[QUOTE]Олег Кулеш пишет: Рубль 1801 года СМ ОМ[/QUOTE][QUOTE]Егорка пишет: название темы подкорректировал[/QUOTE]Все-таки 1800, а не 1801... наверное, надо еще раз подкорректировать, а то разница между 1800 и 1801 ОМ СМ существенная... (и по редкости и по цене)
[QUOTE]Andrew_Petrov пишет: корректнее будет сравнить монеты через несколько лет, когда они начнут набирать естественную патину, только гораздо болен ровную, как я надеюсь[/QUOTE]С удовольствием сравним через несколько лет. Если доживем....
[QUOTE]Alex Gold пишет: Вес монеты 20.8 г, что не соответствует каталогу , по каталогу 20.73 г., но при этом меня заверяли при покупке на аукционе, что это возможно для этой монеты.[/QUOTE]Это и правда возможно. Но в данном случае это неважно, т.к. предмет, как уже сказали выше, фуфло.
[QUOTE]Если Бы пишет: Я бы взял риск посоветовать собирать без темы, ппосто понравившиеся монеты из разных стран и эпох. Какие-то будут пруфы за 10 евро, а какие-то тёртые, но интересные медяки. Потом придёт понимание, какие темки пополнять, а какие и по одной монете достаточно. В Европе раньше так собирали.[/QUOTE]Я так собирал в возрасте с 6 до 12, примерно, лет )))
[QUOTE]Граф87 пишет: [QUOTE]Andrew_Petrov пишет: Граф87 , честно говоря продавать не планирую.[/QUOTE] И это правильно - отличная монета[/QUOTE]По состоянию - не то, чтобы прям "отличная", кмк.... Но разновидность пореже (Биткин №253), хотя и не самая редкая из полтин 1844 года.
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: А это точно про одну монету?[/QUOTE] Да, про одну.[/QUOTE]Тогда кто-то ошибся в определении года? ННР или NGC ?
[QUOTE]Агрегатор пишет: Недавно ради интереса посчитал по базе ННР и посмотрел по базе NGC: у NGC загрейжено около 215 тыс. монет России (русские Польшу и Финляндию они в число монет России не включают). У ННР общая цифра примерно 72 тысячи (также исключая П. и Ф.). Т.е., сейчас количество русских монет в слабах ННР уже достигло трети от количества в слабах NGC.[/QUOTE]Мне тут сказали, что подсчет не совсем корректен, т.к. у ННР очень много загрейжено современных росс. монет ("бульон", юбилейка и т.п.), и они за счет этих монет количество набрали. Решил проверить. Монет периода с 1992 до настоящего времени у NGC загрейжено 24777 шт., у ННР 8157 шт., т.е., соотношение примерно то же. Так что, дело не в современных "г-бляшках" ))) Правда, у ННР относительно чуть больше Советов - 21519 против 46984 у NGC (примерно 1 к 2,2, думаю, это объясняется тем, что Советы в среднем относительно дешевы, и их отправлять в NGC экономически неэффективно было даже до "эпохи пандемии" и связанных с ней ограничений).
А по России до 1917 года у NGC 145417 против 41450 у ННР (примерно 3.5 к 1). Такая вот "занимательная арифметика".
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: А у кого-то есть примеры по серебру (перегрейд из ННР в NGC или наоборот) ?[/QUOTE] Пожалуйста: покупаем в России монетку уже закатанную в слаб ННР Отправляем её в NGC и на выходе получаем: [/QUOTE]А это точно про одну монету? А то там годы указаны разные - у ННР 1904-й, а у NGC 1900-й.
[QUOTE]Агрегатор пишет: Да и то там разница с грейдами, полученными позже в NGC 1-2 единицы, что можно списать на "статистическую погрешность"[/QUOTE]Кстати, вот от меня пример: 2 монеты, обе загрейжены в NGC, разница в грейдах - 2 единицы.
Попробуйте определить (и, желательно, [I]обосновать[/I]) грейды обеих. Типа, мини-конкурс )))
[QUOTE]Yichang пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Тут уже писали про нее. И что? На какой вопрос из моего поста выше отвечает этот пример?[/QUOTE] Вы процитировали мою фразу "недавно проходила монета с явно завышенным грейдом, которая грейд и не должна была получить" ответив на нее "Хочется все-таки увидеть конкретные примеры". Я пример привел. Если он Вас не устраивает, так и скажите.[/QUOTE]Да нет, спасибо за пример. Возможно, я не совсем точно сформулировал свой вопрос (я написал: "Выше, вроде, показали пока только один", на самом деле, получается, выше показали два - хотя этот второй, кмк, спорный) - надо было написать "[I]Хочется все-таки увидеть [B]еще[/B] (или [B]новые[/B]) конкретные примеры[/I]".
[QUOTE]Yichang пишет: Ну это Ваше личное мнение. Я же не должен с ним соглашаться? Я согласен с AU det. Да, грейд завышен.[/QUOTE]Конечно, не должны. Но, даже, если бы это все-таки были "детали" (хотя я так не думаю) - это были бы, по меньшей мере, не "AU-детали", а "UNC-детали". Имхо.
Или грейд [B]явно[/B] и нагло завышен? Кмк, возможно, при более строгом подходе она бы получила 62 или даже 61, но лично я не считаю, что она "[I]максимум в AU det[/I]", иначе не предложил бы за нее 60 тыс ))) ... хотя я видел монеты с царапинами и в NGC MS64.
[QUOTE]Yichang пишет: недавно проходила монета с явно завышенным грейдом, которая грейд и не должна была получить[/QUOTE]Хочется все-таки увидеть конкретные примеры. Выше, вроде, показали пока только один. Да и то там разница с грейдами, полученными позже в NGC 1-2 единицы, что можно списать на "статистическую погрешность" (если бы ее не было, не было бы многочисленного племени игроков, посылавших монеты в NGC по многу раз, пока они не получат грейд на эти 1-2 выше).
[QUOTE]Yichang пишет: Случаи откровенной предвзятости экспертов в плане определения грейдов сводят на нет весь зарабатываемый авторитет. Случаи описаны выше[/QUOTE]К сожалению, пока так и не удалось получить какого-то подтверждения рассказам об этих случаях.
[QUOTE]Yichang пишет: в ННР, судя по всему, своим и знакомым грейдят как надо.[/QUOTE]Да, про это многие говорят. Тоже было бы очень интересно узнать больше про конкретные случаи (пока показали только один). Например, загрейдили, как MS60, сломали слаб, отдали в ННР через "знакомого" или "своего", получили MS63. Есть такие у кого-то?
Кстати, похожие примеры у NGC тут показывали в свое время, и не раз. Например, рубль Александра III, превратившийся из MS61 в MS63, полтинник 1914, ставший MS66 из UNC-детали, и еще, кажется, были. А вот про ННР рассказов много, но конкретикой делиться никто не спешит, к сожалению.
Еще раз: я не поклонник ни NGC, ни ННР - просто хочется разобраться.
[QUOTE]D D пишет: Обычный полтинник продают как пруф.[/QUOTE]В этой теме на завышение состояния, редкости, неверную атрибуцию, прогоны/разгоны и прочие тому подобные "мелкие шалости" продавцов внимание не обращают.... Пишут только про фуфло и кидал. А то пришлось бы процентов 70% лотов сюда тащить...
[QUOTE]Yichang пишет: Ну а так-то, монет в коробках ННР стало очень много. Раньше встречались единично, а сейчас их даже больше чем слабов NGC. Хотя это вероятно связано с тем, что американские коробки попрятали.[/QUOTE]Не только поэтому. А и потому, что общее количество "заэненеренных" тоже заметно подросло. Когда-то давно я писал, что ННР, чтобы начать из себя что-то представлять, надо загрейдить число монет хотя бы сравнимое с числом монет той же NGC (российские монеты имел в виду). Недавно ради интереса посчитал по базе ННР и посмотрел по базе NGC: у NGC загрейжено около 215 тыс. монет России (русские Польшу и Финляндию они в число монет России не включают). У ННР общая цифра примерно 72 тысячи (также исключая П. и Ф.). Т.е., сейчас количество русских монет в слабах ННР уже достигло трети от количества в слабах NGC. Выводов никаких не делаю, но факт, кмк, довольно любопытный. Имхо.
[QUOTE]ILLin пишет: Я представляю себе это как кусок войлока, который под монету клали чтобы сама монета не соприкасалась с поверхностью планшета или чего-либо еще где эта монета хранилась. Возможна эта поверхность была твердая и могла повредить монету.[/QUOTE]Форма почему такая этого "куска войлока" тогда? Если бы на самом деле такой "кусок войлока" подкладывали под монету, логично было бы предположить, что он бы соответствовал по размеру и форме ячейке планшета... да и вырезать его было бы куда проще. Лично я на 95% уверен, что это и правда след от наклейки.
[QUOTE]AAP пишет: Раньше, некоторые дилеры, ценник наклеивали прямо на монету. Бытует мнение, что это как раз след от этого ценника.[/QUOTE]Именно. Вот подобный след на моей монете:
[QUOTE]ILLin пишет: Странно зачем делать ценник такой формы[/QUOTE]Как вариант - бумажка с описанием, лежавшая на монете в мюнце.
[QUOTE]ILLin пишет: Мне почему-то кажется, что это был какой-то способ хранения, что-то типо мягкой подушечки в виде такой формы[/QUOTE]Интересно было бы увидеть, как вы себе представляете такую "подушечку"? ... ))) И для чего она нужна вообще??
[QUOTE]Добрый пишет: Это от хранения в пластиковых ихних мюнцах, когда кассеты новые и пока « не проветрится» временем[/QUOTE]А форма пятна чем объясняется?
[QUOTE]Valentinianus пишет: Сувенир несмотря на то, что изделие в "монеты/разное", считаю, что перемещать в "копии" необходимо, ибо продавцы умышленно помещают изделия в данный раздел в надежде на "замануху".[/QUOTE]Мало ли, что мы с вами считаем - правила тут определяет тот, кто ведет раздел (Auction.ru) В разделе "разное" копии можно выискивать десятками - но давайте все-таки не будем захламлять ими тему. Сходите по ссылкам, которые я дал выше, уже обсуждали все это; предлагаю не начинать заново переливать из пустого в порожнее по пятому кругу.
[QUOTE]Кирилл Крым пишет: Царизм[/QUOTE]"Царизм", похоже, весь фуфловый [S](кроме, возможно, рубля 300 ЛДР)[/S] хотя, нет, и 300ЛДР фуфло. А вообще, по таким фото не определяют обычно - если вам надо реально что-то узнать, то не ленитесь, и выкладывайте фото каждой монеты отдельно.
[QUOTE]minibox44 пишет: это - временная фишка. В дальнейшем цены на монеты +/- 2 грейда выровняются, и покупатели завышенных попадут на бабки [/QUOTE] [QUOTE]minibox44 пишет: Под "завышенным грейдом" я подразумеваю "переплату за грейд на 1-2 выше при том что эти цифры в общем-то перестали иметь такое значение как раньше". То есть, например, цены на монету в грейде MS62 и MS64 в будущем будут зависеть не от цифры 62/64 а от общего внешнего вида - и, также например, монету в коробке MS64 купят дешевле, чем аналогичную в коробке MS62, но имеющую более презентабельный вид ("красоту" [/QUOTE]
[QUOTE]Нибел пишет: Прошу оценить данную монету.[/QUOTE]Вот только что продали монету - та же разновидность, самая простая, похожее состояние... ваша, возможно, чуть-чуть получше. Кмк, можно принять за ориентир.
[QUOTE]coi0101 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Честно говоря, мне не нравится...[/QUOTE] Григорий, я с Вами в личке готов обсудить всё, что Вам не нравится.[/QUOTE]Я, кажется, написал довольно конкретно, что мне не нравится (но вы почему-то не включили эту часть моей фразы в приведенную цитату). Это то, что вы использовали в отношении моего высказывания слово с негативным оттенком ("провоцировать" ). Увы, вы не первый, кто допускает негативные высказывания в мой адрес публично, в теме - а обсуждать их предлагает почему-то приватно, "в личке".
Это некорректный способ ведения дискуссии, кмк.
[QUOTE]coi0101 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]coi0101 пишет: 2-3 единицы это если только с ними в дёсна лобызаетесь, а на 1-2 единицы больше или вместо "детали" получить цифру[/QUOTE] Так это, батенька, обычный "разбег" при грейдировании. Субъективная оценка. В этом смысле давно уже пора не принимать грейд вслепую и давно уже пора не видеть особой разницы между монетами, как минимум, с разницей в грейде на единицу. [/QUOTE]Вот только не могу согласиться с тем, что "обычный "разбег"" в 2-3 единицы и это типа - "субъективная оценка" . [/QUOTE]Вот еще один некорректный прием: приписывать другому (кто, очевидно, ответил на 2-ю часть фразы, про "1-2 единицы больше" ) то, что говорили сами (в первой половине фразы - "2-3 единицы" ).
И все это для того, чтобы отойти в сторону от необходимости обсуждать конкретику, привести какие-то примеры или факты? ...
Чтобы не оффтопить тотально, приведу свою скромную статистику: владею всего 3 монетами в слабах ННР. У двух из них, на мой дилетантский взгляд, грейды абсолютно адекватны. У одной занижен, кмк, на один шаг. Правда, в последнее время заметил увеличение количества присваиваемых грейдов MS60-MS61 - иногда, на вид, заниженных, иногда наоборот (о чем недавно уже тут на форуме написал). Как-то так.
[QUOTE]coi0101 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]coi0101 пишет: так было пока я не отказался их эксперту продать оптом и задёшево энное количество монет... [/QUOTE] Имя, конечно, не назовете? А то ведь "страна должна знать своих героев"...[/QUOTE] Не провоцируйте, это не важно, у меня как-то не сложилось с двумя их экспертами... Но оба они присутствуют на форуме и могут опровергнуть мои досужие домыслы. [/QUOTE]Честно говоря, мне не нравится, что вы используете (и не в первый раз) в отношении меня и моих постов выражения с негативной коннотацией, типа, "[I]провоцировать[/I]"... Уж скорее, это ваша история про "ужасы ННР" с букетом зловредных поступков (тут и злоупотребление служебным положением, и признаки шантажа, и месть...) неназываемого сотрудника, не будучи подкреплена никакими доказательствами, производит именно такое впечатление - "домыслов" или "провокации". Не защищаю ННР (не знаю никого из их экспертов, и даже не пользовался их услугами никогда), но она вызывает мысли о каком-то набросе... Кмк, если высказываешь обвинения - будь готов обосновать и подкрепить их чем-то. А если не готов приводить факты и доказательства (стесняешься, боишься и т.п.) - так нечего и высказываться. Имхо.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]mozzy1969 пишет: что происходит с торговыми темами[/QUOTE] Темы остаются на период их действия, но участвовать автор в них сможет только после разблокировки. [/QUOTE]А вот у меня, однажды, лет 5 назад, как-то набралось 100% - и все мои продажные темы закрыли. С тех пор правила поменялись?
[QUOTE]k_igor пишет: Конечно, с большим удовольствием[/QUOTE]Спасибо, интересно. А у кого-то есть примеры по серебру (перегрейд из ННР в NGC или наоборот) ? А то про золото писали уже, теперь про медь, мне про серебро интереснее всего.
[QUOTE]coi0101 пишет: так было пока я не отказался их эксперту продать оптом и задёшево энное количество монет... [/QUOTE]Имя, конечно, не назовете? А то ведь "страна должна знать своих героев"...
[QUOTE]k_igor пишет: по поводу слабирования в ННР, влип с их слабами, покупая на аукционах монеты в высоких рейдах, и в последствии получил в NGC на 2-3 единицы меньше[/QUOTE]Если это не секрет, можно попросить показать эти монеты и указать грейды "до" и "после" ? Спасибо.