Тут многие писали о том, что Демидову было что терять. Вспомнилась информация о подделках банкнот в период правления Екатерины II с использованием зарубежных типографий. Занимались этим очень богатые люди, и теряли все - титул, собственность, состояние, жизнь.[/QUOTE]
Интересный момент, а поподробнее расскажите, пожалуйста?
[/QUOTE]
Перелопатил полку по бонистике, но без успеха. Вот забавная сноска, пока не нашел основной информации:
Тут многие писали о том, что Демидову было что терять. Вспомнилась информация о подделках банкнот в период правления Екатерины II с использованием зарубежных типографий. Занимались этим очень богатые люди, и теряли все - титул, собственность, состояние, жизнь.
[QUOTE]Тимофей пишет: Есть ли и видел ли кто рубли грубого чекана в штемпельном состоянии? Ведь подавляющее их большинство не выше XF, чем к сожалению приходится довольствоваться. Если их начеканили в Кенигсберге, то где обращались эти монеты, в Прибалтике? И второй вопрос - это цвет серебра и его патины. Грубые, как правило, покрываются тусклой, серовато-зеленой характерной патиной, заметил ли кто подобное? Было бы неплохо узнать состав лигатуры.[/QUOTE]
Монета из поста #33 самый лучший ГЧ который встречался мне. Так вот она имеет цвет намного ближе к регулярному чекану, чем другие экземпляры в этой ветке. Эта монета 1767 ЕI
По теме провенанса, или того чья это коллекция. Если я купил монету в ауке Хесселгессера, а до этого она была в коллекции Гудмана, то я в моих записях указываю где купил, но провенанс пишу только от Гудмана. Так сделаю и здесь для монет которые имеют провенанс из более ранних/известных коллекций, если пощастливится кое что приобрести.
[QUOTE]водолей пишет: Думаю, что на Вашей - однозначно юстировка. Потому что это "грубый чекан" (фотка, конечно, маловата). С уважением, водолей[/QUOTE] Да, он самый. Просто след похож на монету ТС. А так, знаком с вашими изысканиями в этой области.
[QUOTE]correspondent-russia пишет: Уважаемые нумизматы! Может кто-то помочь: среди раритетов коллекции есть монеты из классического аукциона фирмы Адольф Кан 66 6 мая 1930 года. Это были тоже продажи Советского правительства?[/QUOTE] На вопрос о Кане думаю скоро ответит специалист по этому вопросу. Это кстати интересное упоминание. А оригинальные конвертики с тех аукционов для монет случайно не сохранились?
Да, но перепродаваться будет еще дороже. А тут гарантия подлинности плюс провенанс. Как по мне, лучше тут купить симпотную монетку в ВФ-ХФ, чем копаный УНЦ за немерянные деньги.
Долго пялился на монетку с Александра. Портрет выглядит незаконченным. Корона висит в воздухе, наплечники тоже, волосы, и т.д. Может оптический обман за счет блеска? Как вам кажется?
[QUOTE]correspondent-russia пишет: Да.[/QUOTE] Похоже эти аукционы будут повеселей Прокопа. Господа, экономим на завтраках, собираем бабло. Opportunity of a lifetime, так сказать.
А вы побольше слов напишите в вопросе. А для начала переверните одну из монеток, пусть буковки в одну стороны смотрят на гуртах, и будут звезды стоять ровно. ;)
Что за фантазии? Какой перечекан со шведа? Какой двойной удар? Обычный перечекан на петровской копейке. На аверсе от левой головы орла до державы надпись "ПЕЙКИ". На реверсе на букве Г,на цифрах 1 и 3 и далее вниз просматриваются зад, хвост и ноги коня. ИТД.[/QUOTE]
Спасибо. Судя по тому, что процитировали меня тоже, вариант большеформатной тоже отпадает?
Да, цены сейчас эксклузивные. Вот эту я на первом Прокопе прикупил. Состояние ничего, но рядом с вашими меркнет. На Прокопе тогда все казалось так дорого. :(
Отличные монетки. Кстати, еще один показатель того, как меняются стандарты коллекционирования за счет различных факторов. Раньше за счастье было заиметь тинф в состоянии файн. Сегодня картина совешенно другая и есть на что посмотреть. :!:
[b]seneman[/b] Спасибо за советы. Попробую поднять монету, использовать одну лампу, автофокус и задержку. А так же попробую поднять камеру выше. Если что то получится, то продемонстрирую.
Всегда пыталься уйти от темы как правильно фотографировать монеты. Но периодически пытался безуспешно к ней вернуться. Вот и сейчас, опять пытаюсь вернуться. С прошлых попыток у меня в наличии оказались: штатив, насадка на штатив для камеры и насадка на штатив с двумя лампами (попытлся использовать 2 флуоресцентые лампочки). Камера у меня мыльница Canon SD700is. Выставляю здесь результаты сканирования, и результаты моей фотосессии. Коллеги, откомментируйте результаты. Принимаю любые советы. Игрался с "белым балансом", так что цвет получился сносный. Но чего то не хватает.
Знак - Это аукцион такой. Заключения выдают в ГИМе, в Москве. Тут в какой то ветке есть информация - по каком дням, во сколько, сколько стоит. Поищите.
Если не секрет, то приблизительно за какую сумму долгов монета получена? Если сумма низкая, типа за драг металл, то и экспертиза не нужна. Такая подлинная должна стоить тысячи 3 у.е., как минимум.
[QUOTE]ПетрI пишет: Данный экземпляр не является перечеканом.Цифра интересная,"Знак" определил как 1745-й.По данной монете определил два одноштемпельных экземпляра.Второй ушел на "Кюнкере" в середине 2008 года.К стати,тоже определен как 1745-й. Третий в одной коллекции. Кто как считает по данным монетам,какого они года?Вопрос очень важен,после мнений его продолжу... Вот фото с "Кюнкера":[/QUOTE] Да, цифра не одноначная, может и за тройку сойти. Брат выставил 1743 СПБ в этой ветке. Цифры чем то похожи, но сильно не сравнивал.
[QUOTE]nazartst пишет: Видел эту редкую разновидность портрета в лучшем качестве в коллекции Газанчидиса Виктора (учредитель РНД), если его знаете попросите показать, думаю не откажет.[/QUOTE] С Виктором Г. хорошо знаком, надо будет попросить. Хоть на той которую я показал состояние не ахти, но следы предыдущей монеты хорошо видно. Гляньте на хвост орла в районе державы. Прикольно.