[QUOTE]Юра551 пишет: [QUOTE]вахмурка пишет: Достаточно для себя подобрать что нравится[/QUOTE] Именно такого принципа я сейчас и придерживаюсь. Стал теперь на талеры обращать внимание и, должен вам сказать, в продаже у нас на юге такой тертовняк предлагается, что и смотреть страшно. Где вы их только красивые берёте?). Ув. Tengu может не отвечать, раз боится что останется без талеров)) - скуплю все красивые, как пить дать) [/QUOTE]
Я тебе один умный вещь скажу, да? В первую очередь обратил бы внимание на талеры, авторы которых работали и на Российскую империю. Их не так много, а монеты, штемпеля к которым резал Мюллер или Гедлингер вполне доступны. Благодарить не надо, а то не сбудется! :drinks:
[QUOTE]вахмурка пишет: Цены до сих пор на ,в принципе,рядовой материал и там и здесь зашкаливает,даже в сравнении с аналогичными талерами(18век).[/QUOTE]
Ага! Не пробовал создать подборку рейхсталеров, про двойные вообще молчу, Фридриха-Вильгельма I (Зольдатенкёниг)? Тебе после этого все ранние Петры будут казаться дешёвыми обмылками. :)
[QUOTE]МиМ пишет: Рассуждать о бульдогах и пекинесах, а так же о возможных и невозможных трансформациях - это уж увольте. Хотите оперировать аргументами про какалики - воля ваша. Мне лично, после того, как успешно подделывать начали даже монеты "а-ля в пруфе" - тут даже что-то пытаться объяснять не хочется. Считаете какалики настоящими - вперёд, заре на встречу. (С) Не вижу препятствий.[/QUOTE]
Вспомнил случай из практики, когда в середине 00-х видел у своего знакомого Ливонез 96 копеек 1756 года с практически отсутствующей шестёркой, только контуры просматривались в поле, мы тогда смеялись. Но там штемпельная пара у 56 года совсем другая, я во всяком случае её не встречал в 1757-м. :drinks:
[QUOTE]БАТЫР999 пишет: [QUOTE]Brios пишет: [QUOTE]БАТЫР999 пишет: [QUOTE]Юра551 пишет: [QUOTE](A.P) пишет: В какой-то момент имперщик, резко заинтересовавшийся талерами, начнёт измерять затраты на их приобретение с тем, что он мог бы купить из своей основной темы и вот тут у многих срабатывает команда СТОП![/QUOTE] Вы прям в точки попали! Я как раз об этом уже начал задумываться, потому как цены то действительно кусаются. Вон двойные талеры 19в тыщ по 70 в приличном виде стоят, а это уже не сказать что копейки для меня. Мож лучше беспортретку золотую взять 1843-1885гг.?(мысли вслух).[/QUOTE] Прочитал всю тему. Понятно одно))).. мои первые талеры, станут последними)).. Что собственно и понятно когда десятилетиями занимаешься темой, в другую тяжело зайти, нет знаний,времени, да и финансы, лучше потратить на близкую к душе тематику.. Проходил, может не так как многие,.. но в курсе.. Без обид, лучше заниматься своим.....[/QUOTE] Все эти новые адепты таких тем просто не знают слова этой песенки. Знали бы. Все поняли. https://youtu.be/ovIFymiOTIc [/QUOTE] Прикольная тема,про наследство,и и про свободных мест нет😁💪👍[/QUOTE]
Всё потому что до сих пор иногда находятся сомневающиеся в том, что нумизматика РИ не входт в ТОП-10. Скажу больше, даже в 20 или 30. Не верите? Изучите европейские и американские аукционные платформы и поймёте, что там предметов стоимостью от 100 тыс. у.е. просто на несколько порядков больше. Если брать типажи монет, то невооружённым взглядом видна тотальная бедность, полное отсутствие донативов в 18 веке, стандартные аверс/реверс. С медью та же беда: наши пробники - уровень обычной европейской ходячки. И т.д. и т.п. Вот почему наши коллекционеры и не лезут туда, просто никаких денег не хватит или надо быть олигархом :hi:
Зачётный дукатон, ничего не скажешь! Я от талерной зависимости вылечился очень быстро. Рецепт был очень простой и доступный: попалась мне с остатками одной коллекции небольшая подборка литературы, типа каталогов Давенпорта, в том числе и прайс-бук Давенпорт/Драшкович, не помню сейчас 1-го или 2-го издания, с жёлтой обложкой, но не суть. Фоток в ней мало было, зато по 3 столбца с цифрами справа на каждой странице. Так вот, эти самые циферки, особенно под грифом EF и UNC быстро повергли меня в уныние. Была только одна тема, которой я болел серьёзно - талеры Тевтонского ордена. В них я продвинулся неплохо, удалось подобрать практически всё что можно было купить на европейском рынке, за исключением раритетов. После чего интерес к практическому собиранию закончился. :drinks:
[QUOTE]Arean пишет: Уважаемый (А.Р), позвольте с Вами не согласиться. Приобретение телера от 10 тыс. у.е. для российского коллекционера, в современных условиях, явление не ординарное, если не сказать больше. И не потому что у человека денег нет, а потому что нет нужного материала, или предлагается он по нереальной цене. В результате, большинство считает что лучше приобрести хороший рублик Пети или Кати, чем заморачиваться каким нибудь нереальным Карлушей.[/QUOTE]
Вы это... заканчивайте безобразничать с "петями", "катями", "карлушами", уж больно режет слух! Не знаю как сейчас, я человек из раньшего времени, тогда на весь клуб было от силы 2-3 человека, которые интересовались талерами и всё. У того же покойного зам. генпрокурора, коллекцию талеров которого разматывали в середине 90-х, была великолепная подборка русских монет, которой позавидовали бы многие сейчас. Она была основной, а талеры - для души, чисто факультативно. :hi:
В какой-то момент имперщик, резко заинтересовавшийся талерами, начнёт измерять затраты на их приобретение с тем, что он мог бы купить из своей основной темы и вот тут у многих срабатывает команда СТОП! Это уже проверено долгим опытом. Сначала идут монеты категории до 1000 у.е., всё кажется прекрасно, но по мере разрастания даже такой коллекции из простых монет, представь что начнёт твориться у человека в голове, когда общий чек приблизится к 100 или 150 тыс. у.е.? Зрительно перед коллекцинером начнут проноситься вереницы упущенных "солнечников", "траурников", "антонычей", наконец золота 18 века... :hi:
ПыСы. Я в конце 90-х по глупости или наивности разменял рубль Петра 1710 года с орденской лентой в очень сильном состоянии, во всяком случае лучше пока не встречал, вдобавок с известным мне провенансом из настоящей дореволюционной коллекции (его потом на Гелосе продали), на дюжину немецких талеров 17 века, приличных ессно! Эквивален сделки составлял 10 тыс. у.е. А теперь подумай, что стоят сейчас эти талеры и подобный Пётр?
[QUOTE]вахмурка пишет: 17 век-и на мой вкус -самый интересный .Хотелось бы отметить работы Питер Хартенбека.Хартенбек был одним из самых художественно выдающихся, влиятельных и технически продвинутых граверов монет своего времени.В 1595 году он был назначен официальным гравером монетного двора знаменитого Зала Тирольского монетного двора. Здесь он в основном делал талеры (и несколько талеров) для эрцгерцога Фердинанда II, императора Рудольфа II и великого магистра Тевтонского рыцарского ордена эрцгерцога Максимилиана III.Что не талер-то шедевр.[/QUOTE]
Много слов, проще было прикрепить хотя бы эту ссылку: https://www.segoviamint.org/english/articles/HeinzMoser.htm Ну... и не забудьте в конце рассказать клиенту, сколько денежных средств понадобится для составления мало-мальски приличной и осмысленной коллекции этих самых талеров! Я уже давно подсчитал, что эквивалентом этой суммы можно закрыть всю царскую юбилейку и золотые донативы в том числе. А дальше товарищ пусть сам думает и решает, что ему важнее - 25 рублей 1908 года в пруфе или какой-нибудь свадебный гульдинер эрцгерцога Максимилиана... который в случае чего здесь он никому не продаст даже за половину стоимости. Стоит учитывать в каое время мы живём и думать на несколько шагов вперёд, прежде чем погружаться в тему, которая на 100% зависит от внешних источников. Я то прекрасно помню как барыжили одной крупной коллекцией талеров в середине 90-х. :drinks:
Близка по качеству https://www.m-dv.ru/catalog/p,89222/image.html Трудно сказать в сегодняшних реалиях, но монета очень достойная на фоне остальных гнилушек, которые постоянно гоняют по аукам. :drinks:
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Зашёл посмотреть их базу, давно не заглядывал и, понял - вот он, конец русской нумизматики замаячил на горизонте... Качество изделий постоянно растёт, совершенствуются технологии, это вам не вчерашняя "пузановская давлёнка" или невиданные "рарики попугая", там всё серьёзно, игра идёт по-крупному. [/QUOTE] Да. Согласен. Поэтому молодежь и не напрягается за редким исключением. Я вот получил возможность посещать coin shows и должен признать - молодежь перешла на понятные и простые темы и собирает с них разницу (иногда приличную).[/QUOTE]
Здесь то же самое начечается, скоро будут обсуждать штемпельные различия "победоносцев" разных годов выпуска... :)
Зашёл посмотреть их базу, давно не заглядывал и, понял - вот он, конец русской нумизматики замаячил на горизонте... Качество изделий постоянно растёт, совершенствуются технологии, это вам не вчерашняя "пузановская давлёнка" или невиданные "рарики попугая", там всё серьёзно, игра идёт по-крупному. :)
[QUOTE]Юра551 пишет: по каким признакам определяется город Аугсбург?[/QUOTE]
AVGVSTA VIN DELICORVM - латынь. Тут без научной литературы не обойтись, выриантов несколько: Davenport, Krause или немецкие каталоги по городам и землям. :hi:
Монеты, Юра самые простые и доступные, при желании и налии средств, можно такие купить в полном люксе. 1. Городской талер Аугсбурга 1641 года 2. Франкфурт 1772 года. Предметы несомненно подлинные. :drinks:
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: Приветствую. Встал вопросик. Ну ладно, монету эксперты признают тут как подделку. NGC думает иначе - все могут ошибаться.
А почему это не может быть экземпляр, отчеканенный другими штемпелями? И еще, а когда моменты, толкающие нас признать монету фальшивой, вообще появились : старый тип обмана коллекционеров или уже современный? На мой взгляд это важно. Без ответа на эти вопросы огульно считать какую-то группу сонет фальшаками, конечно, можно, но уж явно тенденциозно и преждевременно. IMHO. Спасибо. Жду миллион минусов, как дующий против ветра [/QUOTE]
Царскую юбилейку освоили давно, по моим сведениям уже в 80-е годы. Насколько знаю, в ассортимент входил "бородинский полуторник", "дворик" и "конь". В реале встречал только "коня". Изначально тираж был не маленький, сколько пар штемпелей задействовали, надо искать информацию в архивах монетного двора. Все доступные мне для изучения оригиналы имели определённые технические дефекты, кроме монет, отчеканенных по технологии Пруф. Мне удалось выявить 7 лицевых штемпелей с устойчивыми признаками отличий. По этой монете добавить ничего нового не смогу, предлагалась мне без всякого провенанса, особо её нигде не светили. :hi:
[QUOTE]Monetochkin пишет: Знаете что у Вас хорошо, есть сознание и Вы не скованы «плесенью» нумизматического идольства, позволяете себе мыслить и воспринимать новое, что дает способность реализовать себя как личность. А идольство подавляет природу развития, насилует здравый смысл, пытается тормозить или отнимать новое восприятие реальности.[/QUOTE]
Хорошо сказал! :appl: К сожалению, сейчас мало кто занимается комплексными исследованиями отдельно взятой темы. Вот кто-то может возразить, а что там собственно изучать в периоде Николая II, всё же давно описано. Начинаешь выяснять и приходишь к выводу, что вся работа свелась к барбершопу - подсчёту количества волосков на лице императора, их укладке и окантовке. Ах, да, чуть не забыл - биржевые котировки различных цифровых значений UNC, MS и PF :)
2008 год был годом невиданных цен, а тут подарок. ???[/QUOTE]
Ну... именно этот предмет мне знаком года так с 06-07, ничего хорошего сказать не могу, была возможность изучить в течении нескольких дней, в ГИМ тоже ходил с ним, в итоге вернул обратно. Сделан очень качественно, глаза поломать можно, вроде всё правильно и штемпельный блеск присутствует, но есть ряд моментов, которые на эталонных полуторниках отсутствуют. Кстати, пока занимался им, выяснил, что чеканился оригинал далеко не одной парой штемпелей, разделение типов на короткие и длинные лучи носит условный характер. :drinks:
[QUOTE]scowl пишет: Лично отнёс бы данный экземпляр к 1990-ым годам: интерес тогда уже к Нумизматике проснулся и денежка на покупки появилась - от сюда и появления фуфла в большом количестве, а вот как должны выглядеть оригиналы ещё не знали)[/QUOTE]
Активно распространяться поддельная Сибирская медь начала в середине-конце 80-х. Лично помню ещё по клубу на 1905 года когда собирались внутри ДК, суетился один гражданин с портфелем, набитым монетами, в том числе сибирскими гривенниками, которые у него были завёрнуты буквально колбаской... подходи, выбирай, клад нашли :) Другие номиналы мне тогда не встречались. Были ещё полушки, ну они выглядели совсем карикатурно. По-большому счёту, реально тогда мало кто знал, как выглядят настоящие монеты, потому что их не было в предложении от слова "совсем" :ded:
ЭнЖиСи в последнее время радует своим креативом. Берём монету с конкретной механикой по реверсу, что бросается в глаза при беглом осмотре, смещаем акцент [S]лоха[/S] покупателя на фантазийную передатировку и спокойно присваеваем не деталс, а полноценный АУ :drinks:
Беда с этими денгами, вот сколько перебрал за свою жизнь, практически никогда не видел их в качестве, с хорошей центровкой и полным прочеканом. И что самое обидное, период 1743-47, вообще нереально красивые найти. Ваши 1744 и некоторые 1745 очень даже коллекционные :drinks:
Фото - ни о чём! Этот тип уже лет 15, как освоили фуфлоделы, такую монету имеет смысл изучать, если она в состоянии не ниже XF, всё остальное - в мусор :drinks:
[QUOTE]Туманный Ёжик пишет: Что в итоге получается? Я имею монетку с историей , которая по рассказу мужика была у его прадеда уже в 1915 году. Можно конечно не верить этому мужику,но дальнейшее сравнение этой монеты с монетами советского чекана , подтверждает его историю.[/QUOTE]
Мой вам совет: не ведитесь на подобные обывательские байки! Имел когда-то возможность осмотреть приличное количество подобного материала с аналогичной легендой, что спрятали в революцию... только почему-то в закладке оказалось несколько монет 1904 года АР с виселицей. Спорить и доказывать простым людям бесполезно, потому как эта наша специфика им незнакома и непонятно. Там всё проще - стоит 1904, значит при царе дело было и точка! Нам только в + покупать интересные вещи по цене рядовых, разве не так? :drinks:
[QUOTE]СветК пишет: Уважаемые участники обсуждения!
Вы бы лучше взяли и почитали базовую работу под редакцией В.Сидорова. В ней все разжевано подробнейше, со ссылками на документы и отчеты ПМД. Тогда все вопросы отпадут сами.[/QUOTE]
А зачем? Ведь многим нравится пережёвывать опилки. Пора уже привыкнуть к тому, что подобные "открытия" будут происходить с периодичностью одного раза в год :drinks:
[QUOTE]Atlantix пишет: Но это убийственный вывод для репутации хорошо известного аукциона. Аукционного дома, представители которого выпускают, на мой взгляд, самый подробный и самый серьезный каталог по монетам РИ.[/QUOTE] [QUOTE]Atlantix пишет: Проход зафиксирован. Какие-либо сомнения на сей счет влекут весьма серьезные репутационные издержки. По вашему, афера?[/QUOTE]
Соблаговолите! Штемпель забился металлической пылью в самых узких местах, отсюда такой эффект неполных литер, по-другому это не произойдёт. Такая же картина и с "отсутствием" гаст на некоторых рублях Николая II. Хотя некоторые выделяют это в самостоятельный тип. :hi:
[QUOTE]Владимир пишет: Это выкрошка , не ошибка[/QUOTE]
Тоже не в кассу! "Выкрошка" характеризуется выпуклым образованием вследствии её заполнения металлом. Здесь эффект завальцовки элементов штемпеля в результате чего часть изображения как бы съедается. :drinks: