Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 След.
Талер Владислава IIII
 
Уважаемые коллеги! На правах инициатора темы (ТС) - небольшое заключение, надеюсь промежуточное. Благодарю  Всех участников обсуждения. Уважаемый Тимофей, спасибо за высокую оценку поста №1. Уважаемый Антика, последую Вашему примеру (пост№5).
Думаю, что, как и я, многие форумчане  в результате обсуждения получили  удовольствие, а также интересную информацию по теме. Возможно ,теперь талер Владислава IIII станет желанным объектом для большего числа коллекционеров российской нумизматики. Хотелось бы надеяться, что проведенное  обсуждение будет способствовать появлению мотивации у организаторов аукционов   для  включения  популярного  талера  Владислава IIII, в каталоги ,как монеты, имеющей отношение к России.
Изменено: Eugenius - 15.02.2012 07:49:31
Талер Владислава IIII
 
Чебурашка67! См. в личку.
Талер Владислава IIII
 
Ну,а почему бы и нет.Для начала можно иcпользовать этот интересный коталог http://www.katalogmonet.com/  :D
Изменено: Eugenius - 12.02.2012 23:52:28
Рубль 1756 года, Вопрос подлинности!
 
Ладно,предлагаю МИР :!:  :)
Рубль 1756 года, Вопрос подлинности!
 
Думаю,что вы слабоваты и в неумении воспринимать написанное не вами.Речь шла  о том,что данную монету нельзя брать не только потому,что она сомнительная (о чем кроме вас высказалось большинство обсуждавших,см. посты),но и потому ,что она и исходит от сомнительного источника,который уже пытался впарить автору вопроса явное фуфло.И тем более не рекомендовалось брать ее без очного осмотра.Ну а высказывать свое мнение и реагировать на просьбу форумчан  без оглядки на людей,которые не моют,а ЧИСТЯТ МОНЕТЫ,буду и в дальнейшем.
Изменено: Eugenius - 12.02.2012 20:27:44
Талер Владислава IIII
 
Уважаемые господа! Давайте немного отвлечемся  от  «извечных тем» - настоящая  /ненастоящая и сколько стоит.  Предлагаю обсудить следующее: известно, что в нумизматике к России относят и даже включают в аукционные каталоги в разделе России такие монеты, как  Альбертус талер  с портретом  Петра 3, Йеверский талер , талер Петра Бирона ,талер-рубль  ЛжеДмитрия, конечно же – ефимки. Это редкие, интересные   монеты, способные украсить и разнообразить любую коллекцию любителей российской нумизматики  и утолить некую «тоску»  по европейским талерам (красивейшим фактурным монетам), на коллекционирование которых порой  не хватает  душевных сил и других, в первую очередь временных, ресурсов (это я о своих ощущениях).
Почти случайно попался довольно редкий польский талер Владислава 4, на котором к своему удивлению (да простят меня строгие знатоки истории), увидел аббревиатуру RVS ,которая, как выяснилось, отражает  то, что он относил себя к правителям России. Затем  нашел такое же на талерах Сигизмунда 3 .
http://www.katalogmonet.com/index2.php?cat=1628PL01000&page=Coin_Details&details_menu=no
Ну, естественно,  пришлось посмотреть литературу,  выяснить,  в результате череды каких исторических событий  на монетах появилась эта  легенда.
Так вот, уважаемые  форумчане, как Вы относитесь к правомерности  включения этих польских талеров  в коллекции любителей российской нумизматики. Понимаю, что это очень индивидуально, но все же хочется узнать  Ваши суждения по этому вопросу.
Рубль 1756 года, Вопрос подлинности!
 
Уважаемый Bassmasster! Спасибо за замеченную опечатку.Ну конечно же, я имел ввиду безусловно поддельный рубль Петра 2 1729 года с меткой.http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum2/topic30022/
Рубль 1756 года, Вопрос подлинности!
 
Уважаемый Алматинец!Я неоднократно на этом форуме высказывал мнение о том ,что определение монеты в отношении подлинности должно быть комплексным,в том числе с учетом ее происхождения,источника получения и др.Данная монета,наряду с существенными признаками поддельности,о которых здесь выше высказались форумчане,имеет еще один негативный момент.Вы в посте № 1 пишете,что Вам ее предлагает продавец,который хотел Вам продать и однозначно фуфловый рубль Петра 1 (с меткой).Таким образом,можно обоснованно предположить,что или продавец не очень разбирается в монетах, или,как бы смягчить...,ну да Вы понимаете.И в том и в другом случае (а возможно и в сочетании их) монету,тем более дистанционно,покупать ни в коем случае нельзя.Ну и напоследок,мне обе эти монеты представляются выходцами из одного "монетного двора".
Ефимок, ну просто прелесть ;)
 
Уважаемый  Антика! Мне также давно цифры 55 в  надчекане  даты на ефимках видятся странными. Но,мне кажется, что и другие цифры 1 и 6 (особенно 1) имеют нехарактерное написание для европейских, в том числе английских монет. Т.е. не похоже, что это написано англичанами.
В этом контексте следует принять во внимание следующий неоспоримый факт: Ефимки  снабжались надчеканами, которые должны были лаконично и доступно донести до адресата нужную информацию. При этом, какую информацию несло копеечное клеймо – было понятно всем. А вот если бы дата в надчекане была выполнена в старословянской системе счисления (т.е. буквами), эта информация вряд ли была понятной  для населения вновь приобретенных территорий Польши ,Литвы и других европейцев. Поэтому ,видимо, и решили  использовать привычные  для них цифры. Не исключено,что  принималось во внимание и следующее обстоятельство – надчекан даты должен был быть небольшого размера, размещение на котором старословянских  букв было бы менее удобным. Кстати, на многих ефимках цифры в надчекане даты  являются нечитаемыми, что обусловлено быстрым износом штемпеля и, в частности, может объяснить почему разновидностей этих штемпелей даты много. В свете вышесказанного видится, что если бы на штемпели помещались более замысловатые старословянские буквы цифр, то не читаемость штемпелей наступала бы еще быстрее.  (Посмотрите на даты буквами на рублях  «молодого» Петра !. Они при  износе  штемпелей повреждаются в первую очередь).
Наконец, написание дат на русских монетах ранее фактически не производилось. Опыта не было.А в отношении арабских цифр резчики, возможно, даже и не понимали смысл того они делали. Отсюда  такие примитивно упрощенные цифры.
Извините, но короче изложить свои, конечно же далеко небесспорные мысли, не смог.С удовольствием ознакомлюсь с другими мнениями.
Ефимок, ну просто прелесть ;)
 
А вообще интересно получается.Уважаемый Антика подбросил две темки и созерцает.А свое мнение по обоим вопросам не высказывает.Между тем было бы очень интересно узнать,что сам ТС думает обо всем этом ?
Ефимок, ну просто прелесть ;)
 
Откровенный бред!Покажите мне хоть один ефимок,где дата талера была бы позже 1655 года.То есть,что, вот так чеканили,чеканили где то в Англии сто лет,и вдруг в 1655 году резко прекратили? Кроме того большинство талеров с ефимочным надчеканом имеют даты,близкие к 1655 году,более ранних (16 века) мало.Далее,почему в Англии не находят в кладах ефимки,а ведь она ,по  "мысли" авторов статьи,является их родиной? А почему в  различные  места вассальной Европы наряду с различными штемпелями года прислали только один копеечный штемпель? А где ссылка хоть на один исторический источник  с упоминанием об этом? А как же с самой исторической необходимостью создания ефимков?
В общем сплошные домыслы с искаженной логикой да еще не известно где опубликованные,без обсуждения,привлечения соответствующих оппонентов. Честно говоря, даже не хочется дальше тратить мыслительную энергию на опровержения этого,хотя можно найти еще массу возражений.Убежден,что это очередное околонаучная демагогия с претензией на сенсацию в нумизматическом мире.
Ефимок, ну просто прелесть ;)
 
ORK41!Ознакомьтесь с темой http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum9/topic26940/
Ефимок, ну просто прелесть ;)
 
То,что это подделка вопросов нет.Действительно, возможно она является  современницей истинных ефимков.Подтверждением этому,на мой взгляд ,является то,что надчекан при неплохом исходном рельефе,изрядно потерт наряду и в соответствии с самим талером.Это можно расценить как свидетельство его  достаточно длительного обращения.Современные подделки надчеканов,как правило,не имеют таких потертостей.Кроме того,если бы это было современной подделкой,то думаю, что расположение надчекана года,да и число точек, было бы в соответствии с "нормой".
Рубль Петра II 1729 год, Подлинность
 
starikvrik!Благодарю Вас!
Рубль Петра II 1729 год, Подлинность
 
[B]starikvrik[/B]
Посмотрите внимательнее по указанной Вами ссылке обсуждения от 21 мая 2011 г.В посте №1,на нижнем (маленьком) снимке она в красном кружке.Посмотрите на украшение с камнями на груди императора, над орлом (камни находятся , как бы, в рамке).Верхняя полоска этой рамки (справа) имеет дефект в виде, как бы пробела,т.е. она не сплошная.О над пробелом имеется продолжение этого пробела в виде полоски (как царапина).Да и Altair 777 в этом же своем посте №1 эту метко тоже четко описал,почитайте внимательней.Кстати,на Вашем рубле я этой метки не вижу.
Изменено: Lundgaar - 18.07.2025 22:36:41
О чём стесняются говорить аукционы
 
[QUOTE]ПетрI пишет:
Eugenius написал,что "это право покупателя выкупать или не выкупать лот".Однако,не выкупив лот,покупатель тем самым срывает торги по лоту,не давая приобрести его другим пользователям.Понимаю,что в последнее время,коллекционерам сугубо нас...ь на порядочность,взаимоуважение и тактичность по отношению к друг другу...Но это-не правильно.[/QUOTE]

Уважаемый Петрь I! (Честно,благородная оторопь берет от такого обращения!).Должен в свое оправдание процетировать самого себя из поста № 2:"Я не отрицаю,что невыкуп лотов это не хорошо,но это личностные этические вопросы каждого.Добросовестные постоянные покупатели этого не делают"- конец цитаты. Но в аукционах участвуют  люди с различными представлениями о нравственности...
Что касается меня,то я, естественно,противник невыкупа лотов на аукционах.И абсолютно согласен с Вами,что это срывает торги по лоту.
Рубль Петра II 1729 год, Подлинность
 
Алматинец!Вы разве не обратили внимание,что у него аверс рубля 1728 года с меткой "фуфла",о которой уже неоднократно говорилось на форуме?Фуфло это,только с другим (1729) реверсом.
Изменено: Eugenius - 09.02.2012 20:15:22
О чём стесняются говорить аукционы
 
Не стану с Вами спорить.Наверняка это тоже имеет место.Думаю,что они тоже это понимают,отслеживают и принимают возможные меры.Просто  предыдущим  своим постом я хотел  показать,что это сложный,неоднозначный вопрос с антагонистическими интересами участников процесса.Он, конечно, не имеет обсолютного,удовлетворяющего всех, решения.Но то,что делает Конрос - это один из путей.
Изменено: Eugenius - 09.02.2012 19:04:14
О чём стесняются говорить аукционы
 
Имеет место и оборотная сторона данной проблемы.В конце концов это право покупателя выкупать или не выкупать лот.Никакого,тем более юридически значимого договора,покупатель с аукционом не заключает.Регистрация на сайте таковым не является.Я не отрицаю,что невыкуп лотов это не хорошо,но это личностные этические вопросы каждого.Добросовестные постоянные покупатели этого не делают.А вот то,что в практике ряда аукционов страдают те,кто выставляет монеты на аукцион - это факт.К сожалению, долеко не все аукционы берут на себя риски ,связанные с невыкупом проданных лотов и не выплачивают деньги продавцам.Например,в этом плане,часто поругиваемый нумизматическим сообществом,аукционный дом "Конрос",с целью поддержания своей репутации,эти финансовые риски берет на себя и выплачивает деньги,всегда в оговоренные сроки,даже если проданные монеты не выкупают.Что он дальше делает с этими монетами я не знаю,наверное,судя по всему, выставляет повторно.
Поэтому,считаю,что если кто-либо берет на себя тяжкое бремя (это совершенно серьезно) организации нумизматических аукционов,в своих бизнес-планах,наряду с массой других проблем и рисков,он должен закладывать и риски невыкупа монет.И если создатели аукционов хотят быть успешными и иметь достаточное количество поставщиков серьезных монет (а этот момент становится все более острым),они, как мне представляется,должны иметь соответствующие финансовые ресурсы для решения этих проблем, может быть,в том числе и за счет уменьшения прибыли.
5 рублей 1855г, определение состояния и на подлинность
 
Трещинка штемпеля.
Изменено: Eugenius - 09.02.2012 14:59:35
1 Рубль 1800 СМ ОМ, Предлагают монету. Прошу оценить состояние и примерную стоимость.
 
