[QUOTE]Генералъ пишет: По вашему получается,что про двухсторонний перечекан я придумал в документе !? [/QUOTE]
Повторяю: я не читал документа, мне это без надобности! Я вижу предмет и высказываю вам свое мнение, а верить мне или нет - это ваше право, у вас же на руках бумага с печатью. :) :drinks:
[QUOTE]Генералъ пишет: Подобный перечекан встречается в данном разновиде с двоеточием в конце. Александр Редько (A.P) - Скажите, только честно Вы лицензированный эксперт?[/QUOTE]
Вам уже здесь дали четко понять, что целью перечекана было - уничтожение следов предшествующей монеты, чего мы не наблюдаем! :search: Скажу проще: монетный кружок подкладывался на штемпеля "ноздря в ноздрю", чтобы изображение на реверсе было практически без сдвига, соответственно металл на аверсе заполнял все формы штемпеля. В вашем случае видно, что исходная заготовка не подвергалась перегурчиванию, соответственно при повторном тиснении она должна была увеличиться в диаметре, а геометрия кружка нарушиться! Чего мы с вами не наблюдаем. :pardon:
P.S. Я не эксперт и, тем более не лицензированный, просто давно живу и много чего знаю... :ded: :oops:
Ладно, пойдем дальше, если вы так хотите! Начнем с азов, так сказать. Для начала можно пройтись по различным интернет-ресурсам, с изображением перечеканов времен Елизаветы. Есть там одна характерная особенность, которая заключается в особом способе кладки монетных кружков, для последующего тиснения и эта практика прослеживается на всех известных нам монетах с 1741 по 1745 год. В случае с монетой ТС, этого не прослеживается, а как раз виден наглядный пример продукции современных фальсификаторов, которые пока еще не усвоили все нюансы серебряного передела! :ded:
P.S. Кстати, ассортимент "Пузановского монетного двора" (далее - ПМД), включал в себя забавные перечеканы: Иоанн на позднем типе Анны и поясная Елизавета на Иоанне (хорошо хоть не вензельном)! :hi:
[QUOTE]minibox44 пишет: В целом, на мой взгляд (во всяком случае по представленным фотографиям), поддельность монеты выдает ненатуральная состаренность: -вроде бы как есть следы хождения, но они неправильные - неестественный износ различных элементов рисунка монеты, -вроде бы как есть следы коррозии, но в реальности такая коррозия также не очень натурально выглядит, -вроде бы как есть патина, но и та не выглядит естественной. Все как-то паленным попахивает... и видится как долгий кропотливый труд по состариванию... А заключение по монете легко проверить в ГИМ - у них довольно давно уже все эти заключения сохраняются в электронном виде. Просто позвонить и попросить прислать оригинальное заключение по представленному номеру. И если окажется подделка (а это мне также видится весьма вероятным), то забанить комп ТС раз и навсегда. [/QUOTE] Очень много буков! :spite: Целую страницу посвятили какой-то некачественной давленке, умученной впоследствии искусственными следами обращения и сероводородной патиной! :D А вот ответьте мне всего лишь на один вопрос, уважаемые: видел ли кто из вас когда-нибудь "поясную" Елизавету в виде перечекана с более ранних монет :?: ... известное фуфло не в счет! :)
P.S. Я вот даже не стал открывать заключение на эту монету, оно мне совершенно не важно - подлинное оно или нет! :hi:
Вас могут зачистить с этого форума! :spite: Напомню, что некий закон вступил в действие, поэтому про катушки, закладки и кубышки - будете следователю в прокуратуре рассказывать под протокол! А здесь обсуждают сами предметы, а не обстоятельства и место с ними связанное! :) :drinks:
[QUOTE]Serg-antik пишет: Но от этого монета не стала подлинной ! Да и экспертизы тоже подделывают .[/QUOTE]
А вот, если бы это изделие было выставлено на каком-нибудь солидном аукционе, то вам бы такую дали отповедь! :spite: Мама - не горюй! Обвинили бы в предвзятом отношении и необоснованных нападках на уважаемого эксперта... :facepalm: 8)
P.S. Я тут как-то на днях позволил усомниться в подлинности одного "траурника", утратившего следы подлинности, но зато завернутого в аналогичную бумажку... После этого желание помогать и что-то подсказывать, исходя из богатого жизненного опыта, напрочь пропало. Как говорят в России: "Бумага все стерпит!" :hi:
Под занавес хочу в очередной раз задаться вопросом, относительно стремного "Траурника". Как можно давать положительное заключение на монеты, Которые в результате различных воздействий утратили основные признаки подлинности :?: Это все равно, что быть чуть-чуть беременным... :D
[QUOTE]Романовъ пишет: Русская православная церковь признает великую княгиню Марию Владимировну. Она является праправнучной императора Александра II. [/QUOTE]
Современная РПЦ Московского патриархата - не хуже проститутки, готова признать кого угодно, лишь бы сохранить свои позиции в обществе. Достаточно поверхностного наблюдения за этой организацией, как не трудно понять, что она уже давно и прочно срослась с нынешней властной элитой и будет всеми частями тела цепляться за кормило власти. С начала 1990-х годов кто только не водил хороводы вокруг этих князей Багратион-Мухосранских, по слухам даже покойный Боря, в случае провала на выборах, был готов назначить своим преемником мальчика Гоги... :D :D :D
Да фуфло это! :evil: Я уже все сказал в соответствующей теме, на что получил прямой и ясный ответ - эту монету могут выставить на любой аукцион мира и получить грейд в любой конторе... :D ... похоже я совсем отстал от жизни, пойду смотреть 201-ю серию Санта-Барбары. :oops: :)
Тиражи у этой монеты довольно большие, оттого и разнообразие штемпелей! На мой скромный взгляд, обе эти монеты - подлинные. Во всяком случае, навскидку, ничего крамольного не вижу! :hi:
Не пойму, зачем так издеваться над ТС?! :evil: Какой там на хрен XF? :D Скоттовские рубли 1754 года бывают вообще с полным прочеканом и глянцевыми полями, к вашему сведению! Представленный экземпляр имеет притертости и непрочекан по бюсту. Наиболее объективно состояние монеты можно описать так: VF+/VF-XF. :hi:
[QUOTE]IgorS пишет: Да, высокие полеты, высокие зароботки. Как грится, "кто не рискует.....".
У меня лично только один вопрос - а что, если ВИП клиент вдруг не заплатит тот лимон, который надо внести аукционному домы после аука?
Как быть супер агенту, который поручился? Да, возможно платить и не придется, так как скорее всего и нечем, но двери все закроются в момент.[/QUOTE]
Я вот тоже в какой-то момент подумал об этом. Ведь отправляя своего супер-агента на работу, ББ :boss: не вручает ему чемоданчик с деньгами и не дает свою платиновую карточку, а все договоренности между ними носят характер джентельменского соглашения! Как быть в том случае, если по какой-то причине ББ :boss: даст задний ход и откажется от оплаты??? :facepalm: :( Не каждый Топ-дилер способен вот так запросто выставить свой собственный миллион... :|
[QUOTE]Jeck пишет: прогноз Поэта-правдоруба оказался неверным [/QUOTE]
... потому как из 10 тыс. монет коллекции Синконы, дай то бог, чтобы набралась сотня настоящих рариков, которые особо погоду не делают! :) Даже если бы все монеты в этой коллекции были в люксовом состоянии, то и они бы никуда и ничего не обрушили. :hi:
О-о-о, это весьма непростая разновидность! :) Интрига заключается в следующем: если эта корона родная звезде, то это уже один порядок цифр, а если более поздняя приделка, то - увы, не обессудьте... :oops:
P.S. По этим предметам вам лучше проконсультироваться на [B]sammler.ru[/B] :hi:
[QUOTE]Тимофей пишет: Но рубль П3 - 170т, ивановские лизкины рубли по 20 и 44т? По таким ценам это уже не нумизматика, и совсем не инвестиции.[/QUOTE]
Тут можно очень много выстраивать различные версии и предположения, проще объяснить это явление тем, что кому-то они были очень сильно нужны. ... покупал для правнуков! :oops:
P.S. А может человеку попался на глаза ценовой прогноз от ВЕАД и он таким образом решил съэкономить в будущем... :D
Не путайте божий дар с яичницей! Это не "синконовское фуфлогонство", а уровень эксперта из России, который выписал вот такую "филькину грамоту"! :evil:
P.S. Есть повод задуматься, в плане дальнейшего сотрудничества с таким доморощенным специалистом... :boss:
[QUOTE]Sergey Yunin пишет: Александру Редько ! Если Вам так со мной неинтересно зачем общались , я Вам диалог со мной не надвязывал ! Если Вы считаете , что мне очень интересно было читать Ваш словесный понос ,- то Вы сильно ошибаетесь ![/QUOTE]
Да, вы правы, главное в любой дискуссии - вовремя перейти на личности! :bravo: Поздравляю - вы не оригинальны, как и вся ваша затея! :) Как говорится: "Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах" :ded:
Да монеты из этой партии в руки то брать боязно, а вы говорите - выпрямить! :| В процессе выпрямления она просто лопнет и тогда вы будете продавать уже не гривенник, а 2 пятикопеечника! :D Так что прайс на этот экземпляр где-то сильно до 5 тыс. у.е. :pardon:
[QUOTE]Sergey Yunin пишет: Я разве когда-то заявлял , что оценщик ? Вам не кажеться , что было бы логичнее получить ответ на этот вопрос в Национальном Институте Независимой Экспертизы ?![/QUOTE]
Вы уходите от прямых ответов на мои вопросы, с вами не интересно! :spite: Нелогичными выглядят как раз ваши схемы и проекты. Я прекрасно понимаю, почему вы тут пытаетесь перевести стрелки на какой-то там мифический "НИНЭКС", просто хотите быть над схваткой. Если я вас правильно понял, то вы отводите себе скромную роль по предоставлению торговой площадки с целью последующей реализации предметов антиквариата? Вообщем, можете мне не отвечать, все итак очевидно - "пирамиды" есть не только в Египте...:)
:o Так я о чем вам и толкую... Лекций мне читать никаких не надо, если что, то я вам сам могу много чего надиктовать! :boss: Вы абсолютно правильно пишите, что банки ничего себе не будут оставлять. А вот тут подходим к самому главному, не к размеру суммы кредита - с ней как раз таки все понятно, а к [B]оценочной стоимости[/B]! Конкретная ситуация: вам приносят вензельный рубль 1741 года Иоанна Антоновича, купленный владельцем монеты на публичном аукционе за сколько-то там миллионов. Из чего будет складываться ваша оценочная стоимость? :gogi: :hi:
Так и должно было быть по определению, даже нисколько не удивлюсь, если большинство топ-лотов не покинут пределов Швейцарии и Евросоюза в целом! :bravo:
[QUOTE]Тимофей пишет: Сергей, очень интересно ваше мнение по следующему вопросу. Почему, как вы считаете, при реструктуризации UBS, нумизматическое подразделение оставили за скобками процесса. Ведь чуть ли не полвека аукционы приносили стабильные доходы, и - как мне подсказывает чутье - направление не было убыточным.[/QUOTE]
Присоединюсь, также было довольно солидное подразделение и у LEU-BANK... :(
[QUOTE]Sergey Yunin пишет: Я работаю в банках свыше 25 лет . Поверьте мне - Вы не правы . Не в один день ,- но станут ! Я уже начал обращаться к Банковскому сообществу , и не как учредитель ВЕАДа , а как их коллега - банкир ! Если во всем мире антиквариат - это финансовый инструмент , то значит и у нас будет так и никак иначе ! Вы напрасно считаете , что я не думаю или что- то заранее не рассчитывают ! Жизнь покажет ![/QUOTE]
Отчасти соглашусь в той части, что во всем мире предметы антиквариата являются активом и под них можно получить кредит, и в ситуации с невозврата последнего заемщиком, предмет залога становится собственностью финансового учреждения. Только есть здесь один тонкий момент, если вы к примеру захотите оставить в качестве залога вензельный рубль 1741 года, никто вам за него не даст и половины его аукционной стоимости! Рынок всегда подвержен конъюктурам и рисковать никто не станет. P.S. Это сейчас в России гуляет много шальных, ничем не обеспеченных денег, но когда-то наступит развязка. В 17-м тоже многие думали, что "большевики - это не надолго", сидели в своих особняках, увешанных и уставленных Рембрандами, Айвазовскими, бронзой и нумизматическими коллекциями, а закончилось все банальной экспроприацией... :ded:
Есть только одно "НО"! Потребители всего вами перечисленного ни хрена не понимают в антиквариате, а скорее всего они воспринимают его более приземленно - по цене за грамм металла (если брать нумизматику). А увидев всякие веселенькие цифири прогонов-разгонов, лишь только позавидует обладателям сих металлических кружочков и все! :pardon:
[QUOTE]Sergey Yunin пишет: Добрый день ! На самом деле я с самого начала говорил о том , что я не собираюсь с кем-то конкурировать , не собираюсь делить или видоизменить рынок . Я и не думал забирать чьих- то клиентов . У меня было две цели 1) сформировать своего клиента , прежде всего это инвестор ; 2) самое главное - сделать антиквариат предметом финансового оборота . Это такой же финансовый инструмент как и акции или облигации . Во всем мире это так , кроме России . Для того чтобы антиквариат стал предметом финансового рынка необходимы 3 условия : 1) оценка , 2) определение подлинности , 3) возможность реализации . С созданием ВЕАДа а затем НИНЭКСа все эти 3 условия соблюдаться . Теперь в банках когда им приносят антиквариат в залог кредита - НИНЭКС определяет стоимость и подлинность , а ВЕАД в случае невозврата реализует . В Москве около 700 банков . В выигрыше все ! Люди которые имея антиквариат могут получать кредиты под его залог , банкиры , которые получают высоко ликвидным залог и расширяют свои кредитные портфели . НИНЭКС который пожизненно будет обеспечен заказами , ВЕАД который будет обеспечен огромным количеством очень / как минимумом в 2 раза дешевле рынка / дешевых предметов . Мне кажеться мои цели должны были быть очевидными сразу ![/QUOTE]
С интересом прочитал! Ничего личного, но мне ваше пространное рассуждение напомнило монолог Остапа Бендера, произнесенный им в шахматном клубе города Васюки. Обойдемся без цитат, наверное все читали произведение. Все это конечно хорошо выглядит в теории, вот только захотят ли связываться наши банкиры с таким непонятным для большинства клиентов и совершенно непредсказуемым инструментом? По опыту своего общения с отдельными представителями столичных банков, могу уверенно сказать, что - НЕТ! ... и никакие бумаги из ГИМа, МиМа и прочих НИНЭКС-ов их не убедят! Кто давно работает на финансовом рынке, прекрасно понимает конъюктуру реального спроса в массовом сегменте. Вы же пытаетесь навязать банковскому сообществу, по сути дела свое хобби, в качестве некоего универсального инструмента. В 90-е годы уже была практика некоторых банков иметь свои корпоративные коллекции, да и сейчас некоторые структуры их имеют. Но это скорее прихоть отдельных топ-менеджеров и не более того. :hi:
Поздравляю! Интересный экземплярчик, еще бы фото получше. Такое ощущение, что последняя цифра в дате перегравирована из [B]5[/B]. :o Можно фото проблемного места более четкое и под разным углом? :hi:
[QUOTE]Нумизмат Смоленска пишет: Материал чеканки монеты: Серебро(Ag) Вес монеты 25,86 г Разновидность: 5 жемчужин в прическе. Состояние данного экземпляра: XF(ExtraFine)-Unc(Uncirculated) Цена продажи данного экземпляра: 140500 RUB[/QUOTE] Че за бред, нах! :evil: По-моему уже пора желтую карточку выдать этому "игроку" и отправить его на скамейку запасных до конца сезона!!! :boss:
Да бог с вами, раритеты - это, как правило, пробные оттиски или неутвержденные образцы! К продукции массового производства это не имеет никакого отношения. Зачастую люди путают эти вещи и идет подмена понятий. В вашем конкретном случае - это малотиражная монета в очень плачевном состоянии. :boss:
[QUOTE]SERGEI666 пишет: дайте ориентир цены вашей, а то мож и искать не надо[/QUOTE] "Достойно сожаления. А бывает. Кажется, иное близко, а оно далеко, а иное далеко, а оно близко." Это из классики... :oops:
Да, то что как правило эта медаль встречается в бронзе - широкая общественность в курсе! Спасибо, что напомнили! :good2: Представленная вами - увы, уже не имеет эстетической составляющей, характерной для настольных медалей. :pardon: :cry: