Как вариант - это могла быть и позолоченная привеска к иконе, потому как наградные, как правило были просто с отверстиями для пришивания к одежде. Но, во всяком случае, как было сказано выше - без экспертизы ГИМ-а обсуждать далее не имеет смысла! :pardon:
Все правильно, копировальное оборудование позволяло выполнить работу качественно, а не так, что у головы получилась шея как у цыпленка! :D В природе неизвестен ни один бюст императора, работы Васютинского, с такими характеристиками. А потом, если обратиться к настоящим классикам, а не поздним компиляторам, то в их работах мы не найдем никаких упоминаний о существовании этих вариантов. Таких поделок нет в коллекции Эрмитажа, ВК, Клингерта и других уважаемых людей, поэтому не стоит дальше обсуждать то, чего не было! :boss: Пы.Сы. А выставленное фуфло конечно найдет своего очередного хозяина! :)
Хорошо бы ее сначала проверить на соответствие металла, из коего она сделана! Мне по фото видится, что припаянное ушко - позолочено, там в одном месте вроде как есть притертое место. Не исключено, что чешуйка может оказаться золотой, а подвеска из серебра, позолоченная. Так и должно быть! :boss: Только не вздумайте ее как-то отмывать до поросячьего блеска - это уже памятник той эпохи, который кто-то носил на кафтане, как награду! :ded:
Вот я писал здесь свои пространные рассуждения и принципах торговли и культуре поведения вообще, но почему-то в свой адрес их принял только один конкретный участник дискуссии... :o С ним на "ВЫ и ПОЖАЛУЙСТА", а тебе в ответ "ТЫ, да ЧЕ и про темные личности"... :pardon: Не знал, что в России понятие "Вульгарный стиль" ассоциируется с чем-то нехорошим. :( Ну, да ладно! :friends:
У меня есть конструктивное предложение к автору темы: 1.Вернуться к истокам и удалить все лишнее (эмоции и прочее, к теме не относящееся). 2.Тему не закрывать, так как информация будет накапливаться. 3.Приводить в качестве иконографического материала монеты с надежным провенансом, которые известны более 25-30 лет. :hi:
Вы пишите, главное не останавливайтесь, ваше мнение очень важно для нас! :) С большим удовольствием читаю ваши посты на ЦФН-е... 8) Особенно нравится вульгарный стиль, прям как Маяковский! :friends:
Несомненно интересный новодел, редчайший, я бы сказал! Сличать такие предметы можно лишь только с аналогом, к сожалению публике такие монеты крайне недоступны. :( Мне не попадалась никакая другая информация по ним, кроме как в Спасском и Зандере, но она по-сути - одно и тоже. Делать их начали со времен Екатерины и сколько там было пар штемпелей и надчеканов к ним, наверное уже никогда не станет известно... :pardon:
[QUOTE]KB пишет: А.Р., скажем так, если есть разница в размере изображения при том что штемпель идентичный (разломы, передатировка, и т.д.) то это однозначно копия.[/QUOTE] Разница в размере чего? :o Обсуждение скатилось к разглядыванию старых фотографий и сличению их с дагерротипами! Причем отдельные снимки даже не приведены в должный масштаб, отсюда и оптический обман. Самое продуктивное обсуждение происходило на 1-й странице, а дальше пошла каша из прописных истин, что скопированный штемпель не даст оттиска как на оригинале... Сенсация! :bravo: Аж дух захватывает, нам в школе на уроках пения об этом почему-то не рассказывали... :yahoo: Это я к тому, кто тут кого за дурачков держит. :cry: Давайте вопрос поставим немного по другому, а вот встречалась ли кому еще такая "копия", я имею ввиду некогда бывшую вашу монету? Лично я знаю и подороже монеты-клоны, которые существуют в нескольких экземплярах. И самое главное - вы много в жизни видели людей, готовых вот так запросто выкинуть сумму от 30тыс.$ непонятно за что? В конце концов, есть ГИМ и Эрмитаж, так что сравнить есть с чем, а идеальных копий на свете не бывает!!! :boss:
[QUOTE]exkursant пишет: А.Р., Вас не затруднит объяснить подробнее про "убрать с дороги конкурента с целью...." "Легенда на дурачка"... кто здесь легенды строчит, кто дурачки?? потерто тут будет ровно ничего, я обещал.[/QUOTE] Извините за мою излишнюю лаконичность, но пиар-технологии всегда одни и те же - когда речь идет о легализации чего-то не вполне подлинного, надо убедить окружающих в том, что они профаны и "валенки Сибирские", короче "не рубят фишку", а в коллекциях у них одно сплошное фуфло! :) Сделать это надо как можно громче и эффектнее, ну это примерно как черт из табакерки выскакивает. Желательно с приведением каких-то псевдо-примеров и все это в поучительном тоне не требующем возражений! 8) И в тот момент, когда в умах начнется брожение, можно спокойно заняться пропихиванием своего товара - почва то уже подготовлена. Ребята, извините меня конечно, может я кому здесь "всю малину обосрал", но помимо своего увлечения нумизматикой, я еще почти 25 лет как работник торговли и все приемы и методы ее знаю как свои пять пальцев... :oops: А если мои посты в этой теме не соответствуют заданному вектору, то я готов их стереть полностью сам! Вот как-то так. :pardon:
[QUOTE]KB пишет: а как же тогда орла угадали?[/QUOTE] У вас была абсолютно правильная монета, просто иногда полезно слушать свой внутренний голос, а не "советы постороннего"! Если бы это было не так, то вам бы ее уже давно вернули, а байки про то, что у всех в коллекциях лежит фуфло и его постоянно продают от одного к другому - это не выдерживает никакой критики! Легенда "на дурачка" и заниматься ее раскруткой - ума много не надо! ;) Фуфлофобия - это один из способов убрать с дороги конкурента, с целью реализации своего товара. Ничего нового в этой области не придумано, даже способы и методы запудривания мозгов одни и те же! :) Достаточно ознакомиться с веткой на ЦФН, посвященной рублям 1705 года с перевернутой буквой Е в дате и сразу становится ясно - откуда "уши растут"... :hi:
[QUOTE]exkursant пишет: А.Р., простите, маленькое отступление к спектральному анализу. Ничевошеньки он не даст, не буду давать оценку этой методы. Но пару - тройку вещей выскажу... Повторяю: кто-нибудь может на этой Планете похвастать образцами всех плавок, сделанных на МД хотя бы за один какой-нибудь год, месяц, неделю??? С чем тогда сличать??. Теперь следующее: берём обычный серебряный чистяк (999), рассчитываем пробу и присаживаем этот металл медью той же петровской копейки. Я Вам гарантирую, что Вы получите картинку сплава петровской эпохи. Один в один!!
Откуда такая уверенность? А чем же они тогда легировали?? Медным рафинадом?? Нет. Той же медной ходячкой, точнее обрезками ея производства. [/QUOTE] Все правильно, вот только в большинстве подлинных монет мы обнаружим внутреннюю коррозию и сам металл визуально будет отличаться от "свежачка"! :hi:
[QUOTE]exkursant пишет: Господа, ещё раз: не цепляйте друг - друга! Настоятельно прошу. Сентябрь, спасибо, шаг сделан, но не для "для умственно отсталых нумизматических особей"... Среди нас таких нет, баста! Есть люди с разным образом мышления и разной практикой или базовыми знаниями. Давайте пробовать прийти к общему знаменателю, к языку понятному для всех. Если один не понимает другого, это ещё не значит, что один из них или отсталый или заблуждающийся. Вот картинка (100х100) на которой 4 изображения 2 монет, каждая картинка 50х50, всё в единых пикселях. На всё это наброшен растр, произвольно, только для того, дабы удобно было сличать. Есть одна оговорка, аверсы разные, но мне кажется это не имеет значения, т.к. речь идет об одном и том же реверсе! Я могу сейчас заняться тем, что приведу эти картинки "в масштаб этого реверса". Представляете, что получится??[/QUOTE] "Я на вас зла не держу, а по-дружески советую - никогда не спорьте с евреями. Вы можете меня не послушать, а потом будете горько раскаиваться, вспоминая мои слова." ;) Извиняюсь, что без стука снова вперся, но это тупиковый путь, вы уж мне поверьте! Даже если вы сделаете послойное наложение аверсов и реверсов этих двух монет, это ни к чему не приведет, будут сомневающиеся и неверящие. Проблему вижу в том, что идет сличение и поиск различий не по живым предметам, а их художественному образу. Как только появятся качественные сканы (не фото!), то проблема в начертательной геометрии отпадет сама по себе! Немаловажную роль играет спектральный анализ, все эти псевдораритеты киевской работы не учитывали ряд других факторов (скромно умолчу). Не хотелось ворошить прошлое, но был у меня один знакомый (покойный ныне), имевший отношение к реализации этого говна в нэзалежной, знаниями в этой теме он был обделен потому и сформировал своему благодетелю-меценату небольшую коллекцию изделий из драгмета. Видел я кое-что из этого "джентельменского набора", проходили и у нас эти Петровские рубли в золоте. Качественная то была "ювелирка", но чуток не дотягивала, а в целом [B]Pss[/B] прав - про снежинки с айсберга... :oops: :)
Спасибо, очень интересная информация! :good2: Если уж издавать каталог с русской коллекцией, то он должен быть выполнен даже на порядок выше (я имею ввиду полиграфию), чем по медалям Лувра. Все наверное упирается в цену вопроса? Интересно, а Дьяков при составлении нового каталога про Петру, обращался к этой коллекции... :oops:
[QUOTE]сентябрь пишет: нумизматический еблан засунет язык в задницу и сделает вид, что ни чего не было.[/QUOTE] ...вот это место особенно улыбнуло, здорово, надо взять на вооружение! :yahoo: Это вы меня покорнейше извините, я было попрощался, когда обсуждение плавно скатилось к разглядыванию мутных фотографий 15-и летней давности и вычерчиванию по ним прямоугольных фигур, а потом вот так вломился без спросу... :oops: :bye:
Маэстро, вы бы прежде чем такие плакаты с наглядной агитацией выкладывать, сходили бы к окулисту свое собственное зрение проверить, а то есть подозрение, что у вас - косоглазие! :D Приводите снимки разновеликой величины и накладываете свой знаменитый "черный квадрат"! "Обмануть хотел? Дурилка картонная..." (Горбатый) :spite: Слишком примитивно все это, извините меня, давным-давно в мире придумана система координат и Земля не на трех китах покоится! :)
Скорее всего клеймо коллекционера. А вот фактура монеты передана очень хорошо! :good2: Такое не сделаешь в современных условиях. Вообще, было бы неплохо узнать, как и когда формировалась эта коллекция и совсем здорово будет, если со временем издадут каталог, по аналогии с русскими медалями из собрания Лувра. Последний меня очень приятно удивил своей скрупулезностью в описательной части :good: , вот только бы фото еще чуть покачественней, но с другой стороны - они ведь не для коллекционеров его выпустили... ;)
Оставьте чистку для нового хозяина! Там все прекрасно видно, дальше - дело рук профессионала. Помню вашу копеечку 1807 года :good2: , слишком поздно заглянул на форум... :cry:
Ситуация неоднозначная, аукцион честно все описал - что и откуда и про то, что дырка была заделана в более поздние времена. Считайте покупку этой монеты своеобразной платой за науку! :pardon:
Конечно шучу, Беломорканал, вон смотрите какими ударными темпами построили! А вот проект с поворотом сибирских рек как-то застопорился, видимо контингент еще не подоспел... :( :D Хотя конечно, чисто по-человечьи, я им сочувствую, сам бы ни за что на свете в дилеры не подался! :hi:
Пора подключать Прокуратуру и Следственный комитет! :evil: Который год президент вопрошает с трибуны чиновников: "Где реальные посадки по уголовным делам :?: " Даешь дело Дилеров-нумизматов! :yahoo: Расстрелять как бешеных собак, этих агентов Запада! :ded: :D
На сегодняшний день эта монета имеет лишь косвенное отношение к коллекции ВК, ввиду того, что она не соответствует изображению в каталоге! Предмет претерпел определенные вмешательства, в результате были уничтожены оригинальные поверхности, которые были во времена ВК. :evil: Не знаю, кто там с дури накидал столько денег, наверное не от большого ума... :D
Я бы добавил, что это бизнес с высокой степенью риска, где малейший промах грозит разорением! Наиболее опасно лезть в эту сферу сейчас, так как рынок то уже давным-давно поделен и все друг друга знают, а фуфлеца для продажи можно такого прикупить, что мало не покажется, потому как нужны знания, а их порой не хватает! :ded:
Тогда остается только один проверенный способ - Указ президента "об изъятии оных из оборота и впредь запрете на принятие в оплату во все казеные заведения! А буде кто ослушается воли государя, будет пытан нещадно и отправлен на вечное поселение в Сибирь, зимой снег убирать..." Собственной, Его Императорскаго Величества рукой подписано тако. :boss: :)
А вот я даже по этим чертежам вижу, что штемпель у монеты, что справа испорчен и вполне возможно, подвергался ремонту. Чисто гипотетически, если его отпускали и закаливали по новой, то не исключена его деформация! :boss: Современные оттискные материалы могут дать небольшую равномерную усадку, но не деформацию! :rtfm:
А чего стесняться то, кругом все свои! Мне вот запомнилось, на одном из РНД было такое сопровождение лота: "Со слов сдатчика, возможно была в коллекции Ильина", ни больше, ни меньше! :D О пресловутой "коллекции Радзивилла" я вообще молчу, всего то и делов - достать орешковые чернила и расписать монеты строго в соответствии с оценкой каталога Петрова, даже на старые конвертики тратиться не надо... :crazy:
[QUOTE]anikk пишет: На очерендой Империи всплыли - В пакетике из старой коллекции [/QUOTE] Да они сейчас как грибы в лесу попрут, только руки подставляй. да хватать успевай! :D Странно, что их так скромно позиционируют - "с пакетиком из старой коллекции"! :) Я бы придумал более изобретательно, ну например: [B][I]Монета из очень знаменитой старой коллекции, с безупречным провенансом и, по неопровержимым сведениям человека, лично сидевшего на коленях Николая II, возможно была видена самим Императором Всероссийским и протчая и протчая и протчая[/I][/B]... :ded: Ну как вам? :oops:
[QUOTE]krotik34 пишет: тут случай особый,высший дебилизм,по другому это не назовешь,даже не коллекционеру и вообще человеку далекому от нумизматики понятно что это старая монета,если указан год и номинал,а уж то что это серебро-можно узнать в любой ювелирке,оттисков от тисков тоже нет,обычно на зуб проверяют,а тут вот как,лихо и без церемоний,и не осек ведь никто!пилили- [/QUOTE] Вы так всерьез думаете? :o Для того, чтобы понять, что это не так, надо опуститься на уровень простого обывателя и тогда для вас эта монета превратится в 20 грамм серебра + небольшая доплата за 120 лет и все! У меня были знакомые, которые делали для себя серебряную ювелирку, так вот они давали мастеру в качестве сырья несколько рублевиков Елизаветы в качестве about XF. Мое предложение - обменять каждый рубль на 3 "молотобойца", было встречено очень позитивно, металла получалось даже на несколько грамм больше, да и не надо старое серебро очищать! :good2: Мой знакомый стоматолог, лет 10-15 назад легко сплавлял в тигле "Лысых", предварительно оторвав платиновую голову (они у него в коробке валялись просто так - за невозможностью что-либо из них сделать). Так что спуститесь с небес на землю! :)
[QUOTE]Если Бы пишет: Нет, я не в Москве. А монеты мне интереснее в живую смотреть[/QUOTE] Есть интерес, можно разговаривать за все 3 лотка! :yahoo: Когда планируется продажа? ;)
Продолжаю настаивать на том, что мы медленно и верно впадаем в ересь, ломая глаза от любительских фото! :aa-aa-aa: Как только появятся хорошие сканы монеты Антики, тогда продолжу участие в дискуссии... :bye:
[QUOTE]Романовъ пишет: Если Бы ближе всех приблизился к разгадке тайны, поэтому сообщаю информацию от хозяина монеты. Рубль был найден целым, как бы это помягче выразится, рабочими из ближнего зарубежья. Прочитав надпись на монете - "золотника", она подумали, что она из золота, но так как золото желтое, значит оно могло быть внутри, поэтому монету и распилили, чтобы посмотреть )[/QUOTE] Примерно по тому же сценарию встречал медные монеты серии 1839-48гг. с характерными надпилами, видимо бедолаги искали серебро... :cry:
На последних фото вижу вполне добрую монету, я и ранее писал, что мне ее гурт очень даже симпатичен! :good2: Просто надо изначально выставлять качественные снимки, чтобы не разводить дискуссию с гаданием на кофейной гуще... :evil: