Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 201 След.
5 рублей 1904 АР . UNC . R. Повторно ., Предложите
 
[QUOTE]ANSELM пишет:
Во-первых, на Ваш вопрос был дан развёрнутый ответ... В-четвертых, на счет корректности. По отношении к Вам было проявлено уважение в виде развёрнутого ответа на Ваш вопрос. [/QUOTE]Несмотря на то, что в том ответе - "[I]Есть хороший каталог Рекомендую к покупке Там много ответов найдете[/I]" - кмк, присутствовал оттенок высокомерия, при желании можно считать его "развернутым ответом"; хотя, пмсм, на вопрос "[I]Что означает буква "R" в заголовке?[/I]" было бы корректнее ответить более конкретно, например: "[I]Буква "R" в заголовке означает оценку редкости по каталогу Сидорова[/I]". И, тем не менее, и за тот ответ я вас уже поблагодарил, сразу написав: "[I]Спасибо за ответ и за рекомендацию[/I]".

[QUOTE]ANSELM пишет:
Во-вторых, называю монету - 5 рублей 1904 АР - "R" не я. А автор каталога "Золотые монеты периода правления Николая II. Каталог справочник". В.Ю. Сидоров[/QUOTE]... что, как лично я считаю, и было бы разумно указать сразу, написав, например, в заголовке "по Сидорову - R".

[QUOTE]ANSELM пишет:
Если Вы с этим не согласны, то напишите пожалуйста автору[/QUOTE]Спасибо за еще один совет; возможно, и напишу - когда изучу весь каталог, т.к. разумно будет суммировать все возможные вопросы по нему и направить их разом. И если сочту это необходимым.

[QUOTE]ANSELM пишет:
В-третьих, по моему мнению, при выставлении золотых монет периода правления Николая II сложилась практика или "обычай", при котором на разновидности ссылаются , как правило , по каталогу Сидорова В.Ю. , который мне лично нравится. Иногда ссылаются на Каюмова А.Ф.[/QUOTE]К сожалению, почти не замечаю такого, по крайней мере в заголовках тем на этом форуме.
Например, прямо сейчас на 1й странице раздела 13 торговых тем с золотыми монетами периода НII, из них в заголовке ни каталожного номера, ни степени редкости ни по Сидорову, ни по Каюмову не указано ни у одной. Правда в одном заголовке есть описательное указание разновидности ("ранний портрет" ).
Так что вряд ли можно говорить, что такая "[I]практика или обычай[/I]" действительно широко распространены.

[QUOTE]ANSELM пишет:
То есть вопросов по тому, что такое "R" в наименовании, по моему мнению, учитывая Ваш опыт ,не должно было быть[/QUOTE]Как я уже пояснил выше, ни в одном каталоге (кроме каталога Сидорова, который не является самым распространенным и обиходным для тех, кто не интересуется именно этой темой), не присутствует оценки степени редкости этой монеты, поэтому и возник вопрос. Наверное, те, кто в теме, и изучили каталог Сидорова досконально, и так знают, что у него единственного эта монета почему-то "R", а вот другие (как и я, у кого эта книга не является настольной), могут быть этим "R" без дополнительного пояснения в заголовке дезориентированы.

[QUOTE]ANSELM пишет:
В-пятых, понимание достигнуто. На будущее буду стараться указывать ссылку на каталог Сидорова В.Ю. в наименовании темы при указании разновидности по его каталогу [/QUOTE]Я очень этому рад, большое спасибо.
Изменено: Агрегатор - 26.04.2025 02:54:03
Чайная ложка, Чайная ложка подскажите по цене?
 
[QUOTE]Пенни В. пишет:
Просто предлагаю перестать болтать...[/QUOTE]Начните с себя.

[QUOTE]Пенни В. пишет:
Я лишь дословно привел название статьи и статистику[/QUOTE]А "Войну и мир" вы все-таки читали, или вам и так все ясно из названия?

[QUOTE]Пенни В. пишет:
...скрины отсюда, где Вас предупредили о том, что размещать такое нельзя[/QUOTE][I]Меня[/I] предупредили??
Ничего не перепутали?? Или намеренно запутываете следствие?

[QUOTE]Пенни В. пишет:
...скрин страницы направляется в Главное управление и наблюдаем....[/QUOTE]В "Главное управление" чего??
Слушайте, а вы телефонным мошенничеством не прирабатываете, часом? Повадки уж очень похожи... там тоже все "главными управлениями" пугают...

[QUOTE]Пенни В. пишет:
...будем слушать Ваши рассказы о проблемах с применением этой статьи и болеть за Вас в суде[/QUOTE]Я вам что - чтец-декламатор, развлекать вас подрядился?
Вы опять что-то перепутали.

[QUOTE]Пенни В. пишет:
Решение за Вами.[/QUOTE]Типа, перекинул мячик? )))
А почему бы вам не начать в выполнения моих "творческих заданий", прежде, чем предлагать свои?
Например, я предложил вам выше "[I]поискать дела в сети... и найти многие случаи, когда получившие штрафы по этой статье за перепост кадров из советских фильмов "про войну" и тому подобное успешно обжаловали постановления в суде[/I]".
Впрочем, понимаю, что вам не хочется собирать "показания против себя".... имеете право.
Понятно, что не хочется признавать что писали чушь, а хочется потроллить и взять "на слабо".

[QUOTE]Пенни В. пишет:
Просто предлагаю ... решить всё на практике: Вы размещаете изображение...[/QUOTE]Во-первых, это типичный демагогический прием - попытаться заставить оппонента доказательно опровергать вашу точку зрения, вместо того, чтобы самому ее обосновать.

Во-вторых, очевидно, что вы не рассчитываете всерьез, что я приму ваше провокационное "пари" и захочу тратить время на этот идиотский "эксперимент"
(тем более, все это описано мной выше - и что на практике все страхуются от "искаженного правоприменения", закрывая части изображения, и что без этого да, могут затеять бодягу "с привлечением ответственности", и что потом придется тратить время и силы для обжалования, и т.п.).
Вы просто пытаетесь в дворовой манере "взять на слабо", или хотя бы подколоть и "восторжествовать", когда я, разумеется, откажусь от вашего "пари".
К счастью, я уже вырос, и давно не ведусь на такие примитивные разводки мелких  *** иганов - хоть дворовых, хоть форумных.
Тем более, только ради того, чтобы потешить какого-то демагога на форуме.

Или вы все-таки предлагаете это ("[I]разместить изображение[/I]" и так далее) [I]всерьез?[/I]
Тогда к вам вопрос:[QUOTE]Пенни В. пишет:
Если я прав...[/QUOTE]"Прав" в чем? Что вы пытатесь доказать-то, вообще?
Что размещение любого изображения запрещенной символики в любом контексте и с любой целью является наказуемым деянием, я правильно вас понял?

Но если так, то вы, считая такое действие (размещение "[I]изображения этой ложки с орлом и свастикой на Авито[/I]" ) однозначно противозаконным и подбивая меня его совершить, становитесь его инициатором и организатором, т.е. соучастником.
Подумайте об этом.
А то ведь вдруг я соглашусь - но тогда, в случае чего, сдам вас первым делом, "паровозом пойдете".
И, как организатор, штрафом можете не отделаться.
1 рубль 1861 года МИ, Определение подлинности и оценка монеты
 
[QUOTE]Pooh23 пишет:
...случай подлинной, но модифицированной монеты.[/QUOTE][QUOTE]Pooh23 пишет:
...формально монета подлинная, но имеющая признаки модификации[/QUOTE]"Не следует плодить сущности без необходимости" )))
"[I]Подлинная, но модифицированная[/I]" = неподлинная, "подделка для обмана коллекционеров", иными словами, согласно неформальной классификации, попросту "фуфло".
Интересное о монетах
 
[QUOTE]Томич пишет:
... геллерам Австро-Венгрии (если быть совсем точным, то её австрийской половины, поскольку в Венгрии обращались филлеры)[/QUOTE]А я всегда думал, что кроны "австрийского" типа и геллеры (отчеканенные в Вене) обращались по всей территории Австро-Венгрии наравне с кронами "венгерского" типа и филлерами (чеканки Кремницы), разве нет?
5 рублей 1904 АР . UNC . R. Повторно ., Предложите
 
[QUOTE]ANSELM пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
если уж в заголовке или описании указывается степень редкости, писать, какой каталог дает такую оценку; например, "Биткин R", "Базовый R" и т.п., а не предполагать, что кому надо, тот сам будет рыскать по всем каталогам и искать, где такая оценка дана ... если бы вы сразу указали по какому каталогу оценка - вопрос бы не возник.[/QUOTE]
Уважаемый, Вам популярно ответили
Если есть каталог, то пользуйтесь им по назначению  
И вопросов было бы меньше[/QUOTE]Уважаемый, вопросов не могло бы быть меньше, он изначально был только один )))
Впрочем, возможно, это моя вина, что я недостаточно [I]популярно[/I] объяснил суть и причину своего вопроса.
Еще раз попробую: лично у меня возникло недоумение, почему одну из самых простых и обыкновенных монет вы называете "R".
Никакого вопроса бы не было, если бы вы изначально указали, по какому каталогу приведена оценка редкости, не заставляя никого гадать, откуда эта самая "R" вдруг взялась.
По моему личному мнению, это было бы более уважительно к участникам форума.
Не говоря уж о более корректной форме вашей реакции, без язвительности, без использования императивов и пренебрежительного тона.
Заранее большое спасибо за понимание, на которое искренне надеюсь.
5 рублей 1904 АР . UNC . R. Повторно ., Предложите
 
[QUOTE]ANSELM пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]ANSELM пишет:
5 рублей 1904 АР . UNC . R[/QUOTE] Простите, а что означает буква "R" в заголовке?[/QUOTE]
Есть хороший каталог Рекомендую к покупке Там много ответов найдете[/QUOTE]Спасибо за ответ и за рекомендацию, у меня есть этот каталог; хотя тема не моя и досконально я его не штудировал.
Просто я считаю корректным, если уж в заголовке или описании указывается степень редкости, писать, какой каталог дает такую оценку; например, "Биткин R", "Базовый R" и т.п., а не предполагать, что кому надо, тот сам будет рыскать по всем каталогам и искать, где такая оценка дана.
Поскольку больше, если не путаю, никто - ни Биткин, ни Казаков, ни Семенов, ни другие каталогизаторы, кроме показанного вами издания, эту монету степенью редкости не выделяют.
И, честно говоря, оценка авторов этого каталога лично мне кажется неоправданной.
Но, если бы вы сразу указали по какому каталогу оценка - вопрос бы не возник.
Изменено: Агрегатор - 25.04.2025 16:39:22
Рубль 1741г. Антонович, Определение подлинности
 
[QUOTE]JEWELLER пишет:
Только я написал Антонович, а не Антоныч. Разве это не его царское отчество? Просто пока вспоминал как правильно пишется Иоан или Иоанн, решил обойтись просто его отчеством. Никакого уничижения здесь и близко нет, от слова совсем.[/QUOTE]Как на западных аукционах бывает "Grand Duke Mikhailovich", да? )))
1 рубль 1861 года МИ, Определение подлинности и оценка монеты
 
[QUOTE]Слава Мясников пишет:
почему решили что из украшения? Следов закрепления никаких не обнаружил по гурту монеты. Даже если было без припоя, должны были остаться симметричные следы от зажима.[/QUOTE]Я не "решил", а предположил (написал "похоже" ), т.к. в нескольких местах по гурту видны сильные царапины (в т.ч., на 12 часов), а также замятия по краю, кмк, это говорит о вероятности нахождения монеты в украшении и получении этих повреждений при извлечении ее оттуда.
Изменено: Агрегатор - 25.04.2025 16:43:48
1 рубль 1897 года (**) Брюссельский монетный двор в слабе ННР MS63 топ грейд, предложите.
 
130000
1 рубль 1861 года МИ, Определение подлинности и оценка монеты
 
[QUOTE]Pooh23 пишет:
Под эти монеты делают перерезка весьма высокого качества, вот такой пример[/QUOTE]Обычного качества, перерезку видно и по фото, без лупы и пр.

Соглашусь, что в теме подлинный, похоже, что вынут из украшения.
Имхо.
Мастер и Маргарита, Ну эту тему можно обсудить ?
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Они вместе присутствовали на съёмках "Поколения Пи" на Маросейке в квартире одного нашего приятеля. А обсуждение сюжетов они проводили друг с другом сутками не отходя от телефона. Вообще, зная насколько закручен Макс, мне кажется, что именно он напридумал самые невероятные повороты[/QUOTE]Ага. Напоминает, как после того, как померла одна знаменитость, обнаружилось, что примерно 100 человек ходили с ним в одну группу детсада, около 200 сидели с ним за одной партой, а 500 были лучшими друзьями, с которым он пил водку ночами, делясь самым сокровенным )))
5 рублей 1904 АР . UNC . R. Повторно ., Предложите
 
[QUOTE]ANSELM пишет:
5 рублей 1904 АР . UNC . R[/QUOTE]Простите, а что означает буква "R" в заголовке?
Альбом серии «Коллекционер». Монеты периода правления Николая II. (1894-1917)., Предложите
 
[QUOTE]ANSELM пишет:
Да. Хороший альбомчик , если все собрать , выйдет .[/QUOTE]Ага... так и представляется, как некто выламывает из слабов и вынимает из мюнцев пруфы 25к.1901 и 50к.1898, чтобы засунуть их в эту картонку )))
Чайная ложка, Чайная ложка подскажите по цене?
 
[QUOTE]Пенни В. пишет:
Зачем так много слов? Вот что неясно из названия статьи?
КоАП РФ Статья 20.3. Пропаганда  ЛИБО публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики , либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда  ЛИБО публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами. Это полное наименование статьи из "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.04.2025).
Не пропаганда И публичное демонстрирование, а ЛИБО. Любой толковый словарь Вам подскажет, что ЛИБО - это ИЛИ. То есть достаточно чего-то одного, например, демонстрирования.[/QUOTE]Мне кажется, что такое откровенное передергивание - не лучший прием в дискуссии.
Вы прикидываетесь, или правда не понимаете разницы между "названием" статьи и ее полным содержанием?
Включая "Примечание", введенное Федеральным законом от 01.03.2020 N 31-ФЗ, и являющееся неотъемлемой частью этой статьи, в котором описывается, в каких случаях демонстрирование (использование) этой "атрибутики и символики" не подпадает под эту статью и не является наказуемым деянием?

По вашей логике, если все и так должно быть "ясно из названия статьи" - зачем было писать и включать в закон остальной текст вообще?
Это как считать, к примеру, что достаточно прочитать только название произведения Л.Н.Толстого "Война и мир" и все будет "ясно из названия", а текст самого романа можно и не читать.

[QUOTE]Пенни В. пишет:
Я наивно полагал, что цифра в 4.5 тыс наведет Вас на эту простую мысль, извините, ошибся.[/QUOTE]На какую? Что выставление на продажу марки со свастикой с фото на интернет-барахолки это "пропаганда и оправдание нацистской и экстремистской идеологии" ?
Да, на эту мысль не просто навести, не раскрывая, за какие именно действия эти 4500 человек привлекли к ответственности по этой статье. Особенно, когда вам привели хоть какую-то (неполную и  по конкретному региону) информацию и примеры поступков, за которые действительно грозит привлечение по этой статье а у вас никакой статистики привлеченных "за марочки и монетки" нет.

Вообще, по-моему, спорить с Ольгой и Дарьей в теме по ЦИКЦ у вас получается лучше... )))
1 рубль 1899 года ФЗ MS62 NGC редкий портрет, Предложите
 
[QUOTE]AntonSPb пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Это ваша собственная классификация, или это где-то еще описано? Или вы базируетесь на упомянутом мной выше обсуждении на ЦФН ? (Где, правда, к окончательному итогу так и не пришли)[/QUOTE] ЦФН не читаю и не в курсе этого обсуждения. Описаний ни где не видел[/QUOTE]То есть, это ваша собственная класификация, ваш личный взгляд, так сказать, правильно?
Вообще, на ЦФН есть (были) обсуждения, которые стоит прочитать.
Например, эта тема про портреты рублей НII при всей ее неполноте (и даже "недосказанности" ), кмк, обязательное чтение для собирающих эти рубли по типам, годам и м/мейстерам.
На СМ тоже были обсуждения этих портретов, но не такие обширные - как по количеству информации, так и по составу участников (имхо).

[QUOTE]AntonSPb пишет:
Казаков- наиболее актуальное издание.[/QUOTE]Его каталог был ценен, но он вышел 21 год назад и, кмк, не может считаться актуальным, с момента его выхода много чего нового обнаружили.
Изменено: Агрегатор - 25.04.2025 13:56:52
1 рубль 1899 года ФЗ MS62 NGC редкий портрет, Предложите
 
[QUOTE]AntonSPb пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
А как же " 1899 ЭБ портрет 1899-1900 рельефный " ?
Его в вашем списке нет, а с ним тогда уже 7 должно получиться, нет?[/QUOTE] Есть фото этой монеты с проверенными буквами на гурте?[/QUOTE]В теме на ЦФН он упоминался наряду с ФЗ, как [I]обычный[/I] для 1899 года ЭБ с "новым" портретом; кажется, и фото были (но лень копаться).
Лично я не считаю их ("рельефный" / "сглаженный" ) отдельными типами, поэтому специально не искал для коллекции, но у меня есть рубль 1899 ЭБ с "новым портретом", который, вероятно, можно считать "рельефным" (если считать, что удалось разобраться в отличиях, и что они действительно есть), вот фото:


Есть ЭБ и предположительно "сглаженный", к примеру такой (фото справа).
У меня не очень хорошо с определением отличий, как вам кажется: это действительно "рельефный" и "сглаженный" ?
Альбом серии «Коллекционер». Монеты периода правления Николая II. (1894-1917)., Предложите
 
[QUOTE]ANSELM пишет:
Альбом серии «Коллекционер». Монеты периода правления Николая II[/QUOTE]Порадовали заботливо предусмотренные места под медь 1917 года, четвертак 1901, полтинник 1898 ))) Простите, что не удержался от комментария ))
Купил монету 15 копеек а прислали другую, Прислали другую монету помогите определить какая лучше и ценнее.
 
[QUOTE]mikheal пишет:
Я просто совсем ни чего не понимаю в этих монетах и годах[/QUOTE]А зачем вообще покупать что-то, в чем совсем не разбираешься? Просто любопытно.
1 рубль 1899 года ФЗ MS62 NGC редкий портрет, Предложите
 
[QUOTE]AntonSPb пишет:
Всего в 1899 году на ру *** х Николая 2 исключая браки гурта было 6 монет:
1)1899 ** 2) 1899 ФЗ протрет 1897-98 3) 1899 ФЗ портрет 1899 сглаженный 4) 1899 ФЗ портрет 1899-1900 рельефный 5) 1899 ЭБ портрет 1897-98 6) 1899 ЭБ портрет 1899 сглаженный.
Из них самый редкий- портрет 1899 сглаженный.[/QUOTE]Большое спасибо за ответ и иллюстрации. У меня 2 вопроса:
1. Это ваша собственная классификация, или это где-то еще описано?
   Или вы базируетесь на упомянутом мной выше обсуждении на ЦФН?
  (Где, правда, к окончательному итогу так и не пришли)
2. А как же "[I]1899 ЭБ портрет 1899-1900 рельефный[/I]" ?
   Его в вашем списке нет, а с ним тогда уже 7 должно получиться, нет?

[QUOTE]AntonSPb пишет:
Высокий рельеф 1899-1900 и низкий рельеф 1899 года. Сравнивайте[/QUOTE]Сравнивал.
Но очевидных и однозначных отличий, которые нельзя "списать" на поштемпельные варианты (а уж тем более, определить как отдельный целый [B]тип[/B]), не вижу...
Мелкий вариант внутри типа - возможно... но и то нет уверенности, что это не может быть просто разная степень прочеканки... или вообще не особенности фотоизображения.
И, кмк, на фото вашего ру ***  даже эти отличительные особенности четко не видны, уж извините.
Чайная ложка, Чайная ложка подскажите по цене?
 
А вот, про что написали вы:
[QUOTE]Пенни В. пишет:
МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Порядка 4,5 тыс. человек привлечены к ответственности в 2024 году за демонстрацию нацистской символики и пропаганду нацизма ... Всё однозначно исходя из показателей, достаточно демонстрации, а остальное "пришьют"[/QUOTE]А вот за что все-таки "[I]конкретно и однозначно[/I]" наказывали, например, в Питере (думаю, общее число из тех, кто вошли как раз в эти 4500 человек):
"[I]42 человека в 2024 году в Петербурге привлекли к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ. [B]Они выкрикивали лозунги, показывали плакаты или тату с нацистской атрибутикой или символикой экстремистских организаций[/B]... с начала 2025 года к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ уже привлекли пять человек. Например, один из них [B]выкрикнул приветствие организации, признанной в России экстремистской, в вестибюле станции метро[/B] «Московская». За это он получил 12 суток ареста[/I]".
То есть, все-таки не за фото с монеткой со свастикой на форуме...
Изменено: Агрегатор - 24.04.2025 16:59:49
Чайная ложка, Чайная ложка подскажите по цене?
 
Вот, кстати, характерный случай (как я понимаю, не завершенный):

"Жителя Камчатского края привлекли к ответственности за фото наград и орденов времен Германской империи и нацистской Германии. 52-летний коллекционер публиковал их в группе одного из мессенджеров, в которой состояло 150 человек, сообщили в МВД региона.
Таким образом, согласно заключению экспертизы, он допустил публичную демонстрацию запрещенной экстремистской символики, за что, по решению суда, его привлекли к административной ответственности.
Означает ли это, что все коллекционеры находятся под ударом, а фотографию любимого артиста в образе Штирлица нельзя размещать в соцсетях?

Ситуацию комментирует старший партнер адвокатского бюро ЗКС Андрей Гривцов:
«[I]Скорее речь идет об искаженном правоприменении. Наша уголовная ответственность должна наступать за пропаганду нацизма, но, если человек собирает артефакты и не придерживается такой идеологии, не распространяет ее, для меня весьма странно, что его планируют привлечь к какой-либо ответственности. [B]У нас в целом большая проблема, скорее не с законодательством, а с правоприменением. Законодательство, особенно процессуальное, адекватное, но страдает правоприменение, когда правоохранители искаженным образом оценивают те или иные обстоятельства[/B]. Рецепт здесь только один — эти правоохранители сами должны себя поставить чисто психологически на место тех, кого они привлекают к ответственности, и тогда все сразу в голове у них переворачивается, и они понимают, что речь идет об ошибке»[/I]"
(выделил жирным то, про что я раньше написал)
Понятно, что кто-то просто заплатит штраф 2000 руб., чтобы "не связываться" и не тратить время и не портить нервы.
Чайная ложка, Чайная ложка подскажите по цене?
 
[QUOTE]Пенни В. пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Не так уж "однозначно", корректнее было бы [/QUOTE]
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков[/QUOTE]Это к чему тут? Как по мне, приемы Шарикова в этом обсуждении в большей степени как раз исходят не с моей стороны. Это ж не я обрезал выдержку из закона в "удобно" выбранном месте, не я привел только верхнюю границы штрафа (и то для юридических лиц), не я написал про "однозначность"...

[QUOTE]Пенни В. пишет:
МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Порядка 4,5 тыс. человек привлечены к ответственности в 2024 году за   демонстрацию   нацистской символики и пропаганду нацизма, сообщил и.о. замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Сергей Першенков.
Всё однозначно исходя из показателей, достаточно демонстрации...[/QUOTE]И что?
Из вашей цитаты (хорошо бы приводить источник, кстати) не следует, что якобы "[I]достаточно демонстрации[/I]"... вам не удалось это притянуть. увы...
Т.к., во-первых, в сообщении говорится, что эти "[I]4,5 тыс. человек привлечены к ответственности[/I]" именно с формулировкой, включающей "[I]пропаганду нацизма[/I]", что, собственно, подтверждает то, что написал выше я.
Во-вторых, именно с оглядкой на правоприменительную практику (возможности ошибок в квалификации, в частности) я сразу написал, что "[I]не все правоохранители понимают это, поэтому, чтобы случайно или из-за чьего-то рвения не получить эту статью, те же аукционы, продавцы, форумы закрывают эту символику "на всякий случай"[/I]"
Хотя 90% из этих 4.5 тыс. "привлеченных" отделались штрафом до 2 тыс.руб.

[QUOTE]Пенни В. пишет:
... остальное "пришьют". Впрочем, всегда есть шанс попробовать на практике)[/QUOTE]Достаточно поискать дела в сети (это нетрудно) и найти многие случаи, когда получившие штрафы по этой статье за перепост кадров из советских фильмов "про войну" и тому подобное успешно обжаловали постановления в суде; и это только из тех, что дошли до суда, полагаю, их немного, потому что в большинстве случаев здравый смысл возобладал еще до этого, или же дела были прекращены в суде; такая статистика у вас есть?
1 рубль 1899 года ФЗ MS62 NGC редкий портрет, Предложите
 
[QUOTE]AntonSPb пишет:
Портрет сглаженный от типа ЭБ! [/QUOTE]Это как? Что за "[I]тип ЭБ[/I]" ?

Насколько мне известно, в 1899 году рубли и с буквами м/мейстера "ФЗ" и с "ЭБ" бывают с 2 типами портретов: "старый" (портрет типа 1898 года) и "новый" (потртет типа 1899 года).

Я помню, что лет 10 назад на ЦФН велась дискуссия по типам портретов на ру *** х НII; тогда кто-то считал, что следует выделить в отдельный тип рубли 1899 с "новым" типом портрета и "с плоским рельефом волос" (в отличие от "обычного нового" - "с выпуклым рельефом волос" ), было отмечено, что такой рельеф характерен для некоторых рублей "ЭБ" и изредка встречается на ру *** х "ФЗ".
Но в итоге не нашли "причин выделять в отдельный тип" монеты с "плоским рельефом", сначала указав, что надо для начала "сравнить хорошие изображения качественных экземпляров", чтобы видеть незначительные отличия "в прическе"... позже написали, что и "в причёске там разницы особой и нет, только форма глаз". Потом к этой теме возвращались еще пару лет назад, но больше, вроде, в отдельный тип его не выделяли; в каталоги такой "отдельный тип" также не попал... Конечно, может, я пропустил что-то, и после этого еще была новая информация...

Я правильно понимаю, что вы имеете в виду именно этот вариант с "плоским рельефом волос" ?
Был бы благодарен, если бы вы показали четкие отличия от обычного с "выпуклым рельефом волос".
А то я этих отличий сам не вижу, и на мой взгляд, у вас рубль 1899 ФЗ с "новым" портретом (самый частый вариант в этом году).
Заранее спасибо.
50 копеек 1890, Подлинность
 
[QUOTE]водолей пишет:
Очень похоже на китайский сувенир[/QUOTE]+++
Не "похоже", а современный сувенир и есть, вся серия с разными датами есть такая.
Чайная ложка, Чайная ложка подскажите по цене?
 
[QUOTE]Пенни В. пишет:
А очень конкретно и однозначно вот это: КоАП РФ Статья 20.3. Пропаганда либо  публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики ,  там еще и орел   либо атрибутики или символики экстремистских организаций.. на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.[/QUOTE]Не так уж "однозначно", корректнее было бы вам тогда до конца цитировать статью закона, где есть примечание, что "[I]Положения настоящей статьи не распространяются на случаи использования нацистской атрибутики ... при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии[/I]".
Ключевые слова: "отсутствие пропаганды или оправдания идеологии".
Можно найти и дополнительные разъяснения, например, тут: "[I]Не влекут административной ответственности такие действия, если они совершены в целях, не связанных с пропагандой нацистской атрибутики и символики, включая, в частности, научные исследования, художественное творчество, подготовки других материалов, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события[/I]".
Поэтому не должно быть наказания, к примеру, за продажу предметов коллекционирования (фалеристики, монет или марок), показа ее в фильмах [I]без цели пропаганды[/I] и т.п.; для привлечения к ответственности по этой статье необходимо "[I]исследование на предмет наличия, либо отсутствия пропаганды идей нацизма в публикации с запрещенной символикой, задача установить это обстоятельство лежит на стороне обвинения[/I]".
Другое дело, что не все правоохранители понимают это, поэтому, чтобы случайно или из-за чьего-то рвения не получить эту статью, те же аукционы, продавцы, форумы закрывают эту символику "на всякий случай", по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Полтина 1811 с Волмара, фуфло или ?
 
[QUOTE]AAP пишет:
Бывает, что новоделы и пробники попадают в оборот, а коллекции становятся кладами.[/QUOTE]Кстати

[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]ааю пишет:
... новодел в таком состоянии?[/QUOTE] как пример, 3/4 ру *** 1833 с узким хвостом... я видел и в VF+ ... не помню, обсуждали тут или нет[/QUOTE]Фото нашел:
Полтина 1811 с Волмара, фуфло или ?
 
[QUOTE]ааю пишет:
[/QUOTE]Супер фото. А поле не зеркальное?

В порядке версии: а что делали с новоделами (коммерческое изделие), не прошедшими "контроль качества" ? Получился брак (двойной удар + раскол), заказчик такую не возьмет, могла попасть в обращение? Или кому-то досталась, как сувенир, потом "небрежное хранение", результат перед нами, а?
Полтина 1811 с Волмара, фуфло или ?
 
[QUOTE]Владимир пишет:
Я не разбираюсь , но от Смитсонии картинку новодела добавлю[/QUOTE]Спасибо.
Кмк, обсуждаемая на нее очень похожа (хотя картинка из музея неидеальная).

[QUOTE]ааю пишет:
Видел эту монету живьем. До этого по фото больше склонялся однозначно к тому, что фуфло. Но после просмотра живьем не увидел признаков подделки, хотя покупать не решился из-за все же оставшегося червячка сомнений...[/QUOTE]Вот честно, я надеялся на появление в теме кого-то, кто ее видел "живьем" )))

[QUOTE]ааю пишет:
... новодел в таком состоянии?[/QUOTE]Вообще, как я написал, всякое бывает... как пример, 3/4 ру *** 1833 с узким хвостом... ваш помню, но тот все же был PL, а вот я видел и в VF+ ... не помню, обсуждали тут или нет.
Один Червонец Сеятель 1975 года ННР MS66, Предложите
 
[QUOTE]Newneo пишет:
В феврале за 93т NGC в МС66 проходы были[/QUOTE]А золото было почем тогда?

[QUOTE]Netsuke пишет:
На авито всяких полно Сеятелей и цены разные. Мне 120000 видится как МПЦ. И " тем более" в ННР[/QUOTE]На мешке сейчас есть червонец 1975 в CPRC MS66 за 105т., очереди нет.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (нулевик, скорее всего, чужое фото, старт занижен, короткие торги, предоплата без личной встречи)
https://auction.ru/offer/1_rubl_300_let_domu_romanovykh-i317048014498659.html
Полтина 1811 с Волмара, фуфло или ?
 
Ну, в общем, увидел такое на Волмаре:


Первая моя реакция: "[I]ахаха, очередное фуфло[/I]" и "[I]сами не знают, что разгоняют[/I]":

(хотя и, как ни странно, описали правильно: "узкая корона", тогда как обычно путают и не заморачиваются... да и ведь у полтины 1811 Биткин №143 она как раз широкая)

Вторая реакция: а интересно, из чего перерезали? Проще всего (хотя не так и просто), вроде как, из 1819; но можно и из 1820 или 1821....
Поискал наскоро штемпеля - не нашел точно таких навскидку...

А потом что-то задумался... а уж не Биткин ли №Н144 это? Изображения ее нормального нигде нет (точнее, одно какое-то мутное есть, видимо из старого аукционника... но не из Толстого 1913, где единственный /вроде бы/ зафиксированный проход... но с ним не сравнишь, ничего там не видно), в описании только, что реверс, вроде бы, должен быть "обр.1827-1831"....
Да, состояние, вроде как, не "новодельное", но всякое бывает...

В общем, опыта моего и квалификации не хватает (хватило только, чтоб засомневаться ))) - поэтому прошу помощи, если кто разбирается и кому этих [S]фото[/S] сканов достаточно для выводов...
Хочется разобраться.
Спасибо.
Изменено: Агрегатор - 21.04.2025 20:42:50
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
мошенничество  - недавно зарегистрированный нулевик якобы из отдаленного населенного пункта, лоты с заниженными ценами и доставкой, предоплата и онлайн-деньги:
https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=311248387114606
например, монета с ценой в разы ниже рыночной:
https://auction.ru/offer/10_rublej1894_g_zoloto-i317003120459618.html[/QUOTE]Ну, молодцы прям...
9 часов прошло - никак не прореагировали...
Десятку АIII за 25 тыс. руб уже кто-то купил... если уже и оплатили - то это теперь на вашей совести.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
мошенничество  - недавно зарегистрированный нулевик якобы из отдаленного населенного пункта, лоты с заниженными ценами и доставкой, предоплата и онлайн-деньги:
https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=311248387114606
например, монета с ценой в разы ниже рыночной:
https://auction.ru/offer/10_rublej1894_g_zoloto-i317003120459618.html
у него же фуфло:
https://auction.ru/offer/1_kopejka_1726_god_redkaja-i311249109307753.html
Полтина 1847 года MW ННР MS61, Предложите
 
Тогда 66000
1 рубль 1849 г. С.П.Б-ПА, Предложите
 
[QUOTE]molar79 пишет:
В пятницу сделку закрою в любом случае[/QUOTE]Будете перевыставлять?
Помогите пожалуйста определить что за монета
 
[QUOTE]Artem.rrsrrrrsr пишет:
помогите определить монеты[/QUOTE]Современное барахло для туристов, ссылки в этом разделе запрещены, см. на amazon-in в ассортименте


[QUOTE]quarter пишет:
Дык на ней все написано - две анны , Восточная Индийская компания, 1813[/QUOTE]Дык на заборе тоже написано... даже год не смогли правильно прочитать...
50 копеек 1899, Подлинность, оценка
 
[QUOTE]Mr_Smith пишет:
Подскажите по подлинности и если нормальная то и по цене[/QUOTE]Подлинная, вариант (Париж) самый простой, состояние слабое, до 1500 руб.
Имхо.
Полтина 1847 года MW ННР MS61, Предложите
 
[QUOTE]Человечек123 пишет:
Монета в Санкт-Петербурге  [/QUOTE]Монета с НИКО, возможных проблем в связи с известными событиями не будет?
5 злотых 1831. Польское Восстание. Подлинность, Добрый день, прошу высказаться по подлинности данной монеты.
 
[QUOTE]ElCamino пишет:
15 000[/QUOTE]Это не торги, тут про подлинность спрашивают...

[QUOTE]igor.mihaylovich пишет:
прошу высказаться по подлинности данной монеты[/QUOTE]Подлинная, имхо.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
мошенничество  - недавно зарегистрированный нулевик якобы из отдаленной области, лоты с заниженными ценами и доставкой, предоплата и онлайн-деньги, например, монета с ценой в разы ниже рыночной:
https://auction.ru/offer/1_rubl_300_let_doma_romanovykh-i316690820005132.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 201 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●