[QUOTE]foxM пишет: ... скажу только о том, что даже пересылка монет через почту России, даже по территории России незаконна....почитайте список запрещенных к пересылу вещей....[/QUOTE]Чушь, пересылка почтой коллекционных монет (не просто наличных и валюты) не запрещена; обсуждали это много раз, поищите поиском. Или хотя бы перечитайте правила почты внимательнее.
[QUOTE]Anser пишет: Поддерживаю и вместе с вами буду настаивать на расширении "Блошиного рынка" на разделы, до уровня, хотя бы Auction.ru.[/QUOTE]Ничего себе, "хотя бы" )))
А вообще, эту тему (как разделение "Блошиного рынка" на подразделы, так и большее ветвление в "Торговых рядах") уже поднимали неоднократно, поищите поиском... реакция администрации форума всегда примерно одинаковая была, насколько помнится, см. например тут
[QUOTE]Anwek пишет: нет уже держателей , кто купил эти битки за копейки в начале[/QUOTE]"[I]Держатель вывел пролежавшие 11 лет и подорожавшие в 622 тыс. раз биткоины Стоимость криптовалюты, которая хранилась на адресе, за 11 лет выросла в 622,5 тыс. раз — с $8 до $5 млн. 24 февраля крупный держатель биткоина перевел на другие адреса 100 монет, которые без движения находились в его кошельке с июня 2010 года. Тогда их общая стоимость составляла около $8, теперь она достигла $5 млн - за 11 лет цена выросла в 622,5 тыс. раз.[/I]" тыц
[QUOTE]dimonets пишет: ...интересно, а засудить их никто не пытался за вранье?[/QUOTE]Думаю, судиться из-за завышения состояния, утаивания дефектов, и т.п. не слишком перспективно и практически невозможно (АД всегда оговаривают: мол, оценка состояния в описании лотов это лишь "мнение наших экспертов", бла-бла-бла...). Хотя, думаю, кто-то когда-то обязательно попробует, рано или поздно. А вот их-за продажи фуфла и отказа вернуть деньги есть прецедент.
[QUOTE]dimonets пишет: По поводу хэирлайнз - тут такое дело, во многих грейдинговых компаниях они допустимы для МС грейда. В правилах о них упоминают, как "небольшие незначительные хэирлайнз" могут присутствовать[/QUOTE]Спасибо за информацию, кэп ))
[QUOTE]dimonets пишет: На юбилейных монетах с глянцевым полем они часты[/QUOTE]Вам кажется, что состояние данной монеты можно описать как "UNC, hairlines" ? А не как "царапины" (не "волосяные" ), "чистка" ? Это если даже не смотреть на гурт - который настолько покоцан, что про UNC уже вообще речь идти не должна, как по мне.
Вот, кстати, обсуждавшаяся монета снова выплыла - теперь прямо тут, на форуме. [QUOTE]Woot пишет: Тимофей обратил внимание на суть: кто монету вживую видел? А то ринулись сравнивать одну неудачную фотографию с другими, более удачными.[/QUOTE]И как вам: новые фото в продажной теме "более удачные" ?
[QUOTE]Тимофей пишет: Могу спорить, что в ветке абсолютно нормальная безвопросная монета, которая, попади в руки, вызовет если не эрекцию, то эстетическое удовольствие у любого коллекционера. Могу также спорить, что у нее неплохой бегающий луч. Да, не без мешковых царапин, но и не "расцарапанный рубль"...[/QUOTE]И по новым фото вам тоже кажется, что это "безвопросная монета", и "UNC", как описывает ее продавец?
P.S. [QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Aquarius пишет: Но факт того, что монета кочует по аукционам скорее всего говорит об обратном.[/QUOTE] Чего ей не кочевать, небось, купили ее дилеры, а теперь пристроить не могут.[/QUOTE] ))
[QUOTE]Дмитрий117 пишет: При этом, может быть, что биткоин и вырастет до 500 тыс.долларов за штуку, как пророчествуют энтузиасты. Но может быть и упадет до 1 доллара.[/QUOTE]Эх, Мавроди не дожил... вот бы порадовался мужик...
Данные о поддельных денежных знаках, выявленных в банковской системе России в 2020 году "Показатель, характеризующий уровень фальшивомонетничества, равный отношению количества выявленных поддельных банкнот Банка России к количеству банкнот в обращении в 2020 году, остался стабильно низким и составил 7 подделок на 1 млн банкнот, находящихся в обращении (...) В 2020 году в банковской системе Российской Федерации было обнаружено 48 293 поддельных денежных знака Банка России, в том числе 33 707 поддельных пятитысячных банкнот, 7 480 поддельных банкнот номиналом 1000 рублей и 1 450 поддельных банкнот номиналом 2000 рублей. Меньше всего выявлено поддельных банкнот номиналом 10 рублей (6). При этом было обнаружено 5 014 поддельных монет номиналом 10 рублей и 52 поддельных монеты номиналом 5 рублей"
[QUOTE]Егорка пишет: Что касается рынка инвестиционных монет, торгующихся в России: наибольшим спросом на прошлой неделе пользовалась золотая монета СССР «Сеятель» 1976, 1977, 1979, 1980, 1981 гг. в.[/QUOTE]Надо так понимать, что "Сеятели" 1975, 1978 и 1982 г.г. спросом не пользовались? )))
[QUOTE]Тимофей Полькин пишет: так что особо он не редкий получается? или редкий но никто не будет платить за хвост ?[/QUOTE]Ну, так выше же все по полочкам разложили. Нечастый, "за хвост" доплатят, но не так много, имхо.
[QUOTE]R10 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Какую вы прекрасную систему придумали для хитрых продавцов.[/QUOTE] Это Вы, эту систему придумали![/QUOTE]Я-то тут при чем?? )) Это же вы написали, что якобы: "[I]покупатель, не может быть обижен, если его предупредили после окончания аукциона, что предмет чуть ранее был продан на другой площадке[/I]".
[QUOTE]R10 пишет: Я же ориентировался на честных продавцов, которые не собираются никого кидать или не собираются отправлять "проданный" товар из-за того, что его не устроила цена продажи.[/QUOTE]К сожалению, есть и нечестные продавцы. Кроме того, "честный" продавец вообще не должен продавать предмет, которого у него нет - например, который "[I]чуть ранее продан на другой площадке[/I]" (даже если это правда).
Вообще, то, что 95% граждан страны не собирается никого грабить, убивать и насиловать, ведь не является поводом для того, чтобы исключить соответствующие статьи из УК ? Потому что они служат именно для сдерживания других 5% и защиты остальных 95%.
[QUOTE]R10 пишет: Во втором случае это можно проделать и при текущих правил. Если человек не захочет расстаться с товаром, его никто не сможет убедить, даже санкции от Администрации.[/QUOTE]Если продавцу плевать на репутацию - можно. Но проделать это можно ограниченное количество раз, и то с какими-то последствиями... потом забанят, рано или поздно. Думаю, прецеденты вам известны не хуже меня.
[QUOTE]R10 пишет: И сколько подобных случаев в Вашей жизни было, чтобы Вам отказали в покупке товара на форуме? 5-10 или 0?[/QUOTE]Были такие случаи, и довольно много - но, в основном, не на этом форуме. Именно на этом, насколько сейчас могу вспомнить, лишь однажды ... но, возможно, именно потому, что на этом форуме есть такие правила, защищающие покупателей?
[QUOTE]R10 пишет: Еще раз напишу, статус форумных продаж, не далеко ушел от личных сделок. Только при сделках на форуме, Администрация может вмешаться, чтобы предотвратить недобросовестные действия, которые могут пагубно сказаться на одной из стороне. Поэтому доброжелательные личности, ведут себя в рамках предусмотренных правил и норм приличия.[/QUOTE]Вот именно. А к недоброжелательным применяются санкции.
[QUOTE]R10 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: на этом форуме такие правила, надо или их выполнять или искать более подходящий форум для себя.[/QUOTE] А кто-то их не выполняет??? Кто?[/QUOTE]Увы, довольно многие. См. ветки "Плохие люди", "Ограничение доступа на форум", просто продажные темы, закрытые по причине нарушений правил.
[QUOTE]R10 пишет: Мы же тут собрались по другой причине! И обсуждаем совсем другие вопросы, азчем тему уводить в другое русло?[/QUOTE]А кто "уводит в другое русло" ? Вы же сами начали обсуждать эту тему.
[QUOTE]R10 пишет: Выше показали почему доводы Администрации и других людей, не годятся.[/QUOTE]А другие люди показали первым людям, почему не годятся [I]их[/I] доводы ))
[QUOTE]R10 пишет: Если бы был ответ от модераторов... [/QUOTE]Так и были же уже ответы - вот и вот. Впрочем, я не представитель здешней администрации, если посчитают нужным высказаться дополнительно - выскажутся. Имхо.
P.S. Лично меня здешние правила торгов вполне устраивают. Надо бы уточнить кое-какие формулировки и детали - а в целом все устроено вполне разумно. Не всегда устраивает скорость реакции на нарушения правил, не 100% "раскрываемость" ))) - но это уже другой аспект.
[QUOTE]SERgun пишет: Редко попадался лет 15-20 назад,сейчас просто не частая монета.[/QUOTE]Именно так. Оценка 4 рубля по Ильину уже, на мой взгляд, не соответствует встречаемости в настоящее время.
[QUOTE]Paulu пишет: Весьма нечастая монета - R2 по В.Семенову.[/QUOTE]Конросовский "R2" с натяжкой еще можно отнести к таким монетам в XF и выше, а для худшего состояния уже нет. И оценка в ценнике Конроса (в 6 раз выше, чем орлом типа II) на данный момент представляется очень завышенной.
[QUOTE]Тимофей Полькин пишет: на гурте не разобрать .... 28 или 82 (((([/QUOTE]Так покажите тут фото гурта - глядишь, мы разберем? )
[QUOTE]Тимофей Полькин пишет: И подскажите,пожалуйста приблизительную стоимость .[/QUOTE]Если гурт обычный, то в диапазоне 10-15 тыс.руб. Имхо.
К примеру, вот этот продался полгода назад вообще за 8500:
[QUOTE]R10 пишет: А покупатель, не может быть обижен, если его предупредили после окончания аукциона, что предмет чуть ранее был продан на другой площадке.[/QUOTE]Вы хоть вчитайтесь в то, что написали: "[B]предупредили после окончания[/B] аукциона" - это как?? Покупатель планирует участие в торгах, резервирует средства, торгуется, нервничает, иногда до ночи бьется на торгах, наконец, выигрывает - а ему: "[I]ой, простите, товар уже продан в другом месте[/I]" ?? И получается, любые торги могут закончиться отказом продавца продать выигранный товар, т.к. товар якобы "чуть ранее" продали на другой площадке. Какую вы прекрасную систему придумали для хитрых продавцов.
[QUOTE]R10 пишет: Это просто форум, где два человека договариваются между собой, как и когда получить предмет, и деньги за него.[/QUOTE]Эти два человека могут в ЛС договориться, или по email списаться, или по телефону - ради бога. Но если товар предлагается публично и продается на форуме в торговой ветке в формате открытых торгов, то должны существовать (и соблюдаться) определенные правила. Если правила форума не соблюдаются участником, то администрация форума может ограничить права такого участника, вплоть до бана (запрета на участие на форуме). Если участникам форума не нравятся правила форума, они вольны не участвовать в форуме, поискать другой форум, где правила их устроят больше, или организовать собственный. По-моему, все ясно и логично. И не о чем спорить - на этом форуме такие правила, надо или их выполнять или искать более подходящий форум для себя. Имхо.
[QUOTE]psydoc пишет: пока поддельные билоны Н2 не попадались. Если у кого есть, интересно глянуть.[/QUOTE]Ну, 10 коп. и 20 коп. 1917 года наверняка видели?
Тяжело оценивать нечастые монеты в слабой сохранности... цена будет зависеть от многих плохо учитываемых факторов, действующих "здесь и сейчас". Но грубо-приблизительно: 20 за нее мало, а 50 уже много... наверное, тысяч от 30. Имхо.
[QUOTE]Numik 2020 пишет: куплю за 12тр 13ый год[/QUOTE] [QUOTE]Kolcevik пишет: продажа пока не планируется.[/QUOTE]А я бы этот 13ЭБ продал за 12, на вашем месте...
