[QUOTE]Малахов Ю пишет: как правильно обозвать на бумаге монету из низкопробного серебра? С одним, аль двумя "Л". [/QUOTE]Вроде бы, и так и так правильно, см. тут Чаще пишут с двумя "л", а с одним - "вариант написания" (как считает вики).
Вот еще: "[I]МПЦ прежнее[/I]", "[I]МПЦ не изменилось[/I]" и т.п. Граждане, "[I]МПЦ[/I]" это ведь "[I]минимальная продажная цена[/I]", ну женского же рода! Правильно "МПЦ прежняя", "МПЦ не изменилась".
маугли пишет: Гривенник 1926 года на данный момент не известен
Как и неизвестно, что такое "ризинка" )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Avitus пишет: Но если брать Ваш принцип - мой список: "Мастер и Маргарита", "Белая гвардия", "Пикник на обочине", "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Хождение по мукам", "Пером и шпагой" и "Одесские рассказы" много зарубежной классики[/QUOTE]Наши шорт-листы очень похожи, в общем ))) Почти совпадают (минус Пикуль).
Не русскоязычных авторов (так же, как наших дореволюционных) в этой теме не хочется обсуждать, но там мой список был бы очень длинный: и Драйзер, и Моэм, и Ирвин Шоу, и Ремарк (перечисление в произвольном порядке и далеко не полное)... и Шекли, и Каттнер, и Азимов (и еще десятка два)... и Стивен Кинг, кстати )) Но это все на 8-9 баллов, а до 10/10, наверное, все-таки никто не дотянет.
[QUOTE]Gendalf пишет: Вообще-то найти четвертак обр. 1838-1844 гг. в состоянии не просто. Не один из них перебрал и пока остановился на этом: [/QUOTE]С передатировкой 8/7, кстати; довольно нечастая.
[QUOTE]Gendalf пишет: [QUOTE]BLARNIK пишет: Пожалуйста подскажите стоимость монеты на сегодняшний день.[/QUOTE] До 5 т.р. и как сильно кому надо.[/QUOTE]Согласен. Фото не слишком информативные, но по имеющимся - состояние VF+, цена 4500-5000. Имхо.
[QUOTE]Avitus пишет: У меня проще с хорошей оценкой. Если книга понравилась, запомнилась, перечитывал и есть вероятность снова перечитать - это субьективно десять Мой список от Вашего по основным пунктам отличает только "Одесские рассказы" вместо "Незнайки" ну и количество книг на 10[/QUOTE]"10" это же не просто "хорошая" оценка, это высшая... аналог оценки "превосходная" или Brilliant UNC ))) "Хорошая" (VF) это 4 или 5, а 7 уже "отличная". Так что разница в точке отсчета шкалы (как и при оценке "по Шелдону" или по "европейской" ). Для меня ваше определение "[I]книга понравилась, запомнилась... и есть вероятность снова перечитать[/I]" это оценка 8, примерно.
[QUOTE]Avitus пишет: Исландская же сага, у меня как-то пересекается с Фандориным, уже не знаю отчего[/QUOTE]Ассоциативный ряд: "граф", "агент", "путешествие на корабле", "покушение", "наследник", "Япония"... тут тебе и "Левиафан" и "Алмазный венец"... Наверное )))
[QUOTE]Avitus пишет: Моя оценка 10 из 10-ти[/QUOTE]Ну, кмк, все-таки для оценки "10 из 10" это должен быть непревзойденный шедевр (хотя бы субъективно) - вне времен и жанров. Который перечитываешь даже не раз-два, а постоянно, всю жизнь, который можешь цитировать по памяти, если не главами, то хотя бы абзацами. Даже с учетом того, что со временем личная оценка может (и должна) меняться, я книг с "10/10" за всю жизнь прочитал, наверное, десяток-полтора, не больше. Из русской литературы для меня это "Мастер и Маргарита" и "Белая гвардия", "12 стульев" и "Золотой теленок", "Ибикус" и "Хождение по мукам", "Трудно быть богом"... а еще раньше "Незнайка на Луне" )))
[SIZE=3](Если кто-то спросит "кто авторы этих книг" - я его буду вынужден убить... не по злобе, а исключительно из гуманитарных соображений)[/SIZE]
[QUOTE]Avitus пишет: Я бы добавил в список мини-серию "Работа над ошибками".[/QUOTE]Да, "Черновик" и "Чистовик", читал тоже. Неплохие, но перечисленное мной, кмк, лучше.
[QUOTE]Avitus пишет: Удивительное дело, застал тот момент в ЖЖ, когда Лукьяненко под ником доктор Ливси, отбивался от нападок маргиналов. Оттуда корнями персонаж Наталья Иванова. Приятная дама, к слову сказать..[/QUOTE]Я тоже читал его ЖЖ до момента закрытия, лет 5 назад. Было много интересного.
[QUOTE]Avitus пишет: Мир вынужденно-победившего пара. [/QUOTE]Тоже, кстати много поклонников у "стим-панка"... сейчас пролистал список "100 книг русского стим-панка" - из всего перечня, кроме Лукьяненко, вспомнил только одну книжку этого поджанра, которую читал. Это "Исландская сага" Александра Громова. Читал давно (еще в бумаге покупал, где-то на полке стоит), всех деталей уже не помню, в памяти остались только канва и общее впечатление (довольно неплохое), вот аннотация: "[I]К началу двадцать первого века императорская Россия, процветающее патриархальное государство, занимает одно из ведущих мест в мировой политике, споря за глобальное влияние с Великобританией, Францией, Германией и другими развитыми европейскими державами. А Америки просто нет – ни Северной, ни Южной: от западных до восточных пределов Евразии простирается один огромный океан… Граф Николай Николаевич Лопухин, тайный агент Третьего отделения, получает личный приказ императора – сопровождать наследника престола, направляющегося с официальным визитом в Японию. В ходе плавания Лопухину удается раскрыть международный заговор с целью устранения наследника. Теперь осталось только расстроить планы злоумышленников – в открытом море, без поддержки русского флота, под дулами корабельных орудий исландских пиратов, у которых появился новейший неуязвимый суперлинкор…[/I]" Личная оценка ("по воспоминаниям о впечатлении" ))) - наверное, где-то 6 из 10. (Там еще продолжение было, "Русский аркан", но что-то не припомню, чтобы я читал...)
[QUOTE]Avitus пишет: Запомнился ещё один межавторский цикл С. Лукьяненко. Серия тоже зовется "Пограничье"...[/QUOTE]Начинал читать, как-то сразу не зашло... отложил - может, вернусь когда-нибудь, под настроение. У Лукьяненко все-таки больше нравятся ранние вещи: "Осенние визиты", "Холодные берега", "Близится утро", "Звёзды - холодные игрушки", "Геном", "Танцы на снегу", "Дозоры" (в основном, первые два; дальше начались вымучивание и самоповторы, кмк)... в общем, в основном, из написанного до начала 2000-х.
[QUOTE]Avitus пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Фантастику Корнева не читал, только "реализм" (про 1992 год).[/QUOTE] Я бы не назвал "Пограничье" именно фантастикой. Ну да, действие происходит в другом мире, где вечный холод. В остальном же, персонажи все наши современники из нашего же мира - попаданцы.[/QUOTE]Ну, "попаданцы" сейчас уже фактически отдельный жанр... но все равно, по сути это же фантастика. Хотя сейчас "фантастикой" у нас все чаще считается то, что на Западе называется именно "sci-fi".... иногда используют термины "научная фантастика" или даже "твердая НФ"... но почитателей ее все меньше, скоро вымрут, как мамонты... Я по старинке и фэнтези, и НФ, и попаданцев, и АИ, и "фантастику ближнего боя", и "социально-психологическую", и множество других поджанров в целом все же отношу к "фантастике". А про "попаданческую" литературу имеет смысл говорить с конкретными примерами, мне кажется... шлака в ней 90%, а то и больше, но талантливые вещи тоже попадаются (если руки дойдут, опубликую пару своих впечатлений тоже). А вы бы взяли и написали о книжке Корнев какой, а?
[QUOTE]Avitus пишет: Любопытный момент - платежным средством выступают царские золотые и серебряные монеты. Причем, серебряные по непонятной причине в десятки раз дороже золотых..[/QUOTE]Вот бы туда попасть ненадолго... в турпоездку съездить )) Хотя, если причина действительно "непонятна" (не раскрыта автором книги и мира), то это неправильно.... логика должна быть какая-то.
[QUOTE]Avitus пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: сериала Павла Корнева[/QUOTE] Нравится мне Корнев. Серию "Приграничье" , прочел с удовольствием, книги в соавторстве с Крузом - тоже замечательно. А вот "Ренегат" и "Ритуалист" хоть и прочлись, но нужного послевкусия не оставили.[/QUOTE]Фантастику Корнева не читал, только "реализм" (про 1992 год). (Фантастику вообще читаю, хотя фэнтези не люблю, да и ярым поклонником книг Круза и других певцов постапокалипсиса не являюсь... хотя есть исключения ))) Но писать он умеет, это чувствуется сразу. Может, и не прям талант-талант, но крепкий профессионал.
[QUOTE]slavand пишет: Спроса нет на литературу отсюда и писателей соответственно. Все эти золотые и серебрянные века возникали только на основание спроса на литератури или творчество или что то еще, соответвенно появлялись и поклонники и кумиры и гении как их обозначали. Сейчас реальный массовый спрос только на спорт и то поддерживаемый госсударством и госкорпорациями))) ну частично кинемотограф.[/QUOTE]Как и в "золотой и в серебряный века", и сейчас чтение, как развлечение, уступает множеству доступных массам альтернатив. И спорт (точнее, наблюдение за ним), думаю, не самый массовая из них; первенство, наверное, за соцсетями (к коим нужно отнести и Ютьюб и иже с ними), потом (видео)игры, потом уже фильмы и сериалы. И еще, читать ведь элементарно сложнее, чем смотреть видосики: надо разбирать буквы, а потом еще и включать собственное воображение. И времени требует больше, так что чтение теперь становится почти "элитарным" (ха-ха... особенно чтение Донцовой ))) занятием, как сигары и трубки давно уже не для всех курильщиков. А ведь в XVIII веке большинство курили трубки, только потом появились сигареты и папиросы, а теперь "продвинутая публика" предпочитает стики, вейпы и что там еще?
[QUOTE]slavand пишет: А ответить по теме, то статьи читаю в интернете. Сугубо по своим интересам[/QUOTE]Это замечательно... наверное, еще и объявления, вывески магазинов, меню, да? ))) Но их тоже предлагаю обсуждать где-то еще, это все не "по теме" как раз. Как я понимаю, современную художественную литературу на русском языке вы не читаете, а именно она заявлена темой для обсуждения, хорошо бы ограничиться ею.
[QUOTE]Крейцер пишет: Не пересекаются темы?[/QUOTE]Если только частично: в той теме речь о любимых книгах независимо от жанра, времени написания и т.д. В этой я предложил поделиться впечатлениями исключительно о современной художественной на русском языке (кстати, я не совсем точно написал в первом посте "произведения российских авторов", все-таки по русски пишут не только авторы из России), мне это интереснее. А Конфуций, Макиавелли, Маркс, мемуары Витте, да даже Ле Карре - да, лучше в ту тему... тем более, если кому-то "на художественную жалко времени" или кто-то читает только анекдоты на или комменты в сети. Имхо.
Еще одна свежепрочитанная - Сергей Волков, "Ильич".
Аннотация с Литрес: "[I]Серый возвращается из армии в другую страну – начинаются «лихие 90-е». Цены и курс доллара растут каждый день, люди месяцами не получают зарплату, а десятиклассницы мечтают стать валютными проститутками. Девушка Серого, первая красавица города Надя Клюква, становится подругой сына некоронованного короля Средневолжска Флинта. Серый и его друзья, мечтая о больших деньгах, перебиваются случайными заработками – копают могилы на Ёриках, местном «кладбище домашних любимцев», где «новые русские» хоронят своих питомцев. Но однажды нищете приходит конец: Серый становится невероятно богат…[/I]"
Что-то в последнее время популярны повести и романы, где действие происходит в 90-е... что поделаешь, мода на то десятилетие ))) Но эта книжка, не успел ее начать, показалась мне странно знакомой... многие обстоятельства как будто скопированы из сериала Павла Корнева "6'92" - и время то же, и герой похож, даже кладбище, как место работы ГГ, и там и там фигурирует... дежа вю, в общем... (Вот только книги Корнева никто не называл "[I]главной книгой о 90-х[/I]", кажется... впрочем, они и не претендуют - криминально-приключенческий жанр, он и есть жанр ))) А "Ильич" ведь позиционируется не просто боевиком или детективчиком; книжка-то "с претензией", в лонг-лист чего-там даже вошла... В одном из отзывов про "Ильича" написано: "[I]Волков очень непрост. Феноменально глубок[/I]"... увы, мне что-то так не показалось. Да, пишет неплохо, гладко, описание деталей быта заставляют погрустить о прошедшей молодости... но просто добавить чуть-чуть фантасмагории и мистики (так сказать, "взять 25% автобиографии, добавить 30% прошлых мечтаний и 25% подсмотренных приключений, присолить пятью процентами Пелевина, смешать с 15% ностальгии... но не взбалтывать" ))) в довольно простую (да еще и со многими плохо обоснованными логикой событий пряниками, которые ГГ получает только для того, видимо, что автор мог попроще закруглить описание... подробности не привожу, чтобы не спойлерить) историю, кмк, недостаточно, чтобы посчитать книгу (и ее автора) "[I]феноменально глубоким[/I]". Да еще несколько типичных ошибок ("ться/тся", "ите/ете" и т.п.) подпортили впечатление... издательства на корректоров совсем не тратятся, видать, нынче... В общем, ожидания были на рубль, результат - пусть не на копейку, но на двугривенный, не больше. Но на один раз сойдет, благо, книжка не особо длинная Моя оценка: 5 из 10.
[QUOTE]bern1968 пишет: Вы спрашиваете " ПРИ ЧЁМ ТУТ ТИП ОРЛА " ?? Так автор поста изначально спросил форумчан " Прошу подсказать по типу орла " !! Я и подсказал как смог . [/QUOTE]Во-первых, я ЗАГЛАВНЫМИ буквами не злоупотреблял. Во-вторых, вы процитировали только первую часть моего вопроса, а, вообще-то, я написал: "[I]А при чем тут "тип орла" (точнее, тип аверса) [B]и описания про желуди с ягодами, которые, вообще-то, на реверсе[/B]??[/I] ". Если опять не поняли, перефразирую: к чему вы притянули описания [B]реверсов[/B], обсуждая типы [B]аверсов[/B]? А по типу орла уже раньше подсказали.
[QUOTE]bern1968 пишет: Я извиняюсь , но как то все коллеги забыли ещё про ТИП орла ( В ) У обоих Типов 1835 ( А и В ) описание одинаковое--- 8 звеньев , 5 зв -1 ягода . Дуб . 1 зв -1 желудь по В . Семенову , КРОМЕ Св Георгия без плаща . А в описании ТИПА ( С ) Дуб 1 зв 1 желудь . Я склоняюсь , что на представленном фото --Рубль ТИП ( А ) и ТИПОМ ( С ) здесь и не пахнет !!![/QUOTE]А при чем тут "тип орла" (точнее, тип аверса) и описания про желуди с ягодами, которые, вообще-то, на реверсе?? ))) И как количество желудей и ягод на реверсе может в данном случае помочь в определении типа аверса? Ответ: никак, поскольку реверсы у всех рублей 1835 года с 8 звеньями одинаковые - тип 5 (в кружочке) по Семенову, см. фрагменты из каталога:
И "тип B" никто не "забыл", его не рассматривали, поскольку видно, что Св.Георгий в плаще. И реверс у рубля Бит.№163 (с аверсом типа B) такой же, как у рублей с типом А и С 9с 8 звеньями).
[QUOTE]Агрегатор пишет: Нет, не реже. Вам же написали: [QUOTE]ааю пишет: Простая разновидность... Трехрублёвый по Ильину[/QUOTE] ... или Биткин №175[/QUOTE]Вчера посмотрел более крупные фото, обсудили с vag и тоже поменял свое мнение - все-таки это Биткин №162 (среднее перо выступает, Св.Георгий в плаще, реверс - 8 звеньев). Насчет затруднений из-за удара с определением полностью согласен с [QUOTE]водолей пишет: Судя по этому фото - с выступающим центральным пером... Да, след от удара виден и на пере, соседнем справа с центральным пером, слегка "удлинивший" его... Пожалуй, именно это и смущает при определении типа орла.[/QUOTE]"В утешение" ТС - он тоже 3-рублевый по Ильину; по встречаемости сопоставим (если не такой же) с №175.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Lukonin пишет: а Вашей предложение в 20 000 руб туда не вписывалось.[/QUOTE] Рубли 1924 меня не интересуют. Зато очень интересует чистота рядов в торговой зоне.[/QUOTE]Скажите, пожалуйста (просто для понимания): ТС, обличенный вами за разгон лота, забанен, а те, кто разгонял (последние две ставки, как следует из вашей информации) как-то наказаны? Заранее спасибо за ответ.
Темы "что мы слушаем", "что посмотреть" есть - а вот что мы (некогда "самая читающая нация" ) сейчас читаем? Часто пишут: мол, читать стало нечего, вот раньше... в России писателей хороших теперь нет, все либо конъюнктурщики, либо бездари (а чаще - и то и другое).... и так далее. А правда, выходит ли что-то новое, достойное прочтения, появляются ли в России новые имена, талантливые авторы? Что-то запомнилось, понравилось из прочитанного в последнее время? Предлагаю рассматривать только художественные произведения российских авторов, вышедшие в последние, скажем, 10-20 лет. Жанр не имеет значения, пусть "низкий" - детектив, фантастика, что угодно - главное, чтобы понравилось, показалось интересным и хорошо написанным. ***
Для затравки: Вот закончил на прошлой неделе - Владимир Медведев «Заххок». Не совсем "свежачок", вышел в 2017 году. Наткнулся случайно, никогда не любил "романы из восточной жизни"... и "проглотил" за пару вечеров. Атмосфера, на мой взгляд, воссоздана реалистично, характеры и сюжет прописаны аккуратно, язык довольно простой, но правильный и грамотный. Само повествование не очень спешное (особенно поначалу), но логично развивающееся и постепенно все больше затягивающее. Да и подумать есть о чем, и попробовать переосмыслить некоторые не такие давние, но уже подзабытые (а для кого-то и вовсе неизвестные) события. В общем, хороший этно-приключенческий роман с элементами семейной саги на реальном историческом материале. Моя личная оценка: 7 из 10.
Аннотация с Литреса: "[I]В романе Владимира Медведева «Заххок» оживает экзотический и страшный мир Центральной Азии. Место действия – Таджикистан, время – гражданская война начала 1990-х. В центре романа судьба русской семьи, поневоле оставшейся в горах Памира и попавшей в руки к новым хозяевам страны. Автор – тоже выходец из Таджикистана. После крушения СССР русские люди ушли с имперских окраин, как когда-то уходили из колоний римляне, испанцы, англичане, французы, но унесли этот мир на подошвах своих башмаков. Рожденный из оставшейся на них пыли, «Заххок» свидетельствует, что исчезнувшая империя продолжает жить в русском слове.[/I]"
Вот тут наткнулся на познавательный пост, объясняющий различия в терминах Restike и Novodel. Основное ниже, если кому интересно (ключевые фразы я выделил жирным шрифтом).
Скрытый текст
[B]Novodel, often a term used in Russian numismatics is to describe "restrikes"[/B]. In recent days, sellers would use such terms to identify their coins, probably to confuse the buyers. What might be a counterfeit coin can be mistakenly identified as "novodel" and be sold as such!
[B]There is a subtle difference between a novodel and a restrike. A restrike is actually a subset of the term novodel. The critical point betwen a novodel and a restrike is that a restrike is often a strict reproduction using the same dies and methods to try to replicate the exact same coin design that was minted in the past. Whereas, a novodel does not necessarily have to be done so and actually allows some "modifications". [/B] An excellent example would be the Siberian Kopeks. In the past, the original Siberian Kopeks were crudely struck with bad edging. However with the novodels, well defined planchets [flans] with a completely different edging was created. To call it a restrike is not appropriate, as the edging, quality of strike, and planchet quality differs vastly. One can possibly compare it to the well known 1804 King of Siam set restruck in the 1830s. While it is correct to call it a restrike, the term Novodel cannot be used. It is a strict and faithful reproduction of such coins in circulation. E-Sylum (September 15, 2002): Steve Pellegrini's article says [B]the term Novodels refer to special coins produced by the Russian Royal Mint in the late 18th and early 19th centuries. They were struck on demand for sale or presentation to favored collectors[/B], almost exclusively of the Russian aristocracy. A Russian Count or Duke with a hole in his folder, would present the Mint-master with an order for whatever date, denomination and composition of coin desired. If the dies were extant, fine, if not, new ones were cut. If the coin in question was so rare that nobody remembered how it looked, then an approximation was produced. Many Novodels of rare dates were struck in off metals (some were of dates which had never existed, but which the noble collector felt should have existed). The characteristic most Novodels shared (aside from rarity) is whimsy. It appears that in the area of manufactured rarities the Russian Mint put even the US Mint in Philadelphia to shame. "Thoughts on Proof 1804 Original and Restrike Silver Dollars (and Their Cousins, the Proofs of 1801-1803)" by John Dannreuther: " Novodel, denotes a coin struck from copy dies that are very similar but slightly different than original dies used for a particular series. … The 1801-1803 Proof dollars have long been called ‘Restrikes,’ but again this is a misnomer-they should also be called novodels as original dies were not employed in their striking, thus they are not restrikes of a previous coin. … Their striking quality seems to indicate a striking date of 1858 or later. They may have been made earlier but their weights indicate an even later period."
PCGS: The Heritage catalog explains that "a Novodel is similar to -- but different from -- a restrike. Typically, it says, [B]a restrike is produced subsequent to a coin's original delivery date, but with the same dies, while a Novodel is struck from dies produced later than the date shown on the coin.[/B] It traces the production of Novodel silver dollars dated 1801, 1802 and 1803 -- including the Gilchrist specimen -- to the 1830s, a time when numerous patterns and fantasy pieces were being produced at the Philadelphia Mint." I'm not going to bore you with more definitions. It suffices that [B]all these definitions have one thing in common. Novodels were not struck as circulation coins, but as a service to the coin collectors of the time period they were struck.[/B] There were collectors in the past,just like today, who desired "high" quality coins. Often, it was difficult to find high quality coins in circulation, if not, the technology to mint such coins wasn't good enough to satisify high end collectors. [B]Novodels were the forerunners of special mint sets, proof-like coins and sets, proof coins and sets and specimen coins and sets. As the previous definitions point out Novodels were made solely for collectors[/B]. If you acquire a regular business strike18th century Russian Denga, Kopeck or Ruble the coin will not impress you as they are run-of-the-mill coins. If you compare a business strike coin to its Novodel you will notice the Novodel has a higher relief, its edges aren't split and its surface is smoother, thus you'd pay the Mint's Director a premium for the coin. Over the years Pattern and Proof Novodels have been clandestinely struck to appease the demands of the Coin Collector. [B]A novodel is not a counterfeit, or a copy but strictly speaking, a production from the official mint using the same die after retooling or reconstituting it. It can be a new die created to strike a coin that wasn't previously struck[/B], i.e. 1801, '02, '03 and '04 Silver Dollars. Some requests for Novodels were made because the original coin had become less desireable due to toning, mishandling by someone (a fingerprint, a scratch, a rim nick, etc.) or someone cleaning/shining the coin . Some requests were made in order to create continuity in a set (missing dates because coins weren't previously purchased or for the reason, in certain years, those particular coins weren't produced).
[QUOTE]Комиссар-Рэкс пишет: Монета с подвеса продается как AU без указания, что с подвеса[/QUOTE]Таких на торгах очень много - где не указывают о ремонте, дефектах, завышают редкость или состояние. Но это под "программу Народная экспертиза" не подпадает.
Эта самая простая из полтин 1843MW : аверс - хвост веером, реверс - корона уже, №433 по Биткину. Состояние слабое, примерно F, много механики. По цене - наверное, тысяч до 4, "на любителя". Имхо.
Видеканал, ватсап, вайбер, чат на сайте! Ух ты! Большое спасибо аукционному дому "Редкие монеты" за неустанную борьбу за улучшение обслуживания клиентов и непрестанную заботу об их интересах! Ура, товарищи! (продолжительные аплодисменты, переходящие в овации; все встают)
[QUOTE](A.P) пишет: С золотом вроде разобрались, это имело место быть, документы подтверждают. А всё остальное - просто тиражируемый десятилетиями фэйк ... только почему-то никто из них так и не предоставил до сих пор ни одного документа.[/QUOTE]+++
[QUOTE]coi0101 пишет: "МЦМ" на китайском фуфле это бездумное копирование сокращения "минцмейстер" с рисунков гуртов у Биткина[/QUOTE]Тыц
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Вообще, не только ваш, но и еще несколько отечественных аукционов с недавних пор взяли моду почему-то не публиковать результаты[/QUOTE] Скорее всего в реале почти ничего не продаётся и приходится гонять одни и те же монеты из аука в аук, потому и архивы удалили, чтоб одни и те же монеты не мелькали постоянно [/QUOTE]Так-то оно так, но раньше это никому не мешало... да и, скажем, на MDV одни и те же монеты по-прежнему отследить легко.
[QUOTE](A.P) пишет: А результаты аукционов в Европе и Америке вывешиваются почти сразу по окончании, специально связываться с руководством фирмы для этого не требуется.[/QUOTE]Именно на фоне того факта, что "Р.М." с момента появления был одним из самых (если не самым) "продвинутых", "цивилизованных" и "user friendly" (с точки зрения открытости и предоставления информации) отечественных аукционов, нынешняя ситуация и производит наиболее удручающее впечатление.... Раньше и каталог в pdf на сайте - пожалуйста, и качество фото на сайте намеренно не ухудшали, как некоторые другие, и т.п., а теперь отвечают в духе, мол, "вам надо - вы и ищите", "соизвольте обратиться и попросить", "фиг тебе, а не архивы - каталог купи"... ... в общем, "[I]грустно, девицы[/I]" (С) Ильф и Петров
[QUOTE]rarecoins пишет: Агрегатор , есть сомнение, что Вас вообще интересуют эти вопросы[/QUOTE][B]rarecoins[/B], вы знаете, наступление не всегда лучший способ обороны. Меня интересуют именно те вопросы, которые я задал.
[QUOTE]rarecoins пишет: Вообще не соизволили хоть как-то с нами связаться.[/QUOTE]Я написал выше - я с вами связывался, кроме того, я задавал вам вопросы тут, на публичном форуме. Это вы не [I]соизволили[/I] на них как-то прореагировать.
[QUOTE]rarecoins пишет: Всё это похоже на какой-то спектакль.[/QUOTE]Вы еще обвините меня в заговоре с целью нанесения ущерба вашему коммерческому предприятию. Меня вы только что призывали "[I]не делать из мухи слона[/I]", а сами что делаете? Ищете какой-то злой умысел там, где его нет. Вам задали простые вопросы, вы не можете на них ответить?
[QUOTE]rarecoins пишет: Мы уже ответили Вам и нет смысла возвращаться к этому.[/QUOTE]К сожалению, вы не ответили по существу ни на один вопрос.
[QUOTE]rarecoins пишет: Результаты прошедших аукционов по-прежнему можно заказать, написав нам письмо.[/QUOTE]Я вам написал не единожды, в т.ч., публично, разместил посты в этой теме(см.выше). Этого недостаточно?
Когда было надо вам, я согласился пойти вам навстречу; теперь вы показываете свое истинное отношение и свою "благодарность" ? Я сделал свой вывод. Думаю, все, читающие эту тему, сделают выводы тоже.
P.S. Ладно, в чем вы правы - в том, что "нет смысла возвращаться к этому"... вы прямо ничего все равно не ответите, зачем вас дальше мучить? ))) В общем, "мир, дружба, жвачка". Надеюсь ничем вас не обидел... а если обидел - то не со зла. Желаю вам всяческих успехов и удач)))
[QUOTE]Chinook пишет: Лот 274. Полтина 1826 года. СПБ-НГ. В слабе ННР MS 63. До этого была RNGA AU 58. Серьезно состояние улучшилось. Сразу на 5 пунктов! [/QUOTE]Вообще, при чем тут аукцион? Аукциону в каком слабе принесли - в том он и продает. Так что, кмк, вопрос не к ним. Вам бы задать ваш вопрос грейдерам... по-моему, тема с обсуждением ННР тоже где-то есть на форуме.
[QUOTE]rarecoins пишет: Агрегатор , мы не поленились и подняли архив переписок на сайте за октябрь и ноябрь - ни одного запроса о результатах нет.[/QUOTE]Вы намекаете, что я вру? А зачем это мне?? Даже, если бы я зачем-то соврал относительно своих запросов по email и в чате (кстати, запросы через чат вы тоже проверили? ))) , выше висит мой пост от 11 октября, который вы тоже проигнорировали.
[QUOTE]rarecoins пишет: В интересах клиентов мы не выставляем публично результаты аукционов. Предоставляем их по запросу.[/QUOTE]Это очень странное нововведение. До очного аукциона №27 (март сего года) включительно вы публиковали результаты на своем сайте, в виде таблицы в PDF, доступной для скачивания. Результаты аукциона №28 (июнь) на вашем сайте уже не были опубликованы, но их можно было найти на bidspirit.
Чем вызвана такая забота об "[I]интересах клиентов[/I]", внезапно проявившаяся только после опубликования результатов первых 27 аукционов?
Кроме того, я заметил, что с вашего сайта из соответствующего раздела исчезли архивы всех очных аукционов после №18, это тоже "[I]в интересах клиентов[/I]" ?
(Вообще, не только ваш, но и еще несколько отечественных аукционов с недавних пор взяли моду почему-то не публиковать результаты... но удалять архивы, кроме вас, по-моему, еще никто не додумался)
[QUOTE]rarecoins пишет: Пришлите личным сообщением на форуме свою электронную почту и мы отправим Вам результаты.[/QUOTE]Во-первых, если бы вы хотели, вы могли бы связаться со мной сами любым способом - например, с помощью кнопки "Сообщение", причем, это можно было бы сделать сразу после моего поста 11 октября - было бы желание. Или позвонить - как вы поступили, когда [I]вам[/I] было нужно, и вы "[I]не поленились[/I]" позвонить мне на мобильный, чтобы попросить убрать "лишний вопрос" из этого поста. (Что не помешало другому участнику буквально на следующий день задать тот же вопрос... ему вы, наверное, просто не дозвонились? ))) Думаю, моя эл.почта у вас тоже есть, вы можете найти ее там же, где взяли мой номер мобильного )))
А, во-вторых, мне все-таки непонятно: вы рекламируете свои аукционы публично, присылаете рассылки, публикуете анонсы тут на сайте - а вот результаты почему-то предоставляете только по индивидуальным запросам, чуть ли не тайком... почему?
[QUOTE]rarecoins пишет: Не понимаю, зачем Вы раздуваете из мухи слона. [/QUOTE][B]rarecoins[/B], а я не понимаю, почему бы вам просто не ответить: почему вы перестали публиковать результаты? И почему спрятали архивы всех очников после аукциона №18 ?
Если это действительно просто "муха", а не "слон" - в чем тогда проблема открыто объяснить тут, на публичном форуме?? Полагаю, это было бы полезно знать всем, и ваш прямой ответ лишь увеличил бы степень доверия к вашему аукциону у вашей "целевой аудитории". Надеюсь на понимание.
[QUOTE]Terskiy пишет: UNC, Попрошу выразить мнение по цене[/QUOTE]По поводу цены мнения нет, зато есть по поводу состояния: это не UNC. Так же, как и другой рубль, выставленный вами на оценку. Имхо.
А QR-код нужен для входа? В Москве, если не путаю, требуется для посещения "мероприятий, где не организованы посадочные места" или "мероприятий с участием больше 500 человек".
[QUOTE]Lauer пишет: Подмена фотографии при создании лота:.... Два лота имеют одну и ту же фотографию аверса.[/QUOTE]Думаю, продавец просто разместил одно и то же фото по ошибке, перепутал. Однако: [QUOTE]Meshok.net пишет: Лоты были удалены из общего листинга. Продавцу было направлено письмо с просьбой отредактировать лоты.[/QUOTE]Лоты торгуются, фото те же.
[QUOTE]Avitus пишет: В одном фильме прозвучала фраза "..ну как ты можешь это помнить, тебе ведь было всего три годика?". Попробовал определить что же я сам помню из раннего детства, и оказалось совсем немного, буквально два обрывка из трехлетнего (приблизительно) возраста.[/QUOTE]В моей памяти есть образ, похожий на 1-2 секундный видеоролик, без звука, но в цвете: мы едем на двух легковых машинах, меня везут во второй, а у первой красная крыша и на крыше закреплена моя детская кроватка в сложенном виде. Это был наш переезд на другую квартиру, но всю жизнь родители уверяли, что я не могу этого помнить, поскольку мне было 10 месяцев. После этого я помню пару-тройку событий своей жизни в возрасте около 3 лет, а после 4 помню уже довольно много.