P.S. Кстати, если можно писать "бюджетный" ("[I]Что бы люди не тратили своё драгоценное время[/I]", видно, имеются в виду те люди, кому нужны [I]хорошие[/I] монеты, и чье время дорого) - то можно (тоже, чтобы одни люди не тратили время, надеясь купить что-то задешево, а другие люди, кому нужны [I]хорошие[/I] монеты, опять же экономили время) писать в заголовке: мол, предлагаю "такую-то монету, [B]дорого[/B]" ?
Помните, как раньше в газетной рекламе писали: "Досуг, дорого" ? )))
[QUOTE]moneta-vip пишет: Да всё и так понятно. ... Бюджетная монета - это не дорогая (до МРОТ), многотиражная, не редкая монета в слабом (от VF и ниже) состоянии.[/QUOTE]А вот мне не все понятно. А описание "Дворик бюджетный" не встречали ? Я встречал, "дворик" в F/VF со снятой напайкой, за 50 или 60 (не помню уж) тысяч.
"Недорогая" - это сколько? До 1000, до 2000, до 3000, до 5000 ?
А "нередкая" - это как?
А состояние "по Шелдону" или "по классике" ? И кто его определяет?
Вот это вот все - "недорогая", "малотиражная", "нередкая", "состояние VF" - понятия относительные.
И кто единолично определяет все это - и цену и прочие перечисленные параметры выставленной монеты - модератор ? А он спец во всех темах, эксперт ? Проводит полную оценку и экспертизу по фото, ориентируясь во всех нумизматических темах? Так может, он будет и подлинность сам сразу определять, и атрибуцию проводить, и грейды сразу присваивать, "по Шелдону" ? И исправлять (или добавлять) это все в заголовках продажных тем по своему разумению?
[QUOTE]Егорка пишет: Названия тем уже исправлены![/QUOTE] [QUOTE]coi0101 пишет: Но может тогда следует определить параметры определяющие понятие "бюджетный"?[/QUOTE]Мне кажется, "бюджетный" это описательная характеристика, прямо противоречащая правилам. Сегодня для привлечения внимания пишут "[I]бюджетный[/I]". Завтра напишут "[I]недорого[/I]". Послезавтра - "[I]хорошее состояние задешево[/I]". А потом что? "[I]Непревзойденное соотношение цены и качества, на форуме лучше не найдете![/I]" ? Где грань??
Запрещено правилами использовать описательные (рекламные, субъективные) характеристики, служащие исключительно для привлечения внимания. Значит, эти все лишние слова (включая "бюджетный" ) нельзя в заголовке лота использовать вообще. Имхо.
[QUOTE]плюх пишет: А зачем собственно открывать чужое письмо ?[/QUOTE]Ну, в принципе, всякое бывает. Со мной была как-то такая история. Отправляли мне монетку (сравнительно недорогую) почтой, а я случайно продавцу дал свой адрес весь правильный, кроме номера квартиры, который почему-то вставил из своего старого адреса, который был до переезда, причем, лет за 10 до этого... просто помутнение какое-то. (Т.е., изначально в этом случае я был сам виноват). Долго ждал извещения (это было лет 10-12 назад, тогда еще в интернете трекинг нельзя было посмотреть... ну, или я не умел, не помню). Недели 2 или 3 (тогда отправления очень долго и плохо доходили, не то, что сейчас) я ждал, потом все-таки стал искать концы. Выяснилось, что: - почтальон мое заказное отправление просто бросила в ящик, подпись на извещении потом подделала (на почте меня потом очень просили ее простить и не писать жалобу: мол, новичок, неопытная, не знала, что так нельзя ))) - гражданин, проживавший по тому адресу (в моем доме, но в другом подъезде), [B]письмо вытащил из ящика и открыл на ходу, в лифте, не посмотрев ни адрес, ни ФИО получателя[/B] - увидел картонки, уже дома расклеил их, и нашел монету, посмотрел на конверт, увидел, что адрес его, а ФИО - нет - далее поступил, как должен был: позвонил на почту и вернул вскрытое письмо в отделение - на почте меня искать не стали (хотя я получал тогда порой десяток или больше заказных в месяц), конверт залепили скотчем, да и отправили обратно продавцу. Это я все понял, перечитав свой email продавцу, сходя к соседу, позвонив на почту... но, пока я выяснял, письмо уже успели отправить обратно, Я предупредил продавца, оплатил повторно отправку, и продавец выслал монету мне второй раз.
[QUOTE]nygiants пишет: что-то часто я стал замечать во многих темах, либо абсолютный игнор собеседника ("неудобно" видимо на "неудобные" вопросы отвечать)...[/QUOTE]Не так страшно, если "игнор собеседника". Хуже, если модераторы не обращают внимания на нарушения и не отвечают на вопросы и предложения. Имхо.
[QUOTE]dzini пишет: прошу оценить монетку , может ли в наше время потянуть на 8000-9000 ?[/QUOTE]Кмк, нет. Состояние F/VF ~ VF-, по-моему, 4000-4500 это предел.
[QUOTE]Агрегатор пишет: Кстати, я уже писал об этом (что многие продавцы в последнее время увлекаются добавлением слова "Бюджетная" в заголовок продажной темы, и это раздражает, но, к сожалению, не смог сейчас найти этот свой пост.[/QUOTE]А, нашел: вот
[QUOTE]Егорка пишет: [QUOTE]Yuri621 пишет: Бюджетная" - не возражаю, а "затертая" ? Я с этим не согласен, и тем более никаких правил не нарушал, по фото все видно. То есть ,это модераторы решают, и дописывают в темах.[/QUOTE] Уважаемый Yuri621 , вот добросовестные продавцы сами указывают в описании, что лот является “бюджетным”: ... Вот эти добросовестные продавцы сами указали, что монеты являются бюджетными! Вы же этот факт скрыли, не указав в названии, что монета является бюджетной! Вы же понимаете, что на каждую монету есть “свой” покупатель! Что бы люди не тратили своё драгоценное время, добросовестные покупатели указывают, что выставленный лот является “бюджетным”! Указали бы какая монета выставлена на торги - не было бы в описании “затёртой”![/QUOTE]А разве правила требуют, чтобы продавец указывал в названии продажной темы такое? По-моему, правила, [I]наоборот[/I], запрещают писать такого рода "лишние" слова в заголовках: "[I]1. В названии темы укажите полное и качественное описание предмета, например, "20 копеек 1914 г. СПБ ВС" ... 1.2 В названии темы запрещается указывать описательные характеристики, не имеющие конкретного значения, кроме привлечения внимания покупателей. Темы, в названии или описании которых указаны такие фразы как "Состояние!", "В коллекцию", "Коллекционная!", "Красивая", "В родной патине", "Яркий блеск", слова состоящие из одних ПРОПИСНЫХ букв или восклицательные знаки, например "20 коп 1915 года !!!", будут удалены с вынесением предупреждения или блокировкой пользователя в случае рецидивов. ... 1.4 Если продавец считает необходимым подчеркнуть грейд непременно в названии темы, он может либо указать точный грейд по Шелдону, либо общеприменимые VF, XF, AUNC, UNC. В названии темы можно указывать характеристики, имеющие значение для корректного понимания разновидности, а именно: "Ошибка в гуртовой надписи", "Перечекан", "Штемпельный блеск", "Брак", "Широкий кружок" и т.п. Все остальные описательные характеристики, в том числе и те, что не допускаются в названиях, следует размещать в самом тексте первого поста.[/I]"
По-моему, "бюджетная" это синоним "дешевая", "недорогая". Т.е., это все описательные характеристики, несущие рекламную функцию, т.е., служащие для привлечения внимания покупателей, что запрщено пунктом 1.2.
Кстати, я уже писал об этом (что многие продавцы в последнее время увлекаются добавлением слова "Бюджетная" в заголовок продажной темы, и это раздражает, но, к сожалению, не смог сейчас найти этот свой пост.
Кроме того, это описание неинформативно - т.к. бюджет у каждого свой: для кого-то, скажем, "семейник" всего за 50 тыс. долларов будет "бюджетным", а кому и на простой рубль Николая II в состоянии VF за 3000 рублей надо напрячься финансово.
Я бы предложил вообще запретить использование слова "бюджетный" (как и "красивый", "шикарный", "недорогой", "прекрасный", "слабый" и так далее) в заголовках.
И вообще хорошо бы отредактировать правила (п.п.1.2, 1.4), т.к. они недостаточно конкретны, и даже противоречивы. Почему, например, писать "штемпельный блеск" можно, а "яркий блеск" нельзя? Почему в названии темы написать "XF-" (по "европейской" шкале) можно, а "почти отличная" (по русской "классической" шкале) нельзя?
[QUOTE]vag пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Monetochkin пишет: Возможно ли собрать всю коллекцию одному человеку ?[/QUOTE] Тема не моя, я не спец, но даже мне понятно, что пусть рано или поздно соберете вы все эти разновидности, но потом все равно упретесь в 1906 год. И все.[/QUOTE] Но такой же вопрос можно задать и по Вашей, например, теме: "...потом всё равно упретесь в 1839 год" [/QUOTE]Дык, я же по своей теме такой вопрос не задавал. Мне по ней, в принципе, в целом, и так все более-менее понятно.
[QUOTE]Monetochkin пишет: На сегодняшний день известно 37 (25 ц.ч.+12 с.ч.) разновидностей 10 рублевых монет Н2, царского и советского чекана. Возможно ли собрать всю коллекцию одному человеку ?[/QUOTE]Тема не моя, я не спец, но даже мне понятно, что пусть рано или поздно соберете вы все эти разновидности, но потом все равно упретесь в 1906 год. И все. /Про империалы вообще молчу/
[QUOTE]newcoin пишет: Увы... , но 1895 грейд не получит, по крайне мере в NGC или PCGS. На реверсе голову орла пересекают две глубокие царапины. Дадут только "UNC detals".[/QUOTE]По-моему, все-таки это не царапины, а следы проката, на четвертаках 1895 года довольно частое явление (часто принимают за юстировку). Кмк, скорее, больше вопросов к 1896, точнее к его полю. Навскидку я бы предположил 62 или 63 для 1895 и 62 для 1896....по крайней мере, так мне видится по этим фото. (Кстати, в первом посте затесались фото полтинников, только что заметил... после 3-го просмотра... старею )))
[QUOTE]last1k пишет: В какую контору всё же лучше обратится ННР или РНГА?[/QUOTE]Дело ваше, но думаю, всем было бы интересно узнать результат.
[QUOTE]Если Бы пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Если Бы пишет: Понятно, что начиная с сороковых годов позапрошлого века, когда вышли ассигнации, всё крупное серебро, впрочем как и мелкое, не проблема ( или не самая большая) найти в mint state.[/QUOTE] Можно сходу составить список в десяток-полтора только рублей и только 1840-х годов, которые найти не только в MS практически нереально, но и в XF/AU достаточно непростая задача.[/QUOTE] Отличная идея про список этих рублей ! Пишите ! [/QUOTE]Вот спасибо за позволение. Я раньше предлагал помочь с разбором накопившегося в этой теме (реакции не увидел, видимо, помощь не нужна), но не предлагал заменить все существующие каталоги некими непонятно для чего нужными списками, а свой пост написал лишь для того, чтобы показать, что мнение, что якобы "[I]с сороковых годов позапрошлого века... всё крупное серебро... не проблема... найти в mint state[/I]" абсолютно ошибочно. Чтобы был понятен масштаб - коротенький список (всего 15 монет) только за 3 года, только рублей, и без мелких разновидностей (описанных, тем не менее, у многих каталогизаторов): 1840 СПБ: Биткин 183 (хвост ровный) Биткин 190 (хвост 11 перьев) с ошибкой "ДОАЯ" Биткин 191 (хвост 11 перьев) с ошибкой в гуртовой надписи Биткин 199 (хвост 9 перьев) 1841 СПБ: Биткин 192 с ошибкой "ДОАЯ" Биткин 192 с ошибкой "РУБАЬ" Биткин 193 с ошибкой в гуртовой надписи 1842 СПБ: Биткин 184 (хвост ровный, венок 8 звеньев) с ошибкой "ДОАЯ" Биткин 184 (хвост ровный, венок 8 звеньев) с ошибкой "ЗОЛОТИНКА" Биткин 196 (хвост 11 перьев, венок 7 звеньев) Биткин 201 (хвост 9 перьев, венок 7 звеньев) Биткин 201 (хвост 9 перьев, венок 7 звеньев) с ошибкой "ЗОАОТНИКА" 1842 MW: Биткин 415 (хвост прямой) Биткин 415 (хвост прямой) с ошибкой "ЗОЛОТИИКА" Биткин 420 (хвост веером) Даже если убрать монеты с редкими ошибками, останется "всего" 6 "обычных" монет, на которые желающий собрать их все в хорошем MS, потратит, кмк, не один год - даже при условии пусть не неограниченной, но достаточно высокой платежеспособности. Имхо.
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]omega0489 пишет: Помнится, что здесь на форуме даже в MS67, коронация проходила.[/QUOTE] Ошибаетесь, её только показали... [/QUOTE]Насколько помню, ее не просто показали, а все-таки пытались продать.
[QUOTE]Если Бы пишет: Понятно, что начиная с сороковых годов позапрошлого века, когда вышли ассигнации, всё крупное серебро, впрочем как и мелкое, не проблема ( или не самая большая) найти в mint state.[/QUOTE]Можно сходу составить список в десяток-полтора только рублей и только 1840-х годов, которые найти не только в MS практически нереально, но и в XF/AU достаточно непростая задача.
[QUOTE]Если Бы пишет: в каталогах Franc и Gadoury ... последняя степень сохранности splendide( великоллепное) приравнивается то ли к ms63, то ли к ms64, и этого достаточно.[/QUOTE]В каталогах с ценами "последняя степень сохранности приравнивается к MS63 или MS64" (а в некоторых и к MS60) не потому, что "этого достаточно" или разница в сохранности между, скажем, 63 и 66, не имеет значения, а потому, что для монет в более высоких степенях сохранности не всегда возможно "прописать" какую-то более-менее стабильную или даже ориентировочную каталожную цену. Особенно, для монет РИ, о которых в данной теме речь. Имхо.
[QUOTE]мойша пишет: Попробуйте набрать в поисковике "Червонец 1980 года с поворотом"[/QUOTE] Замечу, что, кмк, корректно и вежливо было бы в ответ на просьбу о ссылке дать именно ссылку, а не совет "попробовать набрать в поисковике". И да - эту тему я, разумеется, читал, еще 10 лет назад, когда ее обсуждали.
[QUOTE]мойша пишет Эти монеты называют "армянскими". Их штамповали для легализации приискового золота. Об этом несколько раз писали на "старой монете".[/QUOTE]Ссылочку не дадите, где на форуме писали про "армянские" сеятели? Я как-то думал, что для легализации золота производили николаевские десятки, и иногда вместо положенного "АГ" на гурте было "АР" - отсюда и стали называть "АРмянские"... но я не спец, конечно, могу и ошибаться...
[QUOTE]Evgeny пишет: В слове ЧИСТАГО...[/QUOTE]А где там такое слово? Вроде, есть только ЧИСТОГО.
[QUOTE]snejinka1997zein пишет: Привет всем не давно посмотрел классный фильм из дества но в новой начинке Фильм называется Круэлла 2021[/QUOTE]Тема называется: [QUOTE] Какие фильмы и сериалы из ОТЕЧЕСТВЕННЫХ...[/QUOTE]
[QUOTE]Леонид пишет: В связи с возникшей в этой продажной ветке дискуссией: ... Хотелось бы понять, какое мнение правильное, чтобы случайно не нарушить правила: ... То есть, вопрос в следующем - являются ли предложения цены, сделанные в теме с запросом цены ("Предложите") до объявления условия аукциона, полноценными ставками, и обязан ли предложивший выкупать лот по предложенной им цене, если продавец решил принять это предложение за МПЦ? Есть ли срок действия у такого предложения, в течении которого действует такая обязанность? Соответственно, должен ли продавец дополнительно получать согласие на принятие ставки за МПЦ?[/QUOTE]Вы спрашиваете, "[I]какое мнение правильное[/I]" - одного пользователя или двух модераторов? ))) Обсуждали и мусолили эти темы много раз (если надо, поищите поиском), и много раз администрация форума разъясняла эти вопросы все ставки "полноценны" и окончательны, выкупать сделавший ставку обязан, срока действия у ставок нет, никаких "подтверждений" и "согласий" дополнительно продавец просить не должен. Зачем поднимать одни и те же вопросы по десятому кругу??
[QUOTE]tat пишет: [QUOTE]вмю пишет: Двойной накат гуртовой надписи.[/QUOTE] Я ток понимаю на МД гурт на носился повторно. А часто ли встречается такой брак?[/QUOTE]"Перегурчена" - это было бы намеренное действие. А тут это не специально сделано, это случайная двойная накатка гурта, технологический брак. Встречается не очень часто, но платят что-то сверху за такое, только если четкий прочекан с обоих гурчений (а не 1-2 символа видны), желательно, и в сочетании с хорошим состоянием монеты. В данном случае брак мелкий, монета посредственного состояния, так что, скорее всего, дополнительных денег не стоит. И даже тройное гурчение встречается. Обсуждали подобное, например, туттуттут
[QUOTE]bern1968 пишет: Фуфло !! ОБОСНОВАНИЕ -----------------В 1832 году Тип орла ( С ) не чеканили , но Китайцы не знают об этой особенности !!![/QUOTE]Браво, кэп. А все остальное, если б не тип орла, в порядке? ))
[QUOTE]Ливси пишет: Так, на мой взгляд, гораздо проще запомнить.[/QUOTE]P.S. А вообще,не знаю, как вам, но мне вот эти все знания признаков, методов определения разновидности и прочие "подробности" для этой монеты ни разу за долгие годы не пригодились, т.е., были совершенно бесполезны. Т.к., их (с большой короной) по-прежнему известно в "нумизматическом обороте" 4 штуки (если не путаю), из которых за последние лет 20 теоретически был доступен "среднему коллекционеру" лишь один слабый экземпляр (показанный в 2013 году на ЦФН, а потом выставленный на Волмар, и даже, кажется, проданный в начале 2014 года где-то за 2500 уе). А остальные 3 кочевали по очникам и проходили (не говорю "продавались" ))) на всяких МИМах и прочих Синконах за десятки тыс. долл. Так что, наверное, лучше вообще этим всем голову себе не забивать, все равно в реальной жизни никогда не понадобится, скорее всего. Впрочем, чудеса случаются, не так ли? )))
[QUOTE]Ливси пишет: Как-то уж больно заморочно! Можно гораздо проще. Острый (малая корона) или тупой (большая корона) листьев верхней грозди левого венка: Так, на мой взгляд, гораздо проще запомнить.[/QUOTE]Кмк, углы сложнее мерить, чем длину соседних листьев сравнить между собой. Кстати, нашел, ровно такую же тему, и ровно те же аргументы - см. тут (и я то же самое писал, можно было новую картинку не делать и овалы с линиями не рисовать; оказывается, я точно такое же уже рисовал 4 года назад... только тогда я брал для сравнения фото своей монеты, а сейчас обе с M-DV ))) Повторюсь: для вашего метода, как и для проверки наличия признаков Ярослава, лучше иметь перед собой не только монету "под вопросом", но и, для сравнения, картинки монеты с большой короной - потому что все основано на сравнении с "эталоном" (больше-меньше, шире-уже), это "аналоговый принцип". А я стараюсь использовать "цифровой принцип": "да"/"нет" - листья равны ? "да" - большая корона, "нет" - малая.
Конечно, как кому удобнее, и как кто привык. А то, как правильно указано в той теме - уж точно самое простое положить перед собой оригинал с большой короной и тупо сравнить вживую )))
[QUOTE]edyushca пишет: Просьба охарактеризовать монету. Оценка необязательна,но выслушаю с удовольствием.[/QUOTE]Красивая монета, по этим фото, на мой взгляд, XF+. Это более частая из 2 разновидностей - с "узкой" ("приплюснутой" ) короной. У Биткина описана только с таким аверсом и ей присвоена степень редкости R1 (на мой взгляд, слегка завышена), но бывает и с "широкой"/"округлой" короной, на практике она раз в 15 реже. Бывает с передатировкой (довольно нечасто) и без; эта, кажется, без передатировки. Еще есть разновидности "по ягодкам" (неописанные, насколько мне известно, нигде), но мой личный "справочный материал" не под рукой ))) (да и на цену это, скорее всего, не повлияло бы). По цене - думаю, в диапазоне 150-200 тысяч (по этим фото точнее не скажешь, если там все так хорошо с полем, то, наверное, ближе к верхней границе диапазона).
[QUOTE]МИЧУРИН пишет: все же хочу у вас спросить по подлинности нее[/QUOTE]Замыленная вся... гурт есть возможность показать?
[QUOTE]МИЧУРИН пишет: по оценке от чего отталкиваться[/QUOTE]Если подлинная, то, кмк, максимум 200 уе, на большого любителя. Потому что уже по 500-600 проходили "боле-мене" приличные ("почти VF" ) на очниках. А вот такая тут на форуме ушла где-то за 1200 долл. (к сожалению, благодаря некоторым нововведениям на форуме / отсутствию доступа к архивам продаж старее года/, нет возможности пройти непосредственно по ссылке на продажную тему).
[QUOTE]МИЧУРИН пишет: Коллеги извините за вопрос, а как различить короны на 1859 год может кто показать различия между "большой" и "малой" короной? [/QUOTE]Вот, 100 лет назад Ярослав Адрианов размещал такой коллаж с признаками:
Я, правда, определяю, кмк, проще - достаточно посмотреть на правые 2 листа в звеньях лаврового венка: у монет с "большой короной" они одинаковой длины, у монет с "малой короной" правый лист короче левого, особенно хорошо это заметно на 4-м и 5-м звеньях: (слева - "малая корона", справа - "большая корона" )
[QUOTE]sirewgenij пишет: У меня есть 2 рубля 1886 "большая голова". так вот, на одной монете есть точка на гурт между (АГ) на другой нету. Есть Вариант без точки на гурте? [/QUOTE]У Казакова такое, кажется, все же пораньше было - в его каталоге 2011 года. У него даже встречаемость указана: 28% без точки / 72% с точкой, по его данным. И такие "варианты" есть практически у всех рублей и Н2 и А3 (собственно, Казаков их первый каталогизатор). Только, если кто такое и собирает - то я ни разу не видел, чтобы за это кто-то деньгами что-то доплачивал )))
[QUOTE]BLARNIK пишет: Пожалуйста помогите определить подлинность монет, разновидность (есть ли среди представленных "нечастые") и стоимость на сегодняшний день.[/QUOTE] [QUOTE]bern1968 пишет: ВСЕ монеты подлинные !! По разновидности , согласно " Базового каталога " В. Семёнова ------№1 Рубль 1851 ( Тип орла -H ) Св Георгий без плаща , корона малая . №2 Рубль 1848 ( Тип орла -G ) Св Георгий в плаще . № 3 Рубль 1843 ( Тип орла -Е ) 9 перьев в хвосте . №4 Рубль 1840 ( Тип орла -D ) 11 перьев в хвосте . №5 Рубль 1834 ( Тип орла -А ) Хвост прямой , 9 перьев , центральное перо выступает , Св Георгий в плаще . №6 Рубль 1817 ( Тип орла -А ) Скипетр короткий , корона меньше , хвост короткий , в правом крыле выступает второе снизу перо . №7 Рубль 1812 ( Тип орла -А ) , как и Рубль 1817 [/QUOTE]Можно сказать гораздо короче: все натуральное, но ничего редкого нет ))) В 1834 еще реверс имеет значение: тут с венком ("1833 года") чуть пореже, чем самый частый, но в сочетании с данным аверсом особого интереса не представляет. В 1812 этот тип аверса пореже (у Биткина даже R присвоен), но в таком состоянии существенной прибавки к цене тоже не даст, наверное.
[QUOTE]Auction.ru пишет: Сможете подсказать - копия или нет? https://auction.ru/offersnapshot/199003195133879.html#2 [/QUOTE]Не спец по Советам, но, кмк, не оригинал. Многие детали не совпадают, например, посмотрите на "Б" в слове "РУБЛЬ" (можно сравнить тут).
Вспомнился детский анекдот: Загадывают друг другу загадки, очередной загадчик выдает такую: - Маленькая, кругленькая, под столом лежит, на "З" начинается. Все гадают, варианты предлагают - никак отгадать не могут. - Сдаемся, что это? - Монета. - А почему "монета", она же не на "З" ?? - Потому что "Закатилась"
фуфло без гарантии (описание продавца: "Монета изготовленна в еденичном экземпляре.ЭТО НЕ КИТАЙ. На мой взгляд учебная работа на мон.дворе.В данном произведении даже гуртовая надпись-у настоящей гладкий гурт.Серебро.Вес 13.42" ))) https://auction.ru/offer/rubl_borodino_serebro-i198856515653116.html
[QUOTE]logik68 пишет: Агрегатор естественно прав, а я своим косноязычием умудрился перевернуть смысл сказанного. Вместо "этот тип " нужно было поставить "обсуждаемый "и поправлять меня не пришлось бы. Про "новый" тип орла писал для сравнения. Речь шла об этом экземпляре- https://www.m-dv.ru/catalog/p,167811/image.html.[/QUOTE]Извините, это я не понял: подумал, что вы пишете про экз. в теме.
[QUOTE]edyushca пишет: цена ,на Ваш взгляд?[/QUOTE]Посмотрел по базе , вот его качественное фото:
Все понимаю: непрочекан и т.д... уж простите, я не грейдер, конечно - но MS что-то не вижу; вижу AU (если не детали) Так что, не знаю... тысяч 20-25 ? Имхо.
[QUOTE]logik68 пишет: ...1838 год с орлом 39-43 года ... Этот тип орла реже... Приятная монета, с хорошим для этого года прочеканом и сохранностью[/QUOTE]Во-первых, это орел 1832-1838 года ("широкий щит", Биткин №280) Во-вторых, на самом деле, встречаемость практически одинаковая, в целом примерно 4 : 5 ("старый" орел 1832-1838 / "новый" орел 1838-1844), а "в качестве" (XF и выше) - 1:1... а в AU-UNC на практике с "малым щитом" даже чуть пореже.
Кстати, я раньше уже писал об этом тут. К сожалению, информация эта была в ходе обсуждения в торговой теме, а теперь торговые темы старше года доступны только тем, кто платит за торговлю на форуме, а прочим придется поверить на слово.
"Прочекан и сохранность" обсуждать не буду, грейдеры дали ей 62 - значит, так оно и есть.
[QUOTE]Мексиканец пишет: звонил им, сказали сообщат как только начнут прием монет. на данный момент занимаются урегулированием таможенных процедур. короче, пока не алё....[/QUOTE]Несерьёзно как-то. Создавая такую компанию, нужно сначала проработать все процедуры, в т.ч., чтобы "таможня давала добро", а уж потом рекламироваться. Имхо.
[QUOTE]SmileTr пишет: Архив платный. Необходимо иметь подписку на торговые ветки, тогда темы будут доступны к просмотру.[/QUOTE]Обсуждали ранее. Окончательную версию сообщили тут, а сначала было другое объяснение. Но понятно же, что все делается для блага всех участников форума: если ты не продавец (не платишь за торговлю) - то нечего и голову забивать ненужной информацией )))
[QUOTE]74delta пишет: По стоимости можете сориентировать?[/QUOTE]Состояние VF, рубль Бит..209 стоил бы в таком состоянии тысяч 7, этот должен быть подороже раза в полтора. Если найдется, кому нужна эта разновидность (не очень многие собирают так подробно рубли XIX века) в "бюджетном варианте" - возможно, тысяч 10 дадут.
[QUOTE]Владимир пишет: [QUOTE]74delta пишет: На мой взгляд орел простой типа 1847 года[/QUOTE] Да , Биткин 212[/QUOTE]Вообще-то, он не самый простой в этом году. Самый простой в 1847 году - с "ровным хвостом" (перья одинаковой длины, орел 1834-1848 г.г.), Биткин №209. Показанный в этой теме ("хвост растрепан", орел 1847-1850 г.г., Биткин №212) встречается примерно в 5-6 раз реже.. Хотя особо редким он не является, скорее, его можно назвать: "нечастый" или "пореже". На мой взгляд, он заслуживает степени редкости "точка" (по "классике" ). У Адрианова он отмечен "Р", у Семенова R2.