Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   

Нэцкэ из частных российских и европейских коллекций
Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 72 След.
Уникальная ошибка, О редкой разновидности полтины 1819 года
 
УНИКАЛЬНАЯ ОШИБКА

Полтины 1819 года радуют коллекционеров обилием разновидностей. Причём разновидностей солидных, увесистых – не то, что «две ягодки» и «одна ягодка», или «черта длиннее» – «черта короче»…. И, хотя три из пяти основных разновидностей этой монеты обусловлены ошибками при изготовлении штемпелей, все они весьма интересны, а одна из них – та, о которой пойдёт речь – вообще уникальная в своём роде.

Однако, обо всём по порядку. Полтины этого типа начали свою родословную в 1810 году, после манифестов от 20 июня 1810 года «О НОВОМ УСТРОЙСТВЕ МОНЕТНОЙ СИСТЕМЫ», установившем новую монетную систему, построенную на серебряном рубле, и от 29 августа того же года «О НОВОЙ СЕРЕБРЯНОЙ И МЕДНОЙ МОНЕТЕ», определившем вес, пробу и внешний вид монет нового образца. Согласно этим документам, на аверсе банковых монет располагался гербовый орёл с императорскими регалиями, номинал словами и дата чеканки, а на реверсе – данные о содержании чистого серебра в окружении увенчанного короной декоративного венка.

С 1810 по 1826 год для чеканки оборотной стороны полтин использовался тип штемпеля с так называемой «широкой» короной, но как раз в 1819 году параллельно с ним стали использовать штемпеля с другим рисунком короны – «высокого» типа (по другим каталогам – «узкая корона»). В 1819 году, как и в последующих, встречаются оба типа, причём в сопоставимых количествах, что не позволяет выделять какой-то из них редкостью или ценой. Остальные три разновидности полтин этого года представляют из себя ошибки при изготовлении штемпелей, причём все три ошибки – разного типа.

Наиболее редко встречаются полтины 1819 с ошибочно не проставленными инициалами минцмейстера Павла Ступицина (ПС) под гербовым орлом. Такие ошибки вообще встречаются реже других как по количеству известных вариантов – всего около десятка за весь XIX век, так и по абсолютной редкости в сравнении с ошибками других типов, поскольку, вероятно, они быстро выявлялись и исправлялись. Так и в нашем случае, «безбуквенные» полтины 1819 года – самые редкие в этом году. В каталоге Хр. Хр. Гиля и А. А. Ильина «Русские монеты, чеканенные с 1801 по 1904 год» такая монета оценена в 20 рублей, что среди полтин данного типа уступает только редчайшей разновидности 1813 года с четырьмя (вместо пяти) звеньями венка на реверсе (40 рублей) и чрезвычайно редкой полтине 1820 года с инициалами «ПС» (25 рублей). В наиболее распространённом сегодня каталоге Владимира Биткина этой монете присвоена степень редкости R2, что приблизительно соответствует реальному положению дел. Все безбуквенные полтины 1819 года имеют оборотный штемпель с широкой короной.

Ошибками в надписях на российских монетах XIX века трудно удивить кого-либо из видавших виды коллекционеров, поскольку ошибок этих множество и буквально на все вкусы. Но, в подавляющем большинстве случаев это обыкновенные грамматические ошибки, чаще всего обусловленные как низкой грамотностью изготовителей штемпелей, так и внешним сходством некоторых литер между собой – надо помнить, что монетные штемпеля весьма небольшого размера, буковки в надписях крошечные, и даже грамотный человек с не очень сильным зрением легко мог их перепутать. Именно к таким ошибкам относится следующая разновидность полтины 1819 года – в обозначении номинала вместо понятного всем слова «ПОЛТИНА» мы видим лишённое всякого смысла сочетание букв «ПОАТИНА». Надо сказать, что такая ошибка далеко не уникальна – она встречается в 1815, 1818 (по информации Б. С. Юсупова) и в 1855 году, причём «ПОАТИНА» 1819 года – самая частая из них. Авторы дореволюционных каталогов не сочли эту монету достаточно редкой для выделения среди других, однако сегодня эта монета выделена степенью редкости R1 в базовом каталоге аукционного дома «Конрос». В моём каталоге «Серебряные монеты Российской Империи 1701 – 1917 годов» «ПОАТИНА» 1819 года оценена в пять раз дороже обычной полтины без ошибки. Беглый просмотр сайта «Монетный двор» – http://www.m-dv.ru/ показывает также, что полтины с такой ошибкой продавались заметно дороже обыкновенных в адекватном состоянии. Все полтины 1819 года с такой ошибкой имеют оборотный штемпель с высокой короной.

Наиболее интересной же разновидностью полтин 1819 года, хотя и не самой редкой, является монета с ошибочным указанием веса чистого серебра на реверсе – «…2 ½ ЗОЛОТН= 10 ДОЛЕЙ» вместо положенных «…2 ЗОЛОТН= 10 ½ ДОЛЕЙ». Казалось бы, эта ошибка из того же ряда, что и описанная выше «ПОАТИНА», но это совсем не так. В том случае, как и во всех остальных, оставшихся за рамками этой статьи, ошибка влияет только на эстетическое восприятие монеты, улучшая его большинству коллекционеров и ухудшая всем остальным «пользователям» (улучшит ли настроение книга с перевёрнутыми картинками или шкаф со сколом полировки на самом видном месте? – разумеется, – нет!), то в данном случае ошибка влияет на саму сущность денежного знака, ибо неверно указывает содержание драгоценного металла, а, значит, и реальную стоимость монеты. Разумеется, за соблюдением правильности обозначения веса (стоимости) следили куда строже, чем за грамматикой. Наверное, именно этим обусловлен факт единственности в своём роде такой ошибки в основных надписях на русских монетах. Чтобы не погрешить против истины, необходимо упомянуть о подобных (искажающих вес драгоценного металла) ошибках в гуртовых надписях некоторых монет (части тиража рублей 1817, 1840, 1841 годов, а также части тиража полтин 1882 года), но здесь надо понимать, что гуртовая надпись носила скорее дополнительный, служебный характер, наносилась в описываемый период часто с крайне низким качеством. Причём из всех указанных случаев только на рублях 1817 года с ошибкой (в лигатурном весе серебра ошибочно указано «…28 14/25 ДОЛИ» вместо правильных «…82 14/25 ДОЛИ») были изготовлены сами верейки – инструмент для нанесения гуртового оформления, а в остальных просто ошибочно взяты верейки из разных комплектов, то есть ошибка произошла уже на стадии изготовления самих монет. Все полтины 1819 года с ошибочным указанием веса чистого серебра имеют оборотный штемпель с широкой короной.

Разумеется, не является случайным и то, что автор классического каталога «Монеты России 1700 – 1917 годов» Василий Васильевич Уздеников, всегда скептически относившийся к ошибкам и другим поштемпельным разновидностям, счёл нужным упомянуть эту монету в примечаниях к описанию полтин 1819 года (См. сноску 76 на странице 84 по изданию 2004 года).

В каталоге Хр. Хр. Гиля и А. А. Ильина полтина «…2 ½ ЗОЛОТН= 10 ДОЛЕЙ» оценена в 10 рублей, что вполне соответствует встречаемости этой монеты (в несколько раз чаще безбуквенного варианта, но значительно реже, чем «ПОАТИНА»), но вряд ли соответствует её интересности и значимости. И, хотя каждая из описанных «неправильных» полтин 1819 года может украсить собой любую коллекцию, то для этой должно быть предоставлено особо почётное место.

Ярослав Адрианов.
среда, 12 марта 2014 г.

У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
rjkz1968 пишет:
Цитата
Ярослав пишет: Это, конечно, захватывающе и впечатляюще... но больше хочется  нумизматических  тем....
Будьте уверены, именно нумизматика лежит в основе этого расследования  

Хоть это радует....
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
rjkz1968 пишет:
Цитата
Elif пишет:
Цитата
wwww1111 пишет:
У меня складывается такое ощущение, что про банды разгонщиков и их состав знает весь форум, кроме модераторов
Не, не весь! Оч интересно, прочитал разом аки детектив ...
Жду финальную главу. Ну или Приговор: "Именем нумизматического сообщества ..."
Вам правда интересны такие темы? Тогда могу уже наперёд анонсировать реальное супер расследование, разве что не со стрельбой, но с ушедшими в мир иной, с путешествиями по времени и пространству, невероятно пересекающимися параллелями, реинкарнациями,  конспиративными встречами и головокружительной развязкой с разоблачением включающим фотографии, все личные данные и адреса. Главное следите за темами  

Это, конечно, захватывающе и впечатляюще... но больше хочется нумизматических тем....
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
50 копеек 1922 а г, оценка
 
Цитата
Gluzman пишет:
Приветствую всех
С Пасхой всех
оцените -монетка очень красивая .Фоткал при пасмурной погоде
На серпе зубцы острые немного и порезался -бы

Чтобы показать красивую монету, её надо красиво сфотографировать.
Изменено: Ярослав Адрианов - 16.04.2017 12:20:43
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
рубль 1821,, определение, оценка
 
Типичный китаец. И по этим фото всё понятно.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
2копейки 1938
 
Цитата
сгор пишет:
здраствуйте.
возможно ли при таком состоянии монетки,определить отсутствие узелков ниже даты.
спасибо            
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
3 копейки 1939 года, Помогите узнать разновидность и цену данной монеты
 
Фото с ужасными искажениями, но всё равно понятно, что это Б, а не А.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
25 копеек 1844 спб кб, оценка
 
Ну, теперь с подлинностью, по крайней мере, всё понятно. Хорошая нечастая монета. Думаю, что от 10000 рублей.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Рубль Екатерины II, СПБ ММ, сильно уставший, на обсуждение и оценку
 
Цитата
MON пишет:
Увы, в таком состоянии это уже не R1

Это или 1783 или 1784 год. Оба редкие. Но, когда точную дату определить невозможно, редкость становится совершенно неинтересной, ибо неопределённость убивает весь интерес.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
25 копеек 1844 спб кб, оценка
 
Цитата
barbahel пишет:
Вот гурт,весов к сожалению нет.

Гурт надо почётче и покрупнее показать, а весы есть в любом ломбарде.
Изменено: Ярослав Адрианов - 14.04.2017 20:56:15
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
25 копеек 1844 спб кб, оценка
 
Цитата
barbahel пишет:
Добрый вечер господа нумизматы.Прошу оценить состояние и степень редкости монеты,так же интересны ваши мнения по оценке.

Очень хочется взглянуть на гурт и узнать вес.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Рубль 1813 с поворотом, оценка определение
 
Подозрительный экземпляр. Нужно фото получше-побольше-почётче, и вес.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Подделка золотой монеты 10 Рублей 1899 ФЗ (запятая)
 
Если это золото и вес правильный, то как это может быть фальшивкой для обращения?
Изменено: Ярослав Адрианов - 14.04.2017 06:35:52
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Монеты республики Трансвааль
 
Интересный рассказ. Вот моя подборочка монет - нет бронзовой и нет 2 шиллингов. Но состояние поприятнее.

Изменено: Ярослав Адрианов - 14.04.2017 07:20:33
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 Злотый 1832 года. Биткин - R, Подскажите
 
Гм... это разве общегосударственная российская монета? Это надо сюда размещать: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum5/
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 Злотый 1832 года. Биткин - R, Подскажите
 
Цитата
SiSApple пишет:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

На руки попался вот такой одно злотовик. По моему в очень хорошей сохранности.
Вопрос: хотел бы узнать по цене на сегодняшний день и встречаемости?
Как я понимаю тираж у него - почти один из самых маленьких = 55 тысяч штук. По биткину он R.

С ув, Евгений

А фото увидеть можно?
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Юбилейные рубли, Подскажите по цене
 
На конечного покупателя 1600 - 1800 рублей. В розницу.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Полтина 1819 СПБ - ПС, предпродажная оценка
 
Подлинная. Нечастая = ПОАТИНА, и довольно приличного качества.
Изменено: Ярослав Адрианов - 12.04.2017 20:25:29
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
25 копеек 1858 СПБ ФБ, прошу подсказать по стоимости
 
2000 ... 3000 рублей
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
comdiv пишет:
Ярослав, не воспринимайте все в штыки. Никого не хотел обидеть....

.:drinks: :drinks: :drinks:
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
comdiv пишет:
почитал, почитал, интересно, но все-таки это теория.

хотелось бы увидеть рубль 1896 года переделанный на практике, его фото - это и будет доказательством Ваших слов Ярослав

....

1. Это, действительно, теория.

2. Я не утверждал, что рубль переделан, тем более - таким способом - я всего лишь ответил на заданный вопрос. Тем более я не собираюсь ничего доказывать - у меня нет на это нет ни времени, ни денег.

3. Не нужно вкладывать в мои слова смысл, которого в них изначально не было.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
Тимофей пишет:
Цитата
Ярослав пишет:
Соглашаться или нет - Ваше право.
Вы злоупотребляете этими словами. Вы их используете как аргумент, и если бы не было так часто, то может быть никто и не заметил.
Но для меня ваше "соглашаться или нет - Ваше право" означает лишь одно: выше изложена ошибочная и непроверенная информация, и скорее всего собеседник и сам это понимает, просто не имеет сил признаться и будет как ребенок упираться и отнекиваться.

Чтобы два куска металла как вы там написали
Цитата
Ярослав пишет:
сделать сплошной
нужно не только накалить, но и проковать.

Да что там звук. Да шов, если он есть, будет заметен без микроскопа, в обычную лупу, когда бы подделку не сделали - в 19 веке или вчера.

Проковать нужно, чтобы звон был чистый серебряный - согласен. Но и без проковки звон может быть - похуже, конечно - тут спору нет.

Как скрыть шов, я здесь рассказывать не буду. По понятным причинам. Но, полагаю, Вы и сами знаете.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
Тимофей пишет:
Да не будет у вас звона цельной монеты, какого вы там умельца володю не приведите, а законы физики он не меняет.

Не буду спорить. Он монет в стаканы не собирал, поэтому и доказательств нет. Я немножко понимаю в вопросах обработки металла, и имею своё мнение, которое высказал. Соглашаться или нет - Ваше право.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
Антиквад пишет:
серебро это мягкий металл, это не сталь. монету легко изуродовать даже неумело почистив, а в станки если засунуть, хоть в контуктора, хоть через мягкие зажимы, следы останутся все равно

Вот для того и проектируются приспособления типа кондукторов, чтобы и собрать, и не помять.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
Тимофей пишет:
Цитата
Ярослав пишет:
Но - звона добиться можно.
Это фантастика, я считаю. Вы бы пояснили физику процесса, как вы звона добьетесь. Верю в ваши фантастические цифры точности, считаю их трудными, но достижимыми. Нр в звон, сори )

Если две стальные болванки, обработанные всего лишь по девятому классу (у меня на столе валяются - бумагу прижать... когда-то из кучки бракованных деталей вынуты), прилипают друг к другу при простом смыкании, то что сказать про 14-й класс? Насчёт физики... тут сложнее. Звенит сплошная среда - значит, её и надо сделать сплошной. То есть точность обработки позволит обеспечить прилегание поверхностей, а потом им надо слегка помочь ускорить диффузию (тут тоже есть определённые технологические сложности). Серебро в этом смысле металл хороший. Не титан, конечно, но тоже неплох. Ну и добавлю, что для достижения нужного уровня диффузии потребно время.

Я и выше писал, что это крайне сложная работа. Но - возможная.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
Антиквад пишет:
....посадить с натягом в несколько микрон можно в теории, то следы от зажима заготовок в станок останутся, при расточке и шлифовки рельеф монеты и гурт у стакана будет изуродованы

Я не случайно упомянул кондуктор и организацию процесса посадки. Это не плоскогубцами с молотком делается. И людей, умеющих делать работу такого уровня, даже на серьёзных производствах по пальцам одной руки считают. У меня на участке было 6 слесарей-инструментальщиков 6-го разряда (про менее квалифицированных я говорить не буду), из них только один мог собирать довольно-таки типовую форму, в которой нужно было уложить 110 знаков (формообразующих элементов) пакетом с общим допуском +/-10 микрон при таком же допуске на каждый отдельный знак. Впрочем, у каждого из этой великолепной шестёрки было несколько своих "коньковых" форм, которые никто, кроме них, делать просто не мог. Универсал был только один - Володя Карипов - он умел всё. Но делал всё медленно. Ибо - тщательно. И все формы, собранные им, всегда работали с первой пробы.
Изменено: Ярослав Адрианов - 11.04.2017 00:13:15
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
Юра551 пишет:
Цитата
Юра551 пишет:
А Вы гурт своего рубля с ошибкой сравнивали с этим?
Вот этот вопрос имеется ввиду.

Понял. Не сравнивал. До моего рубля добраться сложно - он не дома. И принести сейчас возможности нет - никак не могу с простудой справиться.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Пользователь (ДВ) - не оплачен лот.
 
Цитата
gre9 пишет:
Ярослав, здравствуйте! Ради всего хорошего в мире не держите зла на мальчишку Конечно, невозможно понять что там у него за тараканы, но судя по всему есть какое психическое расстройство, которое связано с потерей памяти. Поэтому, вряд ли он осознает ответственность своих действий и способен самостоятельно отвечать по обязательствам. Другой вопрос - почему его поведение и поступки не контролируются тогда со стороны взрослых или врачей... Вообщем, я бы сам подарил ему эти книги, если он при этом имеет такое хорошее увлечение и оно помогло бы ему стать здоровым.
Прошу не путать мой пост с оправданием мошенничества!

Да я ж уже написал об этом. Какое может быть зло, если парень и вправду серьёзно пострадал? Пусть выздоравливает.

Я вообще очень долго не хотел создавать эту тему, понимая, что дело может быть именно так. Потом создал в надежде, что что-то удастся прояснить. Удалось. Жаль только, что так у него оказалось....
Изменено: Ярослав Адрианов - 10.04.2017 23:34:40
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
Artaniand пишет:
Цитата
Ярослав пишет:
Можно и со звоном сделать.
Да, при достижении высокой степени чистоты обработки "заготовок" и посадке без использования припоя.

Посадка должна быть, однозначно, без припоя и с натягом не более 0,003 ... 0,005 мм. Особенно точно надо выводить плоскости, причём одновременно с цилиндром... работа крайне сложная даже при высочайшей квалификации. Более того, даже если точно сделать обе детали, сборку надо проводить с в специально изготовленном кондукторе [1], иначе будет большой риск покоробить изделие (знаю, что говорю - пришлось поработать в том производстве не только мастером, но и технологом). Но - звона добиться можно.
[1] Организацию процесса посадки расписывать не буду, дабы кто-то не взял на вооружение. Как и некоторые другие детали.
Изменено: Ярослав Адрианов - 10.04.2017 23:23:11
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
Юра551 пишет:
Опять ушли от темы. Ярослав, почему проигнорировали мой вопрос?  
Если такой стакан реально возможен то тогда правильность гурта значения не имеет.. Мысли вслух.

Простите, КАКОЙ вопрос я проигнорировал? Я уже сказал и потом повторил, что мне по фото гурт не нравится, но я могу и ошибиться. Что надо сравнивать живьём с заведомо подлинными монетами, одной из которых может быть Ваш рубль.

По поводу стакана - я всего лишь ответил на вопрос, заданный по этому поводу wwww1111. И вовсе не утверждал, что на обсуждаемой монете применён именно "стакан".

Замечу ещё, что несмотря на возможность, реально качественный "стакан" изготовить очень сложно, т.к. нужно и оборудование, и руки 6-го разряда + понимание нужного конечного результата, т.к. очень часто фуфлодела при золотых руках выдаёт элементарное непонимание того, как должен выглядеть подлинный предмет.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
edyushca пишет:
про рубль 1859 так-же не понял - портить дорогую монету , как минимум ,глупо , а с другой стороны возможно в то время их ещё было в неком достатке и игра стоила свеч (аверс от 60-61 ещё нелепее)
Понятно, что по деньгам игра свеч стоила: 10 руб 1859й по Ильину + 1 руб 1858 могли превратиться в 50-60 рублей (комплект 1858 года "нового типа" оценен у Ильина в 300 руб.).
Но!
Это при условии, что "не заметют" (и не заметут ))).
Т.е., без учета фактора риска.
Конечно, лохов (кто не заметити проверять не станет) и тогда хватало.
Но для лоха сошло бы и чего попроще, не обязательно такую дорогую монету губить.
Цитата
Lundgaar пишет:
Вообще то репа предназначалась с самого начала как нумизматический авторитет, но все фигачат кто во что горазд ))
Тут написано: " ваш авторитет зависит также и от ваших общечеловеческих достоинств (справедливости, уважения к другим, терпимости, обязательности и т.д.). "

Тут расчёт вообще фантастический - обычный 1858 - МОНЕТА РУБЛЬ, а пробный - просто РУБЛЬ.
Изменено: Ярослав Адрианов - 10.04.2017 21:43:43
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Пользователь (ДВ) - не оплачен лот.
 
Цитата
Sandro пишет:
Допускаю, что тут все непросто, а, возможно, и печально:

http://n1.by/news/2016/03/07/639351-v-minske-neskolko-dnei-ishchut-26-letnego-muzhchinu.html

Вот как даже? Действительно, печально. Я потерю переживу - не впервой, а вот у него, похоже, проблемы посерьёзнее. Желаю ему "находки себя" и выздоровления.

Сейчас погуглил - нашли его. http://n1.by/news/2016/03/08/639462-paren-s-provalami-v-pamyati-naiden-zhivym.html

Ну, пусть теперь выздоравливает.
Изменено: Ярослав Адрианов - 10.04.2017 21:03:27
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
NewComer пишет:
Всех приветствую!
Хотел только добавить, что технология подделки, описанная многоуважаемым Ярославом, успешно воплощалась еще до революции.
См. ниже (может быть кому-то будет интересно).

С уважением...

Только современное оборудование позволяет это сделать на совсем другом уровне - я сам в своё время работал мастером на инструментальном участке, где делали прессформы, и возможности хорошего оборудования в хороших руках [1] знаю хорошо. Можно и со звоном сделать.

[1] Hапример - координатно-шлифовальный станок "Хаузер" в руках шлифовщика 6-го разряда Олега Пивника
Изменено: Ярослав Адрианов - 10.04.2017 20:27:16
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
NewComer пишет:
Хотел только добавить, что технология подделки, описанная многоуважаемым Ярославом, успешно воплощалась еще до революции.
Когда я впервые прочитал эту заметку, мне бросилось в глаза, что для изготовления подделки были, по словам автора,  использованы  испорчены рубль 1858 и рубль 1859 (!).

Это насколько же надо быть уверенным в том, что "игра стоит свеч" и подделку не распознают, чтобы загубить уже тогда достаточно редкую и дорогую монету! 58-й-то тогда особой редкостью не был, а 59й стоил денег и тогда..

Я об этом тоже подумал. Более вероятно, что буквы ФБ на тех подделках переделаны из других - попроще. Ладно бы - разовое изделие, но там шла речь, как минимум, о двух экземплярах.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
10 копеек 1833 СМ, Прошу определить подлиность монеты.
 
Цитата
Diro1 пишет:
мне гурт не нравится на монете тс (ощущение, что его жестко чистили), обратите внимание, какая странная цифра "1", похожа на "L".   может это состаренный новодел?

Новоделы того периода подчас дороже оригиналов.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Пользователь (ДВ) - не оплачен лот.
 
Тема: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum27/topic140038/ #4

Пользователь (ДВ) - http://www.staraya-moneta.ru/forum/user/36218/

Заказал две книги (в ЛС дополнительно книгу по серебру 1832 - 1858 годов), обещал сразу оплатить. Книги ему были отправлены, не дожидаясь оплаты - хотелось, чтобы он успел получить их к Новому году.

Покупка до сих пор не оплачена - до Нового года писал, что замотался, не успел. Потом на форуме долго не появлялся. В начале февраля написал, что попал в ДТП, сотрясение мозга. Написал, что отправил перевод 500 рублей "Золотой короной", и обещал оставшуюся сумму (общая сумма покупки с учётом доставки в Белоруссию = 4000 рублей) оплатить чуть позже. И с тех пор исчез. Перевод получить не удалось - компьютер в банке не нашёл в системе перевода с таким номером.

Больше не появлялся.

В ЛС писал, что присутствует на Самарском форуме, но под каким ником - не написал.

Может быть, кто-то знает его по другим форумам и имеет с ним связь? Может быть, он и вправду серьёзно пострадал? Но - в любом случае он уже более 2 месяцев молчит.

Зовут его Букраба Денис Владимирович.
Изменено: Ярослав Адрианов - 10.04.2017 14:29:43
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Полушка 1722г. чеканенная по технологии чешуи, монета в технологии чеканки допетровских монет
 
Цитата
GUNVER пишет:
.... я отсмотрел наверное три сотни фальшивых ВРП в сети, и все они имеют форму кружка. Т.е. технология не явный аргумент. .

Вот, пожалуйста - совсем не круглые

Цитата
GUNVER пишет:
. А вот вес, превышающий уставный на 60%, как мне кажется, говорит как раз не в пользу фальшака, ибо к чему разбрасываться сырьём.

А вот значительное превышение веса - точный признак фальшивки для ВРП, поскольку вес подлинных полушек выдерживался довольно хорошо.

У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
Цитата
wwww1111 пишет:
....
Тут уже многие торговцы высказывались, что авторитет и рейтинг сообщений суть липовые, а единственно верный показатель, на который надо обращать внимание, - этот торговый рейтинг.
Думаете нормально, что и этот "единственно верный" накручивается?

На торговый рейтинг надо обращать внимание при торговле, - это первое дело... но на форуме ещё и НУМИЗМАТИКА присутствует. Или я ошибаюсь?
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
5 копеек 1832 СПБ НГ, Оценка
 
Цитата
АнатолийС пишет:
Здравствуйте, уважаемые нумизматы! Хотелось бы узнать потенциал данной монеты. При необходимости, дополнительные фото при дневном свете смогу сделать во вторник. Заранее благодарю за внимание к теме.

Поле надо без бликов показать.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
20 копеек 1928 года, Опредиление штемпеля
 
Цитата
Vизитёр пишет:
Добрый вечер!Спасибо за интерес к теме!На Вашем форуме,я новый человек и пока не совсем разобрался - как торговать!А желание продать данную монету у меня есть,поэтому как разберусь с торгами,Вам сообщу!  

Это просто - заходите в раздел торговли, и читаете Правила. ВНИМАТЕЛЬНО. Ибо здесь за невыполнение правил спрашивают жёстко.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 72 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●