[QUOTE]exkursant пишет: Цитата [QUOTE]IgorS пишет: Похоже выше в некоторых постах использован текст из книги Щукиной "Два Века Русской Медали". Ссылаясь на эту же работу, подпись ОК стоит на достаточно точных копиях коронационных медалей Шульца Петра 2 1728 и Анны 1730.[/QUOTE] Может кто-нибудь сможет выставить хорошее изображение верхней медали из 125 поста. спасибо зараннее.[/QUOTE] Кстати, только потому, что ОК сделал копии медалей Шульца 1728 и 1730, не значит, что это было сделано в эти годы.
Похоже выше в некоторых постах использован текст из книги Щукиной "Два Века Русской Медали". Ссылаясь на эту же работу, подпись ОК стоит на достаточно точных копиях коронационных медалей Шульца Петра 2 1728 и Анны 1730.
Искал тут на полке каталог, а набрел на другой - Russland Auction 39, 1968, Hess Leu. Это мой запасной экземпляр, который когда то принадлежал фирме Монеты и Медали, Базель. Так вот, в нем расписаны покупатели всех лотов. Все лоты которые мы обсудили (и намного больше) были куплены Leu, а значит не были проданы. Судя по именам, на аукционе было человек 10-15, не больше. Это были все Европейские аукционные дома и Вилли Фукс. Вот и вся история.[/QUOTE]
Кстати, на обложке каталога который я упомянул, чернилами написано Sidermann. Так что все всё знают, как тогда, так и сейчас.
Интересно, что из монет, проданных на аукционе 7 ноября 1968 года, в этой коллекции представлены редкие монеты, которые тогда были проданы много дешевле оценки. Пробный Иоанн Антонович - за 20 500 франков при оценке 30 000, Ефимок - 13 300 при оценке 20 000, пробный рубль 1886 - 5 500 при оценке 8 000.[/QUOTE]
А продались ли они?[/QUOTE]Интересное предположение. Во всех трех случаях цена продажи 20500/30000, 13300/20000, 5500/8000 дает примерно один и тот же процент от оценки - около 68%.[/QUOTE]
Искал тут на полке каталог, а набрел на другой - Russland Auction 39, 1968, Hess Leu. Это мой запасной экземпляр, который когда то принадлежал фирме Монеты и Медали, Базель. Так вот, в нем расписаны покупатели всех лотов. Все лоты которые мы обсудили (и намного больше) были куплены Leu, а значит не были проданы. Судя по именам, на аукционе было человек 10-15, не больше. Это были все Европейские аукционные дома и Вилли Фукс. Вот и вся история.
Это вы для разгона выше начали беспокоиться о металле? Оригинальный метод. Беру на вооружение. Ну что-ж, наймите адвоката на всякий пожарный. Две золотые монеты в ауке тоже ваши? А с суммой я похоже попал в точку. Надо попробовать в соседней теме угадать стоимость унции золота к концу года, что намного сложнее.
Сохран слабоват. На аверсе поле чищенное. Гурт побит (реверс 9-10 часов. Рытвины в поле на реверсе. Не известно как патина выглядит на самом деле и что от нее осталось. Плохие были у предмета условия хранения. На любителя. ИМХО конечно.
Почитал про Шульца и не могу удержатся от цитаты, чисто для разрядки обстановки: "Я узнаю великого философа-шахматиста, доктора Ласкера. Только он один во всем мире носит такие зеленые носочки". (с) ;)
У всех есть планка. Интересно, какая планка оказалась у этого аукциона, что бы снять лот с торгов. Я как-то, предмет, тоже из золота, в течении года помогал вернуть в одной Европейской стране. С подключением суда. А предмет вначале всем нравился, и не только по картинке.
Да код тут понятен - крутой пацан, сидит на пляже в Эмиратах. "Праздник" это аукцион, а там уже все схвачено - предмет выкуплен до очных торгов. Крутизна, да и только. Я тоже хочу таким быть, когда вырасту.
Ну вот, так я и знал! На самом деле, если даже монета не станет моей, мне будет очень приятно если она окажется у хорошего коллекционера, с которым я смог бы потом контактировать (даже живущего не в России - намёк ), а не уйдёт в неизвестном направлении.
С уважением, водолей[/QUOTE]
Взаимно! :friends: Даже если монета и задержится на западе на некоторое время ;) , то все равно когда-то найдет свой путь домой. Она этого заслуживает.
Так я вроде обозначил в посте 4 $50,000.00 для начала, при подтверждении подлинности. Поймите, что даже дать вам заказ представляется сложным занятием. Кто вы, как оплатить, как получить, что делать если фуфел? Это все сложные механизмы. Я тут не просто пытаюсь двигать воздух, много времени мной было потрачено на попытки исправления дорогих ошибок сделанных намного более опытными товарищами. Я пишу это все не только для вас, а для форума. Может кому-то это поможет избежать головной боли и удара по кошельку.
[QUOTE]sergmoskva пишет: Понимаю я ваши посты, конкурент, пусть и на одну медаль всем только мешает.
[/QUOTE]
Я вам не конкурент. Просто пытался достучаться до здравого смысла. Но у вас похоже временное затмение. Что бы вам тут/там не посоветовали посмотреть, потереть, и т.д., не отгородит вас от вполне возможного фиаско. Вы даже всю кухню нумизматическую себе не можете представить, особенно на уравне таких вещей. У вас никто эту вещь не купит без заключения музея, так как она не имеет провенанса. Последняа попытка - у вас нет уверенности в премете, вернуть вы его не сможете, обсуждать тут пробы золота по картинке мы можем бесконечно, так же как и вопрос о чекане/литье. Поставьете ваши деньги на черное или красное в казино. Авось.
Надежда умирает последней. А жадности человеческой нет предела. То есть после всего сказанного выше вы готовы потратить большие деньги на этот предмет в надежде на заработок? К сожалению вы не в теме, а для обьяснений и понимания понадобятся годы. Поэтому рекомендуется путь через музей, через экспертов и т.п. Если это невозможно, то вам влазить нечего, если не по лому с небольшой наценкой. Да, халява редко, но бывает, но только от знаний. Если вы будете продолжать серьезно коллекционировать, то лет через 5 поймете насколько данная ситуация не серьезна.
Как раз сегодня утром тоже на МиМе глянул. Респект МиМу за удобный поисковик по прошедшим аукам :bravo: У Великого Княза одна была, и тоже такая как на МиМе. Раз этот аукцион ничего не гарантиует, то вам должно быть понятна их позиция - покупки на свой страх и риск. Это со стороны аука не профессионально, как минимум. В этой ситуации надо бить по лому, плюс за изделие накинуть. Или нанять спеца и оплатить ему дорогу + расходы + комиссионные. Где то так.
Эту штуку надо точно нести в музей на экспертизу. Вопрос или аукцион заберет ее обратно в случае негативного заключения. И это надо обсудить с ними заранее, как и сроки приобретения этого заключения. Короче, я понимаю ваш азарт, но это игра в рулетку. Попробуйте бить по телефону, тогда хоть услышите или в зале есть интерес к предмету, и тогда примете решение. Вступайте в борьбу толко тогда, когда закончится битва в зале, если цена еще не превысила вашу. Но сейчас век информации и все все знают, так что вероятность аукциона с таким предметом о котором никто не знает приближается к нулю. Дайте знать результаты, когда они будут.
Такая (оригинал работы Марии Федоровны) в золоте никогда не проходила, по моей информации. В серебре проходила один раз. Так что вещь очень редкая. На халяву не достанется, а по этим фоткам быть уверенным не возможно. Фотка аверса из каталога и по ней много не поймешь. Хотя остальные фотки ничего. Надо приготовить 50 тысяч вечнозеленых, как минимум, раз аукцион.
Мы тут тоже отмечали :friends: , так что пока сооброжаю с трудом. Если я правильно понял то пытаемся найти реверсы 1729 года которые использовались и с портретом 29го и с портретом 27го. Одна пара уже похоже определилась. К сожалению качественных фото у меня нет. :( Вот есть такой рублик. Правда много там не разглядишь
[QUOTE]Гриша пишет: Если говорить о штемпелях,то они вообще ржавыми быть не могут. Иначе при чеканке заготовки залипать к штемпелю будет,не отодрать. [/QUOTE]
Речь то идет не о том что бы чеканить ржавыми штемпелями как есть, а сначала почищенными/отшлифованными. Тем не менее мелкие каверны остаются.
Погуглил на английском - rusty dies, die rust, rusted dies. Всплыло огромное колличество информации с описанием монет отчеканенных ржавыми штемпелями (не в России). Пару примеров.
Многие Американские монеты описаны как чеканенные ржавыми штемпелями. И эти "пузырьки" не могут быть потому, что монеты были в земле, так как большинство Американских кладов находили в банковских сейфах. ;)
Да, если посмотреть проходы на последнем Маркове (кажется по ~$120,000), то надо точно идти к самым лучшим спецам по расчистке. Монета того заслуживает. Хотя больной больше мертв, чем жив.
Опять на Штаты тихо наехали. А в Штатах вопрос с алтернативой традиционным консервативным музеям решен - созданы отдельные музеи современного искусства, типа МОМА, где и проходила выставка работ Мунка год-два назад, куда было не пробиться. Кто куда хочет, туда и идет. MOMA
Долго пялился на гурт и остальное - все на месте. Даже то, чего не видно на скане. Те кто имеют образцы под рукой, увидят мельчайшую вертикальную штриховку под большой короной (или это открытая корона). Так вот и она присутствует. Короче, я настроен оптимистично. 8)
Не знаю где была опубликована статья ТС, но журнал АNА (www.money.org) постоянно ведет серию этики преподнося возможные сценарии сделок с коментариями от различных уважанемых людей по поводу того, как было бы правильно и этично.
IMHO. Ударили разок, а для более высокого рельефа били больше раза. Гурт выглядит неплохо, лучше чем на скане. Надо будет сравнить.
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Мне попадался точно в таком-же исполнении, с гуртом, Рубль 1839 года (Часовня). Что это такое, так никто и не разобрался, мнение свелось к тому, что- фуфло. Хотя предмет происходил из очень старой коллекции, содержавшей много раров...[/QUOTE] Наверное с этой тоже так закончится. :( Тем не менее, не жалею, что приобрел. :)