[QUOTE]Ammon пишет: Что характерно: По заключению эксперта министерства культуры России, 21 монета из 30 является подлинной ...", остальные 9, надо понимать, фуфло?[/QUOTE] Что характерно, лично я сразу понял эту фразу: "[I]По заключению эксперта министерства культуры России, 21 монета из 30 является подлинной и представляет культурную и историческую ценность[/I]" так, что остальные 9 монет, хоть и являются подлинными, но не являются КЦ (т.к. младше 100 лет).
[QUOTE]Director75 пишет: будем двигаться мпц 11500[/QUOTE]Недавно на ЦФН был продан за 5000...правда, с небольшим надрывом упаковки возле 10-копеечника... Эту сумму мог бы предложить.
[QUOTE]Егорка пишет: [QUOTE]IgorS пишет: Мой базовый 2013 года и там этого фото еще нет.[/QUOTE] [QUOTE]Ал-др пишет: В базовом каталоге 2018 г. этого фото тоже ещё нет.[/QUOTE] Вырисовывается следующая ситуация: Базовый каталог 2013 года - фото этого рубля нет. Базовый каталог 2015 года - фото этого рубля есть. Базовый каталог 2018 года - фото этого рубля исчезает.[/QUOTE]Кмк, надо не фото в каталоге смотреть, а 5- или 6-значный номер, указанный в самой правой графе описания монеты в каталоге, а уж по нему фото в электронной версии на сайте Конроса.
Смотрел каталог 1-го массового выпуска (ред.9, 2010 года; с собой есть только он, в электронном виде), соответственно, номер для поиска по электронной версии (95667) оттуда и работает (см. сканы в моем посте). В бумаге у меня были все "массовые" (не в телячьей коже) выпуски Базового, всего, кажется, 4. Два продал, один подарил, самый свежий - дома... приду домой, посмотрю.
[QUOTE]knutovpavel пишет: Но, вот если пройти по номерам базового электронного каталога, дальше фото, которое дается по номеру, ничего больше нет??? Электронная версия не дает проходов по монете. По крайней мере, у меня не получается.[/QUOTE]Так написано же: проход именно этой монеты, изображенной на фото - аукцион №240 от 18.08.2006, лот №7. Другой вопрос, как найти этот аукцион в архиве... это уже я не знаю. Возможно, можно написать в Конрос и попросить их дать информацию.
[QUOTE]Director75 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Вы бы хотелку обозначили... или намекнули хоть...[/QUOTE] мпц 15000[/QUOTE]За 14 такой же стоит на Аукцион-ру... давно стоит...
[QUOTE]knutovpavel пишет: Я не смог только добраться по этим данным, а он участвовал в аукционе, можно найти у Конроса эту позицию, до финала. Чем он закончился по этому рублю!? Не знаю, как посмотреть, пока не получилось на их сайте.[/QUOTE]Посмотреть, где проходила монета, на которую ссылается "Базовый", можно, если ввести 5- или 6-значный номер, указанный в самой правой графе описания монеты в каталоге, на странице "электронного каталога" Конроса. Например, у монеты под номером 50/3100 указан номер 95667
При его вводе появляется информация о проходе (аукцион №240 от 18.08.2006, лот №7)
Там есть и кнопка "фото", нажав на которую, можно увидеть фото монеты
[QUOTE]Моисей пишет: Что-то не часто здесь (на форуме) указывают про реставрацию, коррозию, чистку, царапинки, забоинки, ударчики, патинирование и прочее, что снижает цену. Напротив, некоторые используют некачественные снимки, фотошоп, разгон и отминусовку. [/QUOTE]Таких продавцов наказывает жизнь, рано или поздно. А иногда - администрация форума ))
[QUOTE]Моисей пишет: Если бы Вы учили как надо выкладывать монеты некоторых продавцов с высокой репутацией, то Ваш авторитет бы быстро в минус улетел.[/QUOTE]Волков бояться - в лес не ходить.
[QUOTE]Cherep035 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: А если бы инициалы были НI - все было бы нормально?[/QUOTE] Так на ней и есть инициалы HI[/QUOTE]Я описался. Правильный вопрос: а если бы инициалы были НФ - все было бы нормально? )))
[QUOTE]Cherep035 пишет: Я написал явное отличие , понятное любому начинающему и без рассуждений о визуальных несоответствиях , это изделие ТС сама должна была зафуфлить на раз , просто сравнив с картинкой подлинной монеты .[/QUOTE]Во-первых, ничего она не должна была - потому и обратилась за помощью. Во-вторых, надо еще догадаться эту картинку - заведомо подлинной монеты - где-то найти... для новичка это может быть нетривиальной задачей. В-третьих, к сожалению, большинство не-нумизматов, даже если поставить рядом картинки фуфла и заведомо подлинной монеты, далеко не всегда смогут их отличить. В-четвертых, я вообще не об этом писал.... а о том, что глупо, если с первого взгляда понятно, что "все не так", рассматривать и обсуждать отдельный косяк, вроде неверных букв минцмейстера.
Я уже ставил такую картинку: Нужно ли, к примеру, считать зубцы крепостной стены, чтобы определить - где фото оригинала, а где неумелая попытка его воспроизвести?
[QUOTE]Cherep035 пишет: А сами не можете увидеть элементарных вещей , посмотрите на инициалы минцмейстера HI , в 1864 году только НФ (Николай ФОЛЛЕНДОРФ) [/QUOTE]А если бы инициалы были НI - все было бы нормально? ))) Лично я то, что инициалы не те, даже не заметил... настолько все очевидно, абсолютное визуальное несоответствие сразу бросается в глаза, что до разглядывания деталей даже и не дошло ))
Вы не ответили:[QUOTE]Егорка пишет: На аверсе была чистка?[/QUOTE] [QUOTE]haldir пишет: Цена интересует объективная[/QUOTE]Тоже видится чистка на аверсе, забоинки, хотя реверс получше, но оценивают по худшей стороне. По гурте видно тоже, что. увы, не unc. В итоге, по этим фото видится 20-23 тыс., кмк.
[QUOTE]haldir пишет: Полтинник не частый на форуме! [/QUOTE]Дважды выставляли только за последний месяц, ищется поиском: вот и вот.
[QUOTE]Егорка пишет: выставляйте на аукцион, наберёт 30.000 - продадите, не наберёт - оставите у себя до лучших времён.[/QUOTE]По первой ссылке выше в MS62 за 40000 не взяли.
[QUOTE]Шрек пишет: У меня рубль NN . Люди смотрели монету .[/QUOTE]Зачем тогда писать [QUOTE]Шрек пишет: Интересует Ваше мнение по этому предмету .[/QUOTE]если вы и так все знаете? ))
Я бы все-таки посмотрел хорошие, крупные и в фокусе фото этого места на гурте.
[QUOTE]Егорка пишет: [QUOTE]Назяр пишет: По разным источникам тираж проходит равным 3000.[/QUOTE] Для Вас приведу цитату: "Тираж монеты 1 рубль 1894 года, указанный в отчёте монетного двора, явно не соответствует реальной встречаемости монеты. По-видимому, часть тиража рублей с датой "1894" попали в отчёт за 1895 год." Уважаемый Назяр, подумайте, если бы тираж действительно был такой, то монета в разы стоила бы дороже.[/QUOTE]Обсуждали когда-то
[QUOTE]водолей пишет: Тогда ещё раз попросите сделать фото этой буквы ПОД ПРЯМЫМ УГЛОМ и без вспышки или иных бликов[/QUOTE]++++ [QUOTE]Aquarius пишет: Я лично явно выраженного золотNNка не вижу. Вполне сойдёт и за золотNИка [/QUOTE]Скорее всего, так и есть. Никогда не видел и не слышал про такую ошибку, кроме как на Парижских рублях 1896 года.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: Мне кажется три восклицательных знака излишни, а при таком состоянии монеты и один-та с натяжкой. [/QUOTE]... и тот должен быть вопросительный )))
[QUOTE]knutovpavel пишет: Очень мало видел этих китайских вариантов, а что наблюдал, уж больно все грубо[/QUOTE]Ну, этот тоже, прямо скажем, не шедевр... ))
[QUOTE]knutovpavel пишет: Что касается гурта, если есть у кого нормальные рубли 29 г, просьба дать фото гурта по кругу.[/QUOTE]От других годов, в общем, не отличается, но вот вам именно 1829, из моей пионерской коллекции:
[QUOTE]knutovpavel пишет: И все-таки на следующей неделе отвезу этот рублик на экспертизу, очень хочется послушать их. Будут новости, сообщу всем.[/QUOTE]Не тот случай, чтоб ждать новостей... да и тратиться на экспертизу в данном случае совершенно излишне, кмк. Но дело ваше, конечно.
[QUOTE]knutovpavel пишет: А так хочу сказать отдельное спасибо...[/QUOTE]"Любой на моем месте поступил бы так же..." )))
[QUOTE]knutovpavel пишет: а вот такого дружеского понимания нет[/QUOTE]Ну, со своей стороны вы же тоже сразу не сказали спасибо за бдительность, а вместо этого в штыки ))
[QUOTE]knutovpavel пишет: даю фото гурта по кругу без разрывов. Далее, где три гурта, для сравнения, внизу первый рубль 1828г, середина 1829г, верхний 1830г. Тоже по кругу, без разрывов. Плюс отдельные аверса и реверса под разными углами. Готов дальше выслушивать ваши обсуждения.[/QUOTE]Вот спасибочки... Но что еще "выслушивать" ? Все и так было ясно, а гурт не оставляет даже 0.0001% вероятности подлинности.
[QUOTE]Aquarius пишет: Довольно приятная монета. Даже AU50 не исключаю...У меня есть подобная в слабе NGC AU53, но с неважным прочеканом. Я бы не сказал, что Ваша особо то и уступает. Отнюдь.[/QUOTE]Спасибо... хотя грейдить я ее не собираюсь, а предполагаю - как раз наоборот ))) - продать. С учетом высказанных выше мнений, если выставлю, скажем, с 20 тыс., кто-нибудь стартует?
[QUOTE]knutovpavel пишет: Завтра выставлю больше фото во всех ракурсах. Обманывать коллег по СМ и в голове никогда не было. Пришлю фото, обсудим еще. Но монета пришла из глубинки, сам там летом часто бываю. Там о "китайцах" знают, но никто этим не занимается.[/QUOTE]Выходит, "этим" там тоже занимаются ))) И вас практически подставили ваши "контрагенты из глубинки".... Я постарался максимально деликатно донести до вас эту мысль (хотя мог бы, как один выдающийся участник форума, просто написать "Послежу" и добавить злой смайлик )))... а вы почему-то сразу восприняли как почти личную обиду (и, наверное, "срыв торгов" )))
[QUOTE]фишер пишет: Закончим 4 .02..20 (среда) в 22:00 по Москве.[/QUOTE]Сегодня 4.02, но пока вторник... а среда будет завтра... но это уже 5.02.20 ))
[QUOTE]knutovpavel пишет: Хорошо. Согласен. Новые фото пришлю завтра.[/QUOTE]Вы про источник-то ответьте: сами выкопали? ))) Мне почему-то кажется, что вам принесли "проверенные копари", нет?
И, как всегда, почему-то первая реакция - "гонцу, принесшему дурную весть", голову рубить ))) ... Я бы на вашем месте поблагодарил, что уберегли вас от проблем после продажи... А "голову б рубил" тому, кто вам это принес под видом свеженакопанной....
Кстати,вот, из той же серии - обратите внимание на характерный непрочекан левой ножки буквы "М" в слове "МОНЕТА": Признаков много, но этот указывает на одну партию. (все из раздела "копии" с Аукцион-ру, по цене от 99 до 140 руб. за штуку )))
[QUOTE]knutovpavel пишет: рубль был найден в деревне Ивановской обл.[/QUOTE]Вы не ответили на вопрос: [QUOTE]Агрегатор пишет: Вы его сами нашли, или вам кто-то принес и сказал, что он "из комплекса" ?[/QUOTE]
[QUOTE]knutovpavel пишет: Не вижу большой разницы между моим рублем здесь на СМ 1830 г и этим 1829г. [/QUOTE]Ну, вот вам разница, наскоро:
[QUOTE]knutovpavel пишет: Других аргументов не приведу. Если бы вы взяли его в руки, сомнения ваши отпали бы сами.[/QUOTE]Простите, но вы продавец. Мне кажется, в ваших интересах именно что "привести аргументы".
Вообще, сделали бы вы нормальные фото? Фронтальные, в фокусе. А также фото гурта по кругу.
[QUOTE]knutovpavel пишет: пожалуйста, обсуждайте, не против[/QUOTE]Если не против - зачем минусовать посты и авторитет? )))
[QUOTE]knutovpavel пишет: А что, если я вам скажу, что он из * !!![/QUOTE]Вы его сами нашли, или вам кто-то принес и сказал, что он "из кучки" ?
[QUOTE]knutovpavel пишет: И что ж вы тут нашли такого, что подвигло вас на такое заключение?[/QUOTE]Мне по многим признакам видится, что он не настоящий. Например, не нравятся начертание гуртовой надписи и форма профиля гурта, цифр даты и букв легенды (особенно, слова ГОДА), вид буртика и "городков", общая фактура поверхности... а вообще как-то так можно объяснить.
Я допускаю, что могу ошибиться, конечно... всякое бывает... глаза уже не те... Можно предложить вынести на обсуждение; возможно, кто-то еще выскажет мнения.
[QUOTE]pet пишет: Рубль видится Xf 40. Довольно редкий на практике . По цене видится в районе 400$ при сегодняшних ценах имхо.[/QUOTE]Спасибо. Буду рад услышать еще мнения.
Описание по-русски: VF+, царапины, грубая механическая чистка(?) поля, удары по краю гурта. Интегрально VF-. По цене согласен, в районе 3500-4000 руб. Имхо.