Вообще следы от вырубки я представлял себе несколько по-другому - в первую очередь они должны быть вертикальными на гурте, а не вдоль гурта в виде наплыва. Ну допустим, хорошо, монетный кружок вырубили из полосы; затем этот кружок поступил на гурчение. Стадия гурчения заготовки должна убрать все следы от вырубки на гурте. Почему, в таком случае, после гурчения эти наплывы остались? Насколько я понимаю из поста ув. (А.Р) подразумевается что этот дефект получен вследствие износа/забитости вереек с помощью которых эта заготовка была прогурчена.
Здравствуйте. Давно хотел поинтересоваться. У солнечников, а также у СПБ рублей Екатерины I на гурте мы можем наблюдать шнуровидную насечку. Причём этот "шнур" стоит особняком и совершенно не похож в исполнении на "шнур" рублей Петра III и Екатерины II. Обратил внимание на то что у моего солнечника по гурту, почти по половине окружности проходит извилистая кривая, похожая на длинный наплыв металла. Причём насечка проходит через этот наплыв. Изучал вот эту тему:http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum49/topic53134/ , но никак не возьму в толк, КАК такое могло получиться при работе на гуртильном станке реечного типа? Причём явление такое на гуртах рассматриваемого периода повсеместное; часто встречается прямая линия в виде наплыва. Привожу фото гурта моего солнечника, а также гурт рубля Екатерины 1726г.
[QUOTE]СамыйПервый пишет: Господа, давайте перенесем обсуждение рубля 1722 в другой раздел, а тут обсудим остальные монеты[/QUOTE] А что их обсуждать. 1720г. состояние не выдающееся; отсюда интерес на него будет в районе 50-60 тр. имхо. А 1725г. выставляйте на аук, оценивать не буду поскольку он мне интересен.
А зачем Вы покупаете не удостоверившись в подлинности? Обычно здравомыслящие люди сначала спрашивают а потом принимают решение о покупке. По представленным фото монета не нравится.
Вы показали очень красивый гурт подлинной монеты - совершенно другое дело. Убеждён по прежнему в своей правоте. Такого гуртильного инструмента никогда не было на мон. дворе. Покажите пожалуйста участок гурта с надписью "московского" на Вашей монете. Сравним.
[QUOTE]jasur1967 пишет: it is mount removed coin, and as such is a dead coin, through it away.[/QUOTE] Нормальная монета - не наговаривайте. Никаких реставраций не вижу.
[QUOTE]andrey1977 пишет: Всем добрый день вот на соседней площадке продавался рубль 1902 года. Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно подлинности данной монеты. Напрягает отсутствие блеска при идеальном состоянии деталей плюс патину не естественная тоже не понятно зачем нанесли. В любом случае буду признателен за мнения.
[/QUOTE] По фото монета подлинная. Если действительно при таком рельефе у монеты нет блеска, даже остаточного (а по фото видится именно так), то мне на ум приходит только один вариант развития событий: Монета была неправильно помыта (трилоном или аммиаком) и блеск ушёл; после чего монета была искусственно запатинирована; затем монету просто потёрли пальцем чтобы "проявить" рельеф. Такое у меня впечатление складывается о монете.
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]Геннадий1904 пишет:я согласен-но сумма все же не 8100. а 8800 или все мои расходы на доставку+комиссия за перевод не в счет?[/QUOTE][QUOTE]Egorka45 пишет:Уважаемый администратор, мне был предоставлен выбор покупателем! я его выбрал[/QUOTE] Ну что же, раз примирить не удалось, то решение будет таким.
У вас остаётся отрицательный отзыв и деньги. У Геннадия остается монета.[/QUOTE] А на каком основании у продавца остаётся отрицательный отзыв - пояснить можете? Покупатель выдвинул заведомо неприемлемые условия, по сути применив шантаж - Альтаир вроде всё чётко изложил, если Вы не поняли. А товарищ Геннадий1904 хорошо запомнился своей способностью "лебезить" перед модераторами, видимо полагая, что в последствии, ему будет позволено вот так обходиться с новичками.
Да нет - фото у Вас достаточно информативны. По ним монета подлинная и (исходя из моих критериев оценки) в приличном, коллекционном состоянии с некоторыми классическими для этого типа непрочеканами и незначительным износом. Каталог не под рукой но вроде год не частый. По оценке - сейчас непредсказуемо.
Да Клёпа. Вполне. Судя по всему Вы показали оригинальную монету с которой снята копия ТС. Хотя видно и без этого что монета в первом посте левая. + Вам в авторитет от меня. За знания. Упс. Плюс уже был поставлен.
В таком состоянии она никому не интересна поэтому небольшой поворот здесь особой роли не играет в ценообразовании. Я недавно показывал аналогичную монету состоянием получше Вашей - и то интереса не было.
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]Kolcevik пишет: Ладно бы один раз ошибся/опечатался, это понятно, со всеми бывает... Но выдавать такое на протяжении как минимум 4 лет (!!!) [/QUOTE] Интересно, как они так пробу определяют.[/QUOTE] Исходя из заключений напрашивается вывод что ОНИ её не определяют. В противном случае все монеты с "узаконенной 917 пробой" являются фуфлом. И за это ещё нужно платить 16 тр.??
Реальная, не выдуманная история произошла в одной из северных кубанских станиц, где-то на рубеже 90х. У старушки в доме кран потёк. Позвала она соседа, дабы починил. Долго возился мужичок, но с задачей справился. Отблагодарить надобно хлопца - старушка полезла в старый сундук, и покопавшись в нём, достала свёрток, а в том свёртке старый серебряный рубль с изображением какой-то женщины. Мужичок рубль взял и, недолго думая, отнёс его в ближайший кабак и поменял сей рубль на 2 бутылки водки, хотя просил одну - чему был страшно доволен. Что было дальше я не знаю и где сейчас этот рубль мне неизвестно. Знаю только что это был рубль Елизаветы Петровны 1757г. работы Дасье в отличном состоянии.
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: который будет заводить себе врагов по поводу циферок. [/QUOTE]Дело не в этом. Не стукач-с. И других участников призываю не раскрывать сей ник, ежели он Вам известен. Вскрывать, как представляется, надо пороки системы, по-возможности не переходя на личности. А люди? Конефно склонны давать "слабину", ежели система позволяет.[/QUOTE] По поводу "слабинки" хочу сказать Вам что люди людям рознь - я например никогда по личкам не бегал и не собираюсь, потому что считаю это паскудное дело ниже своего достоинства. Только из уважения к Вам оставлю просящего в статусе инкогнито; пусть это останется на его совести(хотя сомневаюсь что это понятие ему известно).
Скажите пожалуйста, Тимофей. А вот этого подлого "уважаемого участника" который бегает по личкам с протянутой рукой и просит поднять авторитет, упавший с 60 до 44, потому что некая редиска "гадит", Вы (в смысле модераторы) как-то наказывать собираетесь? Если Вы не в курсе кто это, то я подскажу, кто редиска, кто просящий и в чём весь сыр-бор. Вот ув. Антикварь скрыл ники, а я считаю что страна должна знать своих "героев".
Здравствуйте. Чуть ли не в первый раз мне попался этот год; такое ощущение что на практике он совсем не частый (да и у Биткина обозначен как R). Так ли это. В связи с этим открыт вопрос по ценообразованию этого рубля в таком состоянии (с едва просматривающимся Георгием).
[QUOTE]Лохушка пишет: [QUOTE]Юра551 пишет: этот тёмно коричневый налёт[/QUOTE]
Часто встречаю такой налет. Подскажите - от чего он? И действительно - плохо снимается.[/QUOTE] Такой налёт встречается если монеты долгое время хранились в железной банке. Я в таких случаях использую зубочистку деревянную, и то очень аккуратно. Кипятить ни в чём не советую - монета сильно посветлеет и ШБ может уйти.
1903 год хорош! Монета в отличном состоянии, но вот убрать этот тёмно коричневый налёт, не навредив монете при этом, мне представляется проблематичным.
Конечно можно! У нас такие монеты часто обзывают фуфлом по нумизматической скудоумности. Вот в прошедшую субботу я пытался доказать одному дилетанту что монета с подобным гуртом (как у Вас примерно) не фуфло. Пришлось даже выкупить ту монету чтобы он поверил.. Ну а вот и мой чирик, прошу любить и жаловать! Второй монеты с таким гуртом видеть не приходилось. Кстати сама монетка в приличном качестве.. :)
А в чём соль, господа и дамы? Второй год чекана - гуртильный инструмент ещё не отлажен как следует. От у меня чирик есть - специально оставил - там всё совсем плохо :)
[QUOTE]fomkako пишет: Вот все таки остались сомнения , видимо никто гуртов у этих четвертаков не видел, раз так говорят, бывают и похлеще гурты[/QUOTE] Пальцем показывать не будем кто чего не видел. Так выглядит гурт подлинной монеты этого года (фото на скорую руку):