Класс! Вот это я и называю концом рюс-нумизматик. Еще немного друзья, осталось сделать последний рывок, после которого ни один здравомыслящий человек вообще не станет рассматривать это направление в качестве хобби и не дай бог инвестиции! :good2:
По фото норм! :drinks: Хотя, сейчас специалистов развелось столько, что рубли Екатерины II 1764 года не способны отличать... предположу, мнения будут 50х50 :hi:
[QUOTE]Гюнтер пишет: нашел в одном провинциальном музее плохие сканы[/QUOTE]
Ты себе даже не представляешь какие предметы в те годы, вплоть до начала 50-х передавали в периферийные музеи! В Эрмитаже таких нет по качеству, хотя... может они такие вещи просто не демонстрируют публике :drinks:
[QUOTE]Adam Podrucki пишет: Cкажу вам, что я хорошо знал Павла Немчика (жаль, что он умер так рано) и гарантирую, что при его жизни ничего подобного не произошло бы - Павел был очень надежным перфекционистом. А концовка вашего поста "сами поляки сегодня ничего русское не уважают" просто отвратительная.[/QUOTE]
Знаком лично не был, но подтверждаю каждое слово, достаточно посмотреть аукционы "до" и сейчас. Вот уж точно,не гнался он за количеством, упор был на качество и редкость. Ну а про "неуважение всего русского" вообще не имеет смысл комментировать... :drinks:
[QUOTE]exkursant пишет: Вариант 1. «aufschreiben» Вариант 2. «schreiben lassen»
Какой бы ты выбрал?[/QUOTE]
Как ни странно, второй. Его чаще всего и применяют на практике. Десятилетиями кочуют одни и те же ляпы из одного каталога в другой. Начинаешь разматывать клубок, доходишь до первоисточника и видишь что перед тобой типичное highly likely, которое прочно вошло в обиход, что даже никому не приходит в голову перепроверить. :hi:
[QUOTE]extant4cell пишет: Да, согласен, даты нет. Это я перевел с аукциона, и забыл проверить. Имели в виду год правления. За последние лет 20, всего 2 прохода зарегистрировано. Пишут, что должны быть в серебре ещё, но не видел. Я же, и медной очень рад! Буду ждать её приезд с нетерпением. Тут просто немного подфартило на аукционе.[/QUOTE]
Я так думаю, потому как информации по этой медали ноль, что лицевой штемпель вырезали при Павле, а вот почему оборотной стороны нет, вообще непонятно... Скорее всего в тираж эта медаль не пошла и всё что продаётся - односторонние оттиски, сделанные намного позднее. Можно конечно поинтересоваться в Эрмитаже или ГИМ-е, о наличии этой медали в собрании и времени её поступления, но вопрос снова упрётся в деньги.:spite:
[QUOTE]zett5 пишет: Но-но-но, знания в массы! Как мы доростем до вашего уровня? Нас надо направлять на путь истинный, понятно что халява зло, нужно добывать знания и уметь ими пользоваться, но направление пендель нужно получать от старших товарищей[/QUOTE]
Вся беда в том, что не хотят "массы" получать знаний! Им нужны готовые ответы с подробными комментариями, типа: как отличать (по каким реперным точкам) фуфло от оригиналов, последние от новоделов. А если что-то непонятное, проще записать в фуфло и не париться... :hi:
[QUOTE]extant4cell пишет: Это не Елизавета, но для той же коллекции добавил. Односторонняя и не часто встречающаяся, на аукционах медаль работы G. Leberecht. Наилучший портрет Петра 3, на сколько я знаю. Медаль датирована 1762 годом,
[/QUOTE]
Это единственная медаль с его бюстом, но только недатированная. По опыту могу сказать, что хрен найдёшь, видел только в Cu, о существовании в других металлах мне неизвестно.
[QUOTE]extant4cell пишет: косвенно говорит о их принадлежности к коллекциям из соответствующих регионов, где этих медалей не хватило всем любителям и где пришлось довольствоваться копиями[/QUOTE]
Не фантазируй! Ты ещё не видел в каком состоянии * русские настольные медали исторической серии большого диаметра в бронзе, хранящиеся в Дрезденском мюнцкабинете. Из чего следует, что их там никто не собирал и тем более ни о каком бережном хранении речи не могло идти. Вот русские медали из собрания Лувра, совсем другое дело, они туда попали целенаправленно, так же как и большинство монет, особенно 19 века. Можешь пообщаться на эту тему сам знаешь с кем, он не даст соврать, видел живьём и фотки даже светил как-то. :hi:
Мантуя, Венеция, Венгрия, Нидерланды (провинция Фрисланд), все 16 века, находятся в поисковике элементарно: https://www.acsearch.info/home.html Состояние очень среднее, в таком виде не сильно дорого :hi:
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]Esromeron пишет: … покажите хотя бы одну медную монету Павла с такой же "выкрошкой". И я искренне скажу вам спасибо.[/QUOTE] Поздравляю! Еще одна глупость . Я не ерничаю. Нечего здесь объяснять. Покажите мне две совершенно одинаковые монеты регулярного чекана РИ 1700-1809 годов. Номинал неважен. Если это не под силу, тогда покажите оттиски двух однотипных штемпелей, которые выказали трещину в совершенно одном и том же месте.
Если не сможете, задумайтесь над сутью своего вопроса/требования. Какого ляда я должен вам искать то, что не может существовать в природе.
[QUOTE]Esromeron пишет: Вы, видимо, считаете себя настоящим специалистом, да? [/QUOTE] Нет. Сам я так не считаю.[/QUOTE]
Не издевайся над аборигенами, сожрут и не подавятся! Для них мы свидетели секты "медных монет 1796 года нового образца". Эта тема для узкого круга людей, имеющих определённые знания в этом вопросе и достаточные средства для их приобретения, остальное всё суета. :drinks:
[QUOTE]exkursant пишет: Элементарщина, которую следует знать каждому меднику.[/QUOTE]
"В настоящий момент, товарищ [S]Поликарпов[/S] [B]exkursant[/B], мы не можем предоставить вам других [S]писателей[/S] медников." ... перефразируя вождя :)
[QUOTE]«Старый Талер» пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]«Старый Талер» пишет: Ждем.[/QUOTE] А вот и не обрадую, ничем кроме орфографии, эта фраза не изменилась по смыслу. https://de.wikipedia.org/wiki/Sophiendukat [/QUOTE] Не совсем понятен смысл этого сообщения. Ваш знакомый из Дрездена дал Вам ссылку на Википедию?[/QUOTE]
Нет, он лишь подтвердил, что смысл этой фразы остался неизменным, приведя мне её в современном написании, которое полностью соответствует моей ссылке. :hi:
[QUOTE]Юра551 пишет: В последнее время у меня складывается такое ощущение что здесь на форуме никто ни в чём не разбирается.[/QUOTE]
Ну почему же? К примеру, я исключительно в европейских талерах 16-18 века + аналогичного периода золото, ну и по остаточному принципу в монетах Российской империи. :hi:
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE](A.P) пишет:Главное - монета настоящая, остальное всё суета. [/QUOTE] А.Р, вы прекрасно разбираетесь в вензельных антонычах, распродажах дублетов русских музеев и тому подобных вещах, которые никто из форумчан в руках не держал и привык джентльменам верить на слово.
К сожалению, определение современного мейнстримового фуфла это не ваше. В который раз.
[QUOTE]«Старый Талер» пишет: „WOL DEM DER FREVD AN SEIN KINDERN ERLEBT“, сложно однозначно написать перевод этой фразы[/QUOTE]
За это не надо беспокоиться, я обратился к своему старому знакомому из Дрездена, мне самому интересна интерпретация этого выражения настоящим немцем. Ждм,с 8-)
Норм! :drinks: Правда немцы в обиходе зовут его Софиендукат, но не суть. Тема с его рестрайками не раскрыта, просто упомянута. У тех же немцев она расписана по периодам выпусков. Может оно и не надо, пока на появились у нас маньяки, типа любителей талеров 1780 года Марии-Терезии. :hi:
[QUOTE]Monetochkin пишет: Уважаемый (А.Р.), отвлеклись от темы…[/QUOTE]
Вот только гнать не надо! А по теме могу сказать, что [U][B]документы надо искать и читать внимательно[/B][/U], потому как все предыдущие писатели, особенно советского периода, занимались толкованием своих снов, не более! :rtfm:
[QUOTE]Monetochkin пишет: По поводу РГИА, нельзя так прямо думать, что пришел в архив и все исследовал, надо знать, что искать[/QUOTE]
Именно так! Принцип создания каталогов ВКГМ тому прекрасный образчик. Когда литературной и технической частью занимались разные люди, от того и каталог вышел настолько качественный, что спустя столетие им пользуются, а при желании и современных возможностях вполне можно римейк запустить в производство, только вот спецов уровня Деммени и Гиля что-то не видно...:search:
Н-да, такое ощущение, что [B]Svyatoslav1983[/B] в своё время закончил Краснознаменный институт КГБ им. Ю.В.Андропова... применив на практике "отвлечение внимания на негодный объект" :)
[QUOTE]Svyatoslav1983 пишет: А по поводу прогресса в нумизматике - так принципиально нового то ничего не откопали, просто то что ранее считалось редкостью, в основном гнилое навсплывало.[/QUOTE]
Ну это просто в ваши края подобные монеты не завезли в своё время, а в средней полосе ох как много чего откопали... особливо первой половины 18 века. Да и с Урала пробнички несколько раз проскочили. Кому надо, тот и купил, без всяких дискуссий и наматывания соплей на кулак. Знатные были предметы, думаю в продаже мы их вообще больше никогда не встретим... :hi:
[QUOTE]Monetochkin пишет: Тема сложная, ранее изученная поверхностно, поэтому требует определенного осмысления. Да и надо поискать некоторые документы.[/QUOTE]
Вернее сказать вообще никак и никем не изучавшаяся. Нумизматика советского периода обходила её стороной, видимо по политическим соображениям. Поэтому ничего кроме бреда про брюссельские "птички" найти в свободном доступе было невозможно. Если про никелевые пробники Николая II писать стали вообще недавно, хотя засветились в продаже они лет 20-25 назад. Да по большому счёту, тогда кроме Миши Смирнова, покойного, да Никиты Моисеенко никто в архивы и нос не совал, занимались плагиатом работ 100-летней давности, разбавляя свежими и не очень фотками. :hi:
[QUOTE]Serg-antik пишет: Господа модераторы , может уже кто то из вас прекратит этот "поток сознания" ? А то прям трансляция из дурдома какая-то .......[/QUOTE]
Да лан тебе, это наш гайд-парк, не хочешь - не читай! Это авторская тема, судя по "обилию" комментариев... :)
[QUOTE]Svyatoslav1983 пишет: Не так она выглядит.[/QUOTE]
А как она должна выглядеть, можно с этого места подробнее?
[QUOTE]Svyatoslav1983 пишет: Можно, кстати, анализ РФА для интереса владельцу провести с сопоставлением любого пятака аналогичного типа регулярного чекана, и посмотреть результаты примесей по металлам. Тоже небезынтересно будет для понимания[/QUOTE]
Слишком примитивно, для такого случая берётся убитый екатерининский пятак стачивается под нужный размер и обжимается на прессе. Если бы передо мной стояла задача сделать такую подделку, поступил бы именно так, как можно ближе к оригинальной технологии. Затраты минимальные, анализ покажет то что надо. :drinks: