Понятно что обычный ОСС. Аверс весьма неплох, а вот состояние реверса по такому фото понять трудно, следовательно, и оценить затруднительно. Но думаю что монета неплохая, при условии отсутствия скрытых дефектов.
Да. Проработка хорошая, спору нет. Но по этим фото кант на реверсе, справа от номинала меня напрягает, а также ещё кое что. Фото плохие для такой монеты - кант аверса размыт, толком ничего не видно..
[QUOTE]вахмурка пишет: Все красивые монеты,в высоком МС,скоро будут в слабах.Условия диктует рынок.Нравится или нет это кому,но так будет.Пока монета не в слабе,бессмысленно говорит на какой грейд она тянет.Это субьективно.Кто будет покупать,тот будет рисковать,-платит он за мс 61-62 или 64.Разница огромная. Имхо,даже для себя ,если это мс 64-65 я б загрейдил,если не получит желаемого результата,-обходится без слаба и цифирек.[/QUOTE] Что касается золотой Империи XIX-XX веков - да, согласен - эта цифромания, даже у нас, в нумизматической провинции, набирает обороты, а вот серебро аналогичного периода и, особенно, XVIII век - нет! Серебро в слабах у нас не жалуют, продать его очень сложно; исключение разве что Николаевский период. Но я буду сопротивляться до последнего)
[QUOTE]Vnukovo пишет: до нас и дошло в коллекционном виде 5%[/QUOTE] Кстати эта конкретная монета буквально чудом избежала знакомство с ломбардным надфилем - люди принесли её в Краснодарский ломбард. Но теперь то ей ничего не угрожает. Хотя в общем и целом Вы правы, но виной тому не культура коллекционирования, а скорее дремучесть людей далёких от нумизматики, к которым такие монеты попадают в начале своего пути. Измерения штангенциркулем толщины и диаметра монеты, а также "ласки" стальным пинцетом из этой оперы как раз.
[QUOTE]max48 пишет: скрытая редкость - 10ка 1898 в мс царского чекана . у меня улучшение в коллекции происходило поэтапно и остановилось на мс63 . у кого нибудь есть в мс64 и выше ? или хотя бы видел и может фото сохранились ? желательно NGC[/QUOTE] Прошу прощения что отступили от вопроса в заглавии темы. Да, безусловно - этот год царского чекана в высоком коллекционном качестве один из самых сложных, если не самый. Я знаю как минимум нескольких человек, которые не могут его найти (в качестве) уже долгое время. Я долго не мог найти достойную 10 рублей 1900 с ранним портретом, а также 1901 АР. Ещё стоит отметить 1909г царский в качестве - он сложнее чем 1910г в высоком мсе.
[QUOTE]Vnukovo пишет: Монету эту надо заслабировать[/QUOTE] Мне это не нужно. Я не молюсь на эти цифры от ngc. Собираю монеты, а не цифры на слабах. Вероятно, буду слабировать, только если надумаю продавать, но в обозримом будущем это не предвидится.
Валерий спасибо. На усах выкрошка получилась и смотрится в десятикратку как продолжение усов; а возле уха неровности поля, тоже судя по всему со штемпеля. Криминала в десятикратку не вижу. Вообще тут сложно к чему либо прицепиться, но некоторые умудряются. П.С. stspirit, у Вас проблемы с пониманием письменной речи? Я написал объективно 64-65, а не 65-66. И ещё сколько бы вы там не заплатили - вам это не светит, можете не суетиться. Был бы - не переживайте!
[QUOTE]Комиссар-Рэкс пишет: те, что я видел в ngc ms63, были посимпатичнее[/QUOTE] Ну конечно - кто бы сомневался.., и это при том что вживую вы её не видели. На объективность и признание очевидного факта можно даже не рассчитывать.. Монета уровня ms64-65 и это подтвердили вживую несколько человек - это объективно и по чесноку, так что не надо тут наговаривать на монету, только на том основании что она принадлежит мне. А вообще так, чисто теоретически конечно, если я отправлю её в ngs как физ лицо, то действительно - она там может получить непредсказуемый грейд; а вот если такую монету отправит АД Александр или Heritage, то будет ms65-66.
Интересно - а без слаба ngs она что перестаёт быть красивой монетой?? Неужто вы так повёрнуты на этих слабах? У меня есть. Выше чем этот пресловутый мс63. Только она не в слабе и никогда в нём не будет. Фото можно найти в идеальной коллекции.
Да, но у Вас не мс62, и сейчас не 2016г. Умеренный интерес имею. Фото реверса пересвечены - непонятно состояние поля, но замусоленность там видимо присутствует. Добавьте фото реверса поинформативнее пожалуйста.
Да хорошая у Вас монета. Не обращайте внимания - для столичных мажоров, избалованных обилием качественного материала, всё что ниже МS64-65 это хлам не заслуживающий внимания..
Имеется ввиду негатив поля штемпеля реверса на монете. Не откажусь, это единственное объяснение, другого быть не может. Сначала нужно чётко понять что такое есть холостое соударение штемпелей; какие элементы одного штемпеля отпечатываются на противоположном штемпеле. К тому же я уже сказал что на ордене подгравировка штемпеля но вы как будто не слышите или не понимаете. Не важно. Получается разговор слепого с глухим. Общаться в таком ключе нет желания.
Похоже что реверсное крыло отпечаталось - это именно соударение штемпелей. И потом этот дефект штемпеля тиражировался на монетах - так обычно и бывает при холостом соударении. Но не все элементы пришли со штемпеля реверса - на андреевской звезде подгравировка/доводка штемпеля.
Вахмурка, если монета действительно хороша, то слаб не имеет значения - люди понимающие/разбирающиеся оценят её по достоинству и без коробки)) И ещё) Высокий грейд нихрена не подтверждает - он лишь тешит Ваше самолюбие.
К слабам отношусь резко отрицательно. Чистая коммерция к нумизматике не имеющая отношение. Тем более что грейдинг этот себя уже давно дискредитировал - далеко не всегда цифры на слабе отражают реальное состояние монеты. Слабы придуманы для того чтобы отжимать деньги у богатеньких буратин. На самом же деле нумизматике, как науке, эта "грейдомания" сильно вредит, т.к. становится невозможным всестороннее и качественное изучение монет в слабах. Нумизматика - это "монета в руках", а не в пластиковой коробке, из которой её невозможно извлечь..
По фото подлинная монета. Состояние реверса (аверс это сторона с орлом) и гурта по этим фото сложно понять, и, соответственно, оценить. Нужны лучше фото и гурт по кругу если Вы хотите какой-то оценки. Посмотрите какие фото делают в других темах.
Да - выделена. Всё верно. Но на практике ценообразование Каюмова неприменимо. Его математическая модель расчёта цены монеты исходя из тиража здесь не работает - дороже чем за обычную лампочку мало кто доплатит.
[QUOTE]Elif пишет: Юра, а что смутило?[/QUOTE] Да не то чтобы смутило, а я уверен что это фуфел с потерями в рельефе, странным полированным полем и инициалами на гурте. Хотя и чеканен он в кольце по технологии - это то что больше всего удивило. Вживую в куче чуть не пропустил, но поле привлекло и рассмотрел.