Спасибо за информацию. На выходные буду дерзать со своим цифровиком. Насчет монет, согласен, портрет простой. Я как раз выше обозначил, что 1744 до 1753 скучноваты одноподобием (я так и от девятнашки отказался в свое время, после того как собрал :)). Тоже пытаюсь закрывать интересные варианты 41-43. Вот например монетка. В лучшем сохране пока не нашел. Может кто покажет лучше.
[QUOTE]антика пишет: Единственное хотелось бы, что-бы подлинные российские монеты (в каком бы они сохране не были) не называли бы г..ном! Ведь они же частички нашей истории [/QUOTE]
Но надо знать меру и степень. В какой-то теме я подметил, что от орла остались "рожки да ножки" (грудь орла отсутствовала - непрочекан, износ, типа того). Меня тут же обвинили в кощунстве по отношению к символике Российского Государства. Круто.
[QUOTE]nazartst пишет: Специальных методов, оборудования и освещения не применяю. Фотографирую на цифровой фотоаппарат CANON (модель Power Shot A610).Применяю функции макросъемки и лампы накаливания, т.к. освещение боковое от обычной настольной лампы 60Вт.Из-за такого освещения происходит небольшой засвет верхней части монеты, что часто наблюдается на моих фотографиях.[/QUOTE] А чем фиксируете камеру? С какой дистанции снимаете? Похоже ваши фотки имею одинаковые поля - обрезаны сверху и снизу, но не по бокам. Это специально?
Очень нравятся ваши монеты, но так же нравятся ваши фотки. Хоть и не в тему этой ветки - поделитесь методом, оборудованием, светом, и т.д. Если не в напряг, конечно. Спасибо. Пора мне со сканера переходить на камеру.
Поддерживаю тему, а особенно 8го Марта! Мне в Елизавете нравится 1741-1743, потом 1754-1761. Посередине в основном скучно. Вот монетка 1757. Раньше мне казалась довольно редкой, а в последнее время проходят тут и там.
Вот рублик 1723 без креста. Думал, что птичка в поле на аверсе является механикой. А недавно набрел на фотку музейной монетки с идентичным дефектом штемпеля.
Народ, копейку не прошу, но подкиньте гривеннников (или еще чего). Да, у нас тут не научно-техническая ветка, а так, плюшками балуемся. Но иногда именно этого и хочется - на симпотные монетки поглазеть.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Переделайте - если можно , то побыстрее , пожалуйста. Похоже , что монетка очень сильная.[/QUOTE]
М-да, надо переквалифицироваться в фотографы. Но, что получилось, то получилось. Интересно, что штемпель портретной стороны, похоже, 1718 года, и чуток сносился. А реверс новенький. Встречал такую один раз - лет пять-шесть назад Гелос продавал экземпляр ГМ (очень слабый).
Повезло кому-то с 1718 полтиной. Лежит у них вот такая красавица-эталон. Когда я решил занятся поздними полтинами Патра, то было уже поздно. ;) Хотя одну я поймал. Надо будет переделать сканы как нибудь.
Супер экземпляр, поздравляю! Но тот который я выставил в последнем посте ВСЕРОССИIСКИ (без последней буквы I). Он довольно таки редок. Уже 10 лет как приобрел, а улучшить не удалось.
В свое время пропустил хороший экземпляр ВСЕРОССИIСКИ, теперь приходится довольствоваться этим. Что интересно, чем дальше, тем красивее он мне кажется. Похоже планка опускается :)
NGC когда дает грейд, то за эстетическое восприятие тоже накидывают плюсик. Та, которая в посте 1, явно не получит этот плюсик. Это так, без дополнительной нагрузки. Думаю у вас тут исследование сводится к шкурному интересу. Да, денег стоит, но на полный ВФ не дотягивает.
[QUOTE]nazartst пишет: Интересует мнение форумчан.Есть в коллекции вот такой "солнечник".Некоторые каталоги в т.ч. и Петров, дают на этот тип аверса 1725 года помимо "СПВ в рукаве" еще две разновидности: "над головой малая звезда" и "над головой точка".В даном случае, у Петра что над головой? Если "малая звезда", тогда покажите фотографию с "точкой", если "точка", тогда покажите фотографию с "малой звездой".[/QUOTE]
Похоже на этом экземпляре более позднее разрушение штемпеля, а над головой непонятно что, но отличается от того, что на вашей. Лучше картинки нет.
[QUOTE]nazartst пишет: Вот имею на мой взгляд два интересных рубля Петра І, один 1719 года с неописанным сочетанием штемпелей аверса и реверса и второй 1720 года в превосходной сохранности.[/QUOTE]
Да, интересный рубль. Я имею доступ к черновику новой книги Дьякова, и там он уже описан (755), хотя ваш, похоже, в чуть лучшем сохране. Редкость R3. Так что народ, выставляйте картинки ваших неописанных вариантов. Определим или они уже описаны, или имеете шанс попасть в новый каталог. ;)
По пожеланию молодых, но настойчивых, хочу поднять эту тему. Тема Петра думаю одна из самых полулярных, так вот, кто к чему стремится? Поштемпельно, по типу, по году, по средствам, и т.д. Например, представляет ли для вас интерес вот такой вариант на картинке? Выставляйте монеты которые вам по душе.
Тему четвертаков 183? и 184? года оставлю для более опытных товарищей. :;
Вполне возможно, что для картотеки монетного двора. Поскольку мне эти штуки достались с легендой о том, что это был "мусор с монетного двора", лет 15 назад. Их была целая группа - штук 60. Я взял пару штук для развлечения. У меня есть оттиск 12 рублей 1836го года. Тираж у них был 11 штук. Были еще тонкие оттиски реверсов новодельных пробников рублей Александра 1го с использованием штемпелей невыпущенных медалей, но меня кто то приговорил их уступить.
Интересует мнение форумчан по поводу этой монеты. Вроде этот тип портрета существовать в 1743 мог. На аверсе на 2 часах и СПБ и СПВ просматривается, а на 6 часах легенда Елизаветы просматривается. Короче, чудеса в решете. Наверное фуфел для любителей перечеканов, типа меня. ;)