Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 204 След.
Народная экспертиза на Мешке (meshok.net). Монеты
 
[QUOTE]@ndrej пишет:
извиняюсь что  сайт другой.  новодельное издание .торги далеко зашли  https://auction.ru/offer/20_kopeek_1931_raritet-i217041982055030.html [/QUOTE]Тут есть специальная тема, почему туда не написали?
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (недавно зарегистрированный нулевик, выставление на 3 дня по заниженной цене)
https://auction.ru/offer/moneta_zolotaja-i217315615549571.html
https://auction.ru/offer/moneta_zolotaja-i217315741907111.html
https://auction.ru/offer/kollekcija_serebrjanykh_monet-i217314126504627.html
продажа запрещенных предметов (ордена и медали, госнаграды), это статья УК
https://auction.ru/offer/kollekcija_medali-i217316000371288.html
Рубль 1897 редкий соосность сторон на оценку, оценка редкого рубля
 
[QUOTE]bitcoin пишет:
Вот здесь с вами не соглашусь хоть я на этом форуме и новичёк[/QUOTE]Если вы новичок, то погуглите, что такое "оверквоттинг".

[QUOTE]bitcoin пишет:
Вот здесь с вами не соглашусь ... 14 лет увлекаюсь нумизматикой и люди не просто так сертифицируют монеты в НГЦ и причём весь мир. На всех авторитетных акуционах по миру которые вы сами знаете не буду перечислять их названия ,так вот там видно хорошо по проходам одна и та же монета в таком же сохране без капсулы уходит как минимум 3 раза дешевле[/QUOTE]Скорее всего, вы заблуждаетесь, и вам только кажется, что монета, ушедшая "[I]в 3 раза дешевле[/I]" [I][B]в такой же[/B] сохранности[/I] .
Чаще всего эта монета будет иметь дефекты, которые не видно на аукционном фото (например, hairlines); при этом те, кто присутствует очно на аукционе и смотрели ее перед аукционом, это видят - и именно поэтому она уходит дешевле.
Уверяю вас, все дилеры и серьезные коллекционеры очень тщательно отсматривают все интересное перед аукционами (или сами, или с помощью доверенных лиц), и никто никогда (ну... практически никогда) не даст монете без слаба, но в высокой сохранности, имеющей высокий потенциал для грейдинга, уйти по цене "в 3 раза дешевле"(если, конечно, не было сговора).

[QUOTE]bitcoin пишет:
Итак понятно что редкость монеты тоже влиает и чем она реже тем и дороже уйдёт на аукционе именно в слабе ,а не без неё [/QUOTE]Что-то потерял нить ваших рассуждений... без чего "[I]без нее[/I]" ?

[QUOTE]bitcoin пишет:
Есть такой тип коллекционеров кто покупает только именно в слабе монеты, поскольку получают гарантию подлинности монеты[/QUOTE]Вы снова немного путаете - по этой причине обычно покупают не очень опытные (чаще западные) коллекционеры.
Наши коллекционеры чаще всего покупают монеты в слабах не из-за гарантии подлинности, а из-за какой-никакой, но гарантии определенного уровня сохранности.
Потому что многократно обожглись и привыкли не верить хитрым фото аукционов и их заманчивым описаниям.
И, кстати, обычно знают, что слаб не абсолютно 100% гарантия подлинности, в любом случае.

[QUOTE]bitcoin пишет:
так же в крутых аукционах такая система что когда аукцион закончен продавец получит свои деньги только через 1-3 месяца, именно из за того что нету сертификации подлинности... покупателю да удобно у него вагон времени на проверку подлинности монеты побегать по разным экспертам, а продавец должен долго ждать своих денег. [/QUOTE]Не знаю, что вы считаете "[I]крутыми[/I]" аукционами, но вы опять мешаете все в одну кучу...
Если продавец "[I]получает свои деньги только через 1-3 месяца[/I]", то обычно совсем по другим причинам.
"[I]Сертификация подлинности"[/I] тут не причем, поскольку уважающие себя аукционы выставляют у себя только гарантированно подлинные монеты - т.е., все необходимые процедуры (если они нужны) по проверке подлинности продаваемые монеты проходят [B]до[/B] аукциона, а не после.
И покупатели никуда не бегают...

