Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 201 След.
50 копеек 1913 года (ВС), предложите.
 
[QUOTE]Кой58 пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
 [QUOTE]Кой58 пишет:
Монета в состоянии UNC[/QUOTE] Ну вот зачем такое писать? Даже по вашим мутным фото видно, что это не UNC...[/QUOTE]
Ну вот зачем такое писать? Монета  в патине, валенком не терта, видны малейшие забоинки на гурте. Фотографии максимально информативные - все видно. Но ведь нет - это не UNC, нет блеска...[/QUOTE]Да, нет блеска, присутствуют следы обращения - потерты, в частности, борода и усы, Св.Георгий, малые гербы, точки на державе, имеются царапинки и забоинки по полю, удары (а не "малейшие забоинки" ) и коррозия по гурту.

[QUOTE]Кой58 пишет:
В каждой моей теме то блеска зеркального нет, то не UNC, то рисованная.... [/QUOTE]Ну, кто ж вам виноват, что вы регулярно перехваливаете свои монеты тут.
Но тут такие вещи без внимания редко оставляют, здесь все-таки не Авито какое-нибудь...

[QUOTE]Кой58 пишет:
Может и не UNC, ну и что если она FX?[/QUOTE]То есть, вы признаете, что намеренно (в рекламных целях) завысили состояние продаваемой вами монеты?
И вам это кажется нормальным - дезинформировать (а попросту - врать) по поводу качества монеты, типа, "а чё такова" ??

[QUOTE]Кой58 пишет:
Вам-то от этого что? Правда превыше всего?[/QUOTE]Да, представьте себе.

[QUOTE]Кой58 пишет:
У людей есть глаза- сами видят и оценивают.[/QUOTE]Вот именно.
Монеты в слабах, в чем прикол?
 
[QUOTE]МНС пишет:
Если я не ошибаюсь, то всего лишь в двух хорошо известных сериях монет уже давным-давно (более 10 лет назад) этой и другими "почтенными конторами" заслабировано  не менее тысячи   поддельных монет.
Речь идёт о бобруйской серии железных 1, 2 и 3 копеек OST 1916 года и медной/алюминиевой/латунной московской серии монет шорно-футлярной фабрики (1, 2, 3, 5, 10, 50 копеек, 1, 3, 5 рублей 1922 года).
Почти уверен, что и среди заслабированного Шпицбергена-1946 (ежели таковой существует) тоже окажется много современных подделок... [/QUOTE]Ну, не преувеличивайте и не нагнетайте (ваше "[I]всего лишь в двух ... сериях[/I]" как бы подразумевает, что на самом деле таких "серий" якобы было намного больше - на самом деле, это, скорее "исключения, которые подтверждают правило" ). Тем более, многие помнят эту историю в 2011-2013 годах и тут на форуме обсуждалась очень подробно... да, NGC и PCGS загрейдили поддельные "копейки OST" - NGC порядка сотни, емнип, PCGS столько же примерно или меньше. И те подделки определялись вовсе не "сходу", их достаточно долго обсуждали, пока нашли и показали надежные и убедительные признаки. И, надо отметить, NGC (про PCGS не знаю) признали ошибку и потом возвращали потом деньги (причем, не цену слабирования, а рыночную стоимость) за них. Про "шорно-футлярные" точно не знаю, но их тоже были не "тысячи" и, кажется, даже не "десятки".
Шпицберген 1946 заслабированный есть, например, в NGC менее сотни на круг, сколько там могло попасть фуфла - не знаю, но подозреваю, что в процентном отношении вряд ли больше, чем продавалось под видом подлинных в клубах, на интернет-площадках и т.п.
Вы еще не упомянули известную "серию" (тоже довольно мелкую) четвертаков 1827 года, были и другие.
Но в общей сложности это все максимум десятые доли процента от общего количества заслабированных.
Т.е., несомненно, проблема (попадание качественных копий в слабы) есть, но преувеличивать ее остроту не стоит, кмк - о чем уже писалось выше.
50 копеек 1913 года (ВС), предложите.
 
[QUOTE]Кой58 пишет:
Монета в состоянии UNC[/QUOTE]Ну вот зачем такое писать? Даже по вашим мутным фото видно, что это не UNC...
Монеты в слабах, в чем прикол?
 
[QUOTE]Tengu пишет:
В споре снаряда и брони со временем всегда побеждает снаряд[/QUOTE]Нет, если бы это было так - то и спора бы уже давно не было...
...а это ваше утверждение - лишь часть этого спора (между снарядом и броней )))

[QUOTE]Tengu пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
... а для начинающих, кмк, покупка монеты в слабе более безопасна и в финансовом плане может быть более эффективна.[/QUOTE] Ой-ли.. Поддельщики в нумизматике всегда были, есть и будут. Но с распространением веры в слабы, их задача будет сильно упрощена. Ведь сейчас подделать пластик и полиграфию особого труда не составляет. ... И кто может дать гарантию что подобный сценарий не реализуется уже сейчас? И что будет когда волна таких подделок захлестнет рынок?[/QUOTE]Не надо драматизировать.
Да, подделывают все: и брендовую одежду, и напитки, и кофе, и сливочное масло... и слабы не исключение.
Клоны монет в клонах слабов уже есть (и давно; см.пост выше).
Вот только по-прежнему, как я уже написал касательно "косяков" грейдинговых компаний - это же относится и к подделкам слабов:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Их количество преувеличивается, и значение раздувается. В любом случае, этих "косяков" на порядки меньше, чем у Василия Петровича Пупкина, продающего монеты в клубе или на Мешке[/QUOTE]Вы же не перестаете покупать совсем, скажем, сливочное масло или газировку из-за того, что в выпуске новостей сообщили о накрытии очередного подпольного цеха по розливу?

И никакой "волны" не будет - не тот рынок, не тот масштаб, да и в среднем уровни квалификации экспертов аукционов и коллекционеров превышают пока уровни "поддельщиков".
Тут "броня" пока выигрывает )))

[QUOTE]Tengu пишет:
1.О том что вскрывают слабы и подменяют монеты на худшие - сообщений много[/QUOTE]Не преувеличивайте, единичные случаи, "инициатива на местах" )))
Как правило, достаточно элементарной внимательности (в т.ч., осмотра слаба перед покупкой на предмет следов вскрытия), чтобы не попасться на такое.

[QUOTE]Tengu пишет:
Ну и слабы уже защищают. Зачем?:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
  [QUOTE]Tengu пишет:
...вангую появление услуги слабирования слабов. Может в пакетик запаявать будут или наклейку какую придумают.[/QUOTE] Вже, вже... ))) Поищите, даже тут на форуме было про наклееечки Wi XXX , и еще какие-то (запамятовал, как называются)[/QUOTE] [/QUOTE]Вы все-таки, как я сразу посоветовал, поищите обсуждение на форуме...
Смысл и цель этих наклеек не в "защите" (в смысле подтверждения аутентичности) слаба, а в подтверждении грейда.
Монеты в слабах, в чем прикол?
 
[QUOTE]bfcoins пишет:
[QUOTE]Tengu пишет:
Могут сломать слаб и наделать приличных клонов?... ксерят наклейки с тем же самым номером, что и оригинал, закатывают в пластик, и вуаля - у нас клон в слабе. Абсолютно идентичный фотографии в базе грейдинговой конторы.[/QUOTE] "Могут". У инфоцынов тоже все могут стать миллионерами. Да что-то не видно их. Так и тут, в голой теории как два пальца об асфальт, но были ли найдены такие серийные клоны в слабах хоть раз за всю историю NGC с базой более 20 млн?[/QUOTE]Вообще-то есть такие клоны; правда, запомнились больше в слабах PCGS.
Правда, там о высоком качестве речь не шла, в слабах были довольно простые подделки, да и сами слабы копировались достаточно небрежно, в расчете на невнимательного покупателя, так что отличить не очень трудно.
Да и не особо массовые были "серии" - ну, так рынок монет в слабах вообще не особо массовый (кроме, наверное, американского рынка американских же монет).
Вот примеры:
Нумизматическая экспозиция Государственного Эрмитажа и Главного штаба, Ознакомительная
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
...я не стал делиться на форуме панцирного. На СМ уже приводил, приведу еще раз. Зеленым обвел[/QUOTE]Спасибо, я это пропустил, видимо...

[QUOTE]Юра551 пишет:
может и хорошо что никто тогда в Москве не купил эту монету. А то пришлось бы Дюпону потом возвращать в случае огласки при попытке продажи[/QUOTE]Вообще, мне кажется не очень вероятным, чтобы монета, полученная в результате ограбления под дулом пистолета в 1967 в Майами, каким-то образом через 12 лет оказалась в Москве...
Было бы дело в 90-е годы - можно было бы легко поверить.
Всякое бывает, конечно, но в те годы (что бы нам не показали в фильме "Бриллиантовая рука" ), как мне кажется, ценности, предметы искусства (особенно отечественного происхождения) и т.п. гораздо чаще перемещались не в СССР с Запада, а наоборот, из СССР на Запад.

Поэтому, если верить всей имеющейся скудной информации (и документу ФБР и воспоминаниям уважаемого И.И.Рылова) в равной степени, то вполне вероятно, что это были разные экземпляры... это даже не гипотеза, разумеется... так, логическое рассуждение.
[QUOTE](A.P) пишет:
Скорее всего она была к единственном экземпляре изготовлена в частном порядке[/QUOTE]И почему бы в частном порядке не изготовить две монеты, или три?
Изменено: Агрегатор - 01.03.2025 19:44:29
Монеты в слабах, в чем прикол?
 
[QUOTE]Добрый пишет:
Не обязательно быть профи в вопросах, но и упрощать все до примитивной покупки цифр на гробах даже особо не присматриваясь к монете ( а зачем? Все ж написано, что на нее смотреть?[/QUOTE]А кто упрощает?
После достижения некоторого уровня квалификации покупатель должен научиться смотреть не только на циферки на слабе, а больше на саму монету.
Но все приходит постепенно, со временем - а для начинающих, кмк, покупка монеты в слабе более безопасна и в финансовом плане может быть более эффективна.
Монеты в слабах, в чем прикол?
 
[QUOTE]RevizoR пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
А кто хочет копнуть глубже, "владеть, разбираясь" - так препятствий для этого тоже нет, флаг в руки; теперь (интернет, соцсети, ИИ) это тоже стало проще.[/QUOTE]
Препятствий нет, кроме того что до монеты не добраться[/QUOTE]И слава богу... а то некоторым только дай "добраться"...
А так - если очень надо прям что-то там исследовать, обязательно с "голой" монетой манипулировать - никто ж не запрещает слаб сломать, верно?

[QUOTE]RevizoR пишет:
И второй аспект, что теперь все что запихали в гроб почему-то автоматом хотелки продавана вырастают процентов на 30%, и абсурдность ситуации в том, что это не зависит от грейда... [/QUOTE]Ну, "рыночек решает": если "не зависит от грейда", так пусть продавец так и остается со своей хотелкой (выше же был только что пример, как подавец хотел за XF45, как за MS62).
Платить же по запросу никто не заставляет, верно?
5 рублей 1901 АР MS65 (R1), топ грейд ННР (4013)
 
[QUOTE]nick1983 пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
 [QUOTE]nick1983 пишет:
Предложите за монету  5 рублей 1901 АР MS65 (R1) [/QUOTE] Извините, что любопытствую: а какой смысл в скрытии номера слаба?
Особенно, если при этом вы не скрываете QR-код, и слаб легко   верифицируется   по нему )))[/QUOTE]
Вот именно для этого. Чтобы кто-то апнул тему [/QUOTE]Тогда понятно - и правда, эффективно )))
Правда, помнится, администрация установила, что скрывать штрих-код на слабе и номер нельзя.
Интересное о монетах
 
[QUOTE]Томич пишет:
Первоначально в испанских колониях Нового Света песо был не денежной единицей, а единицей массы золота, приблизительно равнявшейся 4,6 грамма.[/QUOTE]Так, "peso" по-испански и есть "масса", "вес". Да и вообще, названия многих денежных единиц берут начало от названия меры веса - те же "фунт", "лира", "марка"...
Полтина с перегравировкой даты 1830/40 СПБ НГ MS64 NGC, Предложите
 
150000
Рубль 1798 года СМ-МБ NGC MS62, Предложите
 
...интересно, NGC и иже с ними научатся когда-нибудь вставлять Павловское серебро в слабы не вверх тормашками? )))
Продажа спортивного костюма нахаленка
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
нормальная тема, но стартовать такие вещи нужно с ру ***  - больше дадут  [/QUOTE]Насколько помню, на том форуме нет такой формы торгов "с ру *** ", там разрешенный минимум 1000.
5 рублей 1901 АР MS65 (R1), топ грейд ННР (4013)
 
[QUOTE]nick1983 пишет:
Предложите за монету  5 рублей 1901 АР MS65 (R1) [/QUOTE]Извините, что любопытствую: а какой смысл в скрытии номера слаба?
Особенно, если при этом вы не скрываете QR-код, и слаб легко верифицируется по нему )))
Монеты в слабах, в чем прикол?
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
Почему еще нет до сих пор криптслаба??21 млн разных монет от "вф 35 до мс 70 и пруфов! в единичном значении,защищенном блокчейном.И это тоже будет потом " будущее"нумизматики.[/QUOTE]И это обсуждали уже, правда, в шутку...

[QUOTE]вахмурка пишет:
Да и вообще эти монеты не нужны.Ну зачем они?Торговый актив "что то там" в слабе Самое главное,-чем выше грейд,тем дороже,есть простая таблица (у амеров)оценки стоимости.Покупай,продавай,рискуй,зарабатывай.Рынок.[/QUOTE]Ну, кто что хочет видеть...

Так-то мы почти все уже и молоко не из-под коровы покупаем, с разливом в бидончик из грязного ведра на рыночке* за станцией, а пастеризованное в пакетах десятков сортов в большом и светлом супермаркете*... Но для кого-то то парное молочко - повод предаться ностальгии по "настоящему природному вкусу", а для кого-то антисанитария и обман теткой в ватнике, разбавившей то молочко водой в сарае перед поездкой на базар...

---
* P.S. Кстати: и то, и то - рынок )))
Изменено: Агрегатор - 01.03.2025 17:41:00
Монеты в слабах, в чем прикол?
 
[QUOTE]Tengu пишет:
В связи с косяками известных компаний...[/QUOTE]Их количество преувеличивается, и значение раздувается.
В любом случае, этих "косяков" на порядки меньше, чем у Василия Петровича Пупкина, продающего монеты в клубе или на Мешке....

[QUOTE]Tengu пишет:
...вангую появление услуги слабирования слабов. Может в пакетик запаявать будут или наклейку какую придумают.[/QUOTE]Вже, вже... ))) Поищите, даже тут на форуме было про наклееечки Wi XXX , и еще какие-то (запамятовал, как называются)
Монеты в слабах, в чем прикол?
 
[QUOTE]boka пишет:
Так и в слабах - для кого то только минусы, а для кого то только плюсы. Время покажет. ИМХО.[/QUOTE]Есть и плюсы и минусы. Плюсов (на мой взгляд) больше.
[B]Особенно[/B], для начинающих и любителей, не собирающих становиться "профессионалами".
Имхо.
Монеты в слабах, в чем прикол?
 
[QUOTE]Добрый пишет:
Просто у нас с вами разные взгляды ... 21-ую собрал хоть в музей пойдет и пару мотоциклов конца 30-х годов , и фотограф у меня знакомый есть- к нему очередь, чтобы снимки сделать ч/б. Потому как профессионал -художник! У меня больше интерес не в понятии владеть, а в понятии владеть разбираясь…[/QUOTE]У нас не "разные взгляды".
Просто ваш подход - "дорогу профессионалам", а тенденция все последние десятилетия и даже века в расширении для непрофессионалов как раз доступа ко всем отраслям.
Многие занятия, ранее элитарные, бывшие когда-то только для "художников" и "мастеров своего дела", постепенно мигрируют в сторону доступности для "ширнармасс".
И, кмк, плохого ничего в этом нет.
Ну, разве что, бывшая "элита" частично остается не у дел, и страдает от этого...
А кто хочет копнуть глубже, "владеть, разбираясь" - так препятствий для этого тоже нет, флаг в руки; теперь (интернет, соцсети, ИИ) это тоже стало проще.

[QUOTE]Добрый пишет:
вполне можно обходиться не системой Шелдона от 1 до 70, а гораздо проще - старым добрым способом , добавляя + или - к приным вф, хфи тд[/QUOTE]Так это же и не проще, это просто другая шкала отсчета - но правильно расположить свою оценку на этой шкале точно так же "могут не только лишь все" )))
Нумизматическая экспозиция Государственного Эрмитажа и Главного штаба, Ознакомительная
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
...тебе 10-ка 1908 покоя не даёт?  
была она в ориентировки ФБР от 18 октября 1967(там 10 страниц с описаниями похищенных монет).  Приводил на этом форуме только две, касающиеся непосредственно русской коллекции.
И там в числе похищенных и были 10 рублей 1908.[/QUOTE]О, пока писал, уже откликнулся таинственный незнакомец... )))
Нумизматическая экспозиция Государственного Эрмитажа и Главного штаба, Ознакомительная
 
[QUOTE](A.P) пишет:
10 рублей 1908 года тоже в пруфе... инфы про это нигде  [/QUOTE]А вот кое-кто писал, что у него кое-какая инфа есть... но потомил-потомил, намекал-намекал, да и не стал делиться )))




[QUOTE]Юра551 пишет:
просили за неё тогда 20т$ - цена нескольких квартир в Москве в то время[/QUOTE]Рублей, не долларов. В долларах тогда не очень-то популярно было ценить, за них тогда могли сделать бо-бо... тут подробнее
50 копеек 1913 года (ВС), предложите.
 
[QUOTE]Кой58 пишет:
перепутал граверов: не ЭБ, а ВС (Виктор Смирнов)[/QUOTE]Эликум Бабаянц (инициалы "ЭБ" ) и Виктор Смирнов были не граверы, а минцмейстеры.
Гравером был Авенир Грилихес, его инициалы ("АГ" ) - под копытом коня.
Монеты в слабах, в чем прикол?
 
[QUOTE]Добрый пишет:
Плюс ко всему вина еще и в понижении нумизматической грамотности новых коллекционеров, на себя ответственность за оценку состояния брать боятся[/QUOTE]А это хорошо или плохо?

Например, когда-то фотолюбитель был человек, который разбирался в процессе фотопечати "от и до", сам покупал химикалии, имел дома фотоувеличители, ванночки, темную комнату... сейчас просто нажал кнопку - и получил качественное фото без заморочек.
Аналогично, когда-то, если хотел слушать радио - надо было уметь паять, разбираться  в схемах и т.д.... хотел ездить на авто - надо было уметь чинить (вспомните Козлевича). Теперь - сел и поехал.
Да, отдельные "компетенции" утрачены - но зато теперь заниматься фотографией, слушать радио и владеть и управлять автомобилем могут миллионы, а не "избранные", не фанаты-знатоки.
Стало более комфортно и просто заниматься тем, чем интересно, и времени на что-то другое остается больше. Разве это плохо?

Зачем просто нумизмату-любителю разбираться в тонкостях оценки состояния? На это надо потратить годы, чтобы чему-то научиться
Ему надо сегодня (а не через годы) купить красивую монету и любоваться, составлять коллекцию... ну, или, если он инвестирует - купить так, чтобы не прогореть.
Захочет "поднять квалификацию" - постепенно научится определять и подлинность, и состояние, и тогда, возможно, сможет позволить себе покупать монеты и не в слабах, не боясь, что его обманет нечестный продавец, продающий натертую монету с описанием "пруфлайк", или что ему не подсунут дешевое фуфло.

А вы хотите, чтобы каждый любитель, условно говоря, сам паял, проявлял и лежал под машиной в гараже...
Монеты в слабах, в чем прикол?
 
[QUOTE]Zoomer пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
 [QUOTE]Zoomer пишет:
Продавец мимоходом замечает, что средняя цена на такую монету - 12000 рублей[/QUOTE]А цифру просто с MDV скопировал [/QUOTE]
Просто так даже чирей на заднице не вскочит. Как по мне, налицо неявная манипуляция, способная ввести неискушённого покупателя в заблуждение.[/QUOTE]Так "неявная" или "налицо" ? ))
Сайт-музей «Копейка», посвященный копейке на основе личной коллекции
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Кстати, интересно было бы получить комментарий, почему номинал на  пробной копейке 1992 года  написан с ошибкой ("1 копеек" вместо "1 копейка" ) ? Для упрощения изготовления штемпеля и снижения расходов (чтобы не переделывать надпись с 10 и 50 копеек) ?
Кмк, недопустимая небрежность при изготовлении пробы, даже если было заведомо понятно, что в обращение уже не пойдет... [/QUOTE]P.S. Ярослав Адрианов вот такое фото когда-то показывал (источник, где добыл фото он, я не знаю):

Тут надпись правильная: "КОПЕЙКА".
Полтина 1856 СПБ-ФБ UNC, Предложите
 
[QUOTE]СамыйПервый пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]СамыйПервый пишет:
...нравится мне Ютуб (надеюсь, скоро его разблокируют).[/QUOTE] Может, вы и отмены санкций ждете? )))[/QUOTE] Позвольте, оставить ваш вопрос без ответа. Не хватало мне здесь срача о политике.[/QUOTE]Это был не вопрос, а шутка... специально для тех, кто не понимает без смайликов - я поставил скобочки.

[QUOTE]СамыйПервый пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
а советовать заплатить (пусть даже 100 руб ))), чтобы посмотреть на монету, которую вы хотите продать ... ну, такое, кмк )))[/QUOTE] Ну с такой позицией, значит, и не нужна эта монета. Мне такие покупатели не нужны) [/QUOTE]Большое спасибо, и ваша позиция понятна. Не ожидал именно от вас такой хамской реакции, честно говоря.
Удачи вам в продажах.
Изменено: Агрегатор - 27.02.2025 21:52:22
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Еvгений22 пишет:
Вы мне не советуйте...[/QUOTE]Простите, но не лучше ли начать с себя? С "советов" начали общение именно вы.

[QUOTE]Еvгений22 пишет:
Вы на первом месте по высказыванию "подозрение на мошенничество ... Вы самый активный по ссылкам на данной торговой площадке.[/QUOTE]Не пойму: это обвинение?

[QUOTE]Еvгений22 пишет:
... "подозрение на мошенничество (свеже зарегистрированный нулевик, заниженные цены)", ну и т.д., но это только Ваши догадки...[/QUOTE]Я вам все-таки настоятельно рекомендую почитать предыдущие страницы, и посмотреть: сколько было у меня таких "догадок" и сколько из них, к сожалению, оправдалось
[SIZE=3](ответ в конце учебника мелким шрифтом: "почти все")[/SIZE]

[QUOTE]Еvгений22 пишет:
В данном случае администрация торговой площадки связалась с продавцом и им решать, но не Вам уважаемый Агрегатор диктовать администрации торговой площадки[/QUOTE]Вы внимательно перечитайте, пожалуйста, мой пост, и покажите - где и что я там "диктую" ?
Вообще, спасибо вам за ваше искреннее желание помочь, но позвольте мне самому общаться с "администрации торговой площадки" напрямую, без вашего посредничества.

[QUOTE]Еvгений22 пишет:
...администрация торговой площадки подтвердили диалог с продавцом и им решать как и что делать[/QUOTE]Это правда.
Т.к. пользователь в итоге заблокирован, то, видимо, администрация согласилась с моими подозрениями, и приняла именно такое решение.

Теперь, если хотите продолжить этот спор ни о чем на пустом месте - пожалуйста, обращайтесь к ним и спорьте дальше с ними, со мной не нужно.
Большое спасибо.
Монеты в слабах, в чем прикол?
 
[QUOTE]Vnukovo пишет:
Один продавец бредит ценой, другой блиц маленький поставил[/QUOTE]Нормальный он блиц поставил, два предыдущих ухода в MS62 на форуме были за 10100 и за 10200.

[QUOTE]Zoomer пишет:
Продавец мимоходом замечает, что средняя цена на такую монету - 12000 рублей. Он что, серьёзно думает, что ему столько предложат за его утёртыша?[/QUOTE]Да ничего он такого не думает.
А цифру просто с MDV скопировал
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Еvгений22 пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:[QUOTE]Auction.ru пишет:
данный продавец подтвердил наличие лотов[/QUOTE] Если не секрет, каким образом?[/QUOTE] Какая разница каким образом. [/QUOTE]Извините, но я не у вас спросил.

[QUOTE]Еvгений22 пишет:
Все когда-то начинали с "0", раз продавец подтвердил наличие лотов, то администрации торговой площадке решать, как поступить, а не Вам объяснять каким образом и что предпримут.[/QUOTE]Спасибо за разъяснения. Вас "администрация" уполномочила их дать?

[QUOTE]Еvгений22 пишет:
Иногда вера то должна быть, хотя и обмана хватает.[/QUOTE]Если у вас есть "вера" - то можете проверить ее истинность, к примеру, купив у этого продавца пару-тройку полтин по предложенной цене дешевле рынка.
Вообще, вы посты выше прочитайте (хотя бы страниц 10 предыдущих), и посмотрите сколько таких нулевиков "на вере" тут всплывает ежемесячно.
Разумеется, далеко не все нулевики жулики, но теме не один год, многие уже достаточно легко вычисляются, при наличии опыта.
Полтина 1856 СПБ-ФБ UNC, Предложите
 
[QUOTE]СамыйПервый пишет:
Могу посоветовать HitVPN - 100руб/мес и всё «летает»[/QUOTE]Ну, всегда есть бесплатные облачные ресурсы - лично я кладу видео в случае необходимости просто на Я-диск... а советовать заплатить (пусть даже 100 руб ))), чтобы посмотреть на монету, [I]которую вы хотите продать[/I]... ну, такое, кмк )))

[QUOTE]СамыйПервый пишет:
всегда могу прислать на WhatsApp/Telegram по запросу в лс[/QUOTE]У меня кнопочный телефон... я консерватор и ретроград )))

[QUOTE]СамыйПервый пишет:
Уходить на другие ресурсы не хочу, так как вокруг меня никто не уходил...[/QUOTE]
"Уходить" необязательно, мы, например (в компании) используем РуТуб - никто же не запрещает параллельно выкладывать...

[QUOTE]СамыйПервый пишет:
...нравится мне Ютуб (надеюсь, скоро его разблокируют).[/QUOTE]Может, вы и отмены санкций ждете? )))
Монеты с персональным клеймом владельца, это история или испорченная монета?
 
[QUOTE]Pooh23 пишет:
Мне представляется, что отношение к таким вещам в целом неоднозначное. ... [/QUOTE]Именно клеймение коллекционерами ранее обсуждалось не раз, для примера, вот.

[QUOTE]Pooh23 пишет:
Не очень понятно, клеймо ли это или гравировка бормашиной / штихелем.[/QUOTE]Думаю, гравировка.... хотя не уверен, были ли уже в 1794 году бормашины...

[QUOTE]Pooh23 пишет:
Что касается приведенного Вами примера, то здесь, кмк, какое-то кичливое рукоблудие[/QUOTE]Ну почему "кичливое" ?
Вероятно (и даже скорее всего), сделали гравировку не для того, чтобы "кичиться" его обладанием, а просто на память, чтобы подарить или хранить как сувенир. Нет же ничего необычного в гравировке на кольце, портсигаре и т.п.... для 99% людей монета - просто предмет обихода, а не вожделенный объект коллекционирования...  
Особенно, если это современная монета, вот пример (монета не раз всплывала на Молотке, потом на Волмаре):


Показанная в теме монета, конечно, старше надписи на ней на несколько десятилетий, но есть же, к примеру, гравировки "на память" 60х-70х годов на серебряных полтинниках 20х - по сути, это то же самое: предмет воспринимался не как ценный объект, а просто как памятная вещь.
Имхо.
Сайт-музей «Копейка», посвященный копейке на основе личной коллекции
 
Кстати, интересно было бы получить комментарий, почему номинал на пробной копейке 1992 года написан с ошибкой ("1 копеек" вместо "1 копейка" ) ? Для упрощения изготовления штемпеля и снижения расходов (чтобы не переделывать надпись с 10 и 50 копеек) ?
Кмк, недопустимая небрежность при изготовлении пробы, даже если было заведомо понятно, что в обращение уже не пойдет...
Сайт-музей «Копейка», посвященный копейке на основе личной коллекции
 
[QUOTE]deflogabber пишет:
1766 купил здесь  https://www.hermesauction.ru/Go/ShowRes?auction_id=1035
"все копейки" я конечно не собиру, это же не просто фото из интернета, а купить все я не сумею, это понятно[/QUOTE]Это ваш сайт?
Если да - примите мое восхищение!
Много корректно изложенной и интересной информации, отличное оформление и качественные фото.

Наверное, надо только поправить анонс в левом верхнем углу: "Все копейки от 1547 до 2017 года" на "... 2024 года" )))
1 рубль 1892 года, оценка
 
[QUOTE]Altairus пишет:
120-уверенно, 150-сомнительно, но чем черт не шутит в пылу азарта с поправкой на странные времена[/QUOTE]И правда, времена (и цены) непонятные сейчас... тыц
2 доллара, Эта банкнота имеет ценность?
 
[QUOTE]birds пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Ну, как "ничего"... по номиналу, 2 доллара... но только в стране-эмитенте, наверное )))[/QUOTE]
чет мне видится, что в магазине "на ее родине" скорее всего тоже не примут [/QUOTE]Там правила другие: у нас купюры действующего образца, если соответствуют критериям платежеспособности, "обязательны к приему...без ограничений...", а у них владелец магазина имеет право повесить объяву, к примеру, мол, "принимаются только купюры не выше $20" или "прием не более 10 однодолларовых купюр от одного покупателя", и это не будет нарушением закона, емнип. Поэтому, возможно, в магазине каком-то и не примут, но на почте, в банке и т.п. принять обязаны, если подлинная.
Изменено: Агрегатор - 27.02.2025 15:24:37
Полтина 1856 СПБ-ФБ UNC, Предложите
 
[QUOTE]СамыйПервый пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Гурт тоже зеркальный? Можно посмотреть?[/QUOTE] Гурт обычный[/QUOTE]Спасибо, понятно.

[QUOTE]СамыйПервый пишет:
Вот видео:[/QUOTE]Не знаю, у кого как, но у меня ютьюб даже с "гудбай дипиай" работает очень плохо и медленно.
Этот ваш 12-секундный ролик грузился минут 5, но так и не загрузился; посмотреть я его так и не смог.
Нельзя ли впредь размещать видео на какой-то другой платформе?
Заранее спасибо.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Auction.ru пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
подозрение на мошенничество (свежезарегистрированный нулевик, заниженные цены, предоплата, опять Оренбургская область...)
 https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=311926590088676  [/QUOTE]Рекомендуете заблокировать данного пользователя?[/QUOTE]Это вы представляете администрацию площадки, вам решать.
Я высказал подозрение и пояснил о причинах для своих подозрений.

[QUOTE]Auction.ru пишет:
данный продавец подтвердил наличие лотов[/QUOTE]Если не секрет, каким образом?
2 доллара, Эта банкнота имеет ценность?
 
[QUOTE]birds пишет:
в таком состоянии - ничего не стоит[/QUOTE]Ну, как "ничего"... по номиналу, 2 доллара... но только в стране-эмитенте, наверное )))
Монеты в слабах КЦС - Краснодарский центр слабирования
 
[QUOTE]Vnukovo пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Доставили лоты, описанные не "пруф", а "Пометка владельца PROOF"... но все же типа дисклеймера придумали - мол, "рекомендуем личный просмотр лотов" ))[/QUOTE] А разве где-то по-другому?[/QUOTE]Ну, обычно все-таки аукцион указывает оценку состояния в описании лотов... навскидку одно исключение могу вспомнить, "Знакъ"...
Монеты в слабах КЦС - Краснодарский центр слабирования
 
[QUOTE]birds пишет:
А я-то думаю, что за новые слабы стали появляться в продаже... лишь бы они не пошли по пути компании, которую тут нельзя продавать[/QUOTE]Кмк, они не только пошли по тому же пути, но уже и обогнали их на полдороге )))

[QUOTE]birds пишет:
...люди отправляют монеты с оценкой MS от них (кого нельзя называть) и получают в ННР AU детали))[/QUOTE]Так это неплохо еще.
Главное, чтобы фуфло не слабировали, как тот же КНР.

А чего не пишете прямо: N G S ?
Продавать нельзя, но называть и обсуждать можно.
Полтина 1856 СПБ-ФБ UNC, Предложите
 
[QUOTE]СамыйПервый пишет:
Яркий штемпельный блеск на реверсе, глубокий зеркальный блеск на аверсе. Скрытых hairlines нет.[/QUOTE]Гурт тоже зеркальный? Можно посмотреть?
Изменено: Агрегатор - 26.02.2025 17:17:35
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 201 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●