[QUOTE]ired004 пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Штемпель здесь не при чём, переводили изображение с формы, на которой уже был этот дефект - отломанный край пера, вот и всё! [/QUOTE] Очевидно, Вы имели в виду, что изображение на штемпель переводили с дефектного маточника ("выпуклое" изображение), ибо в данном случае на форме ничего отломиться не могло. С уважением[/QUOTE]
Специально глянул проходы, вот если бы одновременно стоял выбор между теми что на m-dv, взял бы твою. Единственная без зелёнки и парши на поле. По цене не подскажу. :hi:
Это примерно как с полуполушкой 1700 года или копейкой рамкой 1726, за них хорошо заплатят, если монета сухая, всё чётко читается и состояние не ниже VF, если выше, это уже совсем другой порядок цифр :hi:
[QUOTE]korytko_sergey пишет: Однако, эта та же самая монета, что Андрей и показывал.[/QUOTE]
Так и есть! На счёт "покраски" забираю свои слова обратно. Судя по ранним фото была ободрана до мяса и набрала такую патину. О существовании второго штемпеля без литер я ничего не знаю, возможно так и есть, почему бы нет. :drinks:
[QUOTE]Яромир пишет: [QUOTE]ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел экспертизу серебряных монет Николая I в улучшенном исполнении[/QUOTE] из заключения:
подполированное поле...подновленные штемпели... и как только определили, что рельф матированный, а не подматированный... "на экспертизу поступил рубль 1827 года с подполированным полем и подматированным рельефом, подчеканенный подновленными штемпелями" [/QUOTE]
И на балконе были у Понтия Пилата, и в саду, когда он с Каифой разговаривал, и на помосте, но только тайно, инкогнито... поэтому и видели весь процесс подготовки штемпелей и присутствовали в цеху при чеканке, не иначе! :ded:
[QUOTE]A_K пишет: [QUOTE]coi0101 пишет: Уважаемый ТС, лично я уверен, что ценник выше, чем "ЦМ", но проверить это Вы можете только выставив предмет на торги в формате "Предложите". Если сумма которая Вас устроит не будет предложена, Вас это не обязывает продавать её, закроете тему не начав аукциона, но будете иметь представление о наличии спроса и примерной стоимости.[/QUOTE] нет, так я не продаю, напротив, купить хочу, за 150к продают[/QUOTE]
Смело покупайте, деньги будут нужны - обращайтесь, цм дам :drinks:
[QUOTE]МНС пишет: Того самого, что присутствует на форуме под разными никнэймами? Издавшего книжку с несколькими десятками поддельных сребреников из т.н. "Чигиринского клада" для их лучших продаж в Европе? Про его отношение к русским и упоминать не стану. Разве что в личке, если захотите. Что ж, слушайте...[/QUOTE]
Если честно, то я и не подозревал что он такой редиска, а по диалогам вроде приличный человек казался, не селюк-бандеровец... печалька :(
[QUOTE]МНС пишет: [QUOTE]Dimdimstup пишет: Червонцы 1923 выполненные полированным штемпелем известны с распродажи дублетов Эрмитажа. Дополнительно скажу, что проданная там монета подтверждает версию о уникальности первых 150 шт. Это легко понять просто смотря на монеты.[/QUOTE] Никакой "распродажи дублетов Эрмитажа" не было. В начале 1930-х в Германии продавали монеты, собранные по разным советским музеям, закупленные у частных лиц, возможно, у кого-то изъятые и т.п. Факт поступления и изымания полированных червонцев из Эрмитажа мне не известен. Хотя вся документация о поступлении и хранении монет в этом музее весьма исправно ведётся с 1804 года. В отличие от того же ГИМа. По имеющимся документам сотрудники ЛМД имели наглость утверждать, что возобновили/освоили чеканку полированными штемпелями только при чеканке новоделов в 1927 году. При этом никакая золотая советская монета не изготавливалась. К тому же сотрудники совершенно по свински вели точный учёт движения по кладовым металлов с точностью до долей грамма. Так что приход и уход всех золотых монет зачем-то ими фиксировался. Но вплоть до конца 1920-х это была только "старая монета имперского чекана". Да и в Наркомфине в Москве тоже почему-то вели аналогичные подсчёты. И, какой ужас, они обычно совпадали... Отмечу, что пока что никто химический состав этих "полировок" не изучал и ни с чем не сравнивал... Так что, вероятно, кого-то ещё ждут интересные открытия. [/QUOTE]
И Орджоникидзе наш Минфин не уважал совсем, такому уважаемому человеку подарили червонец 23 года в обычном исполнении, не полир! Вот он и застрелился с горя наверное... :)
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: эти монеты не литые, а чеканенные[/QUOTE]
Наверное имелось ввиду, что основа - сам кружок литой, это факт и оспаривать его не имеет смысла. Это стандартная технология изготовления аналогичных европейских монет того времени. :hi:
PS. мне ваш сребренник нравится, но всё же интересно было бы услышать мнение уважаемого эксперта "Медника", коему в этом вопросе я доверяю на все 100
[QUOTE]пассайк пишет: Непрочекан в 1758 и 59 гг. на ЕМД в 90 пр. наверно. за все время я из большого количества, которые прошли через руки, так и не поймал в идеале, [/QUOTE]
Тоже лучше не встречал эти годы, сколько проходили
Непонятно что с цветом в реале, неудачные фотки. Да и тема совсем тухлая, если задаться целью их в качестве найти. У меня их за 20 лет полтора десятка как лежало, так и лежит, не вижу ничего красивого, сплошной коп с последующей размывкой. :drinks:
Злые вы! Нет, чтоб добрым словом Леонида Ильича вспомнить... а ведь если б не он, вы эти монеты только в музейных витринах и видели! Вот был человечище с большой буквы - всё для народа делал, не то что нынешние... штопают бессмысленные перепутки современной ходячки, никакого творческого подхода. :spite:
[QUOTE]Гюнтер пишет: [QUOTE]exkursant пишет: надчеканы.[/QUOTE] из т.н. ,,фуксовской группы,,...[/QUOTE]
Ты тоже так подумал? Вот и я смотрю, старая работа. С подложкой они явно промахнулись, понял о чём я. А вот коник очень реалистично вышел, годовой штамп подвёл, если б его не было... :)
Не, дядька, ты не юли! Тут надо с трезвой головой подходить. Учитывая историческую подоплёку. Подобные вещи были полностью изъяты "властью рабочих и крестьян" в первые годы совецкой власти. У населения в лучшем случае остались на руках утёртые николаевские рубли. Раньше такие медали было за счастье найти в бронзе, а значит в другом исполнении - уже требуется провенанс. Откопать такое нереально, только если привезли с какого западного аука. Но и тут встаёт вопрос - откуда он, кто его сдал, есть ли там следы русско-дилеров. Поэтому шансы приобрести подлинник этих редчайших вещей стремятся к нулю. Даже не стоит глаза ломать и высматривать одинаковые трещинки, царапинки. Неподлинное это всё априори! Верить можно только в предметы, которые продавались на ауках до 1990, максимум 95 года, потом всё, началось серийное клонирование с купленных ранее. :ded:
Да вы не расстраивайтесь, лет через 5 это вообще никому не нужно станет, кроме маленькой группы адептов. Ни один нормальный человек с большими деньгами, будучи в здравом уме, не полезет в эту тему, где количество подделок уже порядка 50%, а на некоторые позиции все 99. Печально, но это факт! :boss: