Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 73 След.
Что мы слушаем?, Музыкальные пристрастия нумизматов
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Крис Корнелл.
[/QUOTE]
Песня Black Hole Sun шедевральна.
А я его особенно помню по проекту Audioslave - супергруппа на пару с одним из лучших гитаристов мира - виртуозом Томом Морелло. Выпустили Audioslave три альбома. Кстати, первая группа, которая дала концерт на Кубе.
Изменено: Akrosas - 29.05.2017 03:53:16
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
А уж как гекты рядом с тетрами классического стиля смотрятся - эти монеты созданы друг для друга. Но для этого нужно чтобы и то и другое было в сохране. А то если тетры утертые, то конечно будет не айс.
Изменено: Akrosas - 28.05.2017 22:39:46
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Собрался клуб по интересам. Один гекты бракует, другой тетры. Остался третий, который бракует монеты 2-го века до н.э., т.е. я.  :D
Так уж сложилось, что меня 2-й век до н.э. совсем не привлекает. 1-й век до н.э. уважаю больше, ибо там есть единичные вещи более близкие для моего вкуса.
Изменено: Akrosas - 28.05.2017 22:00:26
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Rabbit2 пишет:
Много лет мечтал о гекте Кизика. Ну купил. Ну лежит. [/QUOTE]
Не о том мечтал, ибо гекты Кизика почти все абы что, кроме некоторых ранних единичных. В Кизике все силы шли на статеры.
Положи достойную гекту фокейскую или митиленскую, тогда будешь знать что к чему. Им даже статеры Кизика по красоте проигрывают.
[QUOTE]Rabbit2 пишет:
У кого есть тетры, тому гекты не приглянутся.[/QUOTE]
Я собираю тетры и у меня после тетр самые любимые монеты как раз гекты Митилены и Фокеи. Так что ты абсолютно не прав. :ded:
Хранения Монет Рима
 
По-мне так античные монеты - это сама свобода и пейзаж, и их хранить в планшетах с ячейками (перегородками) как-то не комильфо. Предпочитаю планшет - поле без перегородок, и на нем раскладывать монеты как угодно, хоть кучками, хоть по спирали, хоть рядами и колоннами, хоть в форме македонской хламиды.
А когда монеты в планшетах с перегородками, да еще и в каждой ячейке крутятся как хотят - у меня на это аллергия, это и строгого Рима касается.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Статеры Филиппа II интересно датируются.
Если анализировать по Ле Ридеру: статер с "молнией" как у Гиви - это судя по тетрам чисто прижизненная вещь, однако тип венка с ягодками говорит уже о посмертности. Но варианта тетр с венком с ягодками и с "молнией" на реверсе не было. А статеры с венком без ягодок и с "молнией" на реверсе - это еще точно прижизненные.
Аверсы же тетр с "молнией" все с венком без ягодок - эти чисто прижизненные, а на последних этапах чеканки таких аверсов уже добавили ягодки и изменили дифферент на реверсе - с "молнии" на "канфар" - это уже посмертники.
Тут можно сделать вывод, что между прижизненными тетрами с "молнией" и первыми посмертными тетрами с "канфаром" отчеканен статер Гиви. После него идет одностильный статер с "канфаром" как у Ивана, а потом идет статер с "канфаром", как у Николая. Так вот статер как у Николая имеет тоже интересную датировку - с одной стороны одновременный статеру Ивана, но т.к. стиль аверса уже другой, и среди тетр с "канфаром" такого стиля аверса не было, то такой статер с канфаром относят к чеканке времени Филиппа Арридея, однако при нем не было тетр с "канфаром", но тип венка с прямыми параллельными листиками соответствует арридеевскому времени. Однако, есть один статер как у Николая, одностильный аверсом и с "канфаром" на реверсе, но венок не с параллельными листиками, и он помещается между статерами Гиви и Ивана )))
В общем, статер Ивана точно относится к самым первым монетам самого АМ - это факт. Статер же Гиви полупосмертный-полуприжизненный, но судя по венку скорее всего посмертный и тоже относится к первейшим монетам самого АМ. А вот датировка статера Николая очень сложная.
Галерея монет XVII века
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
Вильдерман — Дикарь, добрый великан, гигантский горный дух,[/QUOTE]
Античностью навеяло. Аля Борисфен, Ахелой, Геллас, сатиры и т.п.
Думается существовали эти ребята в реале, но вели скрытный образ жизни. Яркий пример из Плутарха (Сулла, 27):
[I]"Невда­ле­ке от Дирра­хия рас­по­ло­же­на Апол­ло­ния, а с нею рядом Ним­фей - свя­щен­ное место, где в горах, среди зеле­ни лесов и лугов, бьют источ­ни­ки неуга­си­мо­го огня. Рас­ска­зы­ва­ют, что здесь поймали спя­ще­го сати­ра, тако­го, каких изо­бра­жа­ют вая­те­ли и живо­пис­цы. Его при­ве­ли к Сул­ле и, при­звав мно­го­чис­лен­ных пере­вод­чи­ков, ста­ли рас­спра­ши­вать, кто он такой. Но он не про­из­нес ниче­го вра­зу­ми­тель­но­го, а толь­ко испу­стил гру­бый крик, более все­го напо­ми­нав­ший смесь кон­ско­го ржа­ния с коз­ли­ным бле­я­ни­ем. Напу­ган­ный Сул­ла велел про­гнать его с глаз долой."[/I]
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Hunet пишет:
Очень портрет нравится. Искал и аналогичные, но на этой тетре зацепил. Вижу, что и поцарапана, и раковины, и легенда потерта, и Зевсу досталось, но всё-таки что-то в ней есть
[/QUOTE]
Думаю ничего не мешает найти одноштемпельную в нормальном качестве. Пару лет поисков и вуаля, и за эти годы поисков как раз и накопите денег на такую же в сохране.
Античная и Средневековая Сирия, Что сохранилось. Что потеряли.
 
Кстати, в Алеппо найден второй в мире по величине клад (из известных) АМовских тетр.
И вообще, ну не мог АМ там не чеканить монет, ведь такой важный город. Наверняка какие-то его тетры и статеры тамошней чеканки, только нынче пока атрибутированы неверно.
Античные места
 
А еще здоровенные были фиванцы.
Да и вообще, яркий пример современные корейцы - население Южной Кореи средним ростом на голову выше северной. И дело даже не в недоедании...
Короче, чем лучше уровень жизни, тем выше рост. В Древнем Риме был тот же военный коммунизм и диктат, так куда уж там... местных свои же гнобили. А уж после разборок Суллы и Гая Мария там не до роста было.
Вообще, надо по доспехам и шлемам проанализировать. Вот скажем Деметрий Полиоркет имел панцирь 40 мин весом (17,5 кило), а своему воину Алкиму он дал такой же панцирь, и полный вес доспехов этого воина был 2 таланта весом - 50-60 кг - отмечено, что это в два раза больше, чем вес доспехов любого другого воина. Т.е. масса доспехов обычных воинов была 25-30 кг. Не думаю, что чел 150-160 см и собственным весом 60 кг тягал на себе столько же железа. :D
Античные места
 
[QUOTE]Гулливер пишет:
яркий пример тому -Максимин Фракиец[/QUOTE]
То фракиец - они здоровенные были, как иллирийцы и большинство коренных македонцев, тот же Селевк Никатор вероятно даже покрупнее Максимина был, как и многие АМовские диадохи - Антигон Одноглазый с Лисимахом, Кратером и Пердиккой. Если льва вручную душить (Лисимах), разъяренного быка вручную валить на землю (Селевк) и заходить в логово взрослой львицы (Пердика), то думается это были такие ребята, по сравнению с которыми Дуэйн Джонсон клопом покажется.
А коренные римляне все же действительно на порядок ниже были. 160 см действительно.
А уж иной раз читаешь про греческих атлетов, сколько они кушали в день, то думается нынче таких людей не существует.
Да и неудивительно, люди на свежем воздухе жили, постоянно в движении.
А индийский царь Пор пишут особенно огромным был и верхом на взрослом слоне как на лошади разъезжал.
Иногда считают, что в те времена и лошади мелкие были, так это скорее всадники великоватые были. :D
Да и в целом, разные люди были, как и сейчас. Вот яркий пример, фреска из македонской гробницы Агиос Афанасиос. Вероятно справа просто прислуга, щитоносцы всякие, хотя посередине судя по шлему стоит АМ в красном, но не факт. Но АМ не коренной македонец был, так что он не считается. :D
Рассказ из жизни, Персонажей знаю лично
 
[QUOTE]rebus пишет:
Мне в начале 90-х один дилер-поляк рассказывал, что в тогдашей Югославии нашли клад: боюсь соврать с весом, но как бы не 400 кг (если не больше) статеров АМ. Вся эта куча попала к дилерам-нумизматам, они отобрали то, что пореже - двойные статеры, статеры Филиппа и т.д., а остальное переплавили.
Если такая масса хлынула бы на рынок, цены бы упали до стоимости металла...[/QUOTE]
Тоже от разных людей раз пять уже слышал эту байку про переплавку порядка 20000 статеров АМ откуда-то оттуда. Правда или нет - не знаю.
А на аукционы ведь попадают крупные клады, но сразу скопом все монеты не выставляются ведь на аукционах. Растягивают продажи на годы. А тут хотят всё и сразу.
Клад статеров АМ растянули бы на 10 лет продаж и цены бы особо не упали, а на особую красоту цены и не падают независимо от количества экземпляров на рынке. Коллекционных шедевров в том огромном АМовском кладе дай бог с полсотни может и было бы, остальное хлам по 1500-2000 уе - я глядел составы многих известных греческих кладов, так там в самом деле зачастую лишь какой 1% достойных эксклюзивных вещей, остальное мусор с точки зрения коллекционирования.
Изменено: Akrosas - 13.05.2017 17:21:54
Байдарки Подмосковье 6-9го мая, Кто хочет пойти
 
[QUOTE]moh пишет:
как утеплялись с ночёвкой.[/QUOTE]
Если спать в минус, то одежду долой, окутаться плотным теплым одеялом с головой (главное дышать под одеяло и нос не высовывать :D) + что-то, чтобы не на земле, например надувная кровать-матрас (места занимает мизер). Проверено неоднократно до -10.
А проще просто газовую грелку в палатку, как для зимней рыбалки.
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
По Велиии и стиль с рельефом играет большое значение, думаю взял ее за свои деньги. С высокорельефной гривой льва цена Велии была бы совсем другой. А Тарент отличный, и люксовый, даже весь в люстре, для такого качества отличная цена. Скажу то, что уходы оказались халявные на многие классные вещи. Но на всякий хлам на удивление уходы оказались запредельными. Вообще, по Греции отличный аукцион выдался, из лучших за последние несколько лет.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет:
Приап + Диона
[/QUOTE]
Тоже недавно раздобыл такую же с Приапом.


Козырный тип гект. У этого типа вроде один штемпель аверса пару раз чуть правленый, и два штемпеля реверса. Редкая штучка.
Я так их 12 экземпляров нынче насчитал. Но 2 года назад их десстно порядка 4 экземпляров было известно.

[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет:
По-моему, Тенедос все же чуть постарше филипповских монет.[/QUOTE]
Это да, Тенедос как бы постарше, но есть подозрения, что не настолько, как считается.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет:
Драхму из Тенедоса помнишь?
[/QUOTE]
Помним-сс. Козырный тип монет. Вот гляжу я на нее, интересна их датировка. Относят к концу 5-го, начало 4-го века до н.э.
А ведь бородач внешне вылитый Зевс как на ранних тетрах Филиппа II 355-348 гг до н.э., типа таких как по ссылкам, но можно и более похожие найти.
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=201509
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=64735
Подозреваю, эти тетры Фила и Тенедос все же примерно одновременные.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Добро пожаловать, Гиви!
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет:
Персефона + обнаженная богиня Ника
[/QUOTE]
От это самый смак. :good:
Что мы слушаем?, Музыкальные пристрастия нумизматов
 
Интересно, есть тут любители всего звучащего, многих жанров и всех времен?  :|  
Я так не прочь послушать и Моцарта, и американский "чернокожий" блюз-джаз 1920-30-х, и 70-80-е, особенно всяких ELO, пёплов, и современную люблю, и всех жанров, от классики и простейшей попсы, до тяжеляка и хип-хопа.
А вот как раз сегодня начинается фестиваль, вокруг которого у многих уже давно сложилось крайне негативное мнение. Но можно ведь просто слушать песни...
И очень много приятных попсовых песен этот фестиваль подарил миру, например подобное:
Margaret Berger - I Feed You My Love

А еще очень нравятся саундтреки к фильмам, вот скажем недавнее, по-моему очень красивая мелодия:
Из фильма
Или вот шедевр из фильма:
Кино
Изменено: Akrosas - 09.05.2017 00:28:40
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
[QUOTE]sejemra пишет:
Лично я не на каждом. За "прожорливых"  - спасибо, похвалил, так уж похвалил[/QUOTE]
Да что Вы все обижаетесь, не будьте уж таким серьезным, ей богу. :drinks:
Я наоборот уважаю, что такой широкий размах у наших коллег. Видно, что все мы фанаты своего дела.
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
Блин, ну Вы и прожорливые, на каждом ауке что-то берете что ли? :D
Байдарки Подмосковье 6-9го мая, Кто хочет пойти
 
Эх, а у нас пока до лета запрет на ловлю с лодки.
А вообще, законы убивают - ловить с лодки в апреле-мае нельзя, но просто плавать без удочки можно - бред полный. :aa-aa-aa:
[QUOTE]caracalla пишет:
     Смелых и клещи боятся!!!  
[/QUOTE]
Кстати, это очень загадочное обстоятельство. Я сам на рыбалку по дебрям и зарослям чуть ли не каждый день шастаю в течение 5 месяцев в году и ни разу клещей за всю жизнь не цеплял. А со знакомыми как поеду, так они только до травы дотронутся или где-то сядут на берегу, так уже и цепляют. :D А есть такие, кто на травке летом не прочь и поспать целый день и никаких клещей.
Видимо клещи любят городскую свежатину, которая на природе редко бывает.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]fundamento пишет:
Приобрел вот такую мелочь(квадранс) себе в коллекцию. Давно хотел, но в хорошем состоянии редко проходят.
[/QUOTE]
Тоже очень нравится этот тип. Поздравляю с замечательным пополнением!
Интересные вопросы Античной нумизматики., Спрашиваем, объясняем, показываем, строим гипотезы и.т.д.
 
[QUOTE]IgorK пишет:
А какой спонсор может быть обозначен дифферентом при римском республиканском чекане Валерия Флаккуса при монетном дворе г. Массалия? Дифферентом может быть колос, а может быть нос корабля и многое другое. Или это все-таки обозначение оффицин?[/QUOTE]
Где-то у меня есть статейка Callatay со списком всех возможных вариантов смысла монограмм и дифферентов. Мне у него понравилась версия, что дифференты могут обозначать роды войск, которым выплачивались эти монеты. Между прочим, основная чеканка АМовских тетр приходится на 325-323 годы до н.э. и мне недавно попалась достоверное объяснение этого - известное событие, когда АМ отправил ветеранов в увольнение, но он не мог им в Вавилоне всё зарплаты выплалить, в итоге дал указ по многим городам своих владений, чтобы начали массовую чеканку тетр для этих ветеранов. В итоге, разумеется, многие ветераны деньги скорее всего так не получили. :D
Я так подумал, жаль что мы не знаем, что было изображено скажем на штандартах определенных войск АМ или в республиканских армиях. Очень интересно, что было на штандартах хилиархии АМовской.
Интересные вопросы Античной нумизматики., Спрашиваем, объясняем, показываем, строим гипотезы и.т.д.
 
[QUOTE]Марсоход пишет:
Иначе говоря, дифферент в бОльшем случае являлся знаком "спонсора" на чьи средства чеканилась монета. [/QUOTE]
Я давно задумываюсь о смысле дифферентов и в своей теме раннего эллинизма. Мне наиболее правдоподобной версией раскрытия смысла многих дифферентов и монограмм видится цель отслеживания партий металла. Я думаю, что на партиях металла ставили клейма в виде этих дифферентов и монограмм. В этом есть практический смысл.
И тут как раз и версия "спонсорства" работает.
Может даже так оказаться, что скажем на каких-то АМовских тетрах буквы считающиеся начальными буквами названия города на самом деле обозначают город, который выделил металл для чеканки этих монет, и не факт, что монеты именно в этом городе выпущены. Скажем АМ из Вавилона или Дамасска отправлял партии металла в другие города.
Боспорские статеры, Проверка интереса
 
[QUOTE]Марсоход пишет:
тоже хотелось бы услышать. [/QUOTE]
Да я боюсь.
Написал на мыло.
Изменено: Akrosas - 01.05.2017 23:27:31
Боспорские статеры, Проверка интереса
 
По одному замучаюсь продавать, хотелось бы все вместе отдать.
Да и цен я на них не знаю.
Знаю только за сколько они мне обошлись.  :D
Готов обсудить скажем в личке.
Изменено: Akrosas - 01.05.2017 18:39:27
Боспорские статеры, Проверка интереса
 
Попались такие вот ребята. Будет ли покупательский интерес к такому добру или у всех есть?





Изменено: Akrosas - 01.05.2017 05:34:51
Интересные вопросы Античной нумизматики., Спрашиваем, объясняем, показываем, строим гипотезы и.т.д.
 
[QUOTE]IgorK пишет:
Эллинистический чекан дифферентами определяет монетный двор.[/QUOTE]
Это большой вопрос. Может и мондвор, и оффицину, и партию металла, и монетария и еще ооочень многое.
Интересные вопросы Античной нумизматики., Спрашиваем, объясняем, показываем, строим гипотезы и.т.д.
 
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
без знака оффицины:
[/QUOTE]
И пришли к главному вопросу - когда отсутствуют знаки. Что на антиохийских тетрах часто без знаков под бюстом правителя, что на дамасских АМовских тетрах бывает и нет точек (а так и по 6 точек встречаются).
Кстати, насколько я помню из Анохина, на боспорских статерах точки обозначают то, что они отчеканены типа на римские деньги. А если без точек, то это видимо местное финансирование.
Интересные вопросы Античной нумизматики., Спрашиваем, объясняем, показываем, строим гипотезы и.т.д.
 
[QUOTE]caracalla пишет:
Вот тут ты попал в точку!!! Или знал, или угадал    
[/QUOTE]
А я таки просто сравнил. :spite: Уж стиль античных монет это моя основная тема.
[QUOTE]caracalla пишет:
мобильные монетные дворы, которые следовали за войском[/QUOTE]
Не исключено, что привязка к городам вообще неправильна. Очень может быть, что мондворы вовсе были в особо укрепленных крепостях-катойкиях. Вот взять ту же основную и крупнейшую АМовскую царскую казну в крепости Квинды, из которой потом все диадохи подпитывали финансы - эта крепость рядом с Тарсом - кто сказал, что в Квиндах АМ не чеканил монет? Не исключено, что большинство приписываемых к Тарсу тетр на самом деле и выпущены в этой крепости.

К слову, по поводу точек - очень может быть, что это особенность для данном местности. Взять даже тетры АМ - точки фигурируют как раз в Дамасске и Тарсе. А тут в нашем случае в Антиохия. Похоже местная особенность условных обозначений. Может финикийцы, киликийцы и сирийцы по особому использовали точки с своем письме.
Как на тарсовских тетрах эволюция: сначала точка, потом точка в кольце, потом буква, потом другая буква, а стиль монет идентичный - явно тот же смысл, что и на антиохийских тетрах 3-го века.

[QUOTE]caracalla пишет:
Хотя, повторюсь, монеты изготовлялись для городов, находившихся друг от друга, и от Антиохии - на колоссальных расстояниях...[/QUOTE]
Кстати, это вероятно тоже специфика местности. Тут опять можно вспомнить параллели с АМовскими тетрами - Арадос чеканил для городов округи, городов, которые подчинялись Арадосу. У них жеж там были всякие тетраполи, пентаполи, декаполи с главным или главными городами. Вот в главном городе и чеканили.
А взять сааамые ранние тетры АМ - что тарсовские, что дамасские, что арадосские - их аверсами друг от друга и не отличить - это вероятно говорит о том, что чеканились Александром в одном месте для этих городов. А потом уже каждый из этих городов начал собственную так сказать полисную чеканку АМовских тетр.
Интересные вопросы Античной нумизматики., Спрашиваем, объясняем, показываем, строим гипотезы и.т.д.
 
[QUOTE]caracalla пишет:
Вот этот СС[/QUOTE]
Кстати, у птолемеевского золота есть интересные буквенные обозначения, сначала по одной букве: Α, Β, Γ и т.д., а потом видимо букв не хватает и идут по второму кругу: ΑΑ, ΒΒ, ΓΓ.
Интересные вопросы Античной нумизматики., Спрашиваем, объясняем, показываем, строим гипотезы и.т.д.
 
[QUOTE]caracalla пишет:
Пока все дни работаю. Будет время - положу обе монетки рядом и сделаю фото. Еще раз повторюсь, тут никаких точек, как у более поздних императоров.   [/QUOTE]
Ну у антиохийских Септимия и Каракаллы все же и стиль тетр другой нежели в 240-250-х годах.
[QUOTE]SGT пишет:
     Разные. Если по аналогии - то мондвор - это завод, а оффицина - цех.[/QUOTE]
Масштабно.
Похоже у АМ тоже была подобная система организации мондвора. Вот он ключ к разгадке и некоторых букв и дифферентов на тетрах того же АМ.
Интересные вопросы Античной нумизматики., Спрашиваем, объясняем, показываем, строим гипотезы и.т.д.
 
[QUOTE]SGT пишет:
     Точки и буквы под бюстом - номер мастерской (officina).
[/QUOTE]
Похоже на то, спасибо.
А вот теперь интересно, неужели в Антиохии было столько мастерских или мондворов?
При АМ в том же Вавилоне было два мондвора.
В Антиохии в 3-м веке мондворов было аж 7 штук?
Или мастерская (оффицина) и мондвор - это разные понятия?
Интересные вопросы Античной нумизматики., Спрашиваем, объясняем, показываем, строим гипотезы и.т.д.
 
Вероятно точки под бюстом означают какой-то порядковый номер выпуска.... или это засечки за каждый потопленный корабль. :D
Интересные вопросы Античной нумизматики., Спрашиваем, объясняем, показываем, строим гипотезы и.т.д.
 
К знатокам антиохийских тетрадрахм 3-го века возник вопрос: под бюстом императора часто изображаются какие-то специальные точки - встречал от одной до четырех (может и больше бывает, но я не замечал), например, вот тут:

Кто-нибудь подскажет, что они означают? Может у Приера что-то об этом есть?
Изменено: Akrosas - 29.04.2017 21:06:06
Ежегодный московский фестиваль "Времена и люди"., Будет и античный период. Стоит сходить.
 
У нас так по теме ВОВ, Афганистана и Наполеона любят пошуметь на "Линии Сталина".  
https://42.tut.by/454691
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Йохчи пишет:
17 лет назад, хорошие денарики стоили в среднем по 10-15-20 долларей.
И, мало кто брал.
Это у нас конечно. Это переломный 2000 год ... Цены были более чем божеские. Я тогда антику не собирал, так первый медяк лишь Константина взял на сдачу, когда РИ покупал. Кстати и на РИ цены были вообще не в пример сегодняшним. Тоже как сейчас помню "Славный год сей ..." брал за 70 долларей, коронацию АIII за 50, так же за 50 долларей рупь 1915 года НII и всё брал в качестве только.
Цены тогда, 17 лет назад были иными. Совсем иными.[/QUOTE]
По моей памяти до 2005-го года с денариями вообще было проблемно. Было многое античное, кроме денариев. Или может мне на денарии не везло. По 20 баксов только были совсем убитые денарии, а других и не встречал. А так даже Испания античная привозилась.  
Но вот в 1998-1999-м годах топовые оболы ПАНТИ и Махары по 10-20 баксов точно были. Сейчас в том качестве они по 150-200 уе.
Другое дело, что тогдашние 10 баксов это те же теперяшние 100 баксов...
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]rebus пишет:
У меня тоже так в детстве было: с подробными описаниями, карандашными протирками и т.д.
[/QUOTE]
Я тут у себя как раз пару месяцев назад нашел в книжном шкафу реликвию - каталог-брошюрка своего добра аж за 2000-й год - карандашные прорисовки + описания под трафаретом. Почти с тех пор ее не видел.
Чудно так вспомнить, что было в те времена. И черт возьми, особенно я обалдел, когда увидел, что тогда в собрании был нехилый ас Элагабала римского чекана. И в упор не помню, куда я его потом дел , наверное на Грецию махнул.
А с 2007-го года уже весь учет веду на компе, по папкам эволюция античного собрания.
Изменено: Akrosas - 26.04.2017 22:01:24
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Марсоход пишет:
а в банковскую ячейку... [/QUOTE]
В точку! Вот честно, как с языка сняли. Хотел так и написать.
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Akrosas пишет:
А далее наверное только невесомость.[/QUOTE]
Хотя нет, далее все фоткается, перегоняется в электронку, а сами монеты в мусорку. :D
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 73 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●