[QUOTE]bitcoin пишет:
Так что сертификация всегда влияет на цену монеты и потому она тоже денег стоит и времени.[/QUOTE]Зависит от того, что написано на слабе.
Никто не будет возмещать продавцу слаба потраченные им деньги и время, если цифра на слабе того не стоит (или вообще грейд-детали).
Именно поэтому до последнего времени в продаже у нас в стране - будь-то форумы, или очные или заочные аукционы - было так мало монет в слабах "деталями".
Сейчас, в ситуации "на безрыбье и рак рыба" и UNC-детали бойко продаются, а до того в 90% случаев слаб с "деталями" ломался сразу после получения - потому что продать монету без слаба, отрекламировав ее, как UNC гораздо проще (и обычно выгоднее), чем монету в слабе, на котором написано "детали".

[QUOTE]bitcoin пишет:
Тогда учитывая что лет 10 назад это было,то можно судить что монета всётаки редкая.[/QUOTE]Не обязательно.
Это может свидетельствовать о том, что она никому все это время и не была особенно интересна, и никому нафиг все эти 10 лет не надо было ее вспоминать и обсуждать...)))

Вообще, я не вполне понимаю, какая ваша конечная цель: убедить себя и/или других, что у вас есть мегарар, который стоит стотыщмильонов?
Хотите продать ее задорого?
Ну так ставьте на продажу, посмотрим, сколько за ваш рар накидают.
Или просто хотели, чтобы все посмотрели на вашу монету, позавидовали и сказали "вау!" ?
Давайте для экономии времени считать, что цель достигнута, все уже просто вам обзавидовались - и вашей монете и слабу AU-детали, в которую ее поместили.
Дальше что?
Рубль 1897 редкий соосность сторон на оценку, оценка редкого рубля
 
[QUOTE]Сергей Петрович пишет:
Очень часто встречаются рубли Николая 2 с нарушением соосности именно в 1897 годе.[/QUOTE]Пусть все-таки не прям "очень часто", но встречаются.
Но обычно поворот бывает до 20-30 град, когда-то, в "тучные" времена любители браков за поворот до 15 град. не платили почти ничего, а больше доплачивали примерно 1 процент цены за 1 градус.
А поворот 90 градусов, кмк, совсем нечастый (но все-таки на любителя), наверное, коэффициент был бы повыше.

[QUOTE]bitcoin пишет:
Проходы продаж точно такого брака не нашёл .... помогите с оценкой такого интересного рубля ?[/QUOTE]Обсуждали такой почти 10 лет назад на ЦФН.
У того был получше рельеф, но царапины на аверсе, в той теме, кроме обычного срача, прозвучала только одна оценка: 7 тыс.руб (по тому курсу это было ~$220).
Сейчас, наверное, любитель браков может дать за этот примерно столько же (в диапазоне 15-20 тысяч, думаю), но продать по верхней границе, наверное, будет не так просто и не так быстро.

[QUOTE]ааю пишет:
Думаю даже меньше цена этого рубля, до 10000[/QUOTE]"Для себя" - соглашусь.
Например, хотя я браки целенаправленно не собираю, 10 тыс. все-таки, наверное, не жалко было бы дать, а 20 уже не дал бы точно.

[QUOTE]bitcoin пишет:
Так часто встречаются что не нашёл ни одного реального прохода продажи и темболее в слабе НГЦ  [/QUOTE]А вы умеет и точно знаете, где и как искать? ))
К тому же, этот слаб к цене ничего не добавит.

[QUOTE]bitcoin пишет:
рубль прошёл сертификацию в Америке NGC отличный АУ сохранность [/QUOTE][QUOTE]bitcoin пишет:
для ходового года среди рублей Николая 2 сохранность АУ уже хорошо. Ведь они в основном ходового года все затёртые большая часть в сохране VF и XF[/QUOTE]Ваша монета и есть VF ("очень хорошая" )
"AU по Шелдону" это совсем не AU по общепринятой "классической" или "европейской" шкале.
Много раз писали об этом тут на форуме, поищите поиском.

[QUOTE]Aquarius пишет:
Это AU? Хм...[/QUOTE][QUOTE]Yichang пишет:
C AU это они конечно погорячились....[/QUOTE]Да, даже "по Шелдону" погорячились.... кмк, XF-детали было бы точнее.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Valentinianus пишет:
Подозрительный нулевик
https://auction.ru/offer/5_rublej_1798_goda-i217144160476471.html [/QUOTE]Да чего там, "подозрительный"...
Мошенник 100%: картинку монеты за $17K украл с аукциона "Александр" https://www.m-dv.ru/catalog/p,287349/image.html и разгоняет 2-мя другими нулевыми никами с рубля )))
И у него еще один лот (картинка) https://auction.ru/offer/zolotoj_pechatok-i217071458686755.html, на который якобы сделал ставку один из этих разгонных ников.
Изменено: Агрегатор - 20.02.2022 15:25:29
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
фуфло "с гарантией"
https://auction.ru/offer/moneta_1_r_1889g_aleksandriii_vf_rrr-i217072862112395.html
https://auction.ru/offer/moneta_rubl_1747_g_spb_elizaveta_petrovna_serebrjan­aja-i216643044159338.html
Что Вас привлекает в коллекционирование монет ?, Цель нумизмата
 
Очередная ветка на одну и ту же тему, сплошное хождение вокруг да около и разговоры ни о чем...
Прочитайте лучше, что было написано раньше (тыц тыц тыц тыц... было и еще, если надо - сами найдете поиском), и, прежде чем идти по сотому кругу, решите: можете ли вы сказать хоть что-то новое, или не стоит и время тратить?
1 рубль 1883 г "Коронация Александра III" PL или PF
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
Он высказался о наличии экземпляров "односторонний пруф" среди коронационных рублей Николая II[/QUOTE]Мне кажется, "односторонний пруф" это технически все-таки уже (еще) не пруф.
Это, как если вы побрили только половину лица, а с другой стороны осталась щетина - значит, вы небриты.

[QUOTE]coi0101 пишет:
По логике если есть односторонние, то должны быть и полный пруф тоже, а иначе откуда взяться односторонним?[/QUOTE]Ну, если только по логике...
Правда, суровый жизненный опыт говорит, что, к сожалению, не только в нумизматике, но и вообще в жизни не все и не всегда подчиняется логике.... )

Я-то не профессионал и не эксперт, мне и факта наличия коробок с PF, наверное, было бы довольно (тем более, и CAM есть, и даже UCAM).
Раз специально обученные люди (грейдеры), причем, не только американские, но и отечественные, подтверждают, что это пруф (да не раз, а минимум 17 раз) - значит, весьма вероятно, так оно и есть.
И вопроса бы не возникло, если бы не было тех утверждений в теме на ЦФН.
И поэтому очень бы хотелось все-таки получить окончательный и актуальный вердикт от нумизматических профессионалов: тогда (в 2009 году) не было, а сейчас-то уже есть "коронация" НII в пруфе или нет, "официально" ?
Но, конечно. понимаю, что вряд ли такой определенный ответ дадут.
Изменено: Агрегатор - 18.02.2022 13:54:22
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
фуфло "с гарантией", описанное как "Официальная копия в слабе. (Рестрайк)", но им не являющееся
https://auction.ru/offer/37_rublej_50_kopeek_100_frankov_1902_g_oficialnaja_­kopija_v_slabe_restrajk_c_rublja_n-i216730553807865.html

[QUOTE]Auction.ru пишет:
В данном случае мы дополнительно проверили лот дважды. Мнения экспертов разделились и мы попросили продавца провести свою проверку[/QUOTE]Скажите, пожалуйста, а были какие-то эксперты, которые посчитали этот лот подллинником??
Не могли бы вы нам сообщить, кто они?

[QUOTE]Auction.ru пишет:
Но существует дополнительная проверка лотов высокорейтинговых продавцов[/QUOTE]Вызывает удивление, что эта "дополнительная проверка" затянулась настолько (4 дня), что фуфло благополучно было продано.
И что эта "проверка", судя по всему, так и не завершилась пока ничем.
Надеюсь, вы нам сообщите, когда эта "проверка", наконец, будет завершена?
Рубль 1893 года. UNC., Оценка.
 
[QUOTE]aleksey.nazarov пишет:
Будет ли у кого интерес к приобретению на этом форуме - сделать себе подарок на новый год  [/QUOTE][QUOTE]aleksey.nazarov пишет:
Кому интересно прошу на торги[/QUOTE]Чтобы сделать себе подарок на 23 февраля? )))
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
[QUOTE]Monetochkin пишет:
Но оговаривать так людей, тоже не к лицу, можно подвергнуть критике его работы, но не человека.[/QUOTE]В сети это сплошь и рядом.
Тем более, некоторые участники вообще особо не стесняются переходить на личности.
1 рубль 1883 г "Коронация Александра III" PL или PF
 
P.S. Кстати, МИМ, согласно данным справочника на их сайте, после 1997 ни одной "коронации" НII из проходивших у них как "полированную" не описывал (хотя в 1997 году такие были, 3 экз.)
1 рубль 1883 г "Коронация Александра III" PL или PF
 
[QUOTE]Yichang пишет:
В теме на ЦФН нет ни одного аргумента в пользу того, что коронации Н2 в пруфе не существует. Есть лишь заявление Василия, что такого нет и быть не может.[/QUOTE]А там не только Василий высказывался, там его еще несколько участников поддержали и аргументы приводили про обсуждавшуюся монету (про полированную заготовку, про буртик - можно найти на 2й странице обсуждения).

[QUOTE]Yichang пишет:
Я думаю, что пруфы коронации Н2 были[/QUOTE][QUOTE]coi0101 пишет:
ссылка на обсуждение у соседей не очень состоятельна в качестве окончательного вердикта по поводу коронашек Н2 в пруфе[/QUOTE]Ссылка не может быть "несостоятельной" и не может быть "вердиктом" - это просто отсылка к обсуждению, в котором такой вердикт был вынесен, и никто его тогда не оспорил.
Я своего мнения (за или против которого могла бы быть приведена ссылка, если бы я его высказал) не имею, т.к. недостаточно компетентен в пруфах, потому и задал свой вопрос, чтобы для себя разобраться: что знающие люди думают по этому поводу сейчас?
Потому что тогда Василию никто по сути не возразил (кроме ТС, который написал: "Насчет пруфов Кор.Н-2 убежден, что они имеют место быть").
Сейчас же, уже по крайней мере двое (coi0101 и Yichang) считают, что тот вердикт, высказанный в т.ч. в категоричной форме ("[I]Не бывает этой монеты - в пруфе, и весь сказ[/I]" ) был неверен, и пруфы "Коронации" НII все-таки есть, я правильно понял?
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Auction.ru пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
 [QUOTE]Auction.ru пишет:
  [QUOTE]Агрегатор пишет:
   [QUOTE]Auction.ru пишет:
    [QUOTE]Агрегатор пишет:
     [QUOTE]Auction.ru пишет:
По монете - передали информацию продавцу для дополнительной проверки на предмет копии.[/QUOTE] Хочется повторить вопрос: непонятно, зачем и какая еще нужна проверка?
Это очевидное легко определяемое фуфло.
И еще: вы всем продавцам такую возможность даете или только высокорейтинговым?[/QUOTE] Добрый вечер
В зависимости от рейтинга и продолжительности сотрудничества разный подход.[/QUOTE] Бабло побеждает зло? )))[/QUOTE] Вы вправе смотреть на ситуацию под удобным Вам углом.[/QUOTE] Я смотрю исключительно "под углом" ваших собственных правил  , где нет ни слова о том, что одни пользователи "равнее других".[/QUOTE] Позвольте тогда поинтересоваться, может быть нам сигналы о нулевиках с сомнительными ценами игнорировать до кидка?
Или хотя нет, аж до судебного решения. [/QUOTE]Вы сами запутались или других хотите запутать?
Проблема как раз совершенно обратная тому, что прозвучало в вашем "саркастическом вопросе": речь идет не о том, чтобы мягче реагировать на "сигналы" о нулевиках, а о том, чтобы одинаково строго подходить к нарушениям [I]всех пользователей[/I] (как у вас написано в ваших же правилах), независимо от их "[I]рейтинга и продолжительности сотрудничества[/I]".
Потому что нарушение (в частности, продажа фуфла) есть нарушение, независимо от рейтинга продавца.
Или я не прав?
И эта тема как раз и предназначена для выявления таких случаев.
А в данном случае, кмк, ваша реакция на сообщение о фуфле в продаже у высокорейтингового продавца была странная: вместо того, чтобы остановить продажу вовремя (вас предупреждали за 4 дня до окончания торгов!), вы дали фуфлу продаться, а потом почему-то "[I]передали информацию продавцу для дополнительной проверки[/I]".
Ровно то же самое, что отдать нарушившему ПДД право самому принимать решение о своей виновности и размере штрафа.
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
[QUOTE]Monetochkin пишет:
1. Не припомню, упоминал ли я в этой теме В.Ю. Катасонова.[/QUOTE]Ctrl+F помогает иногда... тыц )))
1 рубль 1883 г "Коронация Александра III" PL или PF
 
А вот, кстати, про коронационные рубли Николая II.
Вспомнилось давнее обсуждение на ЦФН, где авторитетно утверждалось и подкреплялось аргументами, что в пруфе они не чеканились, а все такие монеты, определяемые как пруф (и коробки с присвоенными PF от NGC были), на самом деле пруфами не являются.
(Кстати, на данный момент только в NGC их в PF загрейжено уже 16 штук, да и у наших грейдеров их есть)
Интересно, что профессионалы думают по этому поводу сейчас?
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Auction.ru пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
 [QUOTE]Auction.ru пишет:
  [QUOTE]Агрегатор пишет:
   [QUOTE]Auction.ru пишет:
По монете - передали информацию продавцу для дополнительной проверки на предмет копии.[/QUOTE] Хочется повторить вопрос: непонятно, зачем и какая еще нужна проверка?
Это очевидное легко определяемое фуфло.
И еще: вы всем продавцам такую возможность даете или только высокорейтинговым?[/QUOTE] Добрый вечер
В зависимости от рейтинга и продолжительности сотрудничества разный подход.[/QUOTE] Бабло побеждает зло? )))[/QUOTE]
Вы вправе смотреть на ситуацию под удобным Вам углом.[/QUOTE]Я смотрю исключительно "под углом" ваших собственных правил, где нет ни слова о том, что одни пользователи "равнее других".
1 рубль 1883 г "Коронация Александра III" PL или PF
 
[QUOTE]Dimdimstup пишет:
А грейдинговые компании не ошибаются с понятиями PF и PL?[/QUOTE]Иногда ошибаются.
Причем, бывает и в ту и в другую сторону.
Ну, так рассказывают, по крайней мере )))

[QUOTE]coi0101 пишет:
пруф ... независимо от состояния он был и остаётся пруфом, пока это можно определить по каким-либо остаточным признакам.[/QUOTE]Справедливости ради стоит заметить, что грейдинговые компании (как они сами объясняют) указывают на коробке PF, даже когда никаких "остаточных признаков" нет (в упомянутом вами обсуждении были монеты с грейдом PF02, PF03...), но считается подтвержденным, что данная монета чеканилась только в пруфе.
1 рубль 1883 г "Коронация Александра III" PL или PF
 
[QUOTE]Dimdimstup пишет:
Цифры на гробиках - это субъективная оценка  ОДНОГО  эксперта.[/QUOTE]Вообще-то, трёх... ))
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Auction.ru пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
 [QUOTE]Auction.ru пишет:
По монете - передали информацию продавцу для дополнительной проверки на предмет копии.[/QUOTE] Хочется повторить вопрос: непонятно, зачем и какая еще нужна проверка?
Это очевидное легко определяемое фуфло.
И еще: вы всем продавцам такую возможность даете или только высокорейтинговым?[/QUOTE]
Добрый вечер
В зависимости от рейтинга и продолжительности сотрудничества разный подход.[/QUOTE]Бабло побеждает зло? )))
1 рубль 1883 г "Коронация Александра III" PL или PF
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
а что по Вашему есть цена если не степень сохранности выраженная в цифрах?[/QUOTE]Вообще, верно, но из любви к точности попробую чуть поправить формулировку: "[I]цена есть функция совокупности многих факторов, из которых одним из определяющих является степень сохранности, выраженная в цифрах[/I]" )))
Изменено: Агрегатор - 15.02.2022 17:17:15
1 рубль 1883 г "Коронация Александра III" PL или PF
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
Мой бывший рублик был менее уставший:
...
А вот этот экземпляр обсуждался на СМ и потом был продан на аукционе РН, видел его вживую, очень достойный экземпляр:[/QUOTE]Красивые монеты.

[QUOTE]МиМ пишет:
возможно кто нибудь из вас покажет свой экземпляр полированного рубля на коронацию Александра III, из своей коллекции, в прекрасном а лучше безукоризненном пруфе?[/QUOTE]То есть, вы считаете, если лично не владеешь наилучшим по сохранности экземпляром той или иной монеты, то обсуждать другие экземпляры не имеешь права?

В этом случае получается, что все монеты, которые вы когда-либо обсуждали или по которым давали свою оценку, присутствуют в вашей личной коллекции, в безукоризненном состоянии, и вам остается только позавидовать...

[QUOTE]coi0101 пишет:
По имеющимся уже высказанным мнениям можно понять, что по любым фото и видео мало кто возьмётся давать оценку степени сохранности, а уж стоимость и подавно.[/QUOTE]Да и вообще лучше молчать, а то вот так вот сурово одернут, если не сможешь похвастать [S]тугим кошельком[/S] обладанием лучшим экземпляром...
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Auction.ru пишет:
По монете - передали информацию продавцу для дополнительной проверки на предмет копии.[/QUOTE]Хочется повторить вопрос: непонятно, зачем и какая еще нужна проверка?
Это очевидное легко определяемое фуфло.
И еще: вы всем продавцам такую возможность даете или только высокорейтинговым?
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (свежезарегистрированный нулевик, выставлены недешевые монеты с 1 рубля на 3 дня)
https://auction.ru/offer/zolotye_monety_nikolaja_2_10_rublej_i_5_rublej-i216544794399091.html

[QUOTE]Auction.ru пишет:
По этому лоту проводим дополнительную проверку
https://auction.ru/offer/1_rubl_1827_god_ng_serebro_ves_20_gramm-i216113088972368.html#1 [/QUOTE]Честно говоря, непонятно, какая еще нужна проверка - это очевидное легко определяемое фуфло, вам аж трое тут написали про него.
Также непонятно, почему вы сразу не среагировали, и фуфло продавалось после первого сообщения о нем еще 4 дня (и благополучно продалось).
Изменено: Агрегатор - 14.02.2022 20:41:27
1 рубль 1883 г "Коронация Александра III" PL или PF
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]coi0101 пишет:
представленная Вами монета не PF однозначно. Возможно затёртый PL, но по имеющимся фото больше похожа на "валенковый" пруф.[/QUOTE] Вот хорошие фото с МИМа:
Имхо, уж чего-чего, но "валенка" тут точно нет.
Да и не верится, чтобы МИМ с описанием " Сохранность полированная, небольшие царапины, легкая красивая патина " продал за 560 тыс.рублей "валенок".
Хотя сам монету вживую не видел.[/QUOTE] Я смотрю фото ТС, не вижу там PF и не представляю кто бы её купил за 560 тр + комиссия...[/QUOTE]А вы позовите в тему представителя МИМа, и спросите у них.
Это они видели ее вживую, они ее описывали.
И продали тоже они (хотя, думаю, кто именно купил - может быть, ТС? - они вам не скажут).
Какие ко мне претензии, зачем меня-то минусовать??
Я монету вживую не видел, только поставил дополнительное фото с МИМа.
И я своего категоричного мнения не высказывал (хотя по фото ТС мне тоже не кажется,что это пруф - но и "валенка" там не вижу).
Но в этой ситуации я был бы склонен скорее верить описанию МИМа и их репутации, чем непрофессиональным фото ТС.
Спасибо за понимание.
Изменено: Агрегатор - 13.02.2022 21:38:33
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]ИгорьИльич пишет:
Здравствуйте!
очень сомнительный рублик КМК:
https://auction.ru/offer/1_rubl_1827_god_ng_serebro_ves_20_gramm-i216113088972368.html#1 [/QUOTE]Да вы что, сговорились? ))) Вы хоть на посты выше мельком посмотрите, уже 2 раза написали про этот лот.
Странно, что администрация аукциона так ничего и не сделала, и кто-то через 8 минут это купит!!
1 рубль 1883 г "Коронация Александра III" PL или PF
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
представленная Вами монета не PF однозначно. Возможно затёртый PL, но по имеющимся фото больше похожа на "валенковый" пруф.[/QUOTE]Вот хорошие фото с МИМа:


Имхо, уж чего-чего, но "валенка" тут точно нет.
Да и не верится, чтобы МИМ с описанием "[I]Сохранность полированная, небольшие царапины, легкая красивая патина[/I]" продал за 560 тыс.рублей "валенок".
Хотя сам монету вживую не видел.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]dec пишет:
https://auction.ru/offer/1_rubl_1827_god_ng_serebro_ves_20_gramm-i216113088972368.html#2 [/QUOTE]Уже было выше.
Я обычно проверяю поиском по номеру лота по этой теме, чтобы узнать, не указал ли кто-то уже на тот или иной лот.

Кстати, непонятно, почему этот лот до сих пор не снят, хотя прошло уже 4 дня??
Осталось 6 часов до конца, скоро кто-то [I]это[/I] купит!
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (свежезарегистрированный нулевик, выставлен недешевый лот с 1 рубля на 3 дня)
https://auction.ru/offer/10_rublej_1901_fz_ves_8_6_gramm_original-i216465802375039.html
Рубль 1912 NGC MS65 Огонь!, Изучение спроса
 
[QUOTE]Timur2013 пишет:
[QUOTE]SmileTr пишет:
из своего опыта скажу, высокие грейды лучше и быстрее продаются когда они "не засвечены"[/QUOTE]
...в отношении того что, высокие грейды лучше и быстрее продаются когда они "не засвечены". позволю с вами не согласиться с этой старой "дилерской утрой". топ грейды "засвечены или пересвечены". коллекционеров это не особо интересует, дилеров да[/QUOTE]Вот это, кмк, абсолютно точное наблюдение.
Пусть у "[I]профессиональных участников рынка[/I]" голова болит на этот счет.
Если вижу нужную мне монету, то мне абсолютно плевать, "засвечена" она или нет.
Главное, чтобы меня устраивали качество и цена - хоть бы она до этого на В-ре 100 раз прогонялась.
И это не только к "топ-грейдам" относится.
Имхо.
Рубль 1912 NGC MS65 Огонь!, Изучение спроса
 
Да, 1912 в MS65, конечно, уже давно не "сенсация" - но даже если этот год рядовая позиция (так и есть) и "первой закрывается" (т.е., она нужна и доступна подавляющему большинству коллекционеров, собирающим хоть по типам, хоть по правлениям, хоть погодовку), то и востребованность ее в максимальном высоком состоянии тоже достаточно высока, завися лишь от материальных возможностей коллекционера - посудите сами, если вы богатый коллекционер, то ведь не комильфо же вам иметь эту простейшую позицию всего лишь в MS62, скажем? ))
Можно сравнить с таким же простейшим 300ЛДР - который тоже у всех есть, но продаются они все равно быстро и легко, будучи популярной, постоянно востребованной и оттого наиболее ликвидной позицией... но в сильном состоянии стоимость их так же растет в геометрической прогрессии с каждой единичкой грейда.

[QUOTE]SmileTr пишет:
Сейчас есть предложение на такой же рубль в сохранности NGC мс64 за 150 000 рублей и из моих личных наблюдений разница между мс64 и мс65 в полтора-два раза.[/QUOTE]Ну, даже еще пару-тройку лет назад разница в их ценах доходила до 2.5-3 раз.
Например, в 2019-2020 годах на этом самом форуме MS64 продавались за 850-950 долл, а MS65 доходил уже до 3 тысяч (из-за запрета доступа к архивам торгов старше года ссылку дать не могу, но у кого такой доступ есть - поищите поиском, продажа была в августе 2020 года за 220 тысяч).
Собственно, цена примерно обратно пропорциональна количеству загрейженных в NGC: ср. 77 шт. в 64 и 22 шт. в 65.

(А вообще 150 тыс. за MS64, кмк, тоже многовато...)
Изменено: Агрегатор - 11.02.2022 16:41:50
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (свежезарегистрированный нулевик, выставлен недешевый лот с 1 рубля на 3 дня)
https://auction.ru/offer/monety_carskoj_rossii_vremen_nikolaja_ii_original-i216313699563862.html
Рубль 1912 NGC MS65 Огонь!, Изучение спроса
 
[QUOTE]Diro1 пишет:
Монета приятная, но вот это слово «огонь», разве в правилах форума, не запрещены такие определения ?[/QUOTE]Если не путаю, правилами форума такие определения запрещены в торговых темах.
А это же не торговая тема, это обсуждение, чтобы "изучить спрос", определить уровень [I]практического[/I] (не просто поглазеть на красивую монету, а с перспективой покупки) интереса, подогреть этот интерес, привлечь внимание:
[QUOTE]Timur2013 пишет:
Изучаю спрос... Будет ли интерес к данной монете?[/QUOTE]
[QUOTE]Timur2013 пишет:
...после жаркого обсуждения в данном разделе форума  монеты с большей вероятностью продаются дороже, а второе - не уверен что тема дойдет до торгов....[/QUOTE]И, судя по количеству постов и накалу дискуссии, цель достигнута - внимание привлечено )))
Имхо.

В любом случае, безотносительно цели открытия этой ветки, спасибо ТС за демонстрацию хорошей монеты
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (свежезарегистрированные нулевики, выставлены недешевые монеты с 1 рубля на 3 дня; вероятно, "продажа картинки" )
https://auction.ru/offer/5_rublej_1878_god_zoloto_ves_6_49_gr_s_rublja-i216201787861953.html
https://auction.ru/offer/zolotye_monety_nikolaja_ii_5_rublej_original-i216225440005600.html
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
фуфло "с гарантией"
https://auction.ru/offer/1_rubl_1827_god_ng_serebro_ves_20_gramm-i216113088972368.html
дорезанное изделие "с гарантией" и описанием "переделка" в разделе подлинных монет
https://auction.ru/offer/rubl_1831-i216138822301908.html
Монета рубль 1855 года, Предпродажная оценка
 
Год назад я бы тоже ее оценил... ну, пусть не 20, а 25-30.
А теперь 20 хотят за такой, а вот такой за 26 покупают по блицу.
Поэтому, полагаю, эта должна стоить, если не 45-50, то 40 уж наверняка.
(А MS-ов по 45 теперь не бывает)
Монета рубль 1855 года, Предпродажная оценка
 
XF+/AU, поле реверса немного подкачало... но год не самый частый в состоянии.
По цене - тысяч 45~50, может?
Немного непонятно сейчас ценообразование...
Имхо.
25 копеек 1859 года (св. Георгий с плащом), Предпродажная оценка
 
Небезупречная (есть микроцарапинки, маленькие коцки по краю гурта), но все же UNC.
Тысяч от 20, наверное.
Ликвидность и цену можно повысить, поместив ее в слаб.
Имхо.
Что мы читаем?, (впечатления от современной отечественной прозы)
 
[QUOTE]Artcity пишет:
Макулатурой это может назвать только тот кто пишет лучше[/QUOTE]Ну, это как раз необязательно.
Как, например, совершенно не нужно уметь самому готовить, чтобы понять, что блюдо плохо приготовлено, и вкус у него отвратительный.
Но хотя бы попробовать это блюдо... хотя иногда достаточно понюхать )))

[QUOTE]Artcity пишет:
Плюс вы, похоже, судите о том чего не читали. Нехорошо.[/QUOTE]Это да, еще Жванецкий сказал: "[I]Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто из ел[/I]".
Иначе получается приснопамятное "[I]не читал, но осуждаю[/I]" (особенно странно было прочитать такое от "матерого диссидента" )))

[QUOTE]Monetochkin пишет:
А "это все" окажется через десятки лет в макулатуре...[/QUOTE]Ну, вот через "десятки лет" и посмотрим...
Вообще, "через десятки лет" не так плохо - кое-что сразу из-под пера может идти только в помойку.

[QUOTE]Monetochkin пишет:
Хотя никто не запрещает "это все" осваивать...[/QUOTE]Спасибо!

[QUOTE]Monetochkin пишет:
...возможно и найдете достойные произведения ...[/QUOTE]Вот в этой теме мы и пытаемся найти именно такие.
Как мне кажется.
Изменено: Агрегатор - 08.02.2022 16:59:34
Что мы читаем?, (впечатления от современной отечественной прозы)
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Детство какое-то...макулатура[/QUOTE]Думаю, не все, что лично вам не нравится (тем более, если вы не читали) - "макулатура".

[QUOTE]Если Бы пишет:
Это феноменально уморительная проза о нашей хипповой жизни... Ржал до колик в животе, будя весь дом...Не пожалеете ! Ильф с Петровым отдыхают. [/QUOTE]А вы "Ильфа с Петровым" точно читали?
Просмотрел по диагонали десяток страниц - хотя, наверное, было бы достаточно первых двух-трех, где каждое третье предложение начинается со словосочетания "в общем", а количество грамматических ошибок просто зашкаливает.
Как по мне, это "произведение" под говорящим названием "[I]ОГЫГЕЛ ТОТО ЧЕСДОЕВ[/I]" к литературе отношения не имеет никакого, и, вероятно, интересным (а тем более, увлекательным или даже [I]уморительным[/I]) может быть только для непосредственных участников событий (если можно назвать "событиями" сумбурную последовательность поездок на поезде, попаданий в ментовку, процесса добычи травы, и снова поезд, автобус, снова ментовка., сдача бутылок, ночевка в палатке ...), которые хотят поностальгировать по прошедшей невозвратно и без малейшего толка молодости....
Но никто же не назвал это "макулатурой" ?
Потому что, вероятно, даже этот текст имеет право на существование - например, может иметь какую-то ценность для исследователей маргинальных социумов.
Хотя есть большой риск, прочитав, [I]огыгеть[/I].
Изменено: Агрегатор - 06.02.2022 16:35:16
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 204 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●