По моему мнению, это плакированная подделка в ущерб обращению. Можно попытаться определить металл сердечника. Античные подделки Селевкидов такого веса известны.
[B]caracalla[/B], поздравляю, великолепная монета! И редкая и красивая, что не всегда совпадает :appl: По Эдессе только Каракалла интересует? У меня, к сожалению, нет самых интересных монет Эдессы - двухпортретников, да и типов Каракаллы всего 6 :(
Общая мысль - т.к в «куче» намешано много фуфла, ВСЕ дорогие монеты из этой кучи нужно рассматривать очень придирчиво, подозревая фуфло априори. Сорри за рассуждения вслух (
Перебранку и выяснение отношений прошу не вести вообще, приводить только объективные аргументы в ту или иную сторону, запрашивать дополнительные фото или сведения о предмете. В случае отсутствия доказательств неподлинности торги в параллельной ветке будут продолжены. В случае наличия доказательств неподлинности - ставки в продажной теме аннулируются, тема закрывается. Все последующие посты, содержащие признаки выяснения отношений, будут скрываться. Надеюсь на понимание.
Нет смысла тратить время и деньги на европейскую экспертизу. Это литые подделки, практически сувениры. Разница между монетой по Вашей ссылке и Вашим сувениром нумизмату-античнику видна невооруженным глазом. Найдите электронные весы и взвесьте предметы. Вряд ли Вам понадобится дополнительная экспертиза после этого. Не расстраивайтесь, так бывает.
Птолемей принял титул царя лишь в 205 г до нэ. До этого он формально оставался сатрапом и чеканил монеты метрополии. А вот после принятия титула царя он начал исчислять годы своего правления с 223 года,
Про ноги распространённое, но ошибочное мнение. Да, это монеты, не каждый день проходящие на аукционах. Но они не являются рариками, известными в единичных экземплярах. Если никуда не спешить, найти можно.
Добрый день. Коллекционер и большой знаток лаковой миниатюры ответил мне об этом предмете, что это не подлинный Палех, т.к. на нем отсутствуют некоторые атрибуты изделий этих промыслов. Это вероятно современное изделие, нечто вроде самоделки. Художник А.Крымов неизвестен, большие художественные достоинства у предмета отсутствуют. Таков был вердикт.
Последнее время мне неизвестны случаи (жалоб не было) скрытия постов по сговору в античных ветках с помощью кнопки «спам». Сам, естественно, ни разу ей не пользовался. Спам-ботов периодически баню и скрываю вручную.
Добрый день, Михаил ответил, что хостинг подвергся хакерской атаке. Большинство функций уже восстановлено. Сайт продолжит свою работу, об изменениях Михаил будет сообщать.
Считаю, что торги состоялись. Лот за Конаном, т.к. был дан блиц до завершения торгов вне зависимости от невольного несоответствия указанных дня недели и даты окончания торгов.
Это уже не Селевкиды, а псевдоавтономный более поздний выпуск. По второй ссылке, которую привел [B]ЭД1[/B], даны легенды и каталожные ссылки. Даже год с вашей монетой совпадает. Должно быть все понятно.
Вес попадает в диапазон. Почему голова возможно Антиоха II, ответить не могу. Мне кажется, что сходство больше с Антиохом III. На Вашей монете однозначно голова слона с хоботом и двумя бивнями, торчащими вверх. Это эта монета - SC 1288.
[B]Гиви Чрелашвили[/B], Да, эти книги у меня есть. Всего издано 11 томов, кажется, из 13 запланированных. Остальные видимо уже не издадут. Книги в твёрдом переплете, от 300 до 700 страниц каждый том. Практически все выделенные типы монет проиллюстрированы. Указана степень относительной редкости, цены на каждый тип приведены и обновляются на сайте CNG. Для собирателей «широкого профиля» считаю эти книги HGC очень полезными. Конечно, почти по каждой отдельной теме есть более полные и углубленные каталоги. Но для общей картины этот комплект мне весьма нравится.