[QUOTE]jasur1967 пишет: This coin is a forgery as for me. It was minted but with fake dies. Both dies made professionally, however the gentleman could not invent how to make the edge.
"удручающее состояние" один из вариантов убедить клиента[/QUOTE] Original coin. You are mistaking.
[QUOTE]Дмитрич пишет: "Год" в норме... Гуртовая надпись, если не видеть год чеканки монеты, правильная. Но общее впечатление от монеты странное. Возможно, действительно шаловливые ручки постарались. Вес, геометрию проверяли? (Это "от печки") Вогнутость реверса в центре орла есть?[/QUOTE] Подлинность неоспорима. Уверен что вогнутость есть, так как аверс несомненно от десятки 1910г. Поэтому мы здесь наблюдаем характерный для десяток этого года износ, когда вогнутый орёл совсем не тронут износом (чистка не в счёт), а сильно выпуклый портрет стёрт этим износом до безобразия. Судя по гуртовой надписи и наплывам со стороны реверса, во время чекана произошёл технический сбой, в результате которого часть гурта оказалась вне печатного кольца. имхо. Что касается цены - какие "от 100 тр."?? Портрет стёрт до безобразия + очень неприятная мех. чистка. 100 тр. - это очень, очень удачный финиш, тем более в настоящее очень не простое время. имхо.
А я думаю одного раза вполне достаточно, ведь если человек один раз так себя повёл, то 99.9% он будет так поступать и в дальнейшем. Дело в ответственности - или она есть, или её нет! Безответственный человек ответственным не станет. Есть предложение: 1 раз в безответственности и наплевательском отношении к контрагенту замечен - под аватаркой надпись что-то типа: "безответственный человек" или "жизненное кредо - получил деньги а дальше как получится" и т.п.. Жёстко, но зато эффективно.
Хорошая такая подборочка. Добротные монетки, особенно периода правления Николая I. 1877г. только слабенький - выделяется из общей кучи. Думаю ко многим монетам из этой подборки будет интерес; к коронации, из-за чистки аверса интерес будет умеренный, думаю до 30 тр. Можно выставлять.
[QUOTE]Su-71 пишет: монеты всем отправлены с задержкой -признаю свою вину. ( до этого с полмесяца назад проверка дрюкала на работе, потом пришлось в срочном порядке отлучиться только сегодня приехал) на связь выйти не мог .[/QUOTE] Прям Джеймс Бонд, ты смотри ка! Когда монеты выставили на продажу и успешно их продали = получили деньги за них - никто вас не дрюкал! А после - так сразу задрюкали.. Какого ляна вы выставляете монеты на продажу если у вас нет возможности их отправить? Получается, вы поступили по принципу: "срубил бабло, а дальше как получится" Это жуткая безответственность и наплевательское отношение к контрагенту. Честно признаться, был бы модератором, лишил бы вас права создавать темы в торговых разделах.
Подлинная монета. И ещё. Железный циркуль и нумизматический материал - вещи не совместимые друг с другом; контакта между ними быть не должно. Видны даже повреждения, нанесённые этим циркулем. Чтобы установить подлинность любой монеты информация о её толщине нумизматам не нужна.
В данном случае подтверждается поговорка: "Всё новое это хорошо забытое старое". Давно не видел таких фуфелов с таким гуртом - последний раз лет 5 назад. В руках определяется на раз. Вообще они появились лет 15-20 назад ещё.
[QUOTE]Berloga38 пишет: [QUOTE]Юра551 пишет: Мой приобретался давно за полтинник. Вот он: [/QUOTE]Простите, а что Вы подразумеваете под полтинником?[/QUOTE] 50 тысяч рублей.
[QUOTE]Ярослав пишет: [QUOTE]Юра551 пишет: Подлинная монета с узорным гуртом.[/QUOTE] Помимо узора тут и шнур есть - гурт вообще интересный.[/QUOTE] Это затёртый/забитый лиственный узор. Шнура здесь нет. Посмотрите на гурт моего подобного рубля: Нретор. В короне и скипетре ничего подозрительного я не вижу.
Жуть. Скорее всего была когда-то подлинной пока её не окунули в кислоту (азотную, серную). Поле съедено напрочь; в таких случаях говорят: "Признаки подлинности утрачены". Связываться с этим "франкенштейном" не советую.
[QUOTE]gold1959 пишет: Спасибо за интерес к лоту, особенно " Славянке"! Конечно , сделаю фото гурта и доп. фото под прямым углом. Гарантия = 100%, Монета чистая, без реставрации , и ни с подвеса ! Любое фото , по Вашему Заказу ! Делайте ставки , Господа ![/QUOTE] Нехорошо продавать фуфло под видом оригинала да ещё давать гарантии. А ставка в 60 тр. за непонятно что конечно удивляет!
В этот раз на слёте было больше достойного материала чем прежде. Вобщем продавцов много а покупателей гораздо меньше. Понравилось мне ситечко одно для чая, но ценник в 10 тр. показался крутоват. Я кстати тоже держал в руках те 2 альбома о которых говорит ув. почему. Все почти монеты этой подборки приобретались на престижных аукционах (МИМ, Александр) в течение последних лет пяти. Ценник космос потому что владелец, не мудрствуя лукаво, просил две цены покупки (наценка 100%). Самая дешёвая монета в альбоме с восемнашкой был рубль 1778г. АUnc - 110 тр. В этом альбоме мне понравились 3 рубля Елизаветы 1758, 1759 и 1761г. - портреты работы Иванова, все в состоянии AU но с дефектами; ценник на них был 480, 200 и 250 тр. соответственно. Как раз 1759г. в AU с минимальными дефектами мне и понравился - он был в приятной тёмной патине, под патиной блеск, думаю за 150 тр. можно было его взять при большом желании... Что там ещё было - тигровик в AU с непрочеканом плеча - 280 тр.; Пётр II 1727г. московский, тоже в AU - 200 тр. приятный; Анна московская вроде 1738г в AU - 120 тр. а также подборка орловиков 1720-1721гг. штук пять и пара в латах 1718-1719гг. в состоянии XF-AU - самый дешёвый 150 тр. В альбоме с девятнашкой удивил ценник на ССГ в состоянии AU - 300 тр. :evil: Предложил свой, не хуже, за 120 тр. - человек вежливо отказался.. Красивой девятнашки было достаточно много но ценник у всех выше рынка. Я ещё видел рубль госник 1803г AU за 100 тр.; в аналогичном состоянии рупь Павла за 70 тр. Золота было неожиданно мало, даже николаевского, не говоря о более раннем периоде. В общем и целом, в этот раз, по обилию и качеству материала краснодарский слёт вполне можно было сравнить с НК в Питере, когда я его посещал в январе 2016г.
[QUOTE]alf пишет: Ну если мильен то хорошо, если доплачивать не будете, то зачем писать безсмысленный пост, пройдите мимо и все![/QUOTE] Почему же бессмысленный? Если вы не поняли смысл то он таков: не все готовы доплачивать за такую ошибку. Только и всего.
[QUOTE]alf пишет: господа офицерыыыы, всем спасибо за поздравления, обнаружил случайно. Радует и состояние монеты и четко выраженная ошибка. Продать то можно, но дело в цене, не знаю даже и примерно, а все молчат:([/QUOTE] Мильон конечно - не меньше. Ошибки на рублях Петра Алексеича это обычное дело. На рублях Елизаветы вижу впервые, но не думаю что это так сильно отразится на цене. К примеру я за это доплачивать бы не стал. Не вижу в этом ничего особенного в отличии от высказавшихся.