[QUOTE]СамыйПервый пишет: Из-за этих участков.[/QUOTE]Именно.
[QUOTE]TRIZOR пишет: Эти *царапки* скорее всего штемпельные. Только это не царапки, а какие проблески[/QUOTE]Вы кого хотите убедить - себя или других?
[QUOTE]TRIZOR пишет: Известный аук, предоставленные фото, монеты в UNC, посмотрите разницу![/QUOTE]Вы пропустили одно слово: "Известный [I]жульнический[/I] аук". И это не фото, а сканы; чтобы определять состояние монет по сканам нужен определенный навык, но механика обычна видна на сканах хорошо. Одна монета с царапинами, конечно, никакой не UNC (указанный аукцион известен, в том числе, нагло завышаемыми оценками состояния, во многих случаях). Другая монета - в слабе.
[QUOTE]TRIZOR пишет: Монета была в банковской упаковке[/QUOTE]Банк (если это и правда была банковская упаковка) упаковывает монеты, в т.ч., пришедшие из оборота, через кассу - для удобства подсчета и хранения. Банковская упаковка не равно "UNC", это не упаковка монетного двора.
[QUOTE]TRIZOR пишет: Грейдить я не буду, хотя думаю MS 63 для этой монеты будет точно. Смотрю проходы в таком сохране, при чем мытые химией монеты с наведённым блеском, стоя очень прилично![/QUOTE]"[I]Не говори гоп...[/I]" - вы сначала получите такой грейд ))) Этот рубль, вполне вероятно, может получить "детали".
[QUOTE]Auction.ru пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Auction.ru пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: не монета https://auction.ru/offer/unc_serebrjanyj_zheton_na_koronaciju_nikolaja_2_189 6-i223229937162427.html [/QUOTE] в данном случае не могу технически перенести лот в другую категорию, в лоте не копия же?[/QUOTE] Почему не можете? Это же не монета. Вот его категория - Жетоны до 1917 года [/QUOTE] Добрый вечер Потому что разные настройки применены пользователем. Снимать лот не хочу, тк есть ставки. В рамках данной темы мы же обсуждаем копии под видом материалов или явных мошенников.[/QUOTE]В принципе, да - но как-то уже прижилось, что о посторонних лотах, поставленных в категорию "монеты" тоже сообщают тут, в том числе, о копиях (даже, если это указано в описании), аксессуарах, жетонах, значках и т.п. "не в той категории"...
[QUOTE]плюх пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: " На пике ажиотажного спроса " лучше вообще ничего не покупать... [/QUOTE] Ну почему же ? Простой пример : вы владеете информацией где и что у оптовиков лежит и по каким ценам . Цена розницы естественно ещё выше . Например вы продали килограмм и в этот же день на эти же деньги купили полтора . Получается что вы зафиксировали прибыль не в деньгах , а в металле . Но в любом случае это прибыль .[/QUOTE]Кмк, вы это все-таки про другое: про "продать на пике" (купив подешевле).
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Красиво. Предложил бы администрации закрепить тут (со звездочкой)[/QUOTE] Да, поздравим Дмитрия. На сайте теперь новый кавалер специального знака https://www.staraya-moneta.ru/forum/rewards/59514/ [/QUOTE]Вообще, справедливо было бы дать награду и покупателю - ведь это он красиво выступил, кмк )))
[QUOTE]Timur2013 пишет: Помню лет 7 назад в Московском клубе кто-то из старых коллекционеров мне жаловался, что "нет свежей крови" в нумизматике, одни старики, нет "новых лиц". [/QUOTE]))) Сколько общаюсь с другими коллекционерами, столько слышу это нытье - уж не 7 лет, а гораздо дольше. В т.ч., и на этом форуме - практически, с момента его открытия.
[QUOTE]minibox44 пишет: Повышение цен - изменение баланса ценности рублей современных относительно рублей (полтинников, копеек, денег, полушек) царских. То есть «повышение цен» - это обесценение деревянного.[/QUOTE]Это не объясняет факт, что цены на многие позиции выросли существенно (иногда в разы) в долларах. Причем, еще в прошлом году, когда нынешних споров о "реальном курсе" рубля не было.