Кстати очень интересный вопрос.Мне один приятель жаловался,что при разломе слаба,он повредил дорогую золотую монету.
Изменено: Lundgaar - 18.07.2025 22:36:41
[ Закрыто] 50 копеек 1889 года, предложите
 
grigorievkirs2! Это не подделка,это фуфло!!!
Рубль 1800 год, перебор в весе 20,80гр.
 
Уважаемый amatvey!Посмотрите какие ровные линии облома слойки,каверна  не может иметь такой геометрии.
Рубль 1800 год, перебор в весе 20,80гр.
 
Рубль несомненно подлинный,имеется слоение на 9 часах и в нижней П монограммы.Вмешательств в районе отслоения не вижу.Просто отвалилась слойка,такое встречается довольно часто.
1 Рубль 1800 СМ ОМ, Предлагают монету. Прошу оценить состояние и примерную стоимость.
 
Уважаемый Рубл:шв!Странным выглядит Ваше желание купить этот рубль дистанционно,только по фото,не осмотрев его визуально с учетом  обычно присутствующей у Вас настороженности, в отношении других,порой безвопросных монет.Такие монеты заочно покупать нельзя!На соседней ветке о рубле 1824 г. starikvrik призывает аргументировать свои мнения.Попробую...
Мне не нравится цвет монеты,отсутствие штемпельного блеска,что вполне ожидаемо при данной сохранности.Настораживает хороший рельеф монограммы (особенно в области наименее защищенного места - цифры 1) при таком,далеко не идеальном поле.Не нравится непрочекан узоров справа от рамки с девизом,тем более,что его нет в этом месте на противоположной стороне монеты,а непрочекан,как правило, встречается с обеих сторон монеты.Нигде нет даже намека на наличие отслоений.Сомнение усиливает и наличие сверхнормативного веса.Я уже не говорю ,что нет фото гурта.
Конечно,надо бы знать информациюо о происхождении монеты,о том,кто ее предлагает и т.п.Понимаю,что как и все,могу ошибаться,но мне кажется,что это современная высокотехнологичная качественная подделка.По крайней мере,я такой рубль,однозначно не взял бы.Впрочем,это только мое мнение.Буду доволен если мой пассаж заставит Вас быть более осмотрительным и осторожным в данной ситуации.
Изменено: Eugenius - 06.02.2012 21:22:21
1 рубль 1824 СПБ ПД : за или против?, О странноватой судьбе рубля в состоянии MS63...
 
Мне кажется,что скоро мы скатимся к всеобъемлющей подозрительности и отрицаловке. По моему мнению никаких претензий по подлинности, что к одному, что к другому рублю, быть не может.
Изменено: Lundgaar - 06.02.2012 16:25:38
рубль 1912 подделка своего времени?!
 
По первому пункту согласен на 100%.
В отношении вероятности подлинности - при весе 14 грамм (TS- пост № 1)это почти исключено,вряд ли он мог столько потерять в результате коррозии.
Изменено: Lundgaar - 18.07.2025 22:36:41
1 рубль 1707 года Гаупта, Определить подлинность!!!!???
 
Подделка,литье,возможно старое.
Рубль 1897 А.Г., Давайте обсудим
 
Уважаемые коллеги!На правах автора данной темы позволю себе сделать некое подобие заключения,возможно промежуточное.
Выражаю искреннюю благодарность ВСЕМ  участнникам обсуждения,которое ,как мне кажется,получилось достаточно активным и интересным.Особое спасибо "главному оппоненту" Алекскандру Редько,участие которого привнесло критичность,глубину и остроту в обсуждение.
Понятно,что переубедить зрелого человека,уверенного в чем-то, достаточно сложно.Потому пока остаюсь при своем мнении,что данный рубль является подлинным.Во многом согласен с тем,что,как говорит Александ Редько,такого просто не могло быть.Но это есть,это не мифическое НЛО,его можно посмотреть,потрогать,детально сфотографировать и т.п.Думаю,что это, да еще с учетом редкости, придает данному рублю определенную нумизматическую ценность и даже особый шарм.
Возможно все объясняется достаточно просто,как сказал alex0580 в самом начале обсуждения -  готовая монета ошибочно, вместо заготовки, попала в повторный чекан.
Мысль об экспертизе в ГИМе,безусловно, разумна,при возможности - проведу.
Рубль 1897 А.Г., Давайте обсудим
 
Нашел ссылку,обсуждаемый рубль 1897 г. проходил на аукционе Горного № 167,20 марта 2008 г.http://www.m-dv.ru/catalog/page,5/id,299/prohod.html    http://www.m-dv.ru/catalog/prohod,7780/coins,382/type,299/auction,7/date,2008-03-20/lot,5871/images.html
Изменено: Eugenius - 29.01.2012 08:45:33
Рубль 1897 А.Г., Давайте обсудим
 
Очаровательный экземпляр,спасибо за демонстрацию!
Рубль 1897 А.Г., Давайте обсудим
 
[QUOTE]Александр Редько пишет:
...такого просто не могло произойти, если рубли с гладким гуртом целенаправленно изымали и подвергали экспертизе, то что тогда говорить о таком изделии.[/QUOTE]
Ну,что касается рублей с гладким гуртом - то они не являются раритетами,встречаются,и даже со следами обращения,так что не всех их изымали.Я, например, видел 5 рублей Николая 1 с орлом на обеих сторонах (подлинные),а это все же золото,как их пропустили?
Я все же считаю,что обсуждаемая монета является, в некотором роде, нумизматическим казусом.Интересно,что ее состояние достаточно хорошее.Это может быть свидетельством того,что она была  в обращении не долго (или вообще не была)и возможно попала в коллекцию к неравнодушному к нумизматике человеку.Понятно,что это чисто умозрительно.
Еще-если это "рукоблудие",то почему оно не поставлено на поток (хотя бы маленький)? Я подобного ни разу не встречал.Может быть подобное есть у кого-либо из форумчан? Поделитесь пожалуйста!
Изменено: Lundgaar - 18.07.2025 22:36:41
Рубль 1897 А.Г., Давайте обсудим
 
[QUOTE]Александр Редько пишет:
На станке начала 20 века такое невозможно.[/QUOTE]
Но на станках ведь работали люди,а где человек - там все возможно.Все зависит от мотивации или даже от случайных факторов.Меня удивляет другое - как монета с, в общем то, обезображенным ликом императора могла попасть в обращение? Неужели не заметили при контроле качества.Хотя,опять же,пресловутый "человеческий фактор"...
Изменено: Lundgaar - 28.01.2012 22:55:41
Рубль 1902 АР, оценка
 
Уважаемый Склихасофский!Думал немного удивить своим рублем (пост № 19).Но после увиденного Вашего   :idea: - сказать нечего   :oops:
Рубль 1897 А.Г., Давайте обсудим
 
А что гурт? Была заготовка,ее прогуртили.Отчеканили один раз.По каким то причинам монета была перевернута и ударена штемпелями повторно.В итоге при повторном ударе на гурте, естественно, частично "распплющились" вдавленные буквы, что и отчетливо видно на первом ,втором и третьем снимках гурта (посты 1 и 2 ).Так как заготовка была в кольце,диаметр монеты измениться не мог.Штемпель,безусловно,оригинальный,тут Алматинец прав.А вот почему произошел переворот монеты перед повторным ударом - это действительно непонятно.
Рубль 1897 А.Г., Давайте обсудим
 
Александр Редько пишет!Сдается мне, что видел именно этого Микки-Мауса много лет назад.

Отдаю должное,у Вас хорошая зрительная память! Он действительно несколько лет назад проходил на Горном, ушел за 800 евро,ко мне пришел через вторые руки.
Рубль 1897 А.Г., Давайте обсудим
 
[QUOTE]антика пишет:
Какой у него диаметр?[/QUOTE]

Диаметр стандартный - абсолютно точно такой же,ка и на всех рублях Николая 2.Поверьте на слово,если есть сомнения,то даже готов в ближайшее время сделать сравнительное фото.
Рубль 1897 А.Г., Давайте обсудим
 
Уважаемый Александр Редько! НЕ кривлю душой,действительно отношу Вас к нумизматическим "Зубрам".Поэтому конкретный вопрос - объясните аргументировано технологию создания этой "подставы".
Рубль 1897 А.Г., Давайте обсудим
 
фото
Рубль 1897 А.Г., Давайте обсудим
 
Уважаемые господа!Скажите,в результате чего это появилось,как часто такое встречается? Убедительно прошу поучаствовать в теме и нумизматических "Зубров".
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●