[QUOTE]Sigismvndvs пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Sigismvndvs пишет: NGC AU58 ... Возможно ProofLik[/QUOTE] Фото слаба покажите, пожалуйста.[/QUOTE] Будет чуть позже и фото и видео! Пока, прошу поверить написанному! А именно, слаб NGC AU58[/QUOTE]Я верю, но хочется увидеть номер слаба.
[QUOTE]Fassbinder пишет: Мнений не будет?[/QUOTE]Господи, ну что ж все беспомощные такие... хоть бы "поиском" по форуму воспользовались... или просто понаблюдайте, к примеру, вот активная тема, там монета хуже рельефом, но без дефекта - можно сравнить и прикинуть к своей.
[QUOTE]вмю пишет: всегда интересно было за что там платить 1 млн.руб. Удовольствие думаю так себе )[/QUOTE]За уникальный коллекционный предмет. Условно, 100 тыс.человек собирают ходячку по годам, только 2 могут положить в коллекцию, и, наверное, это цена равновесия между спросом и предложением ... тем более, как я понимаю, 2й экземпляр-то в продажу и не выставлялся...
Вообще, вы монеты-то собираете?? ))) Иначе странно, что вас это удивляет... Так-то, с точки зрения не-коллекционера, нумизматика вообще занятие для психов... выкладывать тысячи, десятки и сотни тысяч за никому не нужные кругляши, которые и в магазине не примут, полная глупость и сумасшествие... по сравнению, к примеру, с идеей потратить эти деньги на что-то полезное, например баня, раки и пиво; или отдых олл-инклюзив в Турции, или новая одежда или машина...
[QUOTE]СМСМ пишет: завершим в течение суток, от последней не перебитой ставки или от этого сообщения[/QUOTE]Вроде бы, запретили такое уже давно, надо указывать конкретное время окончания. Уточните у модераторов.
Не эксперт в этой теме, но на ЦФН в свое время писали, что в обращение они не попадали, поэтому шанс найти из обращения равен нулю. Известно, если не путаю, всего 2 экз., оба в UNC; все, что предлагается в состоянии VF-XF и около того - подделки (точнее, как написали выше - перерезки). Но хорошее фото все-таки нужно посмотреть, для порядка. Вот аукционные фото настоящей:
[QUOTE]quarter пишет: при приличной цене оригинальной монеты[/QUOTE]Это мягко сказано. Старт на показанную выше монету был 1 млн.руб, это 3 года назад.
Очередная тема скатывается в обсуждение грейдов, грейдинговых контор, личных предпочтений, ценообразования монет в слабах... зачем?? ТС задал конкретные вопросы [QUOTE]Тевтон пишет: куда и как сейчас можно отправить монеты на слабирование ...[/QUOTE]По-моему, ответы на свои вопросы он уже получил )))
[QUOTE]Тевтон пишет: пугает сам процес отправки монет ....живу не в столице и интересно как этот вопрос происходит ...[/QUOTE]Можно зайти на сайты грейдинговых контор, там всегда есть контактная информация (email, телефон), связаться с ними и уточнить напрямую. Не благодарите.
[QUOTE]КВАКИН пишет: С вашего позволения .. [/QUOTE]Странная таблица... вы уверены, что у 1980 ЛМД объем чеканки действительно 900 тыс. экз., да еще и в АЦ?? Я не эксперт по этой теме, но, емнип, они бывают только в пруфе и чеканены в гораздо меньших количествах (судя по встречаемости, вряд ли больше 10 тыс.экз.)... Так что вряд ли после такого этой таблице вообще стоит верить... Имхо.
[QUOTE]плюх пишет: Индекс полтинника РСФСР[/QUOTE]Попытка вменяемая (т.к. учитывала нумизматическую составляющую) была, это "КВ", эквивалентный цене рубля 300ЛДР в состоянии XF; придуман Казаковым... хотя и он не прижился. А "полтинник РФ" это больше про цену серебра...
[QUOTE]Monetochkin-2 пишет: Назвать это, допустим индекс нумизматики (IN), вроде этого ... Обратился к инету, похоже в западных странах такой индекс вроде имеется, не знаю помогает ли он им, не знакомился[/QUOTE]Обсуждали уже, я и картиночку тут такую показывал: Поиском сходу не нашел, попробуйте поискать обсуждение на форуме.
[QUOTE]nickzher пишет: На мой взгляд, было бы полезно придумать и закрепить на Площадке, некое окно с биржевыми индикаторами текущих курсов металлов (золото, палладий, платина, серебро), а так же курсом валют. Считаю, будет удобно.[/QUOTE]А нефть?? А погода? А пробки? Еще можно добавить индексы бирж, мониторинг пыльцы и цветения, прогнозы по знакам зодиака, кнопки литреса и кинопоиска... В общем, все, что может понадобиться тем, кто не умеет или ленится настроить интерфейс своего телефона, браузера или вид рабочего стола под себя и как ему удобно самостоятельно.
[QUOTE]minibox44 пишет: Скажем прямо: «поезд ушел». Для всех (грейдинговых контор) кроме ННР, РНГА и CPRC. А им еще предстоит пройти второй тур «выборов». Может вообще одна остаться на рос рынке, не исключено[/QUOTE]На нашем рынке - вряд ли (если не будет всеобщего финансово-экономического катаклизма). Т.к. у каждой конторы есть и всегда будет "кружок по интересам", состоящий из "дружественных" дилеров и аукционов, которые пользуются именно ее услугами. Это ж не секрет - хоть почитать в теме ЦИКЦ их собственный практически полностью откровенный рассказ о причинах создания CPRC. Какие-то конторы отомрут и исчезнут (как уже не одна прежде), но будут возникать новые. Уж больно бизнес соблазнительный, с возможностью создания существенной прибавочной стоимости почти что из воздуха, чисто "на вере". Имхо.
[QUOTE]Zoomer пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Zoomer пишет: [QUOTE]AntonSPb пишет: ...слаб NRG с пятеркой 1897 года большая голова (ННР №4973)...[/QUOTE] На данный момент в NRG все цифровые номера заслабированных монет предваряют буквы "KP". Под номером KP4973 расположена 1 копейка 1800 года в грейде VF Det.[/QUOTE] Вы путаете номер по каталогу ННР (Сидорова) и индивидуальный номер слаба.[/QUOTE] Да, Вы правы. Немного далёк от золотых монет РИ - не думал, что грейдинговые конторы занимаются ещё и каталогизацией.[/QUOTE]ННР не занимается "каталогизацией" (составлением и написанием каталогов); насколько я понимаю, они спонсировали 2-е издание каталога Сидорова (за это размещают свои логотипы в книге + статистику загрейженных) и описывают слабируемые ими золотые монеты Николая II по этому каталогу.
[QUOTE]Zoomer пишет: [QUOTE]AntonSPb пишет: ...слаб NRG с пятеркой 1897 года большая голова (ННР №4973)...[/QUOTE] На данный момент в NRG все цифровые номера заслабированных монет предваряют буквы "KP". Под номером KP4973 расположена 1 копейка 1800 года в грейде VF Det.[/QUOTE]Вы путаете номер по каталогу ННР (Сидорова) и индивидуальный номер слаба.
[QUOTE]Fassbinder пишет: С учетом этих дефектов, какова будет, по вашему, цена?[/QUOTE]"С учетом этих дефектов" ее цена в слабе UNC-детали ~ цена в XF+~AU без слаба. Тем более, за эти годы количество этих полтинников, заслабированных в MS, сильно выросло. Примерно за 35 уже можно купить в MS62 отечественном слабе. Так что, думаю, ваша будет в диапазоне 25-28 тыс. Имхо
[QUOTE]AAP пишет: А на "Старой монете" можно продовать не видимые монеты?[/QUOTE]Можно. Только если есть [QUOTE]Романовъ пишет: сертификат подлинности[/QUOTE] А лучше слаб.
[QUOTE]Vita.Lol пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Странно другое, куда вдруг пропали главспецы по имперской нумизматике? Наверное углубленно штудируют "Die Bremischen Münzen; Münzen und Medaillen des Erzbisthums und der Stadt Bremen; mit geschichtlicher Einleitung" [/QUOTE] Это вы скопировали oder Sie beherrschen tatsächlich die deutsche Sprache?[/QUOTE]Знатоки немецкого детектед.... а вы Jahrbuch fur psychoanalytische und psycho-Patologische Forschungen выписывали? )))
[QUOTE]twinbro пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Томич пишет: - Эфиопия: "риал абу таир" ("отец птиц")[/QUOTE] Можно узнать источник информации? Насколько мне известно, называют его там просто "быр" (в переводе с амхарского "серебро", так называется и их валюта) или просто "талари" (искаж. "талер" ).[/QUOTE] Про "отца птиц" - это теперь считается общеизвестной информацией. Первоисточник, думаю, не отследить. Только всё же не в Эфиопии, а в целом на Востоке[/QUOTE]Эфиопия вообще к "странам Востока" не относится. Ну да, в арабоязычном мире (Ближний Восток, Аравия, Северная Африка...) - наверное, есть (или было) такое название; я засомневался именно из-за упоминания именно Эфиопии в этой связи. По показанным вами ссылкам и речи об Эфиопии нет, по первой ссылке речь идет конкретно об [B]арабах[/B] (что неудивительно, т.к. название арабское))) : "[I]Арабы после приставки абу («отец») добавляли образное выражение, характеризующее конкретный тип монет: абу тера (талер Марии Терезии, где тера — сокращённая форма её имени), абу куш («отец птицы» — талеры с изображением двуглавого орла)...[/I]" (кстати, про "абу таир" там ни слова). Во втором случае ("[I]The MTT was the most popular coin in circulation in North Africa and the Middle East and went by many names: Abu Tayr (Father of Birds) referring to the imperial eagle...[/I]" ) - о Ближнем Востоке и Северной Африке. Ни то, ни другое описание нельзя отнести к Эфиопии, это не арабская страна, и она не в Северной Африке. Поэтому я и написал выше, что, скорее всего, автор сообщения на форуме Нумисты ошибся, или что-то перепутал.
[QUOTE]Atlantix пишет: Заодно отвалились вопросы по подлинности[/QUOTE]Это тоже.
[QUOTE]ааю пишет: Речь вот о чем; монеты слабируют , как правило, чтобы повысить привлекательность и как следствие ценник . Либо для лучшей сохранности монеты от разного рода повреждений. [I]Ни то , ни другое в данном случае , как мне видится, достичь не удалось бы без заветной надписи на коробке -R2[/I], так как полученный грейд врядли повлиял на увеличение привлекательности монеты да сохранять от повреждений монеты в представленном состоянии -сомнительное занятие.[/QUOTE]Логика мне ваша непонятна: какое отношение имеет надпись "R2" на коробке к лучшей сохранности от повреждений?? Наверное, вы просто неточно построили предложение (выделенное мной курсивом). Да, ценник помещением этой монеты в слаб не повысишь особо, т.к. те, кто готов такую монету купить, и так, без надписи на слабе, знают, что они покупают, и, если купят, то купят именно редкую монету, а не слаб (что бы на нем не было написано). Для того, чтобы понять, зачем грейдят монеты в сохранности [S]ниже MS62[/S] F, VG, G, AG (и даже ниже), кмк, стоит посмотреть на, к примеру, американский рынок, который все это уже проходил, лет на 20-30 раньше нас...
[QUOTE]Полполушкин пишет: Ихвиняюсь... а зачем в слаб закатали? По мне - это 20% стоимости этой монеты[/QUOTE]Тариф 700-1200 руб., это даже не 10% от цены монеты.
[QUOTE]ааю пишет: В слаб закатали,очевидно, чтобы написАть на нем R2 по Биткину.[/QUOTE]Вам бы волю дать, вы бы все, что ниже MS62 запретили [S]слабировать[/S] коллекционировать )))
[QUOTE]alexey81 пишет: как стоит поступить в этой ситуации[/QUOTE]Вы же получили ту самую монету, которую продавец выставлял на продажу? Тогда никак (имхо). Вообще, страшного ничего не вижу, если монета не нравится - можно ее продать и купить другую в том же грейде, это не редкость, проходит регулярно.
Кстати, номер слаба был показан, по номеру слаба можно было увидеть крупные фото на сайте NGC, вот фото аверса оттуда: Там видно пятно на 9-10 часов, можно было попросить выставить дополнительные фото, попросить нужный ракурс и т.п. Монета продавалась полтора месяца, времени на это было полно.
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Томич пишет: - Эфиопия: "риал абу таир" ("отец птиц")[/QUOTE]Можно попросить прямую ссылку дать на эту страницу, где написано про "отца птиц" ? А то, если просто по названию искать, 646 результатов выдает , и где искать - непонятно.[/QUOTE]А, вот, кажется, нашел, тут. Только это не каталог на сайте Нумиста, а тамошний форум, где любой может написать, что угодно - и попробуй проверь... Дословно там написано: "[I]11) in Abessinia: "Rial Abu Tair" - father of birds[/I]". Все-таки, я бы не стал принимать эту информацию на веру, хотя бы потому что это фраза на арабском (абу - отец, таир - птица), а на арабском в Эфиопии не говорят. Да и вообще, не стал бы слишком доверять источнику, который даже в названии страны делает ошибку (правильно - Ab[B]y[/B]ssinia). В общем, откуда такое название могло взяться - непонятно: возможно, автор сообщения ошибся, или что-то перепутал... Или, допускаю, это может быть какое-то локальное название, которое могло быть заимствовано от арабов, и, возможно (?) употребляемое в провинциях с преобладанием мусульманского населения (восток - ближе к Сомали, юг - ближе к Судану)... хотя и мусульмане Эфиопские (которых в населении меньше трети) по-арабски не говорят, у них другие языки, другой языковой группы.
[QUOTE]Томич пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Томич пишет: - Эфиопия: "риал абу таир" ("отец птиц")[/QUOTE] Можно узнать источник информации? Насколько мне известно, называют его там просто "быр" (в переводе с амхарского "серебро", так называется и их валюта) или просто "талари" (искаж. "талер" )[/QUOTE] Сайт Numista. Он не торговый, к тому же, буржуйский. Так что, вряд ли нарушу правила форума, приведя его название.[/QUOTE]Тут на форуме, вроде, не запрещено ни на какие сайты ссылки давать - хоть торговые, хоть неторговые; если только не в рекламных целях. Можно попросить прямую ссылку дать на эту страницу, где написано про "отца птиц" ? А то, если просто по названию искать, 646 результатов выдает, и где искать - непонятно.
[QUOTE]Агрегатор пишет: подозрение на мошенничество (все отзывы за покупку банкнот, внезапно выставлена монета по заниженной в разы цене, месторасположение небольшой отдаленный нас.пункт, предоплата) https://auction.ru/offer/1_rubl_1913_god_eb_nikolaj_ii-i319468263166092.html [/QUOTE]Так и висит... ждете, кто же первый клюнет на рубль 1913ЭБ в слабе NGC за 85 тыс рублей??
[QUOTE]ДНР пишет: В связи с тем, что покупатель внезапно пропал и не отвечает, объявляется повторный аукцион до 18 мая в 22-15 Мск.[/QUOTE]А что ж отзыв не поставили пропавшему покупателю?