[QUOTE]Пешеход пишет: Хотелось бы услышать мнения относительно "ликвидности" данного экземпляра 50 копеек 1899 года (ЭБ)[/QUOTE]Ликвидно почти все. При условии адекватной цены.
[QUOTE]Пешеход пишет: А именно, можно ли говорить о наличии состояния данной монеты и цены? [/QUOTE]Состояние G~VG, кому надо "дырку закрыть" недорого - может и возьмет. Пример прохода похожей по состоянию дает представление о порядке цены. По крайней мере, с учетом цены серебра на сегодня, рублей 600-800 точно стоит.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: Да, это перерезка, тему по этому поводу не нашёл[/QUOTE]Вот эта тема. Почему-то в ветке про "реставрированные", а не про "подделки".
[QUOTE]dimonets пишет: - Smoothed (A coin whose surface has been disturbed in order to give it the appearance of a higher grade. This often involves the use of a rotating wire brush to remove scratches or marks and simulate luster. This treatment is commonly referred to as "whizzing." [/QUOTE]В NGC так и пишут: WHIZZED.
[QUOTE]нумизмат01 пишет: в личку написали, 430, а у Вас 450[/QUOTE]У №430 2 ягоды за 1-м звеном лавровой ветви, а у вашего 1 ягода, это №450.
[QUOTE]нумизмат01 пишет: что такое R1 в Семенове не понятно[/QUOTE]Да практически ничего, это начальная степень редкости по Семенову - на деле означает не "редкая", а скорее, "нечастая" или "не самая обыкновенная".
[QUOTE]нумизмат01 пишет: И сколько он может стоить?[/QUOTE]Состояние слабое, интегрально где-то F/VF, за "ягодки" ничего не доплатят: немногие (их буквально единицы, я лично знаю максимум человек 5) собиратели "по ягодкам" (мелким разновидностям), как правило, предпочитают найти пусть даже редкую разновидность, но по цене обычной; а ваша и не особо редкая. Так что тысячи 3 - 3 с половиной это предел. Имхо.
[QUOTE]omega0489 пишет: PCGS дали этой монете MS63, с множеством hairlines на лицевой стороне. Как по мне здесь UNC details.[/QUOTE]Cтандарты грейдинговых компаний допускают присвоение цифровых грейдов, в т.ч. MS, при наличии некоторого количества волосяных царапинок/hairlines. Как я понимаю, тем более, если понятно, что они не являются следствием мех.чистки, т.е., группы параллельных царапинок... если я не прав, то пусть профессионалы поправят ))) На сайте PCGS написано: MS/PR-63 Moderate number/size marks/hairlines, strike may not be full
И даже на MS66 их немножко может быть, если только где-нибудь сбоку ))) : MS/PR-66 Few minor marks/hairlines not in focal areas, good strike
P.S. Если что - я бы эту монету по цене "details" охотно купил бы )))
[QUOTE]нумизмат01 пишет: БЕЗ ЯГОДЫ за 2 венком[/QUOTE]Если вы имеете в виду лавровую ветвь, то ягод нет за 5-м звеном - т.к. звенья венка считают сверху вниз.
[QUOTE]водолей пишет: Классики русской нумизматики Х.Х. Гиль и А.А. Ильин эту разновидность рубля 1834 года редкостью не выделяли[/QUOTE]В Базовом выделен почему-то (R1, то есть "слегка" )))
Правда, это скан старого издания (2010 года), я не дома и новее нет под рукой - может, уже и не выделен теперь.
[QUOTE]плюх пишет: Т.е . вы думаете что реально есть на свете люди которые сотнями наборов набрали "оружие победы" , "области" и "ГВС" и закрыли их в сундуках ? [/QUOTE]Вообще-то, думаю, такие люди есть. Ну, по крайней мере, немного раньше (скажем, 3-5 лет назад) точно были.
[QUOTE]плюх пишет: Прикиньте , я пару лет безуспешно пытался здесь выцепить одну монетку .[/QUOTE]Просто любопытно: какую?
[QUOTE]плюх пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Логика продавцов понятна: раз человек ищет, объявления постит - значит, ему сильно надо. А раз покупателю сильно надо - то не грех с него и запросить дороже ))[/QUOTE] А ничего что на одного покупателя может оказаться десяток продавцов с аналогичным материалом ? [/QUOTE]Значит, не оказывается.
[QUOTE]плюх пишет: если предложение и поступает , то оно как правило выше чем если бы вы просто ждали эту монетку и в дальнейшем участвовали в торгах .[/QUOTE]Логика продавцов понятна: раз человек ищет, объявления постит - значит, ему сильно надо. А раз покупателю сильно надо - то не грех с него и запросить дороже )) Это принцип, скорее, колхозного базара - а не открытого "цивилизованного рынка".
[QUOTE]Reims пишет: Доброго времени, прошу помочь с оценкой представленной монеты. [/QUOTE]Тысяч 5-6? Может, 7? ... коррозия делает сумму ухода малопредсказуемой. Имхо.
[QUOTE]DrOne пишет: Биткин: #214, орел образца 1847-1849 гг. / корона образца 1847 г. Без редкости, вокруг 10000р.[/QUOTE]Если только по Биткину ориентироваться, то да - "без редкости". А так - вероятно, самый редкий из 4 основных вариантов рублей 1848 года (возможно, Бит.№210 все-таки пореже - так, например, считает Адрианов, но мне реже попадался №214). По Адрианову "Р", по Семенову R2 Состояние, конечно, не ахти (рельеф-то ничего, но механика...) - но я бы, наверное, даже в таком виде дешевле 15 тыс. не отдавал. Имхо.
[QUOTE]Егорка пишет: продукция одного товара, которая называется «Нумизматическая ценность».[/QUOTE]Это на каком языке? )))
[QUOTE]Егорка пишет: Императорский монетный двор [/QUOTE]Скрытая реклама известного производителя псевдонумизматических изделий. Все глаза и уши всем пенсионерам и домохозяйкам России уже промыли...
[QUOTE]Егорка пишет: В его коллекции не только редкие вещи, но также есть и уникальные чеканные монеты... ... его историческая коллекция поможет его внукам лучше изучить историю... Он мечтает, что в далеком будущем, кто-то продолжит его дело.[/QUOTE]Типичный продукт современной малограмотной и плохо образованной журналистики. Не только со стилем и изложением мысли проблемы, но и с запятыми )))
[QUOTE]omega0489 пишет: И все же интересно послушать мнение других, не в цифрах, а в словах.[/QUOTE]То есть, мое мнение вам не интересно?? ))) А вообще, много раз обсуждали уже подобное, поищите поиском... И что покупать надо не цифирки на коробках, а монеты (и собирать их же), и про слабы вообще и их ликвидность в частности, и про слабирование, и про грейды и... про все, в общем, писали уже много раз... не знаю уж, что нового вам еще кто-то сможет сказать.... [QUOTE]omega0489 пишет: Уверен, что у многих есть, что сказать на этот счет))[/QUOTE]
[QUOTE]Aurum пишет: На Ms 61-62 смотрю с презрением. На Ms 63 с снисхождением.[/QUOTE]Вот, я как предвосхитил, этот пункт несуществующего опроса прям для вас: [QUOTE]Агрегатор пишет: - выше 64 впадаю в экстаз, ниже 62 презрительно пожимаю плечами[/QUOTE])))
[QUOTE]omega0489 пишет: Цифры на слабах, Как они влияют на Вас?[/QUOTE]Надо было опрос сделать. Варианты ответа: - выше 64 впадаю в экстаз, ниже 62 презрительно пожимаю плечами - смотря сколько стоит - хочется сразу перегрейдить на единичку выше - ми на них пилюём вапще, дарагой... какой тэбэ нада скажи - нарысуем ...
[QUOTE]Auction.ru пишет: Чем аргументировал отказ покупатель? [/QUOTE]В последнем случае ничем, просто на связь не вышел. А так разные бывают аргументы, вплоть до простецкого "[I]извини, друг, не до тебя сейчас[/I]" (это мой любимый)
[QUOTE]Auction.ru пишет: [QUOTE]Anser пишет: Деньги (%) в случае не выкупа лота, как возвращать будете? На, Молотке незабвенном, возвращали! [/QUOTE] Так как и на молотке.[/QUOTE]К сожалению, пришлось воспользоваться опцией возврата комиссии из-за невыкупа лота. Все просто, в один клик (точнее, в два )))
[QUOTE]МиМ пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Как еще один важный положительный момент отмечу возможность открыть нормальные качественные фото монет на странице аукциона. Наконец-то.[/QUOTE] Мера эта - вынужденная, и не забывайте, пожалуйста, что существую авторские права на эти фотографии.[/QUOTE]Ну, понятно, жизнь заставила... как и слабы продавать, и многое другое. А вообще, большинство аукционов выкладывают скачиваемые фото - и ничего. На МИМе до 2009, кажется, года фото в jpg (но в худшем качестве) тоже выкладывались, и что - были какие-то проблемы с авторскими правами? А так, кто, например, мешает логотипы к фото добавить или водяные знаки (такая практика у вас тоже была, помнится) ?
[QUOTE]Егорка пишет: МИКРОМИНИАТЮРИСТ ИЗ АКАДЕМГОРОДКА СОЗДАЕТ КРОШЕЧНЫЙ ДОЛЛАР ИЗ СЕРЕБРА [/QUOTE]А через какое-то время до него дойдет, что целесообразнее заняться бумажными стольниками )))
[QUOTE]omega0489 пишет: Отправлял как-то монету на грейд и в принципе не ожидал грейд который дали. Думал скорее всего дадут details. На оборотной стороне была забоина на хвосте орла. Но, монета получила грейд, да еще и не плохой. [/QUOTE]Повезло.
[QUOTE]omega0489 пишет: ... решил сломать слаб и достать оттуда монету. ... Сначала отправил в PCGS, а потом и в NGC. Ниже прикреплю фото, как ее оценивали в двух разных конторах.[/QUOTE]Не повезло.
Впрочем, вот это, возможно, делает ваш случай понятнее: [QUOTE]omega0489 пишет: Купил я как-то монету на Heritage[/QUOTE])))
[QUOTE]dimonets пишет: Вот, кстати случайно пример попался, который по-моему, ну уж никак не тянет на MS 63. И это от самого строгого NGC! [/QUOTE]Ну, к кому "строгий", а к кому и снисходительный... фотка-то с Heritage как раз... кмк, это многое объясняет )))
Таких примеров хватает, кстати; за некоторыми я следил по многу лет; вот, например, из моих любимых многострадальный рубль 1811 в MS62 (такой довольно, спорный MS, кмк, я его видел вживую) который лет 10 лет никак себе все пристанища не мог найти... (хотя, впрочем, кажется, недавно все-таки нашел... надеюсь, на подольше, чем у предыдущего владельца ). Впрочем, свой боевой путь он, вроде бы, все таки начал не на Heritage, а у Маркова как раз... хотя и через Heritage прошел )))
P.S. [QUOTE]dimonets пишет: Кстати, в США распространена практика, когда после слабирования коллекционер не доволен полученным грейдом, то он посылает монету опять и опять... [/QUOTE]Думаете, только в США ? )))
[QUOTE]Igor1974 пишет: продажа здесь[/QUOTE]А что же вы там пишете: [QUOTE]Igor1974 пишет: не был в обращении[/QUOTE]? Кмк, некорректно так писать после этого обсуждения. Тем более, ссылку там на обсуждение не дали, хотя это обычно принято.
[QUOTE]dimonets пишет: По правилам как бы не должна такая монета получить MS грейд. Но бывают исключения - если монета редкая (например начала 18 века).[/QUOTE]Грейд (оценка состояния) от редкости монеты не зависит.
Определение подлинности старинных монет по некоторым физико-химическим характеристикам их сплава., Исследованы параметры сплава более 10 тыс монет разных лет чеканки.
[QUOTE](A.P) пишет: Ничего "штемпельного" в нём нет! [/QUOTE]Кмк, "штемпельным" обычно принято называть UNC, или хотя бы AU/UNC. Тут XF/XF+, царапинки, ударчики по гурту. Тысяч 15-18. Имхо.
[QUOTE]сollector_ussa пишет: перья и хвост - хорошие признаки для данного случая.[/QUOTE]Это вы иронизируете? ))) Даже в данном случае на показанной вами монете (хоть и сильно поврежденной) прекрасно видно, что хвост орла длинный, соответствующий типу III ("аверс 1817-1825 гг" ), и что первое перо длиннее второго. Этого достаточно для уверенного и однозначного определения.
[QUOTE]МиМ пишет: Еще одной новинкой этого аукциона стал довольно обширный видео-обзор лотов. [/QUOTE]Как еще один важный положительный момент отмечу возможность открыть нормальные качественные фото монет на странице аукциона. Наконец-то.
[QUOTE]сollector_ussa пишет: На мой взгляд, мне попалась очень редкая разновидность 1 рубль 1818 СПБ-ПС, скипетр короче.... Аверс с коротким и длинным скипетром соответственно. + рисунок короткого скипетра. [/QUOTE]Увы, очень редкая разновидность вам не попалась.
На представленных вами фото из интернета монеты с аверсами типов I и II, соответственно. С аверсом типа I - редкий, Биткин №122; с аверсом типа II - Биткин №123.
Ваша монета - ни тот, ни другой; у вашего аверс типа III ("длинный хвост" ), это самый частый вариант (Биткин №124).
На будущее: По скипетру определять тип неверно, его длина в одном типе может варьировать в довольно широких пределах. Надо смотреть на хвост и 2 первых (верхних) пера крыла, там основные отличия между типами. У редкого - хвост короткий, и перья одинаковой длины.
[QUOTE]met пишет: Рынок™ работает по разному для разных видов товаров. Помидоры или автомобили на рынке со временем теряют свое качество, поэтому на них снижается цена, если их не покупают. Товары, которые лишены этого недостатка, например квартиры или монеты, на снижение цен первоначально реагируют уходом с рынка. Поэтому цены на недвигу или монеты куда более инерционны.... Поэтому цены на нумизматику, жилье, и ряд других, аналогичных товаров в кризис сначала "стоят на месте", при уменьшении предложения, а затем уже, с существенным лагом, когда народ признаёт, что кризис всерьез и надолго, идёт падение цен.[/QUOTE]В целом, кмк, правильно. Но, по моим наблюдениям, цены не всегда в итоге падают, а кое на что даже растут. Сначала многие продавцы пытаются продавать по старым "долларовым" ценам, повышая рублевые. Потом, из-за снижения спроса и неготовности продавцов снижать цены часть товара "зависает", часть уходит с рынка ("в закрома, до лучших времен" ), а на часть рублевые цены начинают снижаться. Но через какое-то время на фоне снижения предложения происходит "привыкание" к новым реалиям, постепенно растет спрос, и цены начинают расти, сначала рублевые, а потом на многие сегменты, постепенно приближаясь к "предкризисному" уровню, и "долларовые" цены. (Мои наблюдения относятся, конечно, только к монетам (и только по интересующим меня темам, за которыми я слежу) в контексте данного обсуждения, про недвижимость рассуждать не буду). По некоторым же наиболее популярным темам наблюдается даже и рост "долларовых" цен (например, годовые рубли Николая II в качестве - возможно, за исключением самых простых и самых редких). Имхо.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Ну кто будет сейчас покупать и продавать при такой ситуации и в мире и в стране?[/QUOTE]Мне кажется, не так все плохо... только что выставлял свои дубли, три десятка монет, на онлайн-площадке - ушли 90%. Причем, с превышением "минимальной хотелки" в среднем процентов на 20%-25%. Главное не жадничать и эту свою "хотелку" держать в узде ))
[QUOTE]Fritz Diez пишет: [QUOTE]pitpit пишет:[/QUOTE] Другой єто конь[/QUOTE]Известный факт - один и тот же конь снимался в "Бриллиантовой руке", "Служебном романе", "Ширли-Мырли"и многих других фильмах.
В результате износа или поломки гуртильного инструмента не прочеканилась верхняя горизонтальная гаста у буквы в слове "ПРОБЫ". Только не у "Ы", а у "Б" .