[QUOTE]ytygytyg пишет: Возникает резонный вопрос: как на монете, затёртой до уровня 03 определили пруф? [/QUOTE]Вот и PF03 (если буквы PF нравятся больше, чем PR )))
[QUOTE]ytygytyg пишет: Давайте ка я признаю свою ошибку в сообщении...Всё таки PR это состояние Poor, а не технология PF (Proof)[/QUOTE]Нет никакой ошибки - состояние Poor у PCGS обозначается "PO01"
[QUOTE]Anser пишет: Прочел тему, Господа, у вас действительно такие мягкие мозги, кто участвует в теме или это ошибочно. Вы, кто оставил комментарий, прочтите еще раз тему. Тема выеденного яйца не стоит, вы с ума посходили? Кто пишет.[/QUOTE]Ну вот, вы тоже написали здесь комментарий... Добро пожаловать в клуб "сошедших с ума господ с мягкими мозгами"! )))
[QUOTE](A.P) пишет: Если взять от общего числа населения в 140 млн. человек, то людей, интересующих профессионально нумизматикой, окажется в лучшем случае 0,0000001%. Реализация монет как нумизматических объектов идёт именно в таком количестве участников - примерно 140 реальных покупателей.[/QUOTE]0,0000001% от 140 млн. человек это 0.14 (четырнадцать сотых) человека. Т.е., есть только один профессиональный нумизмат на всю РФ, но и он занимается нумизматикой всего примерно 4 с половиной часа в день, если считать только будни ...на полставки, так сказать. Грустно как-то стало...
[QUOTE]Хабаровск пишет: Смотрите, Григорий, на вот такую ситуацию: - до конца аука 5 минут(4-3-2-1-30 сек.), потенциальный покупатель сидит, ждет окончания, своей последней ставкой он неплохо "даванул" и тут...антиснайпер сутки! Блин, подумает потенциальный покупатель...вот ведь редиска этот продавец. А ему говорят, что это не ухудшает для него условий(для покупателя). Да, сейчас мне скажут, что это область фантастики, притянуто и т.д., но согласитесь- ситуация реальная?[/QUOTE]Да я не спорю, это возможно (правда, ситуация, когда продавец забыл про а/снайпер и вспомнил на последних секундах не такая уж частая, да и продавца за такое общественность смешает с... сами додумайте , с чем... так что - да, притянуто ))) Вообще, я лично не за и не против; просто констатировал факт: модераторы устанавливать антиснайпер после начала торгов разрешили, без прямого указания на какие-то дополнительные ограничения или условия, т.е., теоретически хоть за 5 секунд до конца. Вероятно, какие-то уточнения от администрации могут последовать только если случится реальный конфликт.
[QUOTE]aleksey.nazarov пишет: Благодарю за ответ, истина значит где то посередине [/QUOTE]"Истина" от "несистемных факторов" ведь тоже зависит... когда ту табличку ваял, с интервалом в день или два ушли (площадки были разные, но обе демократичные) два "выпуклых" в нгц мс63, причем и внешне доволько похожие - но один за 25, а другой за 33.... почему? Донт кнов ))) Вероятно, и состояние эфира влияет или еще что-то.
[QUOTE]aleksey.nazarov пишет: На оценку пожалуйста Рубль 300 ЛДР, монета в слабе NGC с грейдом MS 63 "Плоский Чекан"[/QUOTE]Как-то так... пока, вроде, еще более-менее актуальные цены... Хотя, может, и ближе к нижней границе диапазона Имхо.
[QUOTE]Хабаровск пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Хабаровск пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Вот вопрос о том, имеет ли право продавец в ходе торгов вводить, отменять или изменять срок действия "антиснайпера", кажется, не обсуждали, и разъяснений администрации на этот счет не было. Впрочем, кажется, где-то отвечали (сейчас не могу найти ссылку), что вводить "антиснайпер" по ходу торгов можно (например, если забыл сделать это сразу - вполне распространенная ситуация) - а если вводить можно, то и отменять (или изменять срок действия) можно? Наверное. Имхо.[/QUOTE] Григорий, логика есть в такой постановке вопроса - если можно вводить, то можно и отменять. Но кто сказал, что можно вводить? Я этого пункта не увидел в правилах, может смотрел не внимательно.[/QUOTE] В правилах нет, но прецедентов масса. А вот тут нашел прямые разрешения со стороны модератора... даже сразу двух )))[/QUOTE] Обсуждать действия модераторов не разрешено, Григорий... Но вопросов от этого меньше ведь не становится? [/QUOTE]Я не "обсуждаю", я только цитирую )))
[QUOTE]Хабаровск пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Хабаровск пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Вот вопрос о том, имеет ли право продавец в ходе торгов вводить, отменять или изменять срок действия "антиснайпера", кажется, не обсуждали, и разъяснений администрации на этот счет не было. Впрочем, кажется, где-то отвечали (сейчас не могу найти ссылку), что вводить "антиснайпер" по ходу торгов можно (например, если забыл сделать это сразу - вполне распространенная ситуация) - а если вводить можно, то и отменять (или изменять срок действия) можно? Наверное. Имхо.[/QUOTE] Григорий, логика есть в такой постановке вопроса - если можно вводить, то можно и отменять. Но кто сказал, что можно вводить? Я этого пункта не увидел в правилах, может смотрел не внимательно.[/QUOTE] В правилах нет, но прецедентов масса. А вот тут нашел прямые разрешения со стороны модератора... даже сразу двух )))[/QUOTE] Обсуждать действия модераторов не разрешено, Григорий... Но вопросов от этого меньше ведь не становится? [/QUOTE]Вот еще, причем с обоснованием: добавлять антиснайпер можно, потому что это не ухудшает условий торгов (для покупателя)
[QUOTE]Хабаровск пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Вот вопрос о том, имеет ли право продавец в ходе торгов вводить, отменять или изменять срок действия "антиснайпера", кажется, не обсуждали, и разъяснений администрации на этот счет не было. Впрочем, кажется, где-то отвечали (сейчас не могу найти ссылку), что вводить "антиснайпер" по ходу торгов можно (например, если забыл сделать это сразу - вполне распространенная ситуация) - а если вводить можно, то и отменять (или изменять срок действия) можно? Наверное. Имхо.[/QUOTE] Григорий, логика есть в такой постановке вопроса - если можно вводить, то можно и отменять. Но кто сказал, что можно вводить? Я этого пункта не увидел в правилах, может смотрел не внимательно.[/QUOTE]В правилах нет, но прецедентов масса. А вот тут нашел прямые разрешения со стороны модератора... даже сразу двух )))
[QUOTE]Pall Mall пишет: А антиснайпера в данном аукционе, как такового и не было, если не брать во внимание продление после ставок на 24/48 часов.[/QUOTE]Как это "не было", как это "не брать во внимание" ?
Автоматическое "продление после ставок на 24/48 часов" это тоже "антиснайпер". Никакой разницы в принципе действия (автоматическое продление аукциона от времени сделанной ставки на заданный промежуток времени, если ставка сделана позднее, чем за этот промежуток до окончания торгов) нет, независимо от размера этого заданного промежутка. На некоторых онлайн аукционах бывает 20 или 30 секунд, может быть 5, 10 или 15 минут - а может быть и сутки-двое, но принцип тот же, и, с точки зрения правил, разницы тоже нет.
Вот тут обсуждали, и администратор высказывался тоже (тут на форуме, кроме правил, часто действует и "прецедентное право" )))
Вот вопрос о том, имеет ли право продавец в ходе торгов вводить, отменять или изменять срок действия "антиснайпера", кажется, не обсуждали, и разъяснений администрации на этот счет не было. Впрочем, кажется, где-то отвечали (сейчас не могу найти ссылку), что вводить "антиснайпер" по ходу торгов можно (например, если забыл сделать это сразу - вполне распространенная ситуация) - а если вводить можно, то и отменять (или изменять срок действия) можно? Наверное. Имхо.
[QUOTE]Апатит пишет: Пс. Пользуясь случаем скажу, что больше чем ставки в формате 3333, 444 и т.п. меня раздражает только антиснайпер в 24 или 48 часов.[/QUOTE]И про это там же было )))
[QUOTE]Тегеран 43 пишет: Люблю шахматные композиции.[/QUOTE]По первой картинке: присмотритесь - очевидно, что игра идет в шашки, просто с использованием шахматных фигур.
[QUOTE]Dr.Z пишет: (так и представил, где-нибудь в Алабаме обсуждают дизайн российского рубля)..[/QUOTE]Да пусть обсуждают, конечно, почему бы не? Главное, чтобы лет через 50 и мы и они юанями не расплачивались...
Вообще, создал эту тему, потому что случайно в сети зацепился взглядом за новый дизайн. И сперва при беглом взгляде показалось, что на купюре мой дядя (точнее, муж тети) Коля, в пальто. (Он был неплохой дядька, хоть и пьяница...и на фото довольно похоже получился ))