---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Печник пишет: хотя бы в разбросе от....до.....??? кто то подскажет, я понимаю что спрос и цену покажет только аукцион, но тем не менее хотелось бы хоть какой то определенности с ценой.[/QUOTE]По имеющимся картинкам мне кажется, что состояние монеты близко к XF (примерно XF-~XF). Если так, то лично я дешевле 20 не отдал бы. Другое дело, что за средние (во всех смыслах) монеты платят сейчас неохотно, и можно за эти деньги продавать долго. Но 10-12-13 (как оценивали выше) - это все равно просто подарок покупателю. Имхо.
[QUOTE]Lauer пишет: к.м.к. 6000 т. руб. Рубль 1825 не самый распространённый год.[/QUOTE]Согласен. Даже в таком состоянии 6-7 тыс., кмк. И это без учета передатировки 5/3... конечно, это на любителя; сейчас мало кто платит больше за такое, но передатировка весьма нечастая (еще бывает 5/4, но она почаще).
[QUOTE]Бедный22 пишет: оцените пожалуйста данную монету[/QUOTE][QUOTE]Бедный22 пишет: (э-б)[/QUOTE](ЭБ) в качестве нечасты (хотя этот портрет менее редок). Думаю, в районе 25-30 тыс. руб должна стоить.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Агрегатор пишет: С моей посылкой такое (один в один) происходит прямо сейчас: Думаю, еще и из-за НГ задержки.[/QUOTE]Доставлено, наконец, сегодня. Всего провело в пути 20 дней.
[QUOTE]Печник пишет: Подскажите, по сравнению с 2013 годом, на сегодняшний день какова цена монеты? [/QUOTE]В долларах существенно упала, в рублях несколько выросла. Тысяч 8-9. Имхо.
[QUOTE]Что касается Хабаровска, то у меня тоже с ним была проблема в ноябре. Отправка была во Владивосток, посылка очень долго, неделю, ожидала авиаотправки в Химках, и затем 4 дня пережидала как раз в Хабаровске. Что она там делала, не знаю. Возможно выгрузка, пересортировка, и ожидание следующего рейса Мск-Владивосток с посадкой в Хабаровске.[/QUOTE]С моей посылкой такое (один в один) происходит прямо сейчас: Думаю, еще и из-за НГ задержки.
[QUOTE]Bot2526 пишет: Предложите за КОПИЮ Константиновского рубля , изготовлен из серебряных полтинников 1924-1926 годов[/QUOTE]Я не модератор, но я бы не стал продавать такое тут... думаю, надо соблюдать правила форума: "[I]13. На форуме запрещена продажа подделок для обмана коллекционеров и [B]копий[/B][/I]"
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: Скиньте телефон в личку - я позвоню и рассквжу.[/QUOTE][QUOTE]Alex Dubovsky пишет: Так что? Не интересно ?[/QUOTE]Пользователь только что зарегистрирован и не может пользоваться личкой )))
[QUOTE]Юра551 пишет: Проще или не проще - это я сам решу без вашего вездесущего участия. Учите свою жену щи варить. Со мной никто и никогда не церемонился, и я не стану ни с кем церемониться. И это вместо спасибо - за то что фуфло фуфлом назвал, уберёг слепых дилетантов от покупки фуфла, мне ещё и минусов навтыкали. Да ещё и учат разгововоры разговаривать) Просто идиоты - покупайте фуфло на здоровье, не буду вам мешать))[/QUOTE]Хотя обсуждение рейтингового голосования и не приветствуется на форуме, и я рискую получить сколько-то процентов предупреждений за это, но все-таки рискну высказать свое мнение: полагаю, что вам, как вы выразились, "[I]навтыкали[/I]" не за то что "[I]фуфло фуфлом назвал[/I]". А за форму, в которой вы это сделали (мол, "а я кое-что знаю, но вам, недостойным, не скажу" ). Да еще за то, что незаслуженно оскорбили скопом участников форума ("[I]слепых дилетантов[/I]" и "[I]идиотов[/I]", по-вашему). И за грубость первой строки в процитированном вашем посте, и за озлобленную глупость второй, заодно. Как-то так. Имхо, имхо, имхо...
[QUOTE]Юра551 пишет: И от кого я упрёки тут слышу? Это не вы ли Агрегатор пытались продать на мешке посредственную копию рубля Александра III, искренне считая что это оригинал? На ЦФН опозорились с этим "рублем" потом - доказывали вам всем форумом тогда что это простое фуфло с корявым гуртом.. Но вы были непробиваемы, в лучших традициях, так сказать) и вроде так и не признали сей факт..[/QUOTE]"В огороде бузина,а в Киеве дядька"... ))) Желающие могут сами ознакомиться с темой здесь, и сами решить, насколько происшедшее в действительности соответствует "краткому пересказу" Юра551. И что из написанного им правда - а что измышления; кто там как себя повел, кто что "признал" и кто "опозорился". (А вообще - ваша аргументация в стиле "сам дурак" и "хайли лайкли" сильно пошатнула остатки моего уважения к вам).
[QUOTE]Юра551 пишет: Эти многозначительные "надо обсудить", "торги временно приостановлены" вы оставьте при себе - не позорьтесь.[/QUOTE]А этим многозначительным [QUOTE]Юра551 пишет: А я вот послежу за этими интереснейшими торгами. Сколькож накидают..[/QUOTE]у Serg-antik'а научились?
Если кто заметил фуфло - ну почему бы прямо так сразу и не сказать, вместо того, чтобы подпускать туману и набивать себе цену? Проще надо как-то. Имхо (сорян, если кому-то моя точка зрения не нравится).
[QUOTE]moneta-vip пишет: А если серьёзно, на Русском наследии уже поняли, что накосячили, и цену в архиве на эти 8 лотов сделали 100 рублей.[/QUOTE]Насколько я понимаю, там цен уходов нет, там только старты. Результаты можно посмотреть тут.
[QUOTE]Olligator пишет: На ресурсе всего две кнопки. Одна показывает монеты с "проходами" (их нет смысла даже открывать и смотреть). Вторая - это то, что не распознано или реально новое.[/QUOTE]Не, плоховато работает... даже при беглом просмотре в "нераспознанных" сразу увидел многовато "знакомых лиц". Но за старание отплюсовал. Вот бы такой ресурс сделать чтобы можно было отслеживать в автоматическом режиме все проходы/прогоны по всем онлайн аукционам + выложенным в сети каталогам очников.... а то сейчас приходится вручную этим заниматься )))
Дмитрий117 пишет: Техподдержка есть на этом форуме?..
Напишите модератору в ЛС, так быстрее будет, наверное.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]nygiants пишет: [QUOTE] Во-первых, к чему "анонимность" и прочие секреты, если проход есть в сети? )))[/QUOTE]Но на условии "анонимности", надо было сразу слово в кавычки взять, смайликов не хватило)))[/QUOTE]Старею... сам скобочки ставлю, а тут не заметил... прошляпил, так сказать )))
[QUOTE]nygiants пишет: Позвонил товарищ (достаточно крупный дилер) и на условиях анонимности))) сообщил, что оказывается этот рубль уже продали на очном аукционе АД "Александр" №44 лот 127 аж в 2019 году, уже упакованным в слаб, "всего" за 19500 долларов. Вот это новость, а интересно как отреагирует новый владелец на изложенные, пусть даже "мифическим персонажем" умозаключения?[/QUOTE]Во-первых, к чему "анонимность" и прочие секреты, если проход есть в сети? ))) Во-вторых, сомневаюсь, что он там продался, а не просто "прошел", т.к. очный "Александр" был 21 сентября, а уже 25 сентября начался "Волмар", на котором он снова был выставлен. Скорее всего, его владелец (вовсе не "новый" ))) просто забрал его непроданным из одного уважаемого АД, и перенес его на другой аукцион.
Дмитрий117 пишет: Не могу изменить личные данные и не могу добавить аватарку в профиль... Всегда выводится сообщение "неверный емейл", даже если ввожу куда нужно пятизначный код
У вас в поле "новый Email" вместо адреса эл.почты ваш логин
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Евген пишет: еще менее вероятна 41-39 [/QUOTE]Хотя для этого случая это не имеет значения, но для полной точности можно заметить, что, хотя такие монеты (с передатировкой 41/39) неизвестны (по крайней мере, мне), но теоретически они могли бы существовать (не с конкретно этим штемпелем реверса, конечно). Поскольку известны рубли 1840 года (с такими же типами аверса и реверса) с передатировками не только 4/3, но и 40/39, а также рубли 1841 года с передатировками 4/3 и 1/0 (а также одновременно с 4/3 и 1/0), то, в принципе, передатировка 4/3, плюс, например, 1/0/9 не представляется совершенно невозможной. Хотя, повторюсь, мне такие неизвестны. Имхо.
Limon76 пишет: Вы не совсем правы. После денежной реформы 1795 и наверное практически до нашего времени употреблялось в обиходе название «су», оно относилось к монете в 5 сантимов. Соответственно 40 су * 5 сантимов = 200 сантимов, а именно 2 франка.монета в 2 франка упоминается в романе.
Да вот и вторая сторона монеты, которая подтверждает слова Limon76
Историческая достоверность соблюдена, именно такие 2-франковики чеканились до 1815 года.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Гюнтер пишет: у меня есть целый ряд фоток этого штемпеля по стадиям его деградации. ...достаточно и приведенной тут фотки с МиМа. Слева обсуждаемй., справа -МиМовский..[/QUOTE]И аверсы совпадают.
[QUOTE]Eugenius пишет: Меня поражает то, насколько недальновидными оказались фальсификаторы данного изделия. Неужели они не понимали, что беря в качестве исходного, рубль 1841 года с такими явными особенностями в виде запоминающихся дефектов штемпеля, их затея с перерезкой даты будет рано или поздно разоблачена каким-нибудь толковым нумизматом[/QUOTE]Ну, 7 с лишним лет до этого никто ничего не замечал и не "разоблачал".... правда, и продать, судя по всему, не удалось, несмотря на снижение цены в 2.5 раза.
[QUOTE]Yichang пишет: Помню еще sergei666 там заправлял. И он куда-то пропал.[/QUOTE]Куда? Посмотрите 6-ю постами выше вашего )))
Чего тут думать? Я простой дилетант-собиратель, никакой не эксперт. Пусть эксперты думают, им за это деньги платят. Написано же: "на рентгено-флюоресцентном анализаторе" проверку прошел - значит, все нормально, зеленая лампочка загорелась.
Пишут, мол: "[I]Николай I. 1839 год. Ag. вес: 20,89 г. XF 1 300 000 — 1 800 000 руб.Лот №197, Российская империя, Николай I, 1839 год, СПБ, Ag, XF, вес: 20,89 г С экспертным заключением ГИМ Санкт-Петербургский монетный двор. Гурт надпись. Биткин редкость - R2, № 808.189; Уздеников редкость - "черта с двумя точками", № 1585. Ильин - 40 рублей, Петров - 40 рублей. Одна из наиболее редких годовых монет России. Украшение любой коллекции.[/I]"
oneleghorse пишет: В романе Виктора Гюго "Отверженные" Жан Вольжан украл у малыша Жерве монету 40 су (соль), что это за монета? Инцидент предположительно случился в 1816 г. во Франции.
Монеты с таким номиналом никогда не было, а в тот период и подавно( денежная реформа во Франции была в 1795 году и все эти су и ливры канули в лету).
В России номиналы, выраженные в алтынах и гривнах, тоже канули в лету еще в XVIII веке, однако до 90-х годов века XX люди порой использовали в обиходе названия "пятиалтынный" и "двугривенный", а если кто сам и не использовал - то прекрасно понимал, что речь о монетах в 15 и 20 копеек соответственно.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Назяр пишет: Тему создал не для рекламы Почты России, а с практической точки зрения. Иногда покупателям необходимо знать срок доставки купленных предметов. Можно посмотреть почтовый калькулятор (или спрсить у оператора ТК), но мне эти данные представляются не объективным. А здесь можно собрать практику, кстати как положительную так и отрицательную.[/QUOTE]Типа "книги отзывов" ? )))
Вот тут есть статистика, собранная по реальным доставкам (правда, годичной давности). Вот тут есть калькулятор - хотя и основанный на т.н. "контрольных" сроках доставки, но с уточнениями. А вот тут есть реальная, как я понял, постоянно обновляемая статистика - правда, для международных отправлений. Можно еще погуглить, думаю, найдутся и еще ресурсы.... интернет велик - ты только подумал, что бы хотел, чтобы можно было сделать - оп! а оно уже есть! )))
[QUOTE]viktorious пишет: зачастую мы получаем монеты в виде подарков от коллег, друзей, родных и близких[/QUOTE] "зачастую" ?! Увы, лично мне последний раз подарила монету жена, это было в 2011 году... Но идея свежая. Надо зарегистрировать жену на форуме, чтобы она могла поучаствовать? )))