[QUOTE]ЦИКЦ пишет: PhotoShopRND, спасибо. Интересный ход событий. Свяжусь с экспертами, экспертиза пока не прошла процедуру электронного утверждения. На всякий случай, размещу фото гурта
С уважением, Ольга.[/QUOTE]
Ну, собственно гурт очень показателен, все "следы преступления" налицо :hi:
Это классика! Почитайте литературу и узнаете, что сначала их отчеканили с датой 1840, потом отыграли назад и выпустили 1839/40 - он же первый год чеканки согласно указа :hi:
[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Svyatoslav пишет: Монета на настоящую не похожа[/QUOTE] прошло несколько лет, поперебирал настоящие рамки в руках, набрался насмотренности... В общем, 100% монета ТС подделка. Прежде всего, не вздаваясь в подробности, из-за гурта - это не гурт рамки. У рамочных СОВСЕМ ДРУГОЙ гурт. Гурт денги Анны Иоановны. Следовательно, монета давленка - причем выдавили на денге и рамку и остатки петровской копейки. Потом покрасили. [/QUOTE]
Это всё лирика! Главное заключается в том, что настоящие рамки несут на себе минимальное количество следов исходной монеты. Видимо это было в том числе одной из целей перечекана старых копеек.
[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Serg61 пишет: Ничего там не резали[/QUOTE] Все (подчеркиваю - все) что вы видите на картинках «светлого цвета» (не черное и не серое) - голимая резанина. Поле вырезано буквально с нуля, и изображение только отдаленно напоминает оригинальный рисунок, чуть-чуть.[/QUOTE]
А смысл? У них на родине они в любом случае на порядок дороже будут. Тот рынок оживился сейчас, это не то же самое что 10 лет назад было, ваши монеты высокого качества, такие очень востребованы. :hi:
[QUOTE]Serg-antik пишет: На эту мразь у меня давно зуб - терпеть не могу , когда бездари хитрожопые умничают и спецов из себя корчат ! Ща он жаловаться побежит - модерам или админам ![/QUOTE]
Если б ты его хоть раз увидел в реале, понял свою ошибку. Он просто никому не нужен и неинтересен, поэтому очень хочет внимания, а ты даёшь ему повод лишний раз напомнить о себе... :drinks:
[QUOTE]Serg-antik пишет: Ну как я мог пропустить то , что он очередной раз обосрался ??? Быть рядом и не макнуть его в его же дерьмо ...... уж извини , не смог я ! [/QUOTE]
С каких это пор ты стал биографом [S]этого обсоска[/S] английской королевы? :o
[QUOTE]Serg-antik пишет: Провокации от тебя исходят , а от меня только констатация фактов !!! [/QUOTE]
А зачем ты играешь по его правилам тогда? Чел забрасывает крючки во многих темах и ждёт когда начнут реагировать, вступать с ним в дискусс, а ему только этого и надо. Есть такая категория городских сумасшедших, живут они долго, здоровье у них хорошее, так и помирают с пеной у рта... :D
[QUOTE]Altairus пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: ...А вот чекан совсем свежий.[/QUOTE] Тогда попробуем так-показательный по подлинности рубль, чеканенный с соблюдением всех технологий 18 века.[/QUOTE]
Не связывайся с ним, у него в генах писать доносы, видать в 37-м его предки строчили в нквд на соседей. Просто игнорьте его посты и всё! :drinks:
[QUOTE]SmileTr пишет: [QUOTE]ЦИКЦ пишет: Романович, спасибо за хороший отзыв о нашей работе! Будем стараться и дальше. Агрегатор, выбор 3 лапок - продуманный. 3 лапки удобнее для помещения в слаб монет неправильной формы (допетровские, античные), тонких и хрупких монет, а также современных монет, отчеканенных по технологии Proof. Такая форма позволяет поместить монеты в слаб максимально деликатно, не касаясь (даже в перчатках) зеркального поля. Линейка вставок у нас подобрана максимально полно - с шагом в 0,5 мм.
[QUOTE]minibox44 пишет: Прошу не банить новоиспеченного знатока "штемпельного блеска". Надо тему глубоко разобрать, сначала. Вот, скинули добрые люди одну из монеток, проданных "отбитым" за 12300 руб. Тоже анонсирована была "штемпельный блеск". Но когда речь идет об аукционе, надурить покупателя бешеной ценой не получается. Ваше же, правильно?
"отбитый" считает "штемпельным блеском" все что блестит, хотя бы даже чуть-чуть. Это выдает в нем очень молодого бойца нум рынка. Также как и его "говор" и "вербальные обороты". Все - о зелени.
[/QUOTE]
У тебя глаза есть или на их месте жо*? Открой видос, там всё прекрасно видно, а если ты готов с чужих слов покупать на веру, сорян, но ты лох! :)
[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]отбитый пишет: оцените крестовик[/QUOTE] Давайте сделаем, что Вы просите:
Вот очень близкий по сохранности пятак с РМ (продавался дважды - первый раз за 20 тр, не продался, второй - за 25 тр, не продался). Ну может чуть чуть деталей меньше, не принципиально. А если под углом фотать - то блестеть будет таким же "штемпельным блеском".
[/QUOTE]
Ничего там нигде блестеть не будет, у них в основном говнорезом и торгуют, разве что один раз повезло коллекцию Соболина пропустили через себя, а потом опять уг
[QUOTE]minibox44 пишет: На рынке настолько давно не было качественной меди (крестовиков) что уже подзабылось как выглядит не копанина с действительно отличным полем, напомню: [/QUOTE]
Сравнение неудачное! Первая монета с давнишнего Элмена, стоила в таком качестве космос, но второй такой нет. Последняя копаная или * , как хочешь назови, но след от другой монеты на ней присутствует. Они все копаные, вопрос лишь только в том - сухая закладка была или в сырой земле гнила 200 лет. Напомню, что русскую медь у нас начали коллектить только в 19-м веке, в хорошем качестве её можно увидеть только в европейских коллекциях, в которые она попала в 18-м веке... :hi:
[QUOTE]Гюнтер пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Гюнтер пишет: ...а в...архивах ничего об этом нет?- [/QUOTE] Не жести! [/QUOTE]
...да Dimdimstup задает реальные вопросы, т.к. никто в эту тему особо не нырял.
То, что у Биткина-это ...для школьников младших класс. Там штемпелей куча. И никто реально не хочет разобраться. [/QUOTE]
Я когда-то давно услышал и прочитал реплику одного музейщика с отдела нумизматики, что: "типа, а что там изучать в имперской нумизматике, всё давно изучено... " Из чего сделал вывод, что хранителям сундуков вообще ничего кроме з/п и восьмёрок в табеле больше на работе ничего не интересует, но и сторонних исследователей в свои закрома они никогда не пустят, ибо встанет вопрос об их профпригодности. :)
[QUOTE]Александр пишет: Аналогичная история и с этой неописанной монетой была, помню сколько крикунов повылезало: фуфло/новодел/гибрид/перерезка...
[/QUOTE]
Мне в таких случаях всегда хочется задать таким крикуна встречный вопрос: "А вы документы читали, в архиве сидели или как?" Такие вещи просто так в безвоздушном пространстве или из воздуха не материализуются. :hi:
[QUOTE]Александр пишет: Вот помню, в ЦИКЦ приносили на экспертизу уникальную никелевую монету. Ее нет ни в одной книжке и в документах. Многие скептике в ней сомневались. Мы сравнили с аналогами из этой линейки, поняли очевидную логику по дизайну оформления, а после нашлось и фото самого штемпеля.
.[/QUOTE]
К этой вопросов нет, она аутентична. А то что инфы ноль, так у нас по чеканке Николая II вообще ничего не опубликовано и неизучено, судя по тем отрывочным исследованиям г-на Калинина или Краснова.
Добавлю от себя историю. У меня был предмет от родственника... из раннего Петра, причём я примерно знаю историю создания той коллекции, где все монеты 18 века были куплены до 1917 года одной целой коллекцией, причём, новоделов в ней не было вообще. Так вот, согласно Биткину, мой Пётр - новодел, хотя в Венском мюнцкабинете аналогичный второй известный экземпляр значится по их "товарным накладным" отгруженным в соответствии с годом чеканки. Ну и что делать в этой ситуации? :pardon: Я двумя руками ЗА, если эта сибирская двушка окажется оригиналом, но есть сомнение, которое перевешивает моё желание... :hi:
Ничего ты не понял. Вопрос с этой двушкой окончательно и бесповоротно будет закрыт навсегда, если со временем будет обнаружен оригинал! Тогда усё, никаких предъяв. :drinks:
Вот и я пришёл к выводу, что это один из ранних новоделов, возможно даже эпохи поздней Екатерины или самого начала 19 века. Да и сама атрибуция относительно провенанса несколько криминальна. По факту, это монета из аукциона одной из частей коллекции Синконы, поэтому в перспективе маячит статья УК о мошенничестве... Это практически ничем не отличается от "из коллекции Радзивилла", но пока я не встречал пластика с такими надписями. :drinks:
Хотя... вот к примеру, такая монета, которая с 18 века лежит в одной коллекции, у ней всё родное и краснота присутствует, какой же грейд у вас получит... неужели Proof???