[QUOTE]Русланчик пишет: С гуртом 15-ти рублевок соглашусь. Да, у всех он примерно одинаков. Но вот 7.5 с широким кантом и плоским портретом имеет особенный гурт, свойственный другим, приписываемым советам, монетам. Чаще всего там тотальное отсутсвие сегментов некоторых букв. Создается ощущение, что гуртильная форма (или как это называется?) очень старая и изношенная. Такое встречается и на имперских монетах, но не так часто. Для 7.5 рублей с плоским портретом и широким кантом, это правило. [/QUOTE] Вам минусы ставят не потому что Вы якобы изобличили неких умельцев которые подделывают пятнашки полностью повторяя технологию мон. двора того времени (я считаю это нонсенс!). Вы, извините, написали полный бред про 500 монет - причём тут население земли? Для Петербурга наверное этого было мало не говоря о остальной "земле" :) Но главный косяк это выделенный мною фрагмент Вашего сообщения, который свидетельствует, что этапы технологического процесса выделки монеты, а также их очерёдность для Вас "тёмный лес". То что Вы продемонстрировали на фото есть следствие несовершенства технологии того времени и никак не может считаться признаком того или иного производства потому что на царских монетах также присутствует. Сначала монетные заготовки подвергались гурчению а затем только ложились под пресс в печатное кольцо. Это чистая физика, которая зависит от особенности монетной заготовки, настроек инструмента, и, возможно, человеческого фактора. На поле реверса у 7,5 Вы продемонстрировали обычную механику. У меня кстати 7,5р с широким кантом имеет абсолютно нормальную гуртовую надпись без отсутствующих сегментов букв.
[QUOTE]7bfa пишет: Решился потому что новичкам здесь сложно приходится на старте и более-менее нормальные ставки начал получать, только поставив постоплату, регулярно публиковал новые фото, с разных ракурсов, но тем не менее МПЦ для монет такого качества пройдено не было.Деньги как я уже описал выше нужны были срочно, и я, понадеявшись на репутацию пользователя отправил ему монеты.Касательно сроков сегодня уже 7 полных дней.Надежды связаться с kmv из Казани все меньше и все больше сомнений в его непричастности к этому и якобы взлому, но и у меня случались трудные жизненные ситуации, так что я подожду еще до конца недели, а потому уже буду решать этот вопрос с помощью компетентных органов.[/QUOTE] Я вот одного понять не могу. Если Вы Краснодарский то почему нельзя было в рощу сходить на клуб и отдать эти 4 монеты там, без всякого риска, благо есть несколько ребят которые цену нормальную дают, не ломовую. Я думаю за 3 десятки и пятерку AIII около сотни бы дали Вам. Нет - Вы с нулевым рейтингом зарегистрировались на форуме и отправили по постоплате в Саратов! Хоть бы прочитали на форуме какие ассоциации вызывает Саратовская область у нумизматов. Вы извините конечно, но на языке, в Вашем случае, вертится народная мудрость: "Скупой платит дважды, а дурак трижды".
6.04. вручён, значит неделя. И опять Саратов. Когда речь заходит о Саратовской области бдительность должна быть на максимальном уровне и уж точно никаких постоплат.. Остаётся только призрачная надежда на первый вариант и связаться с настоящим kmv необходимо.
Зря я поторопился. По новым фото монета подлинная. Известный ремонтный штемпель аверса с подгравированной бородой. Штемпель аверса сильно изношены был раз подвергался догравировке, как и гуртильный инструмент похоже.
[QUOTE]fomkako пишет: Нет , не гальваника, звенит и вроде как из серебра, хотя я не проверял.[/QUOTE] А причём тут это низкосортное китайское фуфло (в контесте данной темы), и дилетант который купил это как подлинник??
Да ладно Вам монстра из меня делать - я хороший, и тоже могу ошибаться. Как известно "в споре рождается истина", так что спор приветствуется но только не по таким фото. Надо действительно дождаться нормальных в фокусе, а то мало ли - мож казуистика какая..
Ёлки-палки. Да был бы это обычный рубль "серсбра" без поворота - ни у кого бы и мысли не возникло о возможной неподлинности этого рубля! Уже пять страниц ищем чёрную кошку в тёмной комнате! Изготовление такого рода подделки как "стакан" если вообще возможно, то сопряжено с ТАКИМИ трудностями, что едва ли не легче будет воспроизвести оригинальную технологию для изготовления этой монеты. Единственное что смущает это зализанность гурта, т.е. несоответствие износа кромки гурта износу самой монеты. Т.е. с гуртом какие-то манипуляции проводились, но какие именно - надо только вживую изучать..
[QUOTE]Юра551 пишет: [QUOTE]Ярослав пишет: [QUOTE]Юра551 пишет: Давно уже наблюдаю за этой темой - страсти нешуточные... Я тоже попытался представить себе процесс распиливания монеты по гурту пополам с последующей спайкой без применения высоких температур! (иначе рельеф бы поплыл и поле пострадало), с последующей забивкой получившихся каракуль (непонятно как, ну допустим) на гурте и в конце накатка новой гуртовой надписи по технологии того времени(!). Согласен что это бред. Ну да ладно - давайте обсуждать не заключения а саму монету. Я тут на днях обзавёлся подобным парижским рублём (только с обычной соосностью) с такой же ошибкой в слове "серебра" и имел удовольствие сравнить только что гурт своей монеты с гуртом обсуждаемого рубля - гурты АБСОЛЮТНО идентичны! Инструмент которым были накатаны оба рубля один и тот же, более того - настройка этого самого инструмента одна и та же - у меня ощущение что монетные заготовки (моего и обсуждаемого рубля) гуртились буквально одна за другой. На всякий случай ссылка на фото моего рубля, чтобы исключить любые сомнения в его подлинности: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum2/topic156861/ Отсюда общий вывод: монета в начале темы подлинная безусловно. У меня был до этого обычный парижский рупь без ошибки - там гурт естественно другой, потому что инструмент другой вообще, с соотв. настройками ув. fomkako, поэтому сравнивать гурты с ошибкой и без не совсем корректно. Тут же напрашивается вопрос к Барковскому Константину и Сержантику - В чём косость и кривизна гурта? Ярослав например пишет: "Гурт показал ВСЁ". Вопрос: ЧТО он показал?[/QUOTE]Отвечу за себя. Мне гурт по-прежнему не нравится. Может быть, по причине качества фото. Может быть, по причине моей ошибки - ошибаются все, к сожалению. Поэтому считаю, что эту монету нужно изучать не по фотографиям на форуме, а живьём, с привлечением нескольких заведомо подлинных экземпляров, одним из которых может быть Ваш рубль, как образец гурта. Иначе можно ещё долго спорить, не соглашаться и предъявлять претензии. А ставка высокая.[/QUOTE]А Вы гурт своего рубля с ошибкой сравнивали с этим?[/QUOTE] Вот этот вопрос имеется ввиду.
Опять ушли от темы. Ярослав, почему проигнорировали мой вопрос? Если такой стакан реально возможен то тогда правильность гурта значения не имеет.. Мысли вслух.
[QUOTE]Ярослав пишет: [QUOTE]Юра551 пишет: Давно уже наблюдаю за этой темой - страсти нешуточные... Я тоже попытался представить себе процесс распиливания монеты по гурту пополам с последующей спайкой без применения высоких температур! (иначе рельеф бы поплыл и поле пострадало), с последующей забивкой получившихся каракуль (непонятно как, ну допустим) на гурте и в конце накатка новой гуртовой надписи по технологии того времени(!). Согласен что это бред. Ну да ладно - давайте обсуждать не заключения а саму монету. Я тут на днях обзавёлся подобным парижским рублём (только с обычной соосностью) с такой же ошибкой в слове "серебра" и имел удовольствие сравнить только что гурт своей монеты с гуртом обсуждаемого рубля - гурты АБСОЛЮТНО идентичны! Инструмент которым были накатаны оба рубля один и тот же, более того - настройка этого самого инструмента одна и та же - у меня ощущение что монетные заготовки (моего и обсуждаемого рубля) гуртились буквально одна за другой. На всякий случай ссылка на фото моего рубля, чтобы исключить любые сомнения в его подлинности: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum2/topic156861/ Отсюда общий вывод: монета в начале темы подлинная безусловно. У меня был до этого обычный парижский рупь без ошибки - там гурт естественно другой, потому что инструмент другой вообще, с соотв. настройками ув. fomkako, поэтому сравнивать гурты с ошибкой и без не совсем корректно. Тут же напрашивается вопрос к Барковскому Константину и Сержантику - В чём косость и кривизна гурта? Ярослав например пишет: "Гурт показал ВСЁ". Вопрос: ЧТО он показал?[/QUOTE] Отвечу за себя. Мне гурт по-прежнему не нравится. Может быть, по причине качества фото. Может быть, по причине моей ошибки - ошибаются все, к сожалению. Поэтому считаю, что эту монету нужно изучать не по фотографиям на форуме, а живьём, с привлечением нескольких заведомо подлинных экземпляров, одним из которых может быть Ваш рубль, как образец гурта. Иначе можно ещё долго спорить, не соглашаться и предъявлять претензии. А ставка высокая.[/QUOTE] А Вы гурт своего рубля с ошибкой сравнивали с этим?
Давно уже наблюдаю за этой темой - страсти нешуточные... Я тоже попытался представить себе процесс распиливания монеты по гурту пополам с последующей спайкой без применения высоких температур! (иначе рельеф бы поплыл и поле пострадало), с последующей забивкой получившихся каракуль (непонятно как, ну допустим) на гурте и в конце накатка новой гуртовой надписи по технологии того времени(!). Согласен что это бред. Ну да ладно - давайте обсуждать не заключения а саму монету. Я тут на днях обзавёлся подобным парижским рублём (только с обычной соосностью) с такой же ошибкой в слове "серебра" и имел удовольствие сравнить только что гурт своей монеты с гуртом обсуждаемого рубля - гурты АБСОЛЮТНО идентичны! Инструмент которым были накатаны оба рубля один и тот же, более того - настройка этого самого инструмента одна и та же - у меня ощущение что монетные заготовки (моего и обсуждаемого рубля) гуртились буквально одна за другой. На всякий случай ссылка на фото моего рубля, чтобы исключить любые сомнения в его подлинности: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum2/topic156861/ Отсюда общий вывод: монета в начале темы подлинная безусловно. У меня был до этого обычный парижский рупь без ошибки - там гурт естественно другой, потому что инструмент другой вообще, с соотв. настройками ув. fomkako, поэтому сравнивать гурты с ошибкой и без не совсем корректно. Тут же напрашивается вопрос к Барковскому Константину и Сержантику - В чём косость и кривизна гурта? Ярослав например пишет: "Гурт показал ВСЁ". Вопрос: ЧТО он показал?
[QUOTE]SnowFox пишет: [QUOTE]NewComer пишет: SnowFox! Я сочувствую Вашей утрате, но моему скромному мнению, Вы не должны обсуждать детали Ваших следственных действий публично. Вы ведь потенциально даете злоумышленникам всю нужную информацию.
С надеждой на Ваше понимание...[/QUOTE] Оперативники сами попросили сообщить в сообщество данные по которым можно однозначно идентифицировать монеты. А это как раз про слабы, о которых я и написал.[/QUOTE] Скажите, те монеты которые были без слабов - у Вас их фото остались? либо просто информация об индивидуальных особенностях монет? Я к тому что у каждой коллекционной монеты должны быть свои индивидуальные признаки. Если у Вас есть любая информация о Ваших монетах выкладывайте её сюда - если на просторах инета или даже в реале будет найдена хоть одна монета, можно будет хотя бы попытаться по цепочке выйти на источник сбыта краденого. Такие мысли. Почитайте эту тему к примеру: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum21/topic124481/
[QUOTE]Wildhoney_2010 пишет: Вот моя ушла за 45000 http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic143920/ [/QUOTE] Очень хорошая монета у Вас была - удивлён. Тактика аукциона не верная была выбрана, а главное время для продажи Вы выбрали самое не подходящее - 15 января, после праздников, когда пол страны бухает, а вторая половина с новогодних отпусков не вернулась, им не до форумов, к тому же у тех и у других денех нет... Я например даже не видел эту монету на аукционе, обязательно бы сделал ставку..
[QUOTE]ЙоЖыК пишет: [QUOTE]брат пишет: [QUOTE]Юра551 пишет: Да, кстати об уважении.. даже спасибо не сказал мне и yara-ru за то что помогли вам всем, олухам деньги свои сберечь...[/QUOTE]брат вам за олухов говорит спасибо! [/QUOTE]Александр, спасибо нет такой валюты. Надо бы зачистить запах[/QUOTE] Не надо за меня отвечать. Деньги не возьму, а вот спасибо услышать не помешает.
Да, кстати об уважении.. Я со своей стороны извинился за пафос и резкий тон высказываний, а гражданин pvo-1 за свои перлы в мой адрес, которые он просто подтёр - даже и не подумал это сделать, что его прекрасно характеризует. В частности коробит фраза "за слова надо отвечать"!? А отвечать за то что торгуешь фуфлом конечно же не надо.. И ещё хочется отметить тот факт что никто из отметившихся здесь ставками: http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum62/topic152508/message1551487/#message1551487 даже спасибо не сказал мне и yara-ru за то что помогли вам всем, олухам деньги свои сберечь...
[QUOTE]pvo-1 пишет: Пока информация такая - монета через БРАТА передана Ширякову. На данном этапе идет ее обсуждение, монета оказалась спорной. Ответ, очевидно, будет завтра или на следующей неделе. Эта информация для нетерпеливых.
А взывать типа :" Сержантик, ау - ты где? Как ты такое допустил?" к товарищу, который, мягко говоря, оказался не прав в теме по перевертышу, не надо Будет результат - я его напишу. Я здесь и никуда не денусь...
Да, заодно, хотел поблагодарить Platinum . Он указал на те моменты, которые и меня напрягали... Грамотно сделал, спасибо!!!
С уважением ко всем!!!!![/QUOTE] За излишнюю резкость а также за "айяяй" прошу пардону - был неправ. Возмутило то что монета у Вас на руках, а о её подлинности/неподлинности Вы представления не имеете.. Как так можно - торговать такими монетами и не разбираться в них? Ведь в данном случае нельзя было не заметить что гурт, мягко говоря странноватый и неординарный, тем не менее сомнений в подлинности у Вас не возникло вовсе.
[QUOTE]IgorS пишет: Давно перестал плотно интересоваться 19шкой. А сейчас вдруг понял, что уже и не припомню процесс нанесения гуртовой надписи на монеты Николая 2. Прошу коллег напомнить, что было раньше - гурчение, потом чекан, или наоборот. Или гуртовая надпись с кольца? Судя по тому, что есть рубли с гладким гуртом, то гурчение было после чекана? Заранее спасибо. Может не совсем в тему, но думаю не помешает.[/QUOTE] Ещё со времён Петра на Мон. дворах установилась такая очередность технологических процессов: сначала монетная заготовка подвергалась гурчению, а затем прогурченная заготовка попадала под пресс. К концу XIX века ничего не изменилось в этом плане.
[QUOTE]Minck пишет: В моём понимании такое состояние до 35 000 ...[/QUOTE] Я тоже не понял в чём именно подкачала сохранность.. Дефектов приобретённых что-то не наблюдаю особо (общее состояние VF+ железно, а если не сильно придираться то XF-).. - объяснить можете? Кстати свои монеты вы цените по космосу, как правило; а чужие - максимум в полцены :?:
[QUOTE]pvo-1 пишет: Если монета окажется липой, выплачиваю ему (Вам) 5000 р. за внимательность и полный респект [/QUOTE] Ну спасибо, я прям растроган от вашей щедрости! Хорошо хоть не 100 рублей.. Я вообще не пойму к чему эта тема. Такое ощущение что затронуты интересы серьёзных питерских и московских товарищей и многие сидят тут в розовых очках. Какой Вольф Мессинг?? Когда монета по фото визуально неотличима от оригинала, тогда да - а здесь что? Такого гуртильного инструмента с такой геометрией букв и с таким расположением букв на верейках на СПб мон. дворе никогда не было; Да и вообще - гурт просто ЛЕВЫЙ, он сделан не по технологии - скорее по компьютерной технологии.. И не надо убеждать меня в обратном и выставлять меня идиотом, как это было в случае с "двориками": http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum6/topic56183/message496461/#message496461 - я тогда человеку вживую чётко сказал - эти 2 монеты фуфло, после чего он выставил их здесь на обсуждение, а также спросил на счёт подлинности этого говна в личке у Альтаира и у Eugenius. Какого же было моё удивление когда монеты эти признали подлинными... и только после моего звонка Альтаиру, последний нашёл таки в своей базе эти гурты... После этого человек полгода со мной не разговаривал..
[QUOTE]Arlando пишет: Ув. Юра551 ! Почему , бы Вам , не написать про 10 руб. последних трёх годов выпуска ? Вы, в разных форумах ,на протяжение уже несколько лет, на эту тему высказывались ! В первой статье, Еlif описал свои исследования по советскому чекану монет 1898 - 1904 г. , что было довольно интересно , и всю советскую чеканку, как бы и не описывал . Название статьи получилась , как бы очень громкая и эпохальная . [/QUOTE] Этим пусть занимаются профессионалы через руки которых, в силу их профессии, проходит огромное количество обозначенных вами монет отборного качества (думаю счёт идёт на тысячи). И хотя мне есть что интересного и нового сказать по этой теме, я не считаю себя вправе рассуждать об этом в научной статье, если через мои руки прошло 50 монет 1909г. и 10 монет 1910г. (примерно). Потрындеть на форуме - другое дело))