[QUOTE]Aurum пишет: Одно очевидно, что монеты относятся к группе товаров, которые дорожают в долгосрочной перспективе. [/QUOTE]Вот не факт - что-то дорожает, что-то дешевеет. Некоторые темы становятся популярнее, на некоторые мода проходит. К примеру, лет 40 назад в той же Америке было падение цен на монеты (типа "пузырь лопнул" ) чуть ли не такой же глубины, как в 2000-х крах доткомов или падения цен на недвижимость в 2008. Хотя, конечно, общий тренд, что "вечные ценности", да еще и материальные и "невозобновляемые", скорее, в цене вырастут, чем нет. Но нынешний подъем цен именно у нас тут, кмк, временный, вызванный локальным ростом неудовлетворенного спроса (снижение предложения из-за того, что продавцы в условиях нестабильности придерживают качественный товар, перебои с подвозом слабов американских контор, затруднением доступа к западным аукционам сначала из-за Ковид, потом из-за санкций) и наличием у обеспеченной части коллекционеров "излишка" денег (валюту купить или еще как-то эффективно инвестировать трудно, за границей потратить тоже, т .д.), и может и не продлиться долго. Имхо.
[QUOTE]Aurum пишет: Как будто хочется покупать монеты, но не хочется при этом платить больше.[/QUOTE]А что, разве бывает, что кому-то хочется платить больше? )))
[QUOTE]ааю пишет: в соседней ветке у Димы Сидорова рубль 1901г в коробке NGC MS64 в общем довольно простой год и самой простой разновидности купили за 750000р. Народ , похоже, с перепуга деньги пока ещё пристраивает абсолютно без разбора.[/QUOTE]Вот, кстати, да... вообще, эта продажа мне понравилась безрассудной удалью покупателя, лихо вышло ))) Но вопрос возник: 1901 в 64 загрейжено 17 штук только у NGC, есть и 65 и 66 - так откуда эта цена? Правда, именно этот рубль (кстати) с Херитейдж 2014 года, куплен тогда был за $4112,50 с комиссией - так что, если доллар по 200 (что вы предлагали считать реальным курсом), то тогда даже недорого...)))
[QUOTE]Tabakerkin пишет: "Крупные банки продолжают фиксировать повышенный спрос россиян на золотые слитки. Но те, кто покупал их на пике ажиотажного спроса в начале марта, сейчас при продаже потеряют 40-50%.[/QUOTE]"[I]На пике ажиотажного спроса[/I]" лучше вообще ничего не покупать...
[QUOTE]Вечный студент пишет: 0.0 = Не будет продана = Unsold = Zurück [/QUOTE]Лишний раз подтверждается, что мало кто вчитывается в условия ))) [QUOTE]Avitus пишет: Ставка на зеро не принимается[/QUOTE]
[QUOTE]Avitus пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Если торги в шв.франках, то, может, и цену лучше угадывать во франках, а не в долларах ?[/QUOTE] Неа, не лучше. 1. Я тупо скопировал...[/QUOTE]Если вы признаете ошибку из-за небрежности (что уже хорошо, потому что тут это вообще не принято как-то), то почему "[I]Неа, не лучше[/I]" ? И почему бы тогда ее не исправить?
[QUOTE]Avitus пишет: 2. Когда нужно назвать цену в непривычной валюте, среднестатистический человек чешет макушку и лезет в сеть в поисках конвертера валют, дабы понять для начала сколько же это в долларах[/QUOTE]Ну, не знаю... мне кажется, что этот среднестатистический человек, скорее, оттолкнется от цифр старта и эстимейта в первом посте... а они в CHF.
[QUOTE]Avitus пишет: 3. Нам не составит труда самим посчитать, когда придет время[/QUOTE]Тогда надо заранее оговорить, по какому курсу будете пересчитывать - например, по форексу на момент торгов, или по кросс-курсу ЦБ РФ или еще по какому-то? А то при близких значениях ставок/прогнозов (например, в постах 23 и 25 - всего 0.7%, 15 и 28 - 0.6%) результат может быть оспорен.
[QUOTE]Avitus пишет: 5. Переделывать все равно поздно, т.к первые ставки уже сделаны.[/QUOTE]Кмк, можно было бы считать, что изначально все ставили в валюте торгов (франках), т.к., мне кажется, что слову "доллары" в условиях никто (кроме меня) не придал значения. Тем более, уже возникли не очень ясные пояснения - как тут... что запутает еще больше. Вообще, любая ошибка, если ее не исправить, приводит к еще большему количеству ошибок.
Последний из лотов - выставлен повторно (см. мой пост выше), по-видимому ваши меры не подействовали: [QUOTE]Агрегатор пишет: фуфло (не рубль,а полтина - но все равно фуфло; и описание смешное: "орёл с опушиными крыльями" ))) https://auction.ru/offer/1_rubl_1831_goda_spb_ng_mason_orel_s_opushinymi_kry ljami-i222887761709171.html [/QUOTE]Теперь он же еще и "с гарантией".
[QUOTE]Avitus пишет: Оценочная стоимость: 750 000 CHF Стартовая цена: 600 000 CHF ... Любой желающий может называть любую сумму. Тому кто назовет наиболее близкую цифру к hammer price (цене по молотку, в [B]долларах[/B], без комиссий и сборов)...[/QUOTE]Если торги в шв.франках, то, может, и цену лучше угадывать во франках, а не в [I]долларах[/I]?
[QUOTE]Alexrudo пишет: А здесь как рассудить https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum24/topic348946/ [/QUOTE]Кстати, там продавец высказывает свое заслуживающее, кмк, внимания мнение по поводу нового правила по антиснайперу: "[I]Хотя суть данного антиснайпера, на мой взгляд, крайне проста: при торгах с рубля большинство участников откладывают все предложения на последний момент, тем самым снижая потенциальные шансы на достойную цену для продавца. Когда есть антиснайпер-24 часа, он изначально предполагает, что «оттягивание» ставки на последний момент не имеет никакого смысла, и лучше сразу озвучивать максимально возможное предложение. В таком случае больше не возникает желания запускать аукцион с рубля в дальнейшем, вернёмся к старому формату «предложите» с длительным выжиданием заветной МПЦ и Блиц- цены[/I]". С этим мнением можно спорить, но вот что я заметил давно: многие продавцы именно качественных и недешевых монет тут на форуме часто используют (теперь уже использовали) именно суточный антиснайпер. Не стану перечислять таких продавцов, про которых я сейчас вспомнил, поименно, но, думаю, многие могут и сами составить такой список для себя. Меня лично беспокоит, не приведет ли новое правило к снижению количества выставляемых качественных монет, как и к снижению их реальных продаж, и соответственно, меньшей привлекательности форума, как торговой площадки, для таких продавцов?
[QUOTE]Avitus пишет: Все нарушения отмечаются и штрафуются[/QUOTE]Прям все-все нарушения "[I]отмечаются и штрафуются[/I]"?
[QUOTE]Avitus пишет: Если в теме не появляется замечание модератора, то это вовсе не означает, что нарушитель не получил предупреждения.[/QUOTE]Я как-то предлагал, чтобы обо всех наказаниях (от предупреждения до бана) объявляли в теме - кмк, это и помогло бы уменьшить число нарушений, как профилактика (но тогда ответ был, по смыслу, мол, не детский сад, взрослые люди, чтобы объявлять обо всем), и имело бы воспитательное значения, показывая, что действительно все нарушения "[I]отмечаются и штрафуются[/I]". А так, если в одном случае кого-то наказали и объявили явно, а в другом кого-то - то ли наказали тайно и не объявили, то ли не наказали вообще, то возникает впечатление, что не до всего (и не до всех) доходят руки, и что многие нарушения остаются незамеченными.
[QUOTE]Avitus пишет: Могло бы быть и меньше, если бы не только модераторы старались придерживаться правил[/QUOTE]Между "стараться придерживаться правил" и "строго выполнять все правила" есть разница, не находите?
Вот, например, в "Правилах" написано: "[I]16. К выставлению на торги в разделах «Монеты Российской империи до 1917 года» (подразделы «Золотые и платиновые..», «Серебряные..» и «Медные..») разрешаются только те монеты, которые соответствуют двум условиям, цена монеты не ниже 3000 руб и сохранность монеты не ниже XF+/AU[/I]". Часто это правило не выполняется - как по соблюдению параметра сохранности, так и по цене, а то и по обоим параметрам одновременно. Чтобы не быть голословным и не выдвигать "недоказанных обвинений", сразу примеры (что наскоро нашел, из самого очевидного): тыцтыц И если о предупреждении в теме не упомянуто, возникает впечатление, что за выполнением этого пункта особо и не следят, и его можно особо и не соблюдать, за это нарушение не наказывают (или не всех наказывают).
Еще бы запретили поднимать по 20 раз: "[I]Завтра заканчиваем", "Сегодня заканчиваем", "Через час заканчиваем", "Через 15 минут заканчиваем[/I]"... еще "[I]спасибо за ставку[/I]" ))) А то по букве правил все это запрещено, а по факту сплошь и рядом. Ну, или хотя бы "ввели в рамки" - например, ограничили, скажем, до 1 раза в день.
[QUOTE]Тимофей пишет: Модераторы обсудили и приняли единогласное решение ограничить "Антиснайпер" 20 минутами. Таким образом мы хотим прекратить практику назначать окончание торгов по формуле "сутки после последней ставки". [/QUOTE]Тут уже спор возник... прошу рассудить.
[QUOTE]Тимофей пишет: В данный момент с сайта удалены завершенные торговые темы с 2011 по 1.04.2016 года...[/QUOTE]Очень жаль. В те времена было особенно много интереснейших и полезных обсуждений в торговых темах, в т.ч., по разновидностям монет, их атрибуции и встречаемости, дискуссии по определению подлинности, и т.п. (впрочем, тут об этом уже писал) Все это теперь безвозвратно пропало, как я понимаю... вот, к примеру, у некоего пользователя Григория пропало несколько тысяч сообщений - а он, как дурак, высунув язык, с энтузиазмом расписывал в те годы про варианты и прочее (как раз часто в торговых темах... недальновидно), старался... Особенно печально, что ранее высказанные пожелания и предложения не были приняты во внимание. Конечно, дисковое пространство важнее, понимаю.... ну что ж, посмотрим, увеличится ли хотя бы "[I]быстродействие[/I]"....
[QUOTE]Тимофей пишет: Соответственно уменьшилось количество сообщений в профилях, и показатели рейтинга сообщений, полученных в торговых темах.[/QUOTE]Да наплевать бы на него, с тех пор (6 лет назад) тот рейтинг и так уже сгорел сто раз... жалко информации нумизматической. Отбивается (медленно, но верно) желание вообще что-то обсуждать тут... пишешь-пишешь, а потом бац - "оптимизация дискового пространства" - и "гуляй, Вася". Одно купи-продай остается.
[QUOTE]Тимофей пишет: Сейчас ведутся работы по оптимизации дискового пространства[/QUOTE]А это что означает в практическом смысле, если не секрет? Какие-то темы удалили или архивы порезали? Просто у меня, например, исчезло около сотни постов ("по счетчику": на днях было ~7850, осталось 7765)
[QUOTE]EvgAlex пишет: смутила разница в элементах и "расплывчатость" второй монеты[/QUOTE]На второй монете, если глаза не подводят, реставрация - дырка заделана, недостающие элементы изображения в соответствующих местах на аверсе и реверсе подрисованы (венок, ободок).
[QUOTE]Monetochkin пишет: Ув. Агрегатор, надо ли рассматривать частные случаи, где что меняют и по чем ?[/QUOTE]Задайте вопрос тому, кто утверждал, что "реальный курс" - это курс в сувенирной лавке на Кипре или при снятии нала через банкомат с двойной конвертацией и двойной комиссией, да еще на пике паники.
А между тем, "[I]В связи с существенным изменением рыночной конъюнктуры Банк России вносит коррективы в ценовую политику при проведении операций по покупке золота у кредитных организаций. С 8 апреля 2022 года покупка золота Банком России будет осуществляться по договорной цене[/I]" тыц