Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 204 След.
Рубль 1899 ФЗ. Оценка., Прошу помощи в оценке монеты.
 
[QUOTE]водолей пишет:
Пользовался системой оценки состояния от Х. Гиля и А. Ильина:
- плохое;
- удовлетворительное;
- хорошее;
- отличное.[/QUOTE]А то еще вот такая шкала была (из Квиткова):

По ней, наверное, была бы "нечто среднее" между хорошей и средней сохранностью.

[QUOTE]Лохушка пишет:
VF  -  очень хорошая
VF+/XF-  -  почти отличная
XF  -  отличная
AU  -  почти превосходная
UNC  -  превосходная, не обращавшаяся.[/QUOTE]Это, по-моему, "МиМовская" шкала...
Ну, а XF+ все-таки по ней тогда как? )))

Есть еще "общеупотребительная" шкала: VF, VF+, XF-, XF, XF+, AU (или aUNC), UNC
Иногда в ней "XF-" называют "aXF", иногда или объединяют "VF+" и "XF-" в "VF/XF" или "VF-XF", или называют "VF-XF" что-то промежуточное между "VF+" и "XF-".
Иногда появляется "XF-AU" вместо "XF+", "XF-UNC" вместо "AU", "AU/UNC" (или "AU-UNC") между "AU" и "UNC", и так далее
"Общеупотребительная" - в смысле, что, кажется, не описана формально, но все ей пользуются широко, но, увы, полуинтуитивно и очень субъективно (отсюда и пошло знаменитое "[I]XF у каждого свой[/I]" )))

По этой шкале показанную монету можно вполне назвать VF-XF, думаю.

P.S. А по моей личной шкале, показанная монета VF+/xf-  )))
Коронация Александр lll PROOF, Предложите
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
Этот «Дворик» через мои руки прошёл, в ННР я его упаковал в своё время)[/QUOTE]Мы помним )
Какие фильмы и сериалы из ОТЕЧЕСТВЕННЫХ можно пересмотреть на самоизоляции
 
[QUOTE]Carambol пишет:
А, кто помнит с чего начинался сериал про Шерлока Холмса и доктора Ватсона?[/QUOTE]Какой из?
Их минимум 4 - это те сериалы, что я смог вспомнить сходу (с Ливановым, с Петренко и Паниным, ВВС с Камбербэтчем и американский, где Ватсон - женщина )))
Только что впервые посмотрел БиБиСишный - наш Холмс, может, и лучше, но их сериал, кмк, весьма крут... рекомендую, если кто не видел.
Зачем почте самолёт?
 
[QUOTE]Молчун пишет:
Да, вы правы – расстояние по дороге больше, чем по воздуху, но кто сказал, что моё «драгоценное отправление» нельзя было отправить с тоннами попутного груза в почтово-багажном вагоне в нужном направлении. Даже если двигаться со скоростью 30 км, на дорогу уйдет 50 часов, с учетом погрузки-выгрузки в неделю можно уместится легко. На расстоянии о котором идет речь это значительно дешевле и быстрей, чем через Москву на самолёте. .... Оправдывать скудоумие непростой ситуацией в стране не стоит, непрофессионализм не зависит от эпидемий, а именно он является главной причиной того, что всё делается через ж.. и почта идет с Урала в Сибирь через столицу.[/QUOTE]"[I]Непрофессионализм не зависит от эпидемий[/I]" - вот именно.
Именно поэтому, мне кажется, что, как вам, будучи [I]непрофессионалом[/I], не стоит учить нашу сборную играть, сидя дома на диване перед телевизором, так и вряд ли вы можете квалифицированно судить о том, по каким соображениям была выбрана именно эта, а не другая схема доставки в вашем конкретном случае, не обладая всей полнотой информации и не являясь специалистом в области почтовой логистики (и, в том числе, не понимая, что во многих случаях авиаотправка может быть проще, быстрее и эффективнее, чем отправка ж-д транспортом - даже не обсуждая достоверность и вероятность факта наличия "тонн попутного груза" в почтово-багажном вагоне на направлении Пермь-Омск).
И уж тем более не стоит давать волю эмоциям и высказывать резкие оценки, называя "идиотами" и "скудоумными" сотрудников организации, которая "провинилась" перед вами лишь в том, что в непростых условиях задержала ваше отправление на 7 дней.
Имхо.
Коронация Александр lll PROOF, Предложите
 
[QUOTE]max48 пишет:
а угадалка ? неужели лишить  такого удовольствия ... ведь случай не рядовой да и монета с загадочной историей ...[/QUOTE]В данном случае - "удовольствие" сомнительное, кмк... и уже много предположений высказывали в свое время.
Тем более, вы же сами написали:
[QUOTE]max48 пишет:
могу сразу написать или можем в угадалку поиграть на карантине[/QUOTE]Так что лучше сразу уж пишите, чего там тянуть ))
Коронация Александр lll PROOF, Предложите
 
[QUOTE]max48 пишет:
рад сообщить нумизматическому сообществу что местоположение ее известно и грейд то же ![/QUOTE]"[I]А из зала кричат - давай подробности! [/I]" )))
25 руб 2017 г. Дари добро детям. Предложите., В блистере.
 
[QUOTE]ДМИТРИЙ М пишет:
МПЦ ниже не будет;[/QUOTE]Вот, если не секрет, поделитесь: на Аукцион-ру и Мешке можно легко купить, начиная от 5250 рублей.
Почему вы считаете, что на специализированном нумизматическом форуме можно найти покупателя, который зачем-то заплатит именно вам на 450 рублей дороже?

Если что, мне монета неинтересна, просто любопытно, как исследователю "человеческих душ" )))
Зачем почте самолёт?
 
[QUOTE]Молчун пишет:
Узнал недавно, что в XIII веке письмо хана из Каракорума до Венгрии доходило за неделю. На лошадях. По бездорожью, преодолевая пустыни, тайгу, водные преграды.[/QUOTE] [QUOTE]Молчун пишет:
На каком то "образовательном" канале шла речь о переписке чингизидов с королём Венгрии, там и озвучены сроки доставки.[/QUOTE]Не знаю уж, где на территории нынешней Монголии был тот Каракорум (лень искать), но от Улан-Батора до Будапешта [I]по прямой[/I] 6191 км (как говорит нам Яндекс).
Делим на 168 часов (неделя), получается 37 км/час, округленно.
(Я тоже калькулятором владею )))
Так что, либо ваш "[I]какой-то канал[/I]" соврал - либо вы что-то недопоняли.
Думаю, второе вероятнее )))

К примеру, хан мог писать в Венгрию не из своей столицы - а, скажем, из лагеря или захваченного города, откуда-то ближе к Каспию, или вообще к Дунаю, докуда, если не путаю, Орда дошла в XIII веке. А про "преодоление пустынь и тайги" это для красного словца присочинили - либо канал, либо вы.
Зачем почте самолёт?
 
[QUOTE]Молчун пишет:
Вообще то, это можно было сделать с помощью очень неторопливой лошади, идущей со скоростью 4,5 км в час.[/QUOTE]С арифметикой (точнее, с калькулятором) вы, очевидно, дружите, раз смогли разделить 1360 на 4.5.
А вот со здравым смыслом, видимо, не очень...

Вообще-то, только в случае если бы эта ваша гипотетическая лошадь (по сути, "сферический конь в вакууме" ) шла  24 часа в сутки не останавливалась - причем, почти по прямой, через горы, реки и леса (потому что по трассе от Чайковского до Омска не 1360, а больше 1500 км).
И сколько бы стоило доставить индивидуально ваше письмо таким способом ?
Один овес лошадке посчитать... )))
Не говоря уж о еде и зарплате возницы или - как там он назывался бы? - ямщика....

[QUOTE]Молчун пишет:
Сколько задействовано людей – грузчиков, операторов, пилотов, техников и пр., сколько сожгли бензина-керосина для того, что бы за тринадцать дней преодолеть фактических 1360км. от Чайковского до Омска.[/QUOTE]Вы всерьез полагаете, что все эти люди занимались исключительно транспортировкой этого вашего письма в индивидуальном порядке, и исключительно ради собственного развлечения и чтобы вы могли написать свой с претензией на остроумие пост?
Да еще подбирали самый дальний и неудобный маршрут - только чтобы вы могли над ними посмеяться?
Или все-таки они (точнее, думаю, некий софт) рассчитал некий по возможности оптимальный по затратам и времени и средств путь доставки вашего драгоценного отправления одновременно с тоннами других?
Прямой путь - не всегда самый короткий.
Даже самолеты редко летают строго по прямой, если вы не в курсе.

[QUOTE]Молчун пишет:
кто то должен оплачивать идиотизм почтовых логистов[/QUOTE]Ну, научите их правильно работать, раз они такие идиоты.
А также научите футболистов сборной играть в футбол, врачей - лечить, правительство управлять и так далее...
Ведь, как считают многие (и вы, наверное, в том числе) - уж они-то разбираются во всем,и запросто могут давать советы футболистам, Путину и так далее, не будучи сами профессионалами в соответствующей области.

А вообще, хотя  вы и употребляете слово, однокоренное слову "логистика", но, очевидно, вы не имеете представления о предмете.
Думаю, был выбран более или менее эффективный маршрут, насколько это возможно в нынешних условиях.
К примеру, с учетом отмены многих прямых рейсов, которыми доставляется почта (в том числе рейсов Пермь - Омск - если что, я проверил в сети).

Сам не горячий поклонник Почты России - как в любом большом хозяйстве у них масса накладок, ошибок, нелепостей, примеров нерациональной работы.
Но если кто сравнит то, как работает почта сейчас с тем, что было, скажем, лет 10 назад...
Так что вряд ли стоит так уж возмущаться тем, что вместо 6 дней по нормам отправление было доставлено за чуть менее 13 дней.
Не трагедия, чай.
Да еще в условиях нынешних карантинных ограничений.

Тем более, думаю, мы должны говорить спасибо не только врачам, которые работают без выходных, но и многим другим профессионалам, которые продолжают выполнять свои обязанности в нынешней нервной ситуации.
В том числе, работникам почты.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
фуфло "без гарантии"
https://auction.ru/offer/moneta_1832-i159203145450558.html
Рубль 1907 ЭБ NGC MS63, Предложите
 
[QUOTE]DSidorov пишет:
Картинки были одинаковые , не усмотрел[/QUOTE]... и так 4 раза подряд )))
10 Рублей 1902 АР NGC MS63, Предложите
 
[QUOTE]DSidorov пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Лот одновременно продается на Auction ru   https://auction.ru/offer/ngc_ms63_unc_10_rublej_1902_ar_zoloto-i144911462988289.html  
Если и там и там стартуют одновременно - кому отдадите? [/QUOTE] [QUOTE]Агрегатор пишет:
Лот одновременно продается на Auction ru   https://auction.ru/offer/ngc_ms63_unc_10_rublej_1902_ar_zoloto-i144911462988289.html  
Если и там и там стартуют одновременно - кому отдадите? [/QUOTE] Знаете же что у меня на всех хватит, а все в игрушки играете
Чирканули в личку , замени картинки если так хотелось написать
Честь и хвала Агрегатору за проделанную работу[/QUOTE]Для всех - правила, а для вас - игрушки?
Рубль 1913 года, ВС 300 лет Дому Романовых NGC MS64, Предложите
 
[QUOTE]Kormilets88 пишет:
Шаг на встречу, МПЦ 39 500[/QUOTE]Я не модератор, но, наверное, вам будет полезно знать, что на этом форуме при продаже по правилам "навстречу" можно идти только с шагом от 5%... см. пункт 4.4
Рубль 1883 Коронация АIII NGC MS62, Предложите
 
А можно и тут купить https://auction.ru/offer/rubl_1883_koronacija_aiii_ngc_ms62-i73037161078067.html
Рубль 1859 Памятник Николай I NGC MS60, Предложите
 
Лот одновременно выставлен на Auction ru
https://auction.ru/offer/rubl_1859_kon_ngc_ms60_otkrytie_pamjatnika_nikolaju­_i_bitkin_567-i115659114392493.html
10 Рублей 1902 АР NGC MS63, Предложите
 
Лот одновременно продается на Auction ru https://auction.ru/offer/ngc_ms63_unc_10_rublej_1902_ar_zoloto-i144911462988289.html
Если и там и там стартуют одновременно - кому отдадите?
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
фуфло
https://auction.ru/offer/rubl_1831_goda_masonskj_orel-i158934551207169.html
1,5 рубля 1839 года "Памятник часовня на Бородинском поле", Помогите определить подлинность.
 
[QUOTE]Artur Prjadko пишет:
Петр нгц вф25[/QUOTE]А "часовня"?
"50 пенсов 1984" для любителей "нестандарта" в нумизматике, предлагайте
 
По-моему, правила данного форума запрещают продавать фуфло, п.13: "[I]На форуме запрещена продажа подделок для обмана коллекционеров и копий...[/I]"
Изменено: Агрегатор - 16.04.2020 22:48:26
Сохранность монет в заголовках торговых тем в "блошке"
 
[QUOTE]123321123 пишет:
почему в заголовках тем никак не контролируется описание сохранности продаваемых монет? И есть ли к этому интерес со стороны модерации в принципе? [/QUOTE]Обсуждали не раз эти вопросы, например, не так давно тут.

[QUOTE]123321123 пишет:
бывают редкие хорошие монеты, где можно в целях привлечения покупателя что-то преувеличить[/QUOTE]Вот те раз... так вы "за" или "против", я не понял?? )))

[QUOTE]123321123 пишет:
... "красивая" там написать или что-то вроде того... [/QUOTE]Это как раз правилами и запрещено.
И очень правильно, как мне кажется.
И так многие продавцы злоупотребляют формально не запрещенными правилами описаниями в заголовках тем, лишними подробностями и т.п - исключительно ради привлечения внимания к своему лоту.

[QUOTE]rjkz1968 пишет:
1) На форуме нет модераторов по разделам[/QUOTE]Имхо, это организационная недоработка.
Когда никто не отвечает за конкретный "участок работ", этот участок рано или поздно оказывается запущен.
Как показывает, в том числе, личный опыт - и не только трудовой, но и общественной деятельности.

[QUOTE]Тимофей пишет:
0) На форуме нет экспертов по фотогрейдингу.[/QUOTE]В большинстве случаев завышения состояния продавцами какие-то особые экспертные знания и не требуются, чтобы это понять.

А вообще я уже предлагал вообще запретить указывать (хотя бы в заголовках) как описательные ("редкая", "со штемпельным блеском", и т.п.), так и любые субъективные параметры монеты, в т.ч. оценку сохранности, в заголовках продажных тем; а если не запрещать совсем - то хотя бы как-то нести ответственность за свою оценку; например, последний раз тут.
Если бы это предложение было бы принято и заработало, то, возможно, желающих завышать оценку своего товара поубавилось бы.
Китай отмечает монетой победу над коронавирусом., Китай выпустил монету, посвященную победе над вирусом covid-19.
 
[QUOTE]Vadim78 пишет:
Лицевая сторона монеты традиционно содержит герб Китая ... [/QUOTE]А покажите, где герб Китая?

[QUOTE]Vadim78 пишет:
номинал - 10 юаней  [/QUOTE]... и где номинал?

[QUOTE]Vadim78 пишет:
Китай выпустил монету... [/QUOTE]Кмк, не Китай, и не "монету", а неизвестно кто некий сувенир неясного происхождения, но очевидного предназначения - заработать чутка на горячей теме....
Имхо, недалекие "журналисты" процитированного ресурса повелись на чью-то рекламу, а ТС повелся на данный опус.
Рубль 1840 СПБ НГ. Реставрация. Предложите
 
[QUOTE]Владимир Политров пишет:
[QUOTE] (Агрегатор) пишет:
(Это не "орел 1832 года", аверс - "орел 1834 года" (Биткин №183).
С "орлом 1832 года" ("среднее перо выступает", Биткин №172) бывает только новодел и только в пруфе.[/QUOTE] При выставлении Лота, описание взял с каталога Волмар - 2019 г. Если присутствует несоответствие в описании, - то этот вопрос надо отнести скорее всего к составителям Каталога.[/QUOTE]А как по мне, так надо подходить более тщательно к выбору источника информации... вы же не поднимаете с земли всякий мусор, который на ней валяется?
И те же помидоры или картошку, полагаю, в магазине или на рынке тщательно выбираете?
Так почему выбираете такой сомнительный "источник знаний" и свято верите всему, что написано [S]на заборе[/S] в этом псевдо-каталоге?
Вообще, почему так многие с упорством, достойным лучшего применения, продолжают покупать эту книжонку, полную нелепостей и ошибок, и пользоваться ею - для меня уже который год загадка.... неужто все дело в дешевизне и цветастой обложке?? )))
Если нужна тонкая книжечка-шпаргалка, которую удобно носить с собой, то, кмк, ценник Конроса намного лучший выбор...

P.S. Прошу прощения за некоторый офф-топ - но, право, давно накипело... и ведь не в первый раз обсуждаем, и почему никто не слушает, и все в который раз "на те же грабли" ? (((
Изменено: Агрегатор - 14.04.2020 23:25:07
Рубль 1840 СПБ НГ. Реставрация. Предложите
 
[QUOTE]Владимир Политров пишет:
Рубль 1840 СПБ НГ. Орел 1832 г. (14 звеньев). Длина перьев хвоста одинакового размера , 9 перьев. [/QUOTE]Это не "орел 1832 года", аверс - "орел 1834 года" (Биткин №183).
С "орлом 1832 года" ("среднее перо выступает", Биткин №172) бывает только новодел и только в пруфе.
Рубль 1840 СПБ НГ. Обсуждение
 
Монета нечастая, но в таком состоянии, кмк, шансов набрать больше 3-4 тыс. просто нет.
И то "на любителя".

P.S. И фото хорошо бы обрезать, а то не совсем корректно по отношению к участникам форума такие выставлять... тем более, вы не новичок тут.
Имхо.
Изменено: Агрегатор - 12.04.2020 20:50:36
Рубль 1893, Определение разновидности
 
[QUOTE]ff11 пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
    Цитата      ff11 пишет:
     Цитата      Агрегатор пишет:
    Цитата      ff11 пишет:
помогите оценить и определить разновидность рубля. А какие вам известны разновидности рублей 1893 года? Голова большай и и голова малая  . А "голова большая" вообще встречается, как вы думаете?[/QUOTE] Думаю да но есть ли он 93г мне не известно .[/QUOTE]Так мы же, вроде, только про 1893 и говорим?
50 копеек 1898 АГ
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
раз еще возникают такие вопросы[/QUOTE]Так уже нет в этой теме вопроса, с полгода как...
Хотя, конечно же, эти вопросы все равно будут подниматься периодически, снова и снова - с каждым новым появлением в продаже "не-пруфа", особенно, с бумагой от Ш.

[QUOTE]Гюнтер пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Вообще-то, я неспроста написал: " Существует минимум 4 заключения ОД ГИМ за подписью Ширякова, выданных на 50 коп. 1898 года не в пруфе.Несмотря на это, все неполированные 50 коп. 1898 всегда вызывали и будут вызвать сомнения в подлинности "...[/QUOTE]
Я уже на другом форуме писал, что монета с МиМа, Горного, Редких Монет с экспертизой ШИВа, прошедшая за скоко-то тысяч долларов-евро-фуфло. [/QUOTE]Да много раз писали... даже я высказывал свое скромное дилетантское имхо.
... и где-то был пост от МИМа, где они (если ничего не путаю) отвечали в духе: ну, мол, заключение же есть, вот мы и продаем, а что не так? )))

[QUOTE]Гюнтер пишет:
год...не совпадает... [/QUOTE]Ну, в общем, тоже не новость; кажется, уже давно все было понятно... например, см. тут
Но находка "исходника" (одноштемпельного), конечно, [I]a plus[/I] )))
Вы уже показывали это все на ЦФН, помнится, год назад.

Кстати, вот ("для коллекции" ) другие заключения:

С одним из них одна монета выставлялась на продажу даже здесь, на СМ, одним очень высокорейтинговым продавцом.
Изменено: Агрегатор - 11.04.2020 14:49:01
Рубль 1893, Определение разновидности
 
[QUOTE]ff11 пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
    Цитата      ff11 пишет:
помогите оценить и определить разновидность рубля. А какие вам известны разновидности рублей 1893 года?[/QUOTE] Голова большай и и голова малая .[/QUOTE]А "голова большая" вообще встречается, как вы думаете?
Рубль 1893, Определение разновидности
 
[QUOTE]ff11 пишет:
помогите оценить и определить разновидность рубля.[/QUOTE]А какие вам известны разновидности рублей 1893 года?
Рубль 1804 г., Здравствуйте, уважаемые знатоки! Определите подлинность.
 
[QUOTE]Егорка пишет:
Уважаемый ТС, лучше пройти мимо, и не вспоминать.[/QUOTE]А еще лучше написать в службу поддержки аукциона с жалобой на нарушение продавцом правил площадки.
Чтобы кто-нибудь другой не "налетел".
Имхо.
1 рубль 1815 СПБ МФ AU58 ННР, Предложите
 
[QUOTE]haldir пишет:
Вот Мы Вам зафлудили ветку)))[/QUOTE] )))
1 рубль 1815 СПБ МФ AU58 ННР, Предложите
 
[QUOTE]Борзый пишет:
Я смотрю на ресурс, который является агрегатором проходов цен на аукционах...[/QUOTE]Ну, вот видите: агрегатор Агрегатору рознь! )))
1 рубль 1815 СПБ МФ AU58 ННР, Предложите
 
[QUOTE]haldir пишет:
750 это 60000 средняя цена на рубли. Но не 37000 и тем более не 21000.[/QUOTE]Во-первых, на момент аукциона $750 равнялись еще только 47 тысячам.
Во-вторых, это никакая не средняя цена, а попытка продать задорого... которая, разумеется, не удалась.
В-третьих, если бы это было "средней ценой" за AU58, то ваш в MS61 за 42 бы с руками оторвали, я думаю.... увы, этого не произошло )))
(К выставленному за 50 тыс. рублю в ННР AU58 это тем более относится )))

В любом случае - good luck всем продавцам рублей 1815 года!
У меня самого их несколько штук скопилось, если цены подрастут - как вам бы этого хотелось - я тоже буду только рад )))
1 рубль 1815 СПБ МФ AU58 ННР, Предложите
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]haldir пишет:
То есть авторитетные площадки врут?[/QUOTE] Во-первых, "авторитетные площадки" не обязательно "врут", но могут ошибаться.
Например, из-за недостатка квалификации своих сотрудников, занимающихся описанием лотов.
Как, вероятно, и в данном случае.[/QUOTE]Не сразу заметил, что вы привели скриншот не с аукциона, а с M-DV....
У них там другая проблема: у них несовершенная система описания монет в их онлайн-каталоге, к сожалению.

К сожалению, их система на данный момент такова, что ими "[I]ставится максимальная оценка по Ильину из всех существующих в этом типе/годе вариантов[/I]".
И, к сожалению, это приводит к тому, что некоторые не очень опытные нумизматы на основе их не вполне корректных описаний приходят к неверной оценке редкости монет (как в вашем случае); другими же это воспринимается, как грубая ошибка ресурса.
Я обсуждал с ними эту проблему уже очень давно.
Они обещали подумать, как со временем это поправить, но пока, увы, так ничего и не изменили.
1 рубль 1815 СПБ МФ AU58 ННР, Предложите
 
[QUOTE]haldir пишет:
[QUOTE]Борзый пишет:
https://www.m-dv.ru/catalog/p,321805/image.html - Всего за половину организую доставку с цыганами и добавлю еще медведя с бубном)))[/QUOTE] Странности с этим годом.[/QUOTE]Вы просто невнимательно читали мой самый первый пост выше...я же написал:[QUOTE]Агрегатор пишет:
Это опечатка на М-Дв, за эту цену ушел следующий лот (№121).[/QUOTE]

За $12500 ушел лот 121


А рубль 1815 (лот №120) [B]не[/B] ушел за 750 )))
Изменено: Агрегатор - 09.04.2020 18:57:30
1 рубль 1815 СПБ МФ AU58 ННР, Предложите
 
[QUOTE]haldir пишет:
То есть авторитетные площадки врут?[/QUOTE]Во-первых, "авторитетные площадки" не обязательно "врут", но могут ошибаться.
Например, из-за недостатка квалификации своих сотрудников, занимающихся описанием лотов.
Как, вероятно, и в данном случае.

Во-вторых, одни площадки могут быть для кого-то "авторитетными", а для кого-то не очень.
Все относительно.

В-третьих, лучше все-таки, по возможности, ориентироваться на первоисточники, а не верить всему, что написано в описаниях коммерческих предприятий, заинтересованных в продаже.


[QUOTE]Борзый пишет:
Искренне Спасибо haldir. Вам товарищ Агрегатор то же спасибо за оффтоп.[/QUOTE]Если вы не заметили, оффтопить начал не я.

[QUOTE]Борзый пишет:
Очень уважаю мнение профессионалов, особенно таких умных как Агрегатор[/QUOTE]Попытка сарказма слишком прозрачна, чтобы быть принята за искреннее мнение.
Пожалуйста, постарайтесь все-таки не поддаваться эмоциям и не выражать личных пристрастий.
Спасибо.
Рубль 1890 А.Г, Подлинность
 
[QUOTE]pet пишет:
Думаю 30 должен набрать как минимум .[/QUOTE]Соглашусь.
Я бы даже сказал - 30-35.
1 рубль 1815 СПБ МФ AU58 ННР, Предложите
 
[QUOTE]haldir пишет:
Поправил +4[/QUOTE]P.P.S. Я вам тоже поправил... квиты )))
1 рубль 1815 СПБ МФ AU58 ННР, Предложите
 
P.S. Кстати, вы не ответили на вопрос:[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]haldir пишет:
Но тем не менее Биткин #111 Петров1,5 руб.Ильин5 руб.Конрос #77/15[/QUOTE] Откуда вы взяли про "Ильин5 руб" ??[/QUOTE]Я заметил, что и свою монету, выставленную на другом ресурсе, вы также неправильно описали, ошибочно приписав ей 5-рублевую оценку по Ильину, что может ввести в заблуждение покупателей.
1 рубль 1815 СПБ МФ AU58 ННР, Предложите
 
[QUOTE]haldir пишет:
Какие цели? Это психология человека и не более.[/QUOTE]"Психология" у каждого человека разная.
Я собираю монеты, и обсуждаю монеты; в том числе, их редкость, состояние, цену.
Вы зачем-то приписываете мне побуждения ("[I]что бы занизить цену.[/I]" ), которых у меня нет.
Не надо мерить других по себе.

[QUOTE]haldir пишет:
Вы испортили тему ТС своими высказываниями и всего лишь.[/QUOTE]По моему мнению (и в соответствии с правилами и традициями этого форума) обсуждение монет в продажных темах эти темы не "портят".
Наоборот, делает интереснее.

[QUOTE]haldir пишет:
Не Вам решать дорого или не дорого.[/QUOTE]А кому "решать" ?
И при чем тут вообще "решать" ?
Я высказываю свое мнение и подкрепляю свое мнение примерами.
У вас есть другое мнение?
Тогда обоснуйте его, докажите свою точку зрения.

[QUOTE]haldir пишет:
своими высказываниями Вы занижаете стоимость монеты![/QUOTE]Невозможно "занизить цену монеты" высказываниями.
Цена монеты - это компромисс между тем, сколько за нее готовы заплатить, и за сколько ее готовы продать.

[QUOTE]haldir пишет:
В продажной ветке считаю это не очень хорошо.[/QUOTE]Вы имеете право так считать.
Но вы не имеете права запретить мне высказывать свое, тем более, это (высказывание мнения о цене продаваемой монеты) не только не противоречит правилам данного форума, но и соответствует его духу и традициям, как я уже указал выше.

Кстати, по моему мнению, продолжение вами обсуждения не выставленной монеты и ее цены, а мотивов моих поступков и т.п., есть по сути оффтоп.
Впрочем, я не модератор, не мне решать.
1 рубль 1815 СПБ МФ AU58 ННР, Предложите
 
[QUOTE]haldir пишет:
Но тем не менее Биткин #111 Петров1,5 руб.Ильин5 руб.Конрос #77/15[/QUOTE]Откуда вы взяли про "Ильин5 руб" ?? ))) Из ценника Волмара? )))

5-рублевая по Ильину - лишь одна из разновидностей, у которой в венке на реверсе "после 3-го звена 2 ягоды, после 4-го звена 3 ягоды", что к монете в данной теме не относится.
Сначала поизучайте матчасть, чтобы не позориться.

[QUOTE]haldir пишет:
Монета редкая и кмк она стоит гораздо дороже чем по Вашему![/QUOTE]Монета вовсе нередкая, а стоит она лишь столько, сколько за нее согласны заплатить.

[QUOTE]haldir пишет:
Не надо на торгах выражать свое КМК! На то это есть темы для обсуждения, а здесь идут торги!!![/QUOTE]Зачем столько восклицательных знаков??
На этом форуме обсуждать продаваемые монеты и их цены не только не запрещено, но и приветствуется.
Если вы не в курсе, то сначала почитайте тут и тут, прежде, чем заниматься самовольной модерацией и затыкать другим рот.

Тем более, обсуждение начал даже не я, а ТС, в этом посте.
А чего вас так зацепило, что вы принялись с таким рвением "защищать" того, кто в вашей защите, кмк, не нуждается? )))

[QUOTE]haldir пишет:
С такими успехами я в каждой продажной теме могу писать своё ФИ, что бы занизить цену.[/QUOTE]Не надо бы приписывать другим вымышленные вами мотивы чужих поступков.
Или вы считаете, что обсуждать монеты и их цены можно только с такими меркантильными целями, судя по себе? )))
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 204 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●