Приветствую. На прошлой неделе такие пятнашки уходили в районе 68-70тр. на клубе; 7,5 около 50тр., хотя из-за царапин поменьше. Но это на прошлой неделе, а сейчас золото чуть проседает. Но это скорее фиксация прибыли а не разворот тренда, поэтому, по идее, цены должны сохраниться в общем и целом..
[QUOTE]Altairus пишет: [QUOTE]Гюнтер пишет: Мне кажется...вы просто все завидуете дедушке Ланцу [/QUOTE] Кстати, а какие показатели у оригиналов, никто не озадачивался этим вопросом? [/QUOTE] Озадачивался я, и делал замеры пару лет назад, потом правда записи свои утерял сдуру.. Повторные замеры сделал на днях. Гаупта у меня нет; а то что "рядом", "молодое" нашлось: Полтина 1710г.: Ag - 83,5%; Cu - 15,5%; Zn - 0,4%. Рубль 1712 Гуэн: Ag - 89%; Cu - 8,6%; Zn - 0,4%; Au - 0.4%. Золото это странно, а также показатель пробы серебра, при заявленной 604 пробе. Но больше всего меня удивил алтынникь 1718г с перевёрнутой L. У него проба заявлена 396, а по факту оказалась выше 850; также медь и цинк в составе..(подлинность 100%)
Вот с Эмпориума монета! копия![/QUOTE] Вот это уже интереснее разговор. У меня есть хорошие фото однояйцевого близнеца. Обратите внимание на непрочекан мягкого знака и буквы С на реверсе у обоих предметов. Я уже показывал эти фото в той самой удалённой теме - меня тогда просили не торопиться с выводами. Изучайте зверя:
Да кому нужны эти исследования, умные словеса и прочая хрень? Для абсолютного большинство главное купить, продать и получить прибыль. А что купил, что продал - какая разница? У меня тут тема была, даже в избранных вроде, о магнитных свойствах платиновых монет и о качественном и количественном их составе. В ней было много интереснейшего материала о платиновых монетах Империи. Кто-то грохнул её, вроде как случайно, и следа не осталось.. Что касается ТС и его вопросов, то всё это смахивает на попытку получить инфу для своих корыстных целей - удочки грамотно закидывает. Не верю я в такие истории с "уважаемыми людьми".., да и сам он выставляет себя полным лохом - получается лапшу ему повесили - купил, заплатил тыщ 30 зелёных, затем ночь продумал и сделку взад. Не серьёзно совсем. Подобные покупки люди, думающие головой, обдумывают не один день и даже не одну неделю иногда.
[QUOTE]Карл Маргевка пишет: приезжал ко мне с личным водителем и однажды на такой Бехе, которая стоит с десяток двенашек. За продажей фуфла, по крайней мере мной, замечен не был. Имел хорошую репутацию у людей, которым я доверяю. Божился и клялся всеми святыми и родственниками, что предмет оригинальный. Рассказывал насколько верующий в Бога он человек, поэтому не способен на обман. Показывал на сайте NGC идентичную, и она действительно одноштемпельная! Я изучил несколько проходов на аукционах таких же. Говорил, что предмет лично его и он отдает его в надежные руки, чтобы иметь возможность со временем откупить.[/QUOTE] Что-то во всё это верится с трудом. Несостыковок многовато. Состоятельные и уважаемые люди не будут "клясться, божиться" вообще в принципе, а тем паче перед малознакомыми людьми, да и на деловой встрече говорить о Боге)) Кроме того, если он состоятельный, и "бэха у него с 10 двенашек", на кой хер ему вообще продавать эту монету, чтобы иметь возможность со временем её выкупить? Такие люди не продают монеты, за редкими исключениями, а только покупают. Да и вообще, чтобы "уважаемый человек" пожертвовал своей репутацией.. - всё это мало похоже на правду.
Судя по спектральному анализу предмет изготовлен не из уральской платины - это можно сказать определённо. А новодел это для коллекционеров, отчеканенный в начале XX века, или высокотехнологичная подделка сказать сложно, можно только гадать. Опять же исходя из Спектр. анализа поверхности монеты можно сказать что это отчеканено не ранее начала прошлого века из литой очищенной платины. И причём тут новоделы ЛМД 70х годов, если Вы тут же приводите вырезку из статьи где указано, что их не было?
Не стоит изобретать велосипед. Был удар по гурту в этом месте; затем его выстучали со стороны канта - и всего делов) Место удара по канту прекрасно видно на фото аверсов.
Интересно кто смотрел - я то там почти всех знаю. А вообще что ты хотел Серж? Ты по Москве то не ровняй - у нас там кроме десяток и пятаков Николая II хрен кто чего видел. Ну изредка беспортретник простого года проскочит да и всё..
Подлинная по фото. Судя по гурту монета была в оправе - минимум в четырёх местах видны вмешательства. А также видны признаки нагрева монеты в процессе высвобождения её из плена. Назвать подобное состояние "в целом неплохим" у меня язык не поворачивается..
Добрый день. Тема не совсем моя. Тут с весом вопрос - в Имперском периоде такой вес у десятки врядли возможен; а здесь как? Вес 8,7+-0,01г. А так по всем показателям в норме вроде. Я так понимаю в первый год чекана МД на гурте не обозначался?
Перечеканы гривенники #2 и #3. Первый самый дешёвый; второй дороже, а третий значительно дороже второго. Цен на них сейчас не знаю, поэтому точно не скажу.
[QUOTE]Akrosas пишет: Есть мысли совсем уж извращенные, а именно сделать еще и резьбу по такому срезу, чтобы по периметру всякие виноградные гроздья и листья, морды сатиров, грифонов... в общем, забабоны для античных монет.[/QUOTE] Тоже были такие мысли, но это довольно сложно воплотить в жизнь, особенно на твёрдой древесине. Не говоря о том, что нужно быть мастером резьбы по дереву)). Велика вероятность испортить изделие.
Что касается проблемы хранения, о которой упоминал Агрегатор. Коллекции у всех разные. Если собирать всю погодовку номиналов и их разновидностей XIX в. в серебре, то планшетов не напасёшся конечно. Я, к примеру, собираю по типам, поэтому моё собрание не такое внушительное как у Вас Агрегатор. Задумка была поместить в планшеты XVIII век и мелкое серебро XIXв., да и то не всё, а избранное - то, от чего больше всего кайфую. Касательно монет с ярким штемпельным блеском - с ними я экспериментировать не буду.