[QUOTE]Timur2013 пишет: от 30 тыс. и выше[/QUOTE]Вам даже спасибо ТС не сказал за оценку... зато в продажной теме (поторопившись выставить на 40% дороже оценки) прям "[I]Мира, здравия, счастья, всего самого доброго Вам и Вашим близким![/I]" )))
P.S. Кстати, недавно наблюдал продажу в слабе PCGS AU53 за 25 тыс.рублей.
[QUOTE]coi0101 пишет: "Поперченка" на месте, поперёк, как ей и положено)) Буква "П" в гуртовой надписи первёрнута[/QUOTE]Увы, буква не перевернута. Хорошо видно, что внизу короткие поперечные черточки справа и слева от вертикальных прямые, а вверху - слегка загнутые вверх. Как и должно быть у "нормальной" буквы "П" на гурте.
Разного рода дефекты часто бывают, как и разные степени разрушения; например (искал фото наскоро, лучше не нашел, но, кмк, видно):
[QUOTE]Малахов Ю пишет: А на гурте, всего-т на гуртовой верейке попереченка на "п" отломилась, цену сколь-либо не добавит, интерес повысит крайне не значительно.[/QUOTE] [QUOTE]Cherep035 пишет: никакого перевертыша нет , дефект такой - верхняя планка выкрошилась , вот и кажется , что П перевернута . цены не прибавит[/QUOTE] [QUOTE]Cherep035 пишет: А с вашей П все просто , на плашке верхняя перекладина у П выкрошилась , а внизу или малые гасты были близко друг к другу или между ними попал кусочек металла и получился такой эффект в виде перевернутой буквы П . Не первый раз уже по перевернутой П на гурте всплывают темы[/QUOTE]Именно так.
[QUOTE]Dvorf пишет: К цене добавит прилично;)[/QUOTE]Вряд ли. Имхо.
[QUOTE]Егорка пишет: монета хоть и R по Биткину[/QUOTE]Кто-то из "классиков" (может, Рзаев? не помню сейчас точно) написал, что этот четвертак "самый редкий из нередких и самый нередкий из редких" )))[QUOTE]Егорка пишет: Уважаемая Светлана, предположу, что Вы рассчитывали на 7.000 рублей?[/QUOTE]Ну, по-моему, тысяч 7 как раз и стоит...
[QUOTE]Глеб1982 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Так-то подлинная... но цена завышена раза в полтора... имхо.[/QUOTE] Есть экземпляр получше? Предложите, я куплю.[/QUOTE]Ну, вот такой есть, к примеру... со скольки бы стартанули, если бы я стал его продавать?
[QUOTE]РЕПА пишет: Да я с удовольствием, если ZELENKA 75 не возражает, чтобы я принял его ставку за МПЦ. А то может, как говорится, клиент не готов:)[/QUOTE]Вот всегда удивляюсь - зачем спрашивать, если всего пару дней прошло? Ну, я понимаю, если прошли недели и месяцы с момента ставки. Имхо. Вообще, обсуждали раньше подробно, читать отсюда, и было все ясно разъяснено
[QUOTE]СветК пишет: Видение цены у Вас есть?[/QUOTE]Трудно сказать... как правильно заметили выше, такие "браки-ошибки" на любителя. Я обычно такие если и хочу купить, то только по цене обычной. Но на практике и 20-30-50% к цене могут прибавить... в зависимости от энтузиазма любителя ))) (Почему я и дал ссылку на торги).
Интереснее, кмк, реальные ошибки (например, ЧИЕТАГО)... но лично я и за такие больше 20% сверху стараюсь не платить... наверное, жадность (рождающая бедность) )
[QUOTE]СветК пишет: К тому же, "Г" - кривая.[/QUOTE] [QUOTE]Лохушка пишет: А вот "Г" - прикольная. Еще такая не встречалась.[/QUOTE]Я думаю, просто верхний правый угол у "Г" непрочеканился.
[QUOTE]СветК пишет: Рубль 1897 года А.Г , на гурте в слове "серебра" в первой "е" отсутствует гаста, читается, как "ссребра".[/QUOTE]На гурте точно <(АГ)>, а не <**> ? Обычно такие ошибки на "брюссельских" попадаются...
[QUOTE]СветК пишет: Будет ли интерес на торгах?[/QUOTE]От цены зависит. Обсуждали, к примеру, тут ; продавали похожий тут...
[QUOTE]badrov1 пишет: А как на самом деле расшифровывается?[/QUOTE] [QUOTE]Limon76 пишет: А никто не в курсе, даже думаю и сам производитель[/QUOTE] [QUOTE]moneta-vip пишет: Чтобы при ввозе в Россию данных сувениров не злить таможню и не платить ничего - АГ заменяется на МЦM (монетный цветной металл).[/QUOTE]Давно уже все все поняли, и подробно разобрали... даже с картинками ))
MrBald пишет: На авито по запросу " макдональдс коины купить " - вылетают ссылки на предложения порядка 9 тыр+ за 5 разных коинов.
Не, за 9 тыс. за 5 жетонов там американские продают, выпущенные в 2018 году в честь 50-летия сети. А наши к 30-летию МкД. в России (чеканки СПМД) продают от 150 руб. И их, вроде бы, всего 3 вида.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]coi0101 пишет: ...тему, кмк, создавать было нужно и полезно, благодаря ей мы все увидели несовершенство правил и имели возможность высказаться по этому вопросу...[/QUOTE]Согласен... только я бы заменил слово "возможность" на слово "неосторожность"... ))
[QUOTE]IgorS пишет: По словам того, кто его знал лично: Интеллигент с большой буквы, родом из Алма-Аты, где провел большую часть жизни. Последние годы жил в Риге. ... Спрошу у рижан, может они помнят.[/QUOTE]Да, было бы интересно.... уже понятно, что вряд ли он на самом деле "похитил ценную монету".
[QUOTE]IgorS пишет: Написал малоизвестную книгу, типа "Нумизматика в школе".[/QUOTE]Книга "Нумизматика в школе" у меня была в детстве, но автор Мошнягин, если правильно помню.
Еще ГДР-овский "Numismatik Lexikon" (купленный в магазине "Дружба" ) (потом еще был он же, но уже переведенный на русский "Словарь нумизмата" - не путать с "Нумизматическим словарем" Зварича, который у меня тоже был... но это позже, уже в 80-е), а также синяя такая книжка "Монеты СССР" (Шорин, не Щелоков). Вот вся моя нумизматическая библиотека в детстве, 3 книжки... к сожалению, все эти книги утеряны при переездах и т.п.... а может, "зачитал" кто - уже не помню. Особенно жалко книжку Шорина, я по ней начинал собирать погодовку Советов, еще в 4-м или 5-м классе... там были мои пометки - крестики и галочки карандашиком ))) а также цены и отдельные "мудрости" ))), услышанные от дяденек-нумизматов во время общения на тусовках на Ленгорах...аж 45 лет назад... Мда, как быстро время-то прошло... ((
Кстати, интересно, у кого какие нумизматические книжки были в детстве?
[QUOTE]IgorS пишет: Уже узнал от тех, кто его знал (Игнатьев А.П. из Риги), что надпись наклеп, по их мнению.[/QUOTE]А что про него (Игнатьева А.П.) известно? Раз уж тут его имя упоминается, было бы интересно что-то узнать. Тем более, если есть возможность развеять негатив...
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: [QUOTE]ааю пишет: [QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: Биткин. Том 2, стр. 805 25 копеек 1828 с рубчатым гуртом. Рисунок герба отличается от указанного, и весьма заметно. [/QUOTE] Там не только рисунок герба другой, у этой монеты размер кружка ( заготовки) заметно отличается ( в большую сторону ) от того что описан у Биткина[/QUOTE] Очень интересно! А уточнить можно?[/QUOTE]У них и реверсы разные - и рисунки венка и короны, и число и расположение ягод и желудей на венке (что отмечено у Семенова). Кстати, вопрос: - на Синконе (№24, октябрь 2013, лот 534) прошла монета с "правильным" гербом:
- а что за монета тогда была на РНД (№39, ноябрь 2014, лот 127) ? Описана она была так: "[B]Гурт – рубчатый.[/B] [I]Серебро. Вес 5,09 г. Сохранность – состояние полированной пластины (choice PROOF), красивая старинная многоцветная патина. Биткин№127(R3), Уздеников№1522(черта с двумя точками), Северин№2918(черта с точкой). Чрезвычайно редкая, 40 рублей по Ильину. Всего лишь второй экземпляр на рынке за последние 20 лет и лучший из виденных нами. В собрании ГИМ представлена в единственном экземпляре. В силу редкости и превосходной сохранности представляет весьма большой интерес как нумизматический памятник. С аукциона Renaissance 13.08.2000, лот 711[/I]" (Еще два прохода на MDV - понятно, что с Ренессанса, плюс с дореволюционного аукциона... не знаю, та же, или еще одна - обе с "обычным" гербом).
Это что, отдельная разновидность: герб, как у обычных тиражных монет, но гурт рубчатый? Или описания неверные, и гурт у нее обычный (не рубчатый) ?
[QUOTE]pet пишет: Ещё более чёткие фото при искусственном освещении. Хорошо видно степень потертостей гербов и державы .[/QUOTE]Она была в слабе? И что на нем было написано?
[QUOTE]но4 пишет: подскажите, стоимость данной монеты. Интересует обменный коэффициент.[/QUOTE]Неплохая по состоянию для этого года. Не знаю, как "обменный коэффициент" соотносится с рыночной ценой, но лично я бы дешевле 25 тысяч не отдал.... а то и 30. Вот для ориентировки проход в худшем состоянии.