюсов-миносов ;)
[QUOTE]ТКМ пишет: Вот же! Здесь ты чётко заявляешь, что они нормальные.[/QUOTE]
И это называется, по твоему, пиар?? :|
ПС. Добавим конкретики. Спросим у Тимофея, есть ли в моем сообщении пиар. Уважаемый [B]Тимофей[/B], как Вы считаете? Очень хотелось бы прочитать Вашу точку зрения. :hi:
[QUOTE]ТКМ пишет: [QUOTE]exkursant пишет: Удивляет распущенность легкость с которой ты на нормальные монеты тень наводишь. [/QUOTE] Удивляет распущенность (считай что это слово я тоже зачеркнул) легкость с которым ты пиаришь фуфела. Давай так, что бы посмотреть, кто из нас за свои слова отвечает. Начнём с последнего экземпляра, который в посте 30. Я уверен, что этот экземпляр фуфло и смогу привести доказательства.( подтверждаю свои слова суммой в 1000 евра) Если ты уверен в подлинности зкземпляра (пост 30) , то подтверждаешь ли ты свои слова суммой в 1000 евра ??? Если да, то пусть судёй в этом споре будет Тимофей. (естественно не за красивые глазки) А после этого спора, по-тихоньку перейдём и к другим экземплярам. П:С: А то ведь языком звездеть - не мешки таскать. [/QUOTE]
Для начала покажи, где пиар с моей стороны. Только конкретно, без демагогии.
[QUOTE]ТКМ пишет: Пока воздержусь от указаний на косяки, так как это больше на руку фуфлоделу, а не обывателю. [/QUOTE]Доказатальная база, типа... "я так думаю"
[QUOTE]ТКМ пишет: Неужели на некоторых "штемпелях" происходят процессы самовосстановления выкрошенных фрагментов ? [/QUOTE] Монеты в разной степени сохранности. Ничего там не "самовостановилось". Всё на местах. Монеты в руках крутить надо. Удивляет [S]распущенность[/S] легкость с которой ты на нормальные монеты тень наводишь.
[QUOTE]Gluzman пишет: Вот она нашел.Сдесь более детальные фото.[/QUOTE] Что-то новенькое :|... сначала запостил фото с монитора, а потом ссылку на них нашел.
[QUOTE]Salih-Hal пишет: Старшие уже давно пришли к мнению, что двойной удар с переворотом не возможен.[/QUOTE] На балансирном прессе - произвольный переворот монеты невозможен. Этот же номинал чеканился на молотовом снаряде... верхний штемпель имел больший ход, что позволяло монете сделать "сальто-мортале". Посмотрите на эту... ну разве это можно назвать "зачекан брака"?? "Брак голимый" подходит больше. :|
[QUOTE]wwww1111 пишет: "meines Wissens" или m.W. и понимай как знаешь[/QUOTE] "на сколько я знаю"... Выходит, в свое время, чьего-то авторитета было достаточно, чтобы высказывание это было передано дальше, т.е. легло на бумагу... Пока, на сколько я понимаю, это старейший "дворцовый след". За что купил - за то и продаю.
[QUOTE]Дилетант пишет: Для зарождения легенды достаточно одной фразы из справочника, для отвержения её требуется гора документов... [/QUOTE]
В "справочнике" ничего нет о них. [B] WWW1111 [/B] цитировал Schlözer, [B]A. L: Münz-, Geld-, und Bergwerks-Geschichte des Russischen Kaiserthums.[/B] Это серьезный труд, основанный строго на документах. Боюсь сейчас перефразировать или исказить смысл, книгу крепко просматривал года 3 назад. На сколько я понимаю, к автору попали дневники Минниха и письма Шлаттера... там же опубликован прожект Минниха по крестовым пятакам и лотерее... всё на немецком... не думаю, что Минних "творил" на русском. Скорее всего, то, что есть на русском - это переводы.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Надо бы просмотреть ещё 1777-1778 и 79 годы, когда чеканка полтин и рублей возобновилась при Екатерине. Возможно там что-то всплывёт.[/QUOTE]
Нет там ничего про чеканку этих номиналов при Е2, к прискорбию... впрочем как и про Елизаветинское время. Монеты "три последних сорта" указаны в описании коллекции Гетингенского(?) мюнцкабинета... Ну и на "счастье нам", дана сноска-справка о назначении этих 3 номиналов. Как бы мимоходом... мнение автора этих строк подвегать сомнению, однако, не приходится, т.к. уж очень высокую степень осведомденности о российской монетной системе он демонстрирует.
"Эти три последних сорта... " остальное правильно. :hi: "letzte"... "tz" в готическом написании сродни по внешнему виду с кириллицей, "кс" в слове "Алексеевич"... во всяком случае, кмк. ПС. "дворцовая" версия получает массивную поддерку.:|
По просьбе одного из участников разговора глянул в Нелькенбрехер за 1809 и 1828 годы. Как уже сказано уважаемым В. Арефьевым... это всего лишь справочник для торгового люда. Меры, веса, валюта разных стран. По России, конкретно о золоте указано :
Перевод: " Старые при Екатерине II, с 1763 по 1797 чеканеные монеты состоят: Золото: Дукаты в 2 1/2 рубля серебром = или расчетная валюта. Целые и Половины Империала в 10 и 5 рублей старой валюты."
...далее серебро и медь. Вообщем, ясности нет...
PS. Существует книга, намного интереснее ... основана строго на документах, с многочисленными ссылками. Вечером обещаю глянуть. В Сети она есть.
Schlözer, A. L: Münz-, Geld-, und Bergwerks-Geschichte des Russischen Kaiserthums
[QUOTE]IgorS пишет: Думаю ТС привлекло упоминание попуполтины АМ за 125 рублей Читал об этом коллекционере еще в старых нумизмтических сборниках. Фамилию не помню. К Горнунгу отношения не имеет.[/QUOTE]
:appl: :D Жалею, что снес ссылку на эту тему в нехороших людях. Подозревал, что ты её затеял, чтобы "замотать" там. Эдакий "shot to nothing"... силен бродяга, слов нет.:good:
[QUOTE]solnechnaya пишет: Предлагаю вот эту песню послушать. Музыка спокойная, но очень сильное исполнение - Тарья Турунен обладательница чистого и мощного голоса.
Так мы познакомились в 79-м... её "гоняли" повсеместно. И, конечно эту... за оригинальный "пласт" отдал тогда сотку рублей. Для инфо... на эти деньги 2 простых крестовика П1 в хорошей сохранности можно было купить.
[QUOTE]Bassmaster пишет: А микроскопа, хотя бы юсбишного нет?[/QUOTE] В этом деле мелкоскоп может оказаться контрапродуктивным. Тема может до размеров "Война и Мир" вырости. Пикселя в голову вдарят, кому-нить типа "ЮВ" :crazy: Оно всегда так... кто-то "видит", кому-то "видится", а кому-то "мерещится" PS. Эвон, как он Самару в оборот взял. :spite: