[QUOTE]Гюнтер пишет: Снимки у Узденикова и Спасского, хотя не лучшего качества, но имеют цветовые маячки, по которым можно вычислить, остались ли сейчас в Эрмитаже те же монеты, или они заменены другими.[/QUOTE]
[QUOTE]«Старый Талер» пишет: Да, вариантов штемпелей может быть много, в талерной теме это явление не редкое, аналогично изучать космос - как и талеры[/QUOTE]
Похоже вы плаваете в теме. У лёзеров как раз-таки все варианты уже давно известны, тем более у 10-и кратных. :) Даю подсказку по 2-му:
[QUOTE]temkto555 пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Впервые это слышу, можно ссылку или пример? [/QUOTE] прошу прощения ,сто процентов вычитал я это у французских коллег когда интересовАлся СОПУТСТВУЮЩЕЙ тематикой при покупке этих надчеканов не сам придумал для прикола или кайфа непонятного но вот где теперь не вспомню , так что или на верочку или не принимайте во внимание[/QUOTE]
Дело в том, что у них официально вообще не было ни одного выпуска экю с подобным гуртом в серебре, но если кому-то встречались, тогда не знаю. С учётом большого количества провинциальных монетных дворов, некоторые из которых напоминали скорее сельскую кузню, всё может быть...:drinks:
[QUOTE]wwww1111 пишет: С библиотечным штампом Берлинской Королевской Библиотеки. Ты книгу на дом взял? [/QUOTE]
Ага! Всё уже украдено до нас! :D Я такого палева давно не встречал, но как говорил генеральный прокурор: "Главное в результате следственных действий не выйти на самих себя" :drinks:
У меня в своё время был репринт какого-то из этих каталогов, официально печатанный в 70-х годах в Германии. Но при наличии Davenport и de Mey оказался совсем не нужен, продал.
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет: Конкретно эта банкнота проходила в 2020 без слаба на аукцион.ру у одной из ипостаси "Салона Бонистики", в 2021 уже в слабе у Катца, насколько реальны проходы не знаю.[/QUOTE]
Судя по регулярности проходов, ищут дурака :drinks:
Я когда-то давно, лет 20-25 назад пытался их немного собирать, но неудачно, всё что предлагалось, было практически из обращения, причём очень активного. Номиналы в 100 и 500 рублей этой серии были просто недоступны в люксе. Из моего личного опыта...:hi:
[QUOTE]Гюнтер пишет: [QUOTE]exkursant пишет: Это же разные штемпеля.[/QUOTE] Да, дружище, извини...
Киксанул, ошибся. Не ту фотку выставил. Предметы те же, а фотку надо было другую ставить. Аверсы-разные, реверсы одноштемпельные.
Один реверс с,, выкрошками,,...
[/QUOTE]
Гюнтер! Вот представь, что проще сделать, предмет с нуля или мучится с исходником? Это я к чему веду... С пятаками и полушками в производстве как раз напрягов не было, всё с чистого листа. Остальные номиналы, возьмём к примеру гривенники, с ними пришлось повозиться, там исходную монету предварительно обжимали и потом уже перегурчивали по новой. Все известные мне экземпляры имеют минимальные следы исходной монеты. :drinks:
[QUOTE]ryfif пишет: А вот реверсы все с точками в слове монета. рубль.[/QUOTE]
А вот это уже полная чушь, потому что смотрели поверхностно, невнимательно! Полно их там с большими точками, чуть поменьше, с пропадающими почти и какой-то процент вообще с отсутствием. Главное - монета настоящая, остальное всё суета. :drinks:
Вот и я о том же! Не могу понять, зачем наполнять её псевдоисследованиями. Особенно слышать и читать это от людей, которые эти монеты даже не "нюхали" живьём :pardon:
[QUOTE]Немолодой нумизмат пишет: Елизаветинская Пруссия очень популярна в самом Калининграде, ну и приезжих такой экзотикой кормят. Разумеется, солиды - не единственная номенклатура тамошних умельцев - видел очень многое, но большей частью делали Польшу и Германию.[/QUOTE]
[QUOTE]Немолодой нумизмат пишет: [QUOTE](A.P) пишет: .... что-то я не встречал пока изделий по мотивам, тема уж больно неконъюктурная [/QUOTE] Напрасно вы так. В Калининграде подделки именно солидов Елизаветы известны ещё с 1980-х годов. Более того, они имеют даже собственное имя - "романовские" - по фамилии их основного распространителя - Олега Романова. Подделки, кстати, довольно хорошего качества. И вбрасывали их грамотно - во время чистки русла Преголи и Верхнего озера, а эти процедуры были относительно регулярными - раз в несколько лет, их нередко подбрасывали в отвалы, где уже тогда трудилось множество старателей. Особенно продуктивными были 1990-е....[/QUOTE]
Спорить не буду, не очень в теме подделок этого номинала. Может где-то их собирали, но в столицах этот товар не пользовался спросом. Обычно закрывали позиции 1/3 талера или 18 грошей, всё что мельче - не слышал чтоб кто искал, могли конечно купить, но без фанатизма. Кстати, в 00-е с того же региона регулярно привозили в Москву левые золотые дукаты, видел я того чела на Таганке неоднократно. Сейчас и не вспомню как его зовут, был он всегда с напарником. :hi:
Не силён я в антике, но что-то мне подсказывает, что специалисты Лувра на этот раз поступили правильно. Уж больно похоже всё это по исполнению на "корону Сайтаферна" :hi:
Насколько в курсе, раньше, лет 10 назад была контора "рога и копыта" при СПБ мон дворе, которая предлагала услуги по изготовлению имперских медалей новыми копийными штемпелями, ценник за эту услугу был такой, что проще найти и купить оригинал, причём даже не в меди...:hi:
Нет, скорее всего. Единственный известный случай произошёл в 90-е, да и то копированными штемпелями с внесёнными изменениями ( я про 100 франков 1902 года). Советские новоделы теоретически возможно, только смысла в этом никакого нет, их в изобилии на рынке. :hi:
В Германии при последнем кайзере чего только не делали, начиная от офортов Рембрандта, заканчивая скрипками Амати и Страдивари... с последними приходилось сталкиваться в реале. Про фарфор вообще молчу, они повторили Мейсен 18 века с подглазурными клеймами, а вы Севр :)
[QUOTE]Afin1970 пишет: Цена на монету 5 копеек 1781 года КМ на сегодня, 20 октября 2022 года Сохранность ? G VG F VF XF AU UNC Средняя цена, руб.: - - 4 681 6 796 11 162 25 000 34 290 Этот пятак на мой взгляд между XF и AU[/QUOTE]
[QUOTE]Afin1970 пишет: 81 -й в таком сохране можно сумму умножать на 5...[/QUOTE]
Ну не знаю, мужчина, не знаю... в конце 80-х, начале 90-х цены были другие, может с тех пор что-то изменилось. Вон, у меня тётушка 100-летняя помнит стоимость фунта мяса стоил и воз арбузов в 1913 году, а вы говорите... :ded:
[QUOTE]Граф87 пишет: [QUOTE]Костя пишет: [QUOTE]hentus2 пишет: Монета хорошая. От 4-5 т.р. можно стартовать.[/QUOTE] Их по 20-25 т. без коробок продавали. И было это больше десяти лет назад. Сомневаюсь, что по этой цене кто-то продаст. Даже сейчас. Там просто фото фиговые и грейд не очень щедрый, а монетка хорошая.[/QUOTE] [/QUOTE]
Ну вот... всю интригу разрушил :cry: А я всё ждал, когда же "на этот значёк клюнет дурачёк", как говорили взрослые дяденьки в моём детстве. :)