Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 62 След.
Ефимок, ну просто прелесть ;)
 
Видел его "живьем".Думаю ефимок подлинный.Интересен наличием двух надчеканов даты.Последнее делает его редким.Пожалуй можно придраться только к состоянию.
Рубль 1734 г, обсуждение подлинности
 
Рискну высказать свое мнение.Сколько ни смотрю,бесспорных признаков подлинности  выявить не могу.
Рубль Петра II 1728г. (прическа разделяет круговую надпись), оценка и состояние,реставрация?
 
Представляется,что это все-таки дефект заготовки.А гурт не прокатался потому,что в этом месте кружок срезан ( см. фото аверса). А вообще,честно говоря,по таким фото даже нет желания обсуждать,потому что приходится домысливать - что же там на фото.
При таких вопросах нужно давать прицельный, точный и с высоким разрешением снимок.
1 рубль 1720 с гуртом 1710, Подскажите, выскажите мнение.
 
Цифра старта абсолютно не принципиальна.Главное определить для себя цену,по которой отдадите монету.Существенный момент,который вероятно стоит учесть,середина лета - период затишья на нумизматическом рынке.
1 рубль 1720 с гуртом 1710, Подскажите, выскажите мнение.
 
[QUOTE]РЕПА пишет:
Вообще конечно очень многое в мире субъективно, но на мой взгляд дефект заготовки как-то приятнее чем снятие с подвеса или удар лопатой, а там кому что больше нравится [/QUOTE]

Думаю,что наличие любого из  перечисленного Вами дефектов на монете - не может нравиться в принципе.И доказательством тому является Ваше желание расстаться с монетой.И оно (желание)в данном случае, думаю, оправдано. Зачастую в таких ситуациях приходится сознательно идти на неизбежные финансовые потери.Выставляйте на аукцион, Вы же ничего не теряете.Не думаю,что Ваши финансовые потери будут существенными.
рубль 1725г., подлинность
 
Подделка.
1 рубль 1720 с гуртом 1710, Подскажите, выскажите мнение.
 
35 тысяч рублей за фото реверса и части гурта :?: Запрос № 1: Фото аверса :!:
Рубль 1843 СПБ - АЧ
 
Уважаемый globaldjs! Монета,конечно красивая,даже очень.Но также очевидно и то,что это обычный штемпель (не полированный).Просто,по-видимому,это совсем новый,неизношенный штемпель.Поэтому и получился такой четкий рельеф и ровное поле.Кроме того рубль хорошо сфотографирован.
Изменено: Eugenius - 06.07.2012 07:55:58
Рубль 1839 года Бородинская Колонна, Проверка подлинности
 
А вот это,как мне представляется, и есть одна из целей форума "СТАРАЯ МОНЕТА"! Коллективный разум проффи - сила  :!:
Изменено: Lundgaar - 19.07.2025 01:54:29
Рубль 1839 года Бородинская Колонна, Проверка подлинности
 
Обратите внимание как он старательно избегает демонстрировать гурт.Как Вы думаете,почему?
Рубль 1839 года Бородинская Колонна, Проверка подлинности
 
Цена покупки лишнее доказательство,что это подделка.За такую цену никто из здравомыслющих людей такой подлинный рубль не отдаст.
Рубль 1839 года Бородинская Колонна, Проверка подлинности
 
Похоже,что обе монеты изготовлены по одной технологии.Патина одинаковая,наведенная.Почти наверняка фуфло.Но если хотите получить более достоверное мнение о подлинности монет,нужно показывать гурт, причем подробно.Кроме того важна информация о стоимости покупки.
Рубль 1728г., Вопрос о подлинности?
 
К вышесказанному (с чем абсолютно согласен) добавил бы следующие моменты: Нет даже малейшего намека на слойки. И обратите внимание как ровно отображена надпись гурта,все буквы по центру,нигде не "съехали".
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
correspondent-russia! Нужно отдать Вам должное! Вы все в трудах и зря свой хлеб не едите! А такой тонкий вывод на ассациативное восприятие связи предстоящего аукциона с последним Российским императором Николаем II - это просто класс! (Нисколько не иронизирую) :hi:
рубль 1721 года, вопрос о подлинности???
 
Вероятнее всего литье.
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Мда,интересный поворот!Если честно,то я имел ввиду настоящих женщин - нумизматов.Они иногда втречаются в клубах,но я никак не могу уловить их менталитет и понять - что они там делают? А вот касаемо описанного Вами контингента,так это все точно подмечено  :hi:
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
И еще хотелось бы прочитать про женщин - нумизматов.Кто осмелится осветить эту загадку?
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Еще одно наблюдение. Редко, но встречаются  чудаки (мудаки) коллекционеры ( ЧМК). Они, будучи далеко не молодыми  людьми , остаются вожделенно наивными личностями.Уже чего-то достигнув в жизни и имея определенные финансовые возможности, ЧМК немного разбираются в нумизматике ( как им кажется ) и регулярно посещают нумизматические тусовки. Они постоянно ждут чуда встречи с раритетами и зачастую их «находят». Увидев раритет по относительно недорогой цене,ЧМК их быстро покупают, отбросив все сомнения и не  посоветовавшись с кем-либо (что бы не перебили ). Немного поостыв они показывают приобретенное  знающим людям, и ,естественно, это оказывается фуфлом. После чего ЧМК  длительно, упорно и ,конечно,безрезультатно  пытаются найти продавца, который,оказывается приезжим и быстро исчезает. Приобретенные  «раритеты» ЧМК долго таскают в своих альбомах, периодически  всем  их показывая и все еще надеясь на чудо – а вдруг  это не фуфло. Причем подобные  проколы  у ЧМК повторяются  с поразительной регулярностью.
Рубль 1732 года, Преемственность штемпелей
 
Да,затупил,конечно - реверс после перечеканки и есть со скорпионом и без языков. :hi:
Изменено: Eugenius - 27.06.2012 08:52:00
Рубль 1732 года, Преемственность штемпелей
 
Уважаемый "Никита"! На представленных Вами монетах реверс хоть и со скорпионом ,но не совсем тот - у орлов нет языков. Тогда как на показанной ТС монете орел до перечеканки имеет языки.
Рубль 1732 года, Преемственность штемпелей
 
Мне видится,что аверс монеты ТС тоже имеет следы двойного удара,но без смещения.Значит штемпель аверса не переставляли.Кроме того он имеет отличия (13 w в ленте на плече,да и портрет другой)от аверса монеты,представленной "Никитой".Таким образом похоже,что заменен только разрушившийся штемпель реверса,при этом при установке он немного смещен по оси.Вот ИМХО где-то так...
Рубль 1732 года, Преемственность штемпелей
 
[QUOTE]*Никита* пишет:
год 1732.
Из особенности штемпеля реверса: Дракон в позе скорпиона (дракон с вертикально задранным хвостом).
аверс должен быть таким: 12Wв ленте на плече, 4W в нижней ленте, 3 жемчужины на груди.
каким образом произошел перечекан реверса можно только догадываться. Наверное отбраковали потом случайным образом опять заготовка попала под штемпель.[/QUOTE]


Мне кажется,что такое "нормальное" сочетание Аверс/Реверс может быть если монета пошла в перечеканку и попала под другую пару штемпелей.А вот если поменяли лишь штемпель ревеса ( в силу разрушения),то сочетание может быть каким угодно.На рублях Анны вариации сочетания штемпелей - нередкое явление.
Изменено: Eugenius - 26.06.2012 08:10:18
Рубль 1819
 
Serg-antik :good2:
Рубль 1732 года, Преемственность штемпелей
 
А,ну да,первый орел с языками,второй - без.Интересно,покажите всю монету - будем думать как такое произошло!
Изменено: Eugenius - 25.06.2012 20:19:02
Рубль 1732 года, Преемственность штемпелей
 
Думаю всем было бы интересно посмотреть - что там еще кроме двойного удара со смещением штемпеля.
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
Я бы еще добавил следующее наблюдение. МК встретив в клубе очень редкую монету по низкой цене, не покупает ее, будучи уверенным в том, что такого  не может быть (потому, что такого не может быть). Хотя четкого своего мнения в отношении  подлинности данной  монеты в силу неопытности у него на данный момент нет. При этом  МК не обращает внимание на то, что хотя  подавляющее большинство смотревших эту монету, определили ее как фуфло, все же были люди промолчавшие или сомневающиеся  в ее  неподлинности. СК же, не всегда используя общепринятый принцип – сомнение в пользу сомнения,  может эту монету купить, понимая приемлемую степень финансового риска, но и принимая во внимания то, что монета  может оказаться подлинной, и тогда он получит  редкость по смехотворной цене. И  порой, изучив монету неспешно в спокойной домашней обстановке, используя всевозможные информационные ресурсы, становится счастливым обладателем редкой вещи. Думаю, что многие СК, читающие этот  пост, вспоминают подобные случаи.
15 копеек 1929, очень блестючая, почему?
 
Она конечно же отчеканена не полированными штемпелями,а просто еще свежими (не изношенными) штемпелями.А блестит потому,что помыта.Кстати,ничего необычного в этом нет,такое встечаются достаточно часто.
1 рубль 1756 г. СПБ IM, Что с буквами "ЕЛИ" в описании??
 
Чудесно,уже и первый ответ Александра Редько.Только не понятно - ведь если углублять сам штемпель,то по краям букв должно быть возвышение над полем монеты,а здесь углубление (канавка)? Я не понимаю - как это могло произойти?
Изменено: Eugenius - 23.06.2012 18:26:26
1 рубль 1756 г. СПБ IM, Что с буквами "ЕЛИ" в описании??
 
Интересно,что подобное я встретил на рубле Петра 1719 года.Я подумал что эта подгравировка монеты.Но через некоторое время встретил другую монету этого же штемпеля точно с такой же особенностью.И стало понятно,что это по всей видимости имелось уже на самом штемпеле.А вот каким образом такое могло получиться - мне до сих пор не совсем понятно.Возможно это результат подгравировировки самого маточника?В общем без участия excursant,Александра Редько и антика думаю не разобраться.
Опять про ефимки, плоские ефимки
 
Спасибо :hi:
Опять про ефимки, плоские ефимки
 
[QUOTE]антика пишет:

Считаю, что степень вогнутости и степень поврежления на оборотной стороне, на ефимках, зависило от степени твёрдости поверхности приспособлений.[/QUOTE]

Пожалуй это наиболее простое и универсальное объяснение.Действительно при таком массовом производстве ефимков в такие ограниченные сроки должны были использоваться все возможности монетного двора,включая сподручные средства,в  том числе и возможность выравнивания их здесь же в силу какой-либо необходимости.



Александру Редько спасибо за представленные фото агрегатов.Конечно,знал,что часть талеров теснили посредством  вальцовочных механизмов.Но на представленных фото это видно с поразительной наглядностью.
Изменено: Eugenius - 22.06.2012 14:42:48
Рубль 1732 года, Оценка, состояние
 
И осмелюсь добавить,что по моему мнению каталог Е.Г.Полуйко достаточно сложен в систематизации,в нем нет даже ориентировочных цен,имеется только приблизительная редкость монет.Кроме того в нем плохо представлены изображения монет и их мало.На него из-за сложности редко ссылаются при атрибутации монет.Понятно,что он издан в 1989 году,когда были тяжелейшие проблемы с полиграфией.Конечно Е.Г.Полуйко  было предпринято решение сложнейшей задачи - систематизации многообразия штемпелей рублей Анны Иоановны,за что ему большое спасибо.Но с учетом вышеизложенного и с выявлением  в последние годы большого количества новых вариаций рублей Анны,и если ,как было сказано выше,AlexSOS издаст новый современный каталог рублей Анны,это будет очень востребовано.
Изменено: Eugenius - 22.06.2012 14:48:50
Опять про ефимки, плоские ефимки
 
Да,представленное фото информативно,и вроде бы ставит под сомнение мое предположение о выравнивании ефимка.Но есть противоречия. Если копеечный штемпель находится в углублении,то почему изображение всадника такое плоское? Ведь  из-за углубления он не должен был подвергаться "истиранию" в процессе жизни ефимка.Посмотрите (пост № 90 ) на плащ,на четкий переход плоскостей на конце плаща,на округлость вверху между передних ног коня,да и на весь штемпель - они явно плоские!Можно, конечно, предположить,что это результат процесса износа копеечного штемпеля,но такой износ в одной плоскости невозможен.Поэтому,в моем представлении -  все эти участки расплющивания являются результатом выравнивания ефимка.Вероятно при рихтовке  удар молотка каким-то обазом пришелся в основном в центр ефимка,на копеечный оттиск.Видимо удар  был один  или он был несильным -поэтому выравнивание произошло неполное.Другого объяснения лично я не нахожу.Возможно Вы,уважаемы inidax,видя монету вживую,можете все объяснить иначе ,буду весьма признателен, так как хочется докопаться до истины.Но продолжаю утверждать главное,что я вынес из обсуждаемой темы, даже безотносительно к данному ефимку - ЕФИМКИ ВЫРАВНИВАЛИ В ПРОЦЕССЕ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ (конечно не все).И это выравнивание нельзя расценивать как постороннее вмешательство,так как это одна из возможных составляющих технологического  процесса изготовления ефимков.
Изменено: exkursant - 22.06.2012 10:35:03 (отредактировано.)
Опять про ефимки, плоские ефимки
 
