Помню я хорошо тот червонец с МиМ, даже с хозяином монеты дружил в свое время, не знаю - жив ли он сейчас. Долго он пытался пристроить свой предмет...:ded:
Да нет никакого ажиотажа с этими золотыми чешуйками, а находят их регулярно! Самое интересное, что "чешуисты" их как-то особо не жалуют и за монеты не воспринимают.:pardon:
На аукционах в последнее время не выставлялся, а с рук при желании купить можно...:boss: Все зависит от степени непротивления сторон, в результате чего рождается цена.:)
Согласно документам было "отчеканено 6000 рублевиков, затисненных прежними гуртами". Вполне могло хватить и одной штемпельной пары, учитывая ситуацию. Потому как это была по сути образцовая монета, абдруки которой самолично утвердила принцесса Анна.:ded:
Первое, что настораживает - это форма блюдца! А как нам сейчас известно, такие некондиционные монеты подвергались выравниванию. Эти вещи лучше покупать у проверенных находчиков. Тут на форуме, с года полтора назад, один участник демонстрировал довольно внушительный клад Ефимков. Вот те были - без вопросов. Если вы заинтересованы купить именно подлинный, не сочтите за рекламу, но попробуйте найти эту тему. Удачи!:hi:
По таким фото шансы равны нулю, в смысле определения что это. Вообще эта тема - гиблая, даже ГИМ уже давно не берется давать на них заключения. А на последнем Кюнкере из 5-и монет было продано только 2-е.:cry:
Самое печальное, что в итоге с ними станет или уже стало! И те следы от ножа - ничто по сравнению с теми химреактивами, в которые они попадут. Но ведь вы все прекрасно знаете, для музея - это всего лишь единицы хранения. ... им же не барыжить ими.:cry:
... после Абсента обычно язык почему то приобретает изумрудный цвет. :facepalm: Тогда уж лучше сразу принять аконит и покончить со всем раз и навсегда! :)
К коллекционированию надо относится спокойно и с долей практицизма! Что с вами может такого произойти в краткосрочной перспективе, если вы не смогли купить тот или иной предмет? На вас с неба упадет самолет? Или жизнь остановится? Живите себе спокойно, ГПУ за вами само придет...:drinks:
[QUOTE]kuban46 пишет: Всегда задавался себе вопросом в отношении нежелания и опасения некоторых коллекционеров "засвечивать" свои покупки или принадлежность материала. Чего здесь больше? Страха? Скромности? Исключения возможности услышать критику? Или еще что-то...[/QUOTE]
Ничего кроме паранойи! Хотя для обыкновенного обывателя - это больные на всю голову чудаки, скупающие металлические кружочки...:D:drinks:
Да, к чему теперь все эти разборки! Надо было не "сиськи мять", а предложить ТС нормальных денег - 20 килобаксов и все. После этого человек вряд ли что захочет тут показывать. ... а монета у него скорее всего не одна подобная.:(
[QUOTE]Тимофей пишет: Не понимаю, зачем пользователи "жаловались" на первое сообщение в посте. Но считаю своим долгом задать вопрос каждому из 4. Автор темы при сокрытии сообщения получил еще и штраф (автоматом, 25%), который пришлось аннулировать. Так что подождем, что ответят жаловавшиеся. Об исполнении доложусь.[/QUOTE]
Я ставил только +! А против жалобщиков надо разработать пакет санкций!:spite:
minibox44 пишет: приблизительно по 1-1,5 т.р. каждая.
Праздное любопытство - а в той закладке, которая досталась вам по-случаю, были хоть действительно красивые экземпляры с хорошей центровкой и прочеканом?
С таким счастьем и до сих пор на свободе?!:o Пойду приму 300 капель валерьянки... Зачетная монета, фото надо разместить в "Идеальной коллекции"!:good2: ... давно я не видел 1761 год с таким хорошо прочеканенным бюстом и объемным локоном.:hi:
[QUOTE]ТКМ пишет: [QUOTE]exkursant пишет: ОК, тогда продолжаем... Вот, порылся в своих архивах. Клон и оригинал. .[/QUOTE] Я абсолютно не согдасен, что на приведённом тобой примере пост 75 , - клон и оригинал. Я уверен, что эти две монеты появились независимо друг от друга. [/QUOTE]
... и опять споришь! Тему с этой двушкой обсуждали еще 3 года назад и тогда всем все стало понятно.:spite:
[QUOTE]ТКМ пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]ТКМ пишет: для вспомогательного перечекана в 1724, 1725 гг.на СПб.могли быть использованы прусские талеры 72 пробы[/QUOTE]
монет с такой пробой на тот момент еще в природе не существовало! Лучше отдыхай и смотри футбол... [/QUOTE] Лучше расскрой свои глаза и смотри документ приведённый выше! [/QUOTE]
А вот это мы еще посмотрим! Кому из нас повезет - у того и петух снесет. ... и такая птица как ты - у меня тоже нестись будет!:D
[QUOTE]Апрель пишет: Спасибо отозвавшимся! А сколько сейчас стоит скромная дача в Подмосковье?[/QUOTE]
Если только круглый год с электричеством, водой с апреля по октябрь и естественно без газа, то в среднем 1 млн. рублей. Опять же, все зависит от направления и удаленности от столицы.:hi: