[QUOTE]Ничего себе! пишет: что значит "полуофициальный"? типа немножко беременная, почти золотая?
при чем тут примеры не выпущенных в обращение купюр, которые были разработаны по заказу государства в лице минфина или госбанка, официально утверждены, официально размещен заказ, есть протоколы, постановления, выделены бюджетные деньги на печать и т.д.? главное и ключевое про деньги то что все официально от лица государства в лице его органов исполнительной власти, пусть даже если они не всеми признанные.
нет и не было никакого государства новороссия в принципе. потому бумажки это фантазийные фантики[/QUOTE]
Вот это всё попробуй рассказать держателям монет Исламского государства Ирака и Леванта, его ведь тоже как бы нет... во всяком случае так утверждают некоторые политики. А монеты, причём золотые, они успели отчеканить. Лет 100 назад один итальянский (если память не изменяет) аферист, объявил себя королём Кипра, тоже монет отчеканил... вроде как совсем бред, но почему-то некоторые известные западные ауки не брезгуют ими торговать.
[QUOTE]paulus пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]paulus пишет: Прошу модераторов удалить тему , дабы не засорять.[/QUOTE] А что врачи говорят?[/QUOTE] Загадками говорите уважаемый, не хотите удалять?[/QUOTE]
Да это скорее разгадки! Как же я могу что-то удалить, если не имею к этому никакого отношения. Мимо проходил, зашёл на почитать... а тут такое, что прям вызывайте санитаров. Вот и поинтересовался вашим самочувствием :drinks:
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Lexa пишет: Востребована ли она у коллекционеро[/QUOTE] Это фантики, напечатанные частным образом, "под шумок". Наверное как курьез, имеет какую-то стоимость, но в моем понимании они не должны стоить дороже сувенирных купюр-частников.[/QUOTE]
Тогда по аналогии, невыпущенные монеты 1953 и 58-х гг., тоже можно считать фантазийными? Не думаю, что покупатели этих предметов, стабильно отваливающие за отдельные экземпляры по несколько тыщ у.е. с вами будут согласны...:)
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Я всё ждал, когда же колосовики доберутся до этой темы и вот свершилось. Удачи вам, ребята![/QUOTE] ))) [/QUOTE]
Напрасно так думаешь! Такие полные каталоги постепенно войдут в обиход, ну а что будут периодически дополняться вновь открытыми разновидностями, так это неизбежность. Если 18 век так пытаются каталогизировать, то почему бы не расширить рамки каталога Кочерегина? Основа есть. :drinks:
Я всё ждал, когда же колосовики доберутся до этой темы и вот свершилось. Удачи вам, ребята! Работа предстоит долгая, не на одно десятилетие по каждому году чеканки... штемпелей там несколько тысяч, если что :drinks:
[QUOTE]minibox44 пишет: рынок мертв как бивень мамонта[/QUOTE]
Да, лан, не гони, кругом такие бешеные проходы... изучал на днях один медный аук, там денги/полушки Анны/Елизаветы по несколько десятков тыщ ушли :) Я со своей маленькой скромной коллекцией этих номиналов, на мгновение себя рублёвым миллионером почувствовал. :gogi: Но тут пришёл некто [B]minibox44[/B] и разрушил мои грёзы! :cry:
[QUOTE]boka пишет: [QUOTE]scowl пишет: Любителям Российской нумизматике хорошо известно имя Irving Goodman: обладателя одной из самых лучших подборок монет Имперской России.[/QUOTE] В России, в то время был выпущен каталог этого аукциона. Разные типографии печатали. [/QUOTE]
Это как библия у нумизматов была. Гуляла тогда фраза, типа: "Плачу 2 Гудмена" ... это было время непуганных идиотов, когда монет хватало на всех с излишком, столько сразу хорошего качественного материала всплыло в первой половине 90-х :ded:
Саморез по мотивам, видать кто-то руку набивает. Должен заметить, талантом человек не обделён. Ещё несколько усилий и у него получится. Пёрышки на грудке подвели, не знает он как они выглядят в реале, пока не найдутся "добрые люди" подсказать и показать. :drinks:
Поведение мне ваше непонятно. В чём собственно вопрос? Эта комбинация штемпелей давно известна и ничем в специальной литературе не отмечена. Рядовая монета.
[QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: Очень хотелось бы рассказать такую историю, но увы - это будет история не приобретения В двух словах: пару лет назад мне скинули именно эти фото с вопросом о подлинности - я сказал что скорее подлинная, или очень грамотно сделанное и презентованное фуфло, но скорее подлинник.. поступил вопрос как определить это точно - я я сказал, что скорее в музее. Я какие то деньги предлагал конечно, но история, увы не получила развития..[/QUOTE]
Хорошая история, люблю такие! Намного лучше, чем провенанс "из коллекции Радзивилла", "у бабки в сундуке всю жизнь лежала, сколько она себя помнит, а ей от деда досталась", ну и подобный бред про строителей, которые траншею рыли и нашли рубль Павла с портретом. :drinks:
А здесь не надо ломать голову и строить теории. Да, монеты такие по факту были отчеканены и точно так же известно об их уничтожении... но, как водится в нашей истории, не всех. Почему-то никого не удивляет появление в наше время на рынке монет невыпущенных серий времён СССР и РФ. Ещё раз скажу, люди всегда одинаковые, что в 18 веке, что в 21-м, только одежда поменялась, а желание положить что-то в карман - нет. Теперь по делу: сравнивать надо материал изготовления (у новоделов середины 19 века он будет отличаться) и рабочий инструмент, которым был сделан штемпель (он должен соответствовать близкому периоду 1796 года). Задача чисто техническая, нумизматам здесь делать нечего, я так считаю. :hi:
Н-да... ничего не меняется. Как привыкли на Таганке лохов причёсывать, так и здесь продолжаете заниматься этим паскудством. Интересно, а никогда не приходило в голову, что можно нарваться на серьёзных пацанов и ответить за слова? Не? Значит повезло... пока повезло. :boss:
[QUOTE]Esromeron пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Никому ещё не удалось аргументированно доказать, что это подделка.[/QUOTE] А тут не надо доказывать, что это подделка. По-умолчанию это так и есть. Надо доказать, что это настоящая монета. Презумпция фуфельности, пока кто-то не докажет обратного. Вполне стандартно для любого нумизматического открытия.[/QUOTE]
Нууу, в 2008-м и не такие чудеса случались, это уже давно не показатель. Помню, когда на Фрунзенской собирались, там на входе старики сидели с развалами подобных... они реально практически спали, потому как никто медалями вообще не интересовался. Я свои тогда на серию Русско-Турецкой войны в полном анце еле-еле по 25 у.е. за штуку пристроил и был несказанно рад. Были времена... собирали грибы-ягоды :drinks:
[QUOTE]Гюнтер пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Гюнтер пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Гюнтер пишет: ...я эту историю про...кошель уже раз сто слышал, из разных источников, с различными интерпретациями где-то с 2016 года... [/QUOTE] Аналогично! Интимных подробностей не знаю, молчат как партизаны... [/QUOTE] ...А ещё говорят, фрейлине Головиной из медальона вывел образ покойного мужа, да так, что она его осязала и теперь вроде как на сносях…(с)[/QUOTE] Ну да... Сове постучись, думаю что-то должен знать! [/QUOTE] Зачем собирать какие-то слухи?
Они уже на всех форумах, cкоро и в ВК, торгуются. Ну что ж... непуганых желающих у нас еще очередь большая даже тут на форуме. И цена уже упала с 2 лямов до 500к. На всех хватит. [/QUOTE]
Ну норм! Я помню когда в 90-е за обмылочный севский чех 3 тыс. у.е. платили и были несказанно рады, пока кубарь с ними не нашли, а потом пошло-поехало, не исключаю что мы наблюдаем сейчас нечто похожее. Причём! Никому ещё не удалось аргументированно доказать, что это подделка. Всё на уровне: "не верю, быть такого не может, это же пробник, я такой в жизни никогда не видел..." :)
[QUOTE]Гюнтер пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Гюнтер пишет: ...я эту историю про...кошель уже раз сто слышал, из разных источников, с различными интерпретациями где-то с 2016 года... [/QUOTE] Аналогично! Интимных подробностей не знаю, молчат как партизаны... [/QUOTE] ...А ещё говорят, фрейлине Головиной из медальона вывел образ покойного мужа, да так, что она его осязала и теперь вроде как на сносях…(с)[/QUOTE]
Ну да... :) Сове постучись, думаю что-то должен знать! :boss:
[QUOTE]Гюнтер пишет: ...я эту историю про...кошель уже раз сто слышал, из разных источников, с различными интерпретациями где-то с 2016 года... [/QUOTE]
Аналогично! Интимных подробностей не знаю, молчат как партизаны... :spite: