[QUOTE]Niar317 пишет: Я брал по отдельности, не весь. А вот нераспакованные с билоном попадаются регулярно, даже на Молотке.[/QUOTE] А фотки нет того рола? Интересует только с медными монетами. :gogi:
Вот в этом то и кроется главная проблема Российской нумизматики! Один автор не в состоянии физически и интеллектуально составить полноценный каталог по каждому правителю. Дьяков очень правильно сделал, когда выпустил 2-х томник по Петру, включив только золото и серебро. Потому как медная чеканка 18 века, это - другая планета и описывать ее должны настоящие спецы в этом деле! Чтобы потом не было смешно читать... :boss:
Почему никто не занимается исследованием медной чеканки 18 века? Такое ощущение, что коллекционированием занимаются исключительно олигархи, которых интересует только золото и рублевые кружки!:evil:
В связи с последними драматическими событиями вокруг сибирского 2-х копеечника 1764 года, выставленного на Синконе и ряде заказных статей, хотелось бы узнать - как этот момент отражен в книге автора.
[QUOTE]ТКМ пишет: Вот только не получается выставить его отделной картинкой. Если у кого получится, выставьте пожалуйста отдельной картинкой тот "ефимок" [/QUOTE]
[QUOTE]Machos13 пишет: Андрей, хорошие монеты, для точной оценки нужны фото, чтобы было видно поле (а именно, насколько масштабны пятна после размывки)[/QUOTE]
Присоединяюсь! Хочется понять отдельные моменты, которые смотрятся подгнившими, на 65-м в районе литеры Т в слове МОНЕТА.:hi:
А вы думаете почему их продают? Конечный продукт уже давно вычислили. Поэтому граждане "страны лжецов" и пытаются продать инструмент какому-нибудь залетному лоху! ... зима ведь скоро, а дрова то не на что покупать.:D:D:D
Да нет, тут скорее всего желание продавца не совпало с возможностями данного аукциона. Эта монета интересна только для крутого погодовщика. А коллекционер "по типам" легко обойдет эту позицию, закрыв аналогом с другой датой. Вот и вся история...:ded:
Кюнхер - 57.000 Евро, причем в июле 2014. За империю не скажу, честно - не помню, но это было в 2012 году. Прекрасный экземпляр. спасенный руками талантливого специалиса. Эта история известна многим, обсуждали. Оценке Синконы нисколько не удивлен, так как съедется толпа "жирных котов" и устроят очередную ярмарку тщеславия... :drinks:
Тоже мне шедевр нашли, да там кроме штемпельного блеска не на что позариться! А трещина заготовки и конкретный непрочекан по центру монеты с обеих сторон, наверное придает особый шарм и уникальность! Экземпляры с Кюнхера и Империи - куда приятнее... :hi:
А если в ней еще несколько отверстий для крепления к одежде и нашли ее где-нибудь в мордовском селении с кучей таких же на монисто... То вообще - жесть! Памятник археологии, особо охраняемый государством - цены не имеет! :D :D :D
[QUOTE]scowl пишет: у Владельца несколько другой взгляд на ценообразование по данного экземпляру и отличается от нашего в 2 раза. [/QUOTE]
Я почему то это предполагал. Если реально он сейчас стоит в районе 500 Евро, то продавец будет хотеть 1000. Пусть хочет дальше, не могу препятствовать...:hi:
Очень даже описан этот тип с такой ошибкой! Kamiński 935 R1 В очень похожем состоянии продалась на WCN 43 в 2010 году за 1200 PLN - 346 USD - 287 EUR У меня нет основания не доверять польским аукционам, там очень мало жуликов, по сравнению с некоторыми восточными соседями...:hi:
[QUOTE]IgorS пишет: В свое время общался с Американским нумизматом Робертом Джулианом на эту тему. Он считает рубли с гладким гуртом, и рубли с соотношением 180 градусов, производственным браком. Нашел изображение Содермановского с гладким гуртом. [/QUOTE]
Плюсанул вам! Но остаюсь на позиции официальной версии начала 20 века. Допускаю, что такой производственный брак мог появиться на Парижском или Брюссельском монетном дворе. Естественно российские контролеры забраковали эту партию, но как у нас часто водится, что-то просочилось в оборот. Вот как-то так.:hi: