Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 204 След.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
фуфло от свежезарегистрированного нулевика с "Гарантия подлинности : Экспертное заключение"
https://auction.ru/offer/monety-i252126953317409.html
https://auction.ru/offer/monety-i252126767853675.html (да еще врет: "Монета найдена лично в краснодарском крае, подлинность не знаю..." )
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
продажа наград СССР (статья УК)
https://auction.ru/offer/medali_i_ordena_sssr-i251963836995297.html
(и вообще этот продавец какой-то мутный, свежезарегистрированнй нулевик https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=251962327881763)
Монеты Олимпиада-80 серебро, их цена,история,тираж и редкость на сегодня, Изучаю тему и жду ваших советов!
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
чеки не были отменены в одночасье,[/QUOTE] Вот вы зря цепляетесь к фразам, а потом делаете выводы. Я не писал, что чеки "отменены в одночасье", я написал что их перестали выдавать.[/QUOTE]Одно другому не противоречит, я вовсе не оспаривал ваше утверждение (и не "цеплялся" к нему), я только привел дополнительную, уточняющую информацию.

[QUOTE]Тимофей пишет:
Ничего не буду комментировать по поводу историка Иванова, не читал [/QUOTE]Это "она", Анна Иванова.
Книга называется "[I]Магазины «Березка»: парадоксы потребления в позднем СССР[/I]", вот рецензия на нее.
Если не читали - почитайте, довольно познавательно; и сама книга доступна и в сети.

[QUOTE]Тимофей пишет:
Надеюсь при написании диссертации он давал ее почитать студентам-экономистам[/QUOTE]"[I]Не читал, но осуждаю[/I]"...

[QUOTE]Тимофей пишет:
Так как фраза "приносила прибыль 100 и больше млн.инв.руб. в год" вызывает улыбку. Какую прибыль в инвалютных рублях чего там приносило, само слово "прибыль" не использовалось в плановой экономике, и никто ее подсчитать корректно не должен был. И вообще советская власть бесконтрольно рисовала или печатала любые цифры инвалютных рублей, она их эмитировала, назначая в приказном порядке "паритетный курс" валют. [/QUOTE]Во-первых, фраза моя, я же написал, что привожу по памяти.
Во-вторых, понятие "прибыль" вполне себе использовалось в плановой экономике.
В-третьих, советская власть не могла произвольно "рисовать" инв.рубли, т.к. за нарисованные рубли никто не продал бы в СССР ни станки, ни ширпотреб - их закупали за реальную валюту. А инвалютный рубль, как я это понимаю, служил расчетной единицей "для приведения к общему знаменателю".
Если, условно, с одного интуриста, купившего набор олимпийских монет получено 82 дойчмарки, а с другого за тот же набор, скажем 50 долл.США (лень сейчас лезть проверять точный курс на ту дату), то в сумме было получено 60 инв.рублей.
У ВПТ объемы продаж достигали (тоже на память) порядка 350 млн.инв.руб. в год, из которых "100 млн. и больше" была именно прибыль.
Причем, 20% дохода было от продаж иностранцам, а 80% от сов.граждан.

[QUOTE]Тимофей пишет:
Инвалютные оклады, положенные советскому гражданину, выдавались не валютой, а суррогатными деньгами[/QUOTE]Разными способами и в разных формах выдавались, определенная часть при определенных условиях выплачивалась и валютой - выше же обсуждали, вы сами, в том числе, упоминали трэвел чеки.

[QUOTE]Тимофей пишет:
Потратить суррогатные деньги можно было в строго определенных торговых заведениях, оплатив трех- или пятикратные цены на ширпотреб, что фактически было формой реквизиций\изъятий. А с 1989 реквизицию провели прямо, вообще исключив из "схемы" импортный розничный товарооборот.[/QUOTE]Не буду оспаривать, чтобы не продлевать дискуссию - однако скажу, что ваши утверждения не совсем точны.
И "импортный розничный товарооборот" не был "исключен из схемы" в 1989 году, и многие покупки - даже, если цена розницы была 3- или 5-кратна к цене закупки (кстати, а сейчас, вы думаете, не так? и побольше наценка бывает, в определенных областях) - не только были весьма выгодны для покупателя, но и давали заработать (имею даже личный опыт )))
Да и "реквизиции", в полном смысле этого слова, не было (опять-таки, не буду углубляться).

[QUOTE]Тимофей пишет:
Чтобы завершить этот скучный обмен мнениями, хочу показать фото подобного заведения. Оно изображено на буклете с образцами тревел-чеков[/URL] , который сейчас в продаже у нас в маркетплейсе, примерно 1980-й год. Локация скорее всего гостиница Международная... [/QUOTE]Да, это в т.н. "Хаммеровском центре"... я как раз году примерно в 1982 первый раз побывал, почти случайно, пригласили на "квази-номенклатурную" свадьбу )))
Изменено: Агрегатор - 31.03.2023 14:04:08
Монеты Олимпиада-80 серебро, их цена,история,тираж и редкость на сегодня, Изучаю тему и жду ваших советов!
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Вы так невнимательны, что с Вами случилось?! Вы же всегда очень щепетильны в деталях. Как Вы могли не заметить, что я написал "Решение о закрытии", а не "Закрытие". Конечно, же Березки продолжали работать вплоть до начала 90-х[/QUOTE]Во-первых, в контексте вашего поста утверждение "[I]Решение о закрытии сети Березок было в январе 1988, это привело к немедленному прекращению выдачи чеков на руки в отделениях банков[/I]" однозначно воспринимается, как информация о том, что "Березки" были именно тогда и закрыты, а добавленная вами сейчас фраза "[I]Конечно, же Березки продолжали работать[/I]" из нее очевидно не следует (кстати, и чеки не были отменены в одночасье, а принимались в "Березках" к оплате еще 5 месяцев, до конца июня, а сами "Березки" после этого не закрылись, а были переименованы из "магазинов" в "демонстрационные залы" и продолжили работать по безналу).
Во-вторых, все это было проведено постановлением СМ (№76-19 от 18.1.1988), его полного текста я сходу не нашел (а тщательно не стал искать), но, кажется, там этот момент не был обозначен, и никто специально не объяснял: мол, "[I]"Березки" продолжат работать, а вот чеки с 1 июля отменяем[/I]".

[QUOTE]Тимофей пишет:
Полагаю, что решение об их закрытии было не политическим, а экономическим. Основной статьей экспорта СССР к 1980-м стали энергоносители, и как раз к началу перестройки произошел обвал цен, известный науке как "кризис перепроизводства 1980-х". Нефть стоила 10$, и у СССР банально не было денег закупать финские сапоги, телевизоры, магнитофоны и прочие блага. Не помогала и завышенная курсовая оценка (цены товаров в Березках в пересчете на валюту была в 2-4 раза дороже западных): рубли можно было печатать бесконтрольно, а валюта поступала ограниченно.[/QUOTE]Так тратилась валюта, заработанная самими гражданами, а не вырученная за счет продажи за границу, к примеру, нефти. Экономически существование "Березок" было оправданно, А.Иванова (историк, автор единственной, кажется, более-менее серьезной книги по этой теме /про "Березки"/, вышедшей в 2017 или 2018 году и написанной на основе ее же диссертации) приводила данные, что в середине 80-х система "Внешпосылторга", в которую входили "Березки" приносила прибыль 100 и больше млн.инв.руб. в год, это были огромные суммы по тем временам (цифры привожу на память, книгу, если захотите, найдете и проверите). Она же и отмечала, что причины отмены чеков были в области идеологии. Тем более, позже "знамя валютной торговли", в т.ч., по безналу, с оплатой со счетов сов.граждан в Внешэкономбанке, подхватило коммерческое предприятие "Конси", созданное на руинах Внешпосылторга - вряд ли, думается, кто-то стал бы этим заниматься, будь это заведомо убыточным делом...

[QUOTE]Тимофей пишет:
Думаю. что в контексте данной темы было бы полезно вспомнить о существовании внешнеторгового объединения "Межнумизматика". Сейчас это слово позабыто...[/QUOTE]А что это вдруг "позабыто" ? "Межнумизматика" и сейчас существует - в форме АО, зарегистрированного аж в 1993 году. Не знаю подробностей, но, кмк, вполне вероятно, что это прямые наследники еще той, советской "Межнумизматики".
Коронационный рубль 1883 г., Определение подлинности
 
[QUOTE]arlekin пишет:
Бесконечно жаль, что никто не хочет помочь... [/QUOTE]Скорее, не "не хочет", а "не может".
В данном случае это не очевидное, легко определяемое фуфло.
Вообще, юбилейку по фото определять неблагодарное дело, велик риск ошибиться, а ставить на кон свою репутацию мало у кого есть желание.
Себя "знатоком" не считаю, четко сформулировать свои претензии к монете не могу, но мне она интуитивно, на уровне ощущений, не нравится.
Если бы речь шла о принятии решения о покупке, лично я прошел бы мимо.
Изменено: Агрегатор - 29.03.2023 17:22:54
Монеты Олимпиада-80 серебро, их цена,история,тираж и редкость на сегодня, Изучаю тему и жду ваших советов!
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Решение о закрытии сети Березок было в январе 1988, это привело к немедленному прекращению выдачи чеков на руки в отделениях банков [/QUOTE]Ну, во-первых, я же написал, что "Между 1979 и 1989 годами много воды утекло...".
А я (во 2м абзаце) описал все способы, доступные до отмены чеков.
И только в следующем - то, что помню уже из конца 1989 года.

Во-вторых (точности ради), в январе 1988 не закрыли "Березки", а именно отменили чеки ВТБ.
Магазины же "Березки" же квазивалютные (бывшие "чековые" ) работали до мая 1989 года (принимая оплату по безналу, переводом из ВТБ), а валютные и после этого, минимум до 1991 года (кажется, и позже, но уже как частное предприятие).

Кстати, по моему мнению закрытие "Березок" и отмена чеков ударили прежде всего по тысячам людей, которые в большинстве своем честно работали за границей, зарабатывая не только для себя, но и валюту для страны, получая вместо валюты ее неполноценный заменитель в виде чеков.
Это было, по сути, чисто популистской мерой в рамках кампании "борьбы с привилегиями", в большей степени направленной на маскировку попытки сохранения реальных привилегий номенклатуры всех видов.

[QUOTE]Тимофей пишет:
В планово-распределительной системе любой советский гражданин мог случайным образом попасть на какие-то дармовые блага. [/QUOTE]Ну да, выиграть 10 раз подряд по 10 тыс. по облигации, или жениться на дочке секретаря обкома... )))
Мне кажется, такие случайности не стоит принимать в расчет.

[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
владельцы валютных счетов, кмк, не могут быть отнесены к обычным советским гражданам.[/QUOTE]... Границы между привилегированными слоями и остальными были настолько размыты, что для отделения обычных от необычных нам вначале надо будет согласовать понятийный аппарат, и открыть уже другую дискуссию)[/QUOTE]Кмк, нет нужды.
Вы сами четко очертили эти границы, упомянув, что "[I]средняя зп в СССР в 1979 году была 163 рубля[/I]" и "[I]среднего советского гражданина[/I]", который якобы "[I]на месячную получку мог купить 5.4 набора[/I]".

Мог средний советский гражданин просто вдруг захотеть купить такой набор и пойти его купить, причем "по госцене", за 30 рублей?
Нет не мог.
Или он уже не был средний сов.гражданин.
А средний сов.гражданин мог в лучшем случае на практике купить такой набор лишь за 45+45+90=180 руб. через комиссионный отдел ювелирного, т.е. примерно 0.9 набора за среднюю месячную з/п.

Как-то так, имхо.
Изменено: Агрегатор - 29.03.2023 17:08:00
Монеты Олимпиада-80 серебро, их цена,история,тираж и редкость на сегодня, Изучаю тему и жду ваших советов!
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
советский гражданин нигде не мог официально купить такой набор по "госцене" (30 руб.) - ни 5.4 набора на месячную получку, ни даже одного.[/QUOTE] Серебряные юбилейные монеты советский гражданин мог совершенно официально приобрести в том же самом отделении Внешторгбанка, но платить ему бы пришлось не бумажным рублем, а безналичной валютой со своего счета (если он у него конечно был).[/QUOTE]К сожалению, вы привели некорректную цитату, пропустив (вероятно, чисто случайно и ненамеренно) одно важное слово, я написал: "[I][B]обычный[/B] советский гражданин нигде не мог официально купить такой набор по "госцене" (30 руб.)[/I]".
Все-таки, владельцы валютных счетов, кмк, не могут быть отнесены к [I]обычным[/I] советским гражданам.
Равно, как и какие-то высокопоставленные (по партийной или какой-то еще линии) граждане - которые также, возможно, могли купить эти наборы где-то по "госцене".
Я специально употребил слово "обычный", чтобы исключить эти категории; тем более, вы же сами приводили расчет количества наборов, которые мог приобрести именно "[I]Средний советский гражданин[/I]", что, полагаю, является практически синонимом моего "обычного" советского гражданина.
А у не "обычного" (или не у "среднего" ) советского гражданина (который мог, вероятно, приобрести такой набор по "госцене" либо по списку, либо через Внешторг, либо еще как-то), думается, и среднемесячная зарплата была несколько выше, чем приведенные вами 163 рубля.

[QUOTE]Тимофей пишет:
В квитанции ему так бы и написали: сколько-то там в рублях и сколько там в валюте, по офиц курсу. Никакими не инвалютными, а обычными[/QUOTE]Ну да, слово "инвалютные", конечно, не упомянули бы, но и "обычные" ходячие рубли (в которых выражена "средняя зп 163 рубля" ) в оплату не приняли бы, верно?

[QUOTE]Тимофей пишет:
В конце 1989 я получал доверенность на валютный счет, было это в отделении Внешторгбанка на Курской.... Валюту со счета снять было нельзя, ее выдавали по каким-то лимитам при наличии заграна и справки о выезде, и притом еще и тревелчеками (при выезде в капстрану). Можно было также снять рублями, обычными советскими купюрами, вот по такому же официальному курсу как и на квитанции выше, 60 копеек за доллар. Тогда (88 или 89) случилось закрытие Березок и толпы советских граждан осаждали это отделение, в основном снимая рубли с валютных счетов. Нужно было стоять неделю или две в очереди на улице, перекличка раз в день, а потом еще несколько часов в очереди внутри. Доверенность я получил, но деньги так и пропали в том банке, вклады заморозили, банк преобразовали, деньги украли, обычное дело.[/QUOTE]Между 1979 и 1989 годами много воды утекло...
Вообще, там было много нюансов, насколько я помню, суммы на счетах как раз были выражены в инвалютных рублях, а не непосредственно в валюте.
И деньги со счета Внешторгбанка можно было снять как в виде наличных рублевых чеков ВТБ (для покупок в "Березках" и т.п. магазинах), так и в виде обычного советского рубля (но дураков, понятно, не было, потому что официально чек ВТБ и сов.рубль были 1:1), в наличной валюте (или тех же трэвел-чеках) при выезде за границу по определенным нормам, безналичным "чековым" переводом (например, при оплате пая в "чековом" жилищном кооперативе) и другими способами.
Я смутно помню ситуацию конца 1989 года, потому что счет моего отца в ВТБ был уже к тому моменту практически пуст (в августе 1989, перед поездкой за рубеж, я как раз еще смог получить остатки, причем, наличными долларами), но мне кажется, что сов.рубли как раз можно было свободно получить, переведя безналично хоть в Сберкассу - а все эти толпы и очереди как раз были из тех, кто не хотел получать "деревянные", а хотел вытащить валюту в любой форме. Впрочем, может, я ошибаюсь, слава богу в тех очередях нам толкаться тогда не пришлось - т.к. все деньги были проедены до того )))
Изменено: Агрегатор - 29.03.2023 14:51:12
Монеты Олимпиада-80 серебро, их цена,история,тираж и редкость на сегодня, Изучаю тему и жду ваших советов!
 
[QUOTE]Kent-ilya пишет:
занятно, что даже вы пишете "вероятно" словом подлинной информации по этой темы нет ни у кого[/QUOTE]Я этой темой специально не занимался, лично мне это доподлинно неизвестно, поэтому я и пишу: "вероятно".
Но, возможно, у кого-то имеется и достоверная, подкрепленная документами информация на этот счет.

[QUOTE]Kent-ilya пишет:
можно сделать вывод, что поэтому их и скупали активно иностранцы, т.к халява по такой цене, а потом плавили на металл[/QUOTE]Это на основании чего можно сделать такой "вывод" ?

[QUOTE]Kent-ilya пишет:
Или быть может в любом архиве их с открытом доступом я могу посмотреть?[/QUOTE]А вы пробовали обращаться в архивы?
Изменено: Агрегатор - 29.03.2023 14:08:05
Брак на долларе Эйзенхауэра, Определяем номинал
 
[QUOTE]ytygytyg пишет:
По мнению монетного двора США монета приравнивается к номиналу штемпеля, который ударил ее последним. Поэтому на фото - 1 цент.[/QUOTE]Номиналов на показанной стороне нет, неизвестно, есть ли оттиски штемпеля 1-центовика на другой, непоказанной стороне.
Да и на слабе написано "$1".

[QUOTE]Добрый пишет:
1 доллар...вот как заготовка такая попала на  станок.... центовики явно тут не в тему... может как вариант опробировали новый штамп цента на заготовке для доллара ? Интересно[/QUOTE]Да ну, понятно же, что "заказуха"...
Монеты Олимпиада-80 серебро, их цена,история,тираж и редкость на сегодня, Изучаю тему и жду ваших советов!
 
[QUOTE]Kent-ilya пишет:
Раз тема затухает, то спрошу с таким документом, перед нами чек на покупку набора монет в АЦ номиналом 10р - 1 шт, и 5р - 2 шт. цена стоит 82 немецкие марки или 30 советских рублей и год 1979-ый, можно ли сделать вывод, что олимпийские монеты СССР реализовывались за сущие копейки, так получается советская цена была 90р за две пятерки и 90р за десятку, что итого 180р, а тут за такой набор 30р в 6 раз разница, ради получения марок из Германии, всё верно? [/QUOTE]Монеты по показанному товарному чеку проданы через обменный пункт Внешторганка в гостинице "Прибалтийская", как и в валютные "Березки", доступ туда был только для иностранцев.
Монеты реализованы по цене, выраженной в "инвалютных" рублях, строго по курсу Госбанка на указанную дату (100 марок = 36 руб. 28 коп., можно проверить тут - такой курс был установлен с 1 по 21 ноября 1979 г.).
"Инвалютные рубли" не имели практически никакой связи с обычным наличным рублем, которым расплачивались в магазинах, получали зарплату, и т.д.
И обычный советский гражданин нигде не мог официально купить такой набор по "госцене" (30 руб.) - ни 5.4 набора на месячную получку, ни даже одного.

А цена 45 р/90 р. не "советская" и не "госцена" (вероятно, 30 руб. за набор и были "госценой" - вот только купить за эту цену его было негде... обычному человеку, по крайней мере), а некая "договорная", по-видимому (ну, или "псевдорыночная", как ее назвали выше) это была цена, назначаемая оценщиком ювелирного магазина при выставлении на комиссию.
Вообще, сов.гражданин, даже продавая собственную вещь через комиссионный магазин, формально не имел права даже самостоятельно оценить ее, это мог сделать только оценщик (правда, с оценщиком часто можно было "договориться"...).
В случае с "олимпийским серебром", поскольку цена, по многим свидетельствам, в разных ювелирных в разных городах была одинаковой, то вероятно, существовала какая-то инструкция, какой-то внутренний документ Ювелирторга, руководствуясь которым оценщики и назначали цену.
Такие инструкции были служебными документами (без грифа, не ДСП, но ограниченной доступности) и существовали для многих товарных групп.
Например, у меня когда-то был каталог-инструкция для оценщиков букинистических магазинов, где были указаны цены на самые популярные и распространенные изданий, от собраний сочинений до отдельных книг и серий; цены эти, как правило, были значительно выше "госцен", напечатанных на задней странице обложки каждой книги, и в какой-то мере " отражали тенденции", хотя и не соответствовали "уличным", полностью рыночным ценам.

А вообще, вы же "историк и нумизмат" (как вы отрекомендовали себя в вашем блоге), странно, что вы не знаете всего этого сами.
Народная экспертиза на Мешке (meshok.net). Монеты
 
[QUOTE]Meshok.net пишет:
[QUOTE]Romul666666 пишет:
Копия
[URL=https://meshok.net/item/289986118[/URL] [/QUOTE]
Благодарим за информацию.
Просим других участников темы высказать свое мнение о лоте.[/QUOTE]Разумеется - дешевое китайское фуфло.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
фуфло типа "сувенир" )))
https://auction.ru/offer/serebrjanaja_moneta_1905_goda-i251802919203190.html
Интересное о монетах
 
[QUOTE]Томич пишет:
Буква "V", изображённая в центре реверса, означает слово "VICTORY" ("Победа"  ;)  [/QUOTE]Если точнее, символ "V" в данном случае означал [I]одновременно[/I] и номинал монеты ("V" это латинская "5" ) и первую букву слова Victory ("[I]large V ... stands for both Victory and the coin's denomination[/I]", ссылка на источник)
Латинская "V" в качестве обозначения номинала "5" и ранее широко использовалась, к примеру, у их соседей (США), напр. см. "никель" (монета 5 центов) обр. 1883-1913 г.г:
Изменено: Агрегатор - 27.03.2023 14:36:33
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
не монета
https://auction.ru/offer/medal_iz_serebra_kollekcionnaja_1878_gg-i251535283782116.html
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (нулевик, разношерстные довольно дорогие монеты - опять тот же, те же фото...)
https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=250138993649553
не монеты
https://auction.ru/offer/zheton_propusk_7479_sostojanie_na_foto-i251384711080019.html
https://auction.ru/offer/zheton_propusk_10858_sostojanie_na_foto-i251384709687111.html
https://auction.ru/offer/zheton_propusk_7735_sostojanie_na_foto-i251384711767600.html
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (нулевик, разношерстные монеты, web-money, бесплатная доставка, заниженные цены - например, https://auction.ru/offer/1_rubl_1830_god-i251343749052398.html)
https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=250614922259450
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
фуфло
https://auction.ru/offer/1_rubl_1826_goda-i251283264836852.html
1 рубль 1898 года (А.Г), ошибка гуртовой надписи., Вопрос
 
[QUOTE]mozzy1969 пишет:
[QUOTE]водолей пишет:
 [QUOTE]mozzy1969 пишет:
Подскажите кто с такой ошибкой сталкивался где посмотреть.[/QUOTE] Можете почитать здесь:[/QUOTE]
По своему опыту такой ошибки (брака) не встречал за 40 лет коллекционирования.[/QUOTE]Не такое уж редкое явление различные браки (к ошибкам не имеет отношения никакого, кмк) гурта; конечно, в последний период РИ (правление Николая II) они пореже, но это не что-то исключительное.
И доплаты за такой брак не будет никакой.
Имхо.
Рубль 1818 г СПБ ПС ННР MS62, Оценка
 
[QUOTE]zett5 пишет:
Прошу оценить рубль для продажи[/QUOTE]Тыц
(кнопка "поиск" работает)
Тема по фальшивому в ущерб коллекционерам сеятелю 1923, Не подскажите?
 
Кнопка "Поиск" посредине наверху страницы, тыц
Подменяются ли монеты в слабах?
 
[QUOTE]John.Bush пишет:
А еще ранние слабы NGC отличаются от современных тем, что раньше критерии оценки были помягче.[/QUOTE]Спорно.
Что касается серебра РИ, то, скорее, наоборот.
Имхо.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]moneta-vip пишет:
Нулевик  (9 минут после регистрации) выставил лот за 115 тыс. руб., условие - предоплата.[/QUOTE]Главное, лот-то фуфло (точнее, сувенир - хотя бы потому, что в 1862 году буквы м/мейстера были никак не "НФ" )))
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (свежезарегистрированный нулевик, торги 3 дня, золотые монеты)
https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=250335708598579
Разновидности гуртовой надписи рубля 1912 года ,,Трон,,, Существуют ли разновидности гуртовой надписи рубля 1912г. ,,Трон,,
 
[QUOTE]efim_ok пишет:
А если рассмотреть вариант полной верейки , но другого донативного рубля.[/QUOTE]Вы чисто гипотетические вопросы задаете, или у вас есть что показать конкретное?
1,5 рубля 1839 года Н.CUBE F. "В память открытия памятника-часовни на Бородинском поле", обсуждение подлинности
 
[QUOTE]IgorS пишет:
2008 год был годом невиданных цен, а тут подарок. ???[/QUOTE]
[QUOTE]DSidorov пишет:
[QUOTE]dkflbvbh пишет:
Я конечно дико извиняюсь, перед досточтимой публикой... Но может модераторам почистить тему, а всё обсуждения вынести в отдельную? Тем более я где то уже читал обсуждение фуфелов с ласточкиными хвостами вместо гаст на буквицах (найти не могу).[/QUOTE] Я уже написал что бы перенесли но пока видно еще не прочитали[/QUOTE]Уже есть такая тема, обсуждали тот аукцион и эту монету 15 лет назад, вот тут
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (нулевик, заниженный старт, завышенная стоимость доставки:"по городу:2000руб. по стране:3000руб. по миру:6000руб" )
https://auction.ru/offer/moneta-i249798259208294.html
25 рублей 1989 г., палладий. Монеты в запайке.
 
[QUOTE]molar79 пишет:
Мне был интересен маркетологический ход и эффект от него[/QUOTE]На этом форуме тоже обсуждалось мельком, например, тут...
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]moneta-vip пишет:
Нулевик  не успел зарегистрироваться, а уже хочет полтора ляма по предоплате .[/QUOTE] У него их две, вторая дешевле, налетай! )))
Причем, не хухры-мухры, а "[I]Была произведена экспертиза в монетном дворе. Установлено что копия, возраст не установлен, не китай и не новодел[/I]" )))
https://auction.ru/offer/carskaja_moneta_kvadratnoj_formy_poltina-i249635603459315.html
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
Подозрение на мошенничество (вероятно, регистрация со взломанного или поддельного аккаунта соцсети)
https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=221546679734142
Допустимая погрешность веса монет молодой россии 1992-1995, Как определить оригинал или китайская копия.
 
[QUOTE]ПавелОсин1987 пишет:
[QUOTE]Palek пишет:
Осмелюсь предположить, что на сайте ЦБ, указанная информация по массе монеты = 14,35 (+0,20 гр. - 1,00 гр.) = имеет следующий смысл, что 14,35 (+0,20 гр. - 1,00 гр.) [/QUOTE]
Сначал тоже думал что это тире. Но тогда по логике что может весить от 0,20 до 1,00 грамма только в большую сторону.  то есть, от 14,55 гр. А как быть если + 0,1 гр?) А в меньшую нет. На деле имеются экземпляры которые весят и 14,20 гр.[/QUOTE]На сайте ЦБ: "[I]Для каждого вида монеты устанавливаются стандартные значения лигатурной массы в граммах, диаметра и толщины (по канту) в миллиметрах, а также границы допустимых отклонений (допусков)[/I]".
Т.е., это именно [I]границы[/I] допусков: от -1.00 до +0.20 к нормативной массе.
В данном примере допустимая масса, получается, может быть от 13.35 до 14.55.
Имхо.
50 копеек 1892, Предпродажная оценка
 
[QUOTE]danila пишет:
Фото гурта[/QUOTE]Продолжаю считать подлинной.
Мнение по оценке не ухудшилось; даже, по здравому размышлению, рискну предположить, что дадут и больше: все-таки год реально редкий, и "дырку закрыть" многие могут захотеть.
Имхо.
Монголия. Немного из личного собрания ранних знаков и значков. Период 1956-1972гг.
 
[QUOTE]Манлай пишет:
[QUOTE]Владимир пишет:
Всем доброго . Есть такой знак и желание понять что это . Размер 56 мм х 42 мм.
Судя по Баттушигу, airwau -авиалиния. А hours- часы. Прибавим сюда с цифру в 1 миллион. ( на значке). и можно делать вывод. 1 млн. часов без аварийной работы.[/QUOTE]Точно там "часы" ?
Может, 1 млн. км налета?
А то миллион часов это 114 лет... многовато и для летчика, и для самолета...

P.S. Хотя еще может быть, скажем, памятный знак в честь миллиона перевезенных авиалинией пассажиров...
... или "пассажиро-часов" каких-нибудь, если уж там точно что-то про часы )))
Изменено: Агрегатор - 27.02.2023 23:01:42
Полтина 1824 г., Подскажите чей предмет
 
[QUOTE]ааю пишет:
Владельцы аукционов очень ревностно относятся к своим сдатчикам, порой прячут их друг от друга в разных кабинетах, чтоб не дай бог встретились они в стенах аукционных домов. Ведь в этом и состоит их заработок ( не допустить напрямую сдатчика к интересанту и покупателю его лотов). В противном случае они боятся банально потерять свои комиссии.[/QUOTE]Это от неуверенности в себе, вероятно )))...
Так-то, скажем, тот же Heritage отмечает непроданные лоты, которые можно приобрести у владельца (или проданные, но которые новый владелец готов продать).... правда, наверное, в этом случае надо покупать тоже через них (за их "дольку малую" ))) - я не знаю точно, никогда не пользовался этой опцией...
Полтина 1824 г., Подскажите чей предмет
 
Вот эту имеете в виду?

Действительно, приятная; в таком состоянии весьма трудно найти...

[QUOTE]ааю пишет:
Может быть , владелец предмета посещает данный форум, , вполне можно было бы здесь на форуме выставить на аукцион, глядишь и  продалась бы, интересанты  здесь точно бы нашлись.[/QUOTE]А вы через аукцион не пробовали? Они-то сдатчика должны знать, может, передадут призыв владельцу... )))
1 рубль 1816 года, Определение подлинности монеты
 
[QUOTE]Потёртый Шик пишет:
Есть 1 рубль 1816 года. Весит 20,17 гр. Хотелось бы узнать ваше мнение о подлинности.[/QUOTE]Подлинный.
Ремедиум + небольшой износ.
50 копеек 1892, Предпродажная оценка
 
Похожа на подлинную.
Состояние G~VG, но даже в таком виде тысяч 20 стоит... или даже побольше.
Имхо.

P.S. Гурт, на всякий случай, покажете?
Изменено: Агрегатор - 27.02.2023 22:03:15
Рубль 1804 СПБ ФГ, обсуждение
 
Подлинная, убитая (состояние AG ~ G)
Имхо.
Какие деньги были в период Германской оккупации Первой мировой в России - железные копейки или "ост рубли", При ПМВ - в РИ были оккупированные деньги немцев для русских
 
Мда... "популяризация" - дело хорошее, конечно...
А так, как сказал Аркадий Арканов, «Не можешь не писать – не пиши».

P.S. Я знаю, что форум нуждается в контенте.
Но, положа руку на сердце, не в таком же??
Я знаю, что не все любят прямоту. Или не от всех ее терпят.
Но это ведь уровень сочинения "Как я провел лето" в 6-м классе!!
Конечно, "автор старался", и все такое - но ведь безграмотный же, косноязычный текст.
Да и с фактической стороной проблемы (мягко говоря).
А это ведь все-таки нумизматический форум, претендующий на то, чтобы считаться ведущим в рунете; побойтесь бога, форумчане...
Изменено: Агрегатор - 27.02.2023 21:43:24
Полуполтинник 1798, Определение подлинности.
 
[QUOTE]TreasureHunter пишет:
Это под микроскопом.[/QUOTE]Спасибо.
Мне там сначала "Ф" примерещилось (типа, из СМ-ФЦ), но сейчас стало видно, что все-таки там "М"... кажется )))
50 и 25 копеек 1894 года., возможность получения цифрового грейда
 
[QUOTE]Жужж пишет:
Про покупать цифру, на том же аукционе где продаются монеты из темы, торгуется такой рубль, MS60, но какой-то усталый очень, не вдохновляющий от слова совсем[/QUOTE]А какая контора?
Вообще, похоже, что грейдили "по блату"... потому что (субъективно, конечно, по этим фото) тут AU-детали (царапины - и на мешковые не тянут)... ну, или UNC-детали, но уже с натяжкой (бровь притерта и т.д.).

[QUOTE]Жужж пишет:
я проходы видел, и предложения на ресурсах типа "Мешок", но все как то с большим разбросом цен, вот в сегодняшних реалиях если нацелиться допустим, на полтинник 1894 уровня MS63 скажем ННР, какой порядок цен следует ожидать? [/QUOTE]Лучше, конечно, смотреть на саму монету, по полтинник 1894 это практически "стандартная монета", в слабах их много.
Хотелки продавцов могут быть и гораздо больше, но, кмк, тысяч 90 это максимум, что стоит платить за такой (именно в слабе ННР MS63).

[QUOTE]Anser пишет:
Вы определитесь, либо вы собираете собрание монет которое со временем будет коллекцией, либо ждете одобрения вложения средств в псевдо собрание которое никогда не станет коллекцией, но сохранит деньги. ... Вы лучше решите для себя вопрос, что важнее; собрание в коллекцию или деньги[/QUOTE]Вообще-то, и то, и другое важно.
Глупо покупать предмет в коллекцию (как бы ни хотелось ее им пополнить) заведомо намного дороже его рыночной стоимости... ну, если только это не какая-то совершенно уникальная вещь, которая тебе абсолютно необходима, и которую можно больше в жизни никогда и не встретить.
Еще глупее покупать предметы, которые потом будет невозможно продать по причине их "неколлекционности".
И вообще надо какой-то баланс соблюдать, чтобы не потратить массу средств, усилий и времени (да всю жизнь), а в конце остаться с кучей никому, кроме тебя, ненужного хлама.
А идеально собрать такую коллекцию, из которой в случае нужды или экстренных обстоятельств (от которых никто не застрахован) можно было вынуть почти любой предмет и мгновенно его продать, как минимум, не потеряв ранее вложенных в него средств (да еще, и чтобы покупатели за этот предмет в очередь выстроились )))
Имхо.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 204 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●