Да,представленное фото информативно,и вроде бы ставит под сомнение мое предположение о выравнивании ефимка.Но есть противоречия. Если копеечный штемпель находится в углублении,то почему изображение всадника такое плоское? Ведь  из-за углубления он не должен был подвергаться "истиранию" в процессе жизни ефимка.Посмотрите на плащ,на четкий переход плоскостей на конце плаща,на округлость вверху между передних ног коня,да и на весь штемпель - они явно плоские!Можно, конечно, предположить,что это результат процесса износа штемпеля,но такой износ в одной плоскости невозможен.Поэтому,в моем представлении -  все эти участки расплющивания являются результатом выравнивания ефимка.Вероятно при рихтовке  удар молотка каким-то обазом пришелся в основном в центр ефимка,на копеечный оттиск.Видимо удар  был один  или он был не сильным -поэтому выравнивание произошло неполное.Другого объяснения лично я не нахожу.Возможно Вы,уважаемы inidax,видя монету вживую,можете все объяснить иначе ,буду весьма признателент ак как хочется докопаться до истины.Но продолжаю утверждать главное,что я вынес из темы - ЕФИМКИ ВЫРАВНИВАЛИ В ПРОЦЕССЕ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ (конечно не все).И это выравнивание нельзя расценивать как постороннее вмешательство,так как это одна из возможных составляющих технологического  процесса изготовления ефимков.
Опять про ефимки, плоские ефимки
 
inidax!Спасибо за предоставленную информацию.Насчет мягкой подложки,понятно - видимо эксперт посчитал,что сохранившийся рисунок (рельеф) талера на оборотной стороне надчеканов ( особенно копеечного ) является свидетельством использования мягкой подложки.Вполне допускаю это.Однако при таком способе осуществления надчеканки неизбежна существенная деформация ефимка.А показанный в "профиль" ефимок имеет незначительную деформацию.Предполагаю,что он все-таки был выправлен,правда не до конца.

В отношении следов выправления - уважаемый Антика,посмотрите на фото поста №90.Мне там видятся следы выравнивания в виде приплюстности короны между костями,самих костей ,фрагментов легенды.И если эти участки еще можно расценить как потертости,то сам копеечный надчекан,который должен находится в углублении и соответственно не должен подвергаться механическому воздействию с образованием потертости,на самом деле имеет следы приплюстности.А они могли возникнуть только в результате рихтовки ефимка после осуществления надчеканки.

Таким образом представляется,что данный ефимок действительно вначале был надчеканен на мягкой подложке,а затем выправлен,но не до абсолютно плоской формы.
Опять про ефимки, плоские ефимки
 
Уважаемый inidax! Скажите пожалуйста,чье это экпертное заключение? Очень интересно было бы посмотреть на него!Хотелось бы знать по каким признакам было определено,что он отчеканен на мягкой подложке? Мне к тому же видится что этот ефимок был выправлен,об этом свидетельствуют явные следы выправления (рихтовки) и даже на самом копеечном надчекане.Убежден,что этот ефимок плоский.
Изменено: Eugenius - 21.06.2012 21:45:43
рубль 1848, подлинность
 
Спасибо за фото.Конечно они никакие,да и рубль в общем-то не заслуживает серьезного внимание на этом форуме.Просто хотелось разобраться что и как.Полагаю,что монета подлинная,но убитая.Гурт- действительно "забит",но всетаки кое-что видно,что позволяет расценить монету как подлинную.А интересующий Вас вид цифры 4,вероятнее всего связан с процессами разрушения монеты в результате ее обращения.
рубль 1848, подлинность
 
Забит или его (надписи)нет совсем? Сделайте фото как умеете.Зачем тогда спрашивать про подлинность :?:
Изменено: Eugenius - 20.06.2012 21:59:38
рубль 1848, подлинность
 
Похоже на подделку,но держит вес.Также по данному фото непонятно,что с гуртом.Дайте хорошее фото гурта в прямой проекции в нескольких местах.
Изменено: Lundgaar - 19.07.2025 01:54:29
рубль 1834 (колонна), оценка подлинности
 
[QUOTE]GudvinGold пишет:
от какой же монеты наступает сердечный приступ?[/QUOTE]



Вот от такой и наступает :evil:
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 62 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●