[QUOTE]coi0101 пишет: Ведь в целом Вам же ясно, что я имел ввиду когда советовал ТС подумать о приобретении конкретно этой позиции в лучшем сохране. Или с этим Вы тоже будете спорить?)[/QUOTE]Нет, с этим спорить не буду. Конечно же, любая юбилейка должна быть в коллекции "в качестве". Но: по возможности... многие могут только мечтать о желаемом качестве, и вынуждены "закрывать дырки" тем, на что есть бюджет. Тут уж - думай, не думай...
[QUOTE]AleksandrP пишет: Извиняюсь , что вмешиваюсь , из документов того времени видно , что в обращение посредством обмена было выпущено 20000 монет , остальные должны были быть перечеканены в обычные рубли , если указ не был саботирован....[/QUOTE]Вот, кстати, это важно: "если не был саботирован"... точнее, "не досконально исполнен" (именно саботирован - т.е.,"злонамеренно не исполнен" - вряд ли). Дело в том, что в число 146000, которые должны были быть перечеканены, входили 6000 полуторарублевиков - т.е., [B]все [/B]отчеканенные (кроме 10 экз., которые были переданы непосредственно императору). А мы наблюдаем (на рынке, в коллекциях) значительно больше 10 экз. полуторарублевиков, которые только и должны были остаться - т.е., по крайней мере часть из 6000 уцелела, что означает, что это не было исполнено полностью. Раз это не было исполнено в отношении полуторарублевиков, то и сколько точно осталось неперечеканенных рублей - тоже можно только гадать. Поэтому правильно было бы написать: "что в обращение посредством обмена [I]должно было быть [/I]выпущено 20000 монет ", а сколько на самом деле - кто знает? В любом случае, полагаю, больше, чем было роздано.
[QUOTE]AleksandrP пишет: ...до наших дней должно было дайти крайне малое количество монет , то есть те которые хранилиссь в коллекциях [/QUOTE]А вот тут замечу, что, во-первых, не обязательно именно в коллекциях - даже, возможно, скорее не сколько в коллекциях, а оставшихся в семьях просто в качестве сувениров. А во-вторых, даже 20000 экз. той или иной монеты, выпущенной в обращение, для того времени - не так уж мало, по-моему По крайней мере, до нас дошли немало экземпляров разных типов и разновидностей монет того периода, выпущенных в обращение и в меньших количествах.
Даже в таком грейде в слабе не так и много их, и для этого грейда выглядит очень симпатично, кмк. Действительно приятный рубль с красивой патиной и остаточным блеском.
[QUOTE]coi0101 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]coi0101 пишет: монеты в принципе не предназначались для оборота[/QUOTE] Почему это не предназначались?[/QUOTE] Ну вот не надо цепляться к словам или не рвите их из контекста, Григорий! Я же написал - в принципе не предназначались или Вы не видите разницы? "Пода́рочные моне́ты, иначе донати́вные моне́ты (лат. dono — дарю) — монеты, выпущенные не для регулярного обращения, а для раздачи их (в Российской империи — императором или великими князьями) в виде поощрения или в связи с каким-либо событием"[/QUOTE]Я "не цепляюсь" и ничего не "рву из контекста". Я просто считаю необходимым уточнить ваше, кмк, [I]в принципе[/I] неверное высказывание. Тем более, что из него следуют другие неверные выводы: что такие монеты "возможно" были в обращении - т.е., вероятно, по вашему мнению, если попадали туда, то случайно и т.д. - что неправильно.
Объясню свое мнение: Во-первых, вы написали: "[I]у этой категории монет - юбилейных/памятных (донативных) [/I]". Поставив "донативных" в скобки после "юбилейных/памятных", вы фактически представляете эти термины синонимами, что неверно.
Во-вторых, да, [I]в данном случае[/I] не вижу разницы между формулировкой "не предназначались" и "в принципе не предназначались" - потому что обе[I] в данном случае[/I] неверны. Потому что отчеканены были 160 тыс. таких рублей, роздана "в связи с событием" их малая часть, остальные вполне официально отправлены в казначейство для выпуска в обращение; это раз. Да и в отношении тех, которые были розданы, не предполагалось, что они не могут быть пущены в обращение (потрачены); это два. Кстати, так обычно и происходило: в большей части подобных случаев эти деньги, по-видимому, часто просто тратились. Тем паче. что "наградные деньги" в современных терминах - это просто напросто "денежная премия", и могли быть выданы как специально отчеканенной монетой (реже), так и обычной, ходовой (чаще... как, кстати, произошло и в данном случае - когда чинам, присутствовавшим при "событии" по большей части эта премия была выдана разменной серебряной монетой вместо специально отчеканенных "медальных рублей" ).
Для понимания разницы - "[I]в принципе[/I]" не предназначался для оборота, скажем, пробный ("рейхелевский" ) рубль 1845 года.... но и то каким-то образом попал-таки в оборот и был именно "выловлен" из обращения.
Поэтому данная монета, пмсм, не может считаться донативной (хотя часть из отчеканенных была использована именно так). И в нумизматической практике считается просто памятной (коммеморативной), а донативными называют совсем другие монеты (такие, как 37.5 рублей, 25-рублевки и т.п.).
По сути это типичная "юбилейка для обращения", как рубль к столетию Ленина или современные ГВС, например.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: но очень похож на ваши из других тем.Хоть года у них разные, но они братья родные,- родители у них общие[/QUOTE]Про все эти предметы было тут и тут.
[QUOTE]bizon032 пишет: Добрый вечер. Прошу помощи в определении подлинности . Фото только такие. Заранее спасибо. С уважением [/QUOTE]Про лоты этого продавца читайте в профильной теме, тут, например.
[QUOTE]Aquarius пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: А что, кроме гаст, все остальное в порядке? )))[/QUOTE] Этого никто не утверждал. Просто имелось ввиду, что одного этого несовпадения гаст уже вполне достаточно (по крайней мере для меня), чтобы пройти мимо и не тратить больше времени на подробное комплексное изучение этого фуфла. Я в чём то был не прав? К чему Вы начали меня подкалывать?[/QUOTE]Вы зачем такой нервный? ))) В конечном счете, конечно, вы правы... но просто на мелочи и тонкости, вроде "несовпадения гаст" (их чаще называют "городками" ), кмк, стоит смотреть тогда, когда остальное правдоподобно выглядит. А тут все и так кричит о неподлинности, и до изучения расположения городков относительно второй цифры "1" в дате (как недавно подробно рассматривалось в интересной теме тут) уже дело и не должно доходить. Поэтому когда на таком очевидном и бездарном фуфле начинают искать мелкие несовпадения ("рассматривать гасты" ), лично для меня это выглядит довольно несуразно или даже комично.
(Тем более, лично мне кажется, что и с этими городками дело не на 100% очевидное, по крайней мере, у 1913ЭБ (хотя тут и ВС), и есть вероятность, что описанное в той теме само по себе не является 100%-но достоверным признаком неподлинности... по крайней мере, лично я бы не стал единственно на этот признак полагаться).
Обе монеты несколько более редких разновидностей: полтина с "прямой К" в "ЗОЛОТНИКА", а 25 копеек со сближенными "5" и "1/4". Но денег это вряд ли сильно прибавит, разновидности "на любителя". Полтина в районе 8-9 тыс., 25 копеек около 4 тыс. Имхо.
[QUOTE]coi0101 пишет: ... побеждает ставка простоявшая крайней 48 часов. ... антиснайпер 15 минут.[/QUOTE][QUOTE]coi0101 пишет: В соседней теме возникли вопросы по поводу срока действия торгов и антиснайпера, поясню: 48 часов исчисляются от сообщения открывающего торги, если за этот период не будет сделано новых ставок. Ставка сделанная за 15 и менее минут до истечения 48 часов с момента предыдущей ставки продлевает торги на 15 минут, по умолчанию, согласно трактовки правилами понятия "антиснайпер", действует неоднократно![/QUOTE]"Соседней темы" не видел, но, по-моему, что-то вы перемудрили. У вас получилось 2 одновременно действующих "антиснайпера" - один длительностью 48 часов, другой - 15 минут.
[QUOTE]SmileTr пишет: Я вижу ставки на монету сегодняшним числом и вижу продажу на другом ресурсе. Просто констатация факта. [/QUOTE]Тут часто делают ставки на торгах, которые завершены или отправлены в архив. Это, кмк, нельзя вменить в вину продавцу.
[QUOTE]SmileTr пишет: До чего техника дошла! Вашу монету и здесь и здесь передают. Причем для посетителей форума она продается дороже на 200 рублей:oops:.[/QUOTE]Я не модератор, но, кмк, нарушения нет. На мешке лот выставлен в 23:50, а здесь ТС предупредил заранее, что [QUOTE]darin пишет: лот уйдет в архив в 22.00 сегодня если ставки не достигнут мпц[/QUOTE]
[QUOTE]Locky пишет: Буду благодарен за оценку стоимости и спроса на эту полтину[/QUOTE]Интересная (хоть и нередкая в этом году) двойная передатировка (2/1/0) в сочетании с перегравировкой букв м/мейстера (МФ/ФГ). Оценивать не стану, т.к., возможно, поучаствую в торгах (если будет продаваться).
[QUOTE]=RiS= пишет: Монета выпускалась миллионными тиражами. И подделывать её нет никакого смысла.[/QUOTE]Это не аргумент, подделывают даже самые простые монеты. Конкретно у этой навскидку уже сразу не нравятся инициалы м/мейстера на гурте.
С победителем свяжусь в ЛС первым, но прошу откликнуться в течение 3 суток, а оплатить в течение 7 суток с момента окончания торгов. Оплата - наличными при встрече либо 100% предоплата на карту СБ или ВТБ, или другим способом по взаимной договоренности. Передача при встрече в Москве или отправка только по РФ способом по выбору и за счет получателя. Напомню, что при пересылке монет по правилам Почты России существуют ограничения, в т.ч. в выборе вида отправления; отправка только посылкой. Ответственность за работу почты или курьерской службы не несу. При отправке монет стоимостью от 10-15 тыс.рублей рекомендую пользоваться курьерской службой с оценкой на полную стоимость. Отправляю через 1-2 рабочих дня после получения оплаты, отправка Почтой России обычно в субботу, курьерской службой - в будни.
Если есть любые вопросы или особенные пожелания - пожалуйста, обсудите со мной заранее (можно в ЛС).
[QUOTE]Нибел пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: XF+ стоил бы раза в 3 дороже.[/QUOTE] Вряд ли https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=1967014.[/QUOTE]1) Это тоже не XF+. Фото плохие, но по ним максимум XF-/XF 2) Как я заметил, на "самарском" часто дают больше (по сравнению с другими площадками) за дешевые и менее качественные монеты, а монеты в более высоком качестве - наоборот, порой уходят дешевле, чем могли бы. Имхо.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: возможно монета была в оправе, как говорят в "дукаче", от этого гурт обточен и изуродован.[/QUOTE]Вполне возможно.
[QUOTE]Юра551 пишет: В связи с этим хочу заранее предостеречь народ про бесплатный сыр в интернете и обратить особое внимание в т.ч. администрации аукцион.ру на ник Litvin67 а то я не знаю как это сделать. [/QUOTE]Можно: 1) нажать сюда (обведено) и написать:
[QUOTE]Kulon пишет: Приобрел на Блошином рынке :1 рубль 1844 MW XF/XF+. Монету получил. После осмотра гурта (при продаже в теме фотографии гурта не было), монета не понравилась и возникли сомнения в ее подлинности. Кромка гурта с двух сторон заполированная. Из за этого гурт имеет волнистый не естественный вид. Также имеется скорее всего заполированная раковина. На удар не похожа, на коррозию тоже, так как поле монеты не тронуто. Вес монета держит в норме 20,72гр. Прошу высказать мнение по монете и развеять или подтвердить мои опасения, что это копия.[/QUOTE]Подлинная, испорченная мех.чисткой (полировкой?). Конечно, никакой не "XF/XF+", даже не близко... впрочем, и заплатили вы за нее не как за XF, а как за VF+, XF+ стоил бы раза в 3 дороже. Имхо.
Семерка в дате какая-то очень прикольная... можно ее фото крупно, только фронтальное?
P.S. Не заметил, что [QUOTE]velsk1976 пишет: фото только такие, предлагают купить[/QUOTE] Ну,если будет потом возможность - хотелось бы посмотреть на 7-ку... может, просто удар такой по ней, расплющил малость...