[QUOTE]Scipio пишет: блокируется сайт, где расположен каталог, приходится хитрыми путями скачивать, как у вас?[/QUOTE] открывает и по моей ссылке, и на issuu, но скачать не дает на веник, требует регистрации на issuu, так что приходится смотреть онлайн. и то хорошо, что с бубнами танцевать не приходится, как Николаю...
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Дай ссылку?[/QUOTE] http://romanumismatics.com/catalogues/ на стр. 120, 122, ну и далее обалденная монета (собственно, и другие тоже) :good:
Пантган (начало XX века) - большое ружье калибра 51 мм, заряд дроби около 0,5кг., за раз способное убить более 50-ти водоплавающих птиц, изготавливалось только под заказ. Название происходит от английских punt («плоскодонка») и gun («ружье»). Обычно охотник устанавливал пантган в лодке, на которой подкрадывался к месту скопления уток. Для стрельбы достаточно было определить направление, где примерно располагались птицы, и нажать на спусковой крючок. Мощнейшая отдача отбрасывала лодку назад на полметра, а не очень опытные охотники иногда оставались без зубов. Владельцы пантганов иногда объединялись в 8—10 лодок, при этом «предводитель» координировал действия остальных, выстраивая плоскодонки определенным образом, чтобы сразить как можно больше птиц одним залпом. Иногда удавалось «собрать» стаи из 500 уток. Из-за этих ружей к середине XIX века в США практически не осталось диких водоплавающих птиц. Критичной ситуация стала и в Европе. К началу XX века охота с помощью пантганов была запрещена в большинстве цивилизованных стран. На снимке запечатлен один из последних английских охотников перед ужесточением законодательства. Считается, что автором фото был Сидней Гарольд Смит, а время съемки датируется между 1900 и 1912 годами.
сидел, сравнивал-сравнивал...смотрел-смотрел ))) был проход такой медали: https://www.adacoins.ru/live_auction/32/16257 было высказывание: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum65/topic125537/ см. пост #20, 21 на Вашей забоины повторяют забоины на медали, реализованной на Александре, однако все же отличия есть. Ваша не является медалью с "Александра", насколько можно судить по фото. учитывая, что не бывает монет и медалей с одинаковыми насечками и забоинами, она мне не нравится...
[QUOTE]Юра551 пишет: Как-то мы обошли стороной так называемый "Мешок" [/QUOTE] доброго времени. вот здесь вскользь делились ссылками http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum15/topic167823/ я там наткнулся на фуфло за 600 т.р.
тоже Сига поддержал )) что на него еще затейники (или затейник в четырех исполнителях) жалобу выкатили вообще беспредел. я когда писал свое сообщение, сообщения Сига в самом деле не было, так что лавры Сига
[QUOTE]Gusev пишет: ..... [/QUOTE] спасибо за содержательный ответ :good: с тех пор я уже и каталог коллекции Родеса скачал из инета (Китай, август 2013), и нашел свою тангку (см. пост #9, тип Е13.7) по Родесу замысловато получается, у меня тип, вроде бы: Тип Е (vii) NW стоимость так и не определил, но думаю, что в пределах "нормы" - около 20-50$.
Boris GodonEarth пишет: А почему "Анна" с большой буквы? Это женщина?
а у меня другое почему - все новички в один день зарегились и пишут только в этой теме свои первые смс и уже на продажу двигают, еще и сайт разрекламировали
[QUOTE]ЧЕКАН пишет: если я не ошибаюсь подходили монетки 15 копеек. Мы умудрялись как-то, уже не помню как усиливать пружину и заточенные копейки втыкались в мягкую мишень.[/QUOTE] да, 15-шки идеально подходили )) но про усиление пружины мне не ведомо, пистолет клееный, чтобы усилить, надо его расклеить или как-то что-то высверливать, наверное. пистолет в самом деле знатный, потому и оставил :good:
[QUOTE]ЧЕКАН пишет: Уважаемый Яромир! Теперь Вам спасибо за приятные воспоминания точно был у меня такой Морской бой, а я и забыл совсем. Даже помню как мне в детстве его подарили, какой был восторг. Мы в него с дедушкой играли. Спасибо Вам [/QUOTE] Уважаемый Чекан, Вам спасибо за тему )) я много, чего вспомнил...и казаков-разбойников, и ножички, и квадраты, и 9 мая с демонстрациями и шариками, газировкой из автоматов (даже не воровали граненые стаканы и никто не брезговал из них пить), даже вкус той газировки вспомнил... вспомнил и найденные копейки возле торговых точек, которые выкатывали на время праздника с булочками, а потом на эти копейки удавалось купить мороженое! и дедушку вспомнил, с ним мы в шахматы играли, за яблоками в сад ходили, который остался после снесенных и заброшенных изб... и санки и заледеневшие насквозь штаны, рогатки и костры в парках. даже взгрустнулось. сейчас игры уже не те. мы, чтобы поиграть в футбол в парке на поле, в очереди стояли, командами на дворы играть, теперь это поле поросло бурьяном, на нем выгуливают собак и лишь ржавые ворота напоминают о былом. такая вот наша советская игровая дворовая культура )) P.S. про пистолет, который я оставил...хороший такой пистолет, многие его тоже помнят. по теме нумизматического портала - из него можно было стрелять копейками )))
[QUOTE]ЧЕКАН пишет: А еще Электроника для нас - детей того времени был предмет двойного назначения - игра и часы \ будиньник. [/QUOTE] да, я тоже использовал как будильник. это была моя игра, в таком состоянии сохранилась, потому что игрушек было немного, такого плана только еще морской бой был, тоже сохранился в коробке, с паспортом, полный комплект. был...: хранилось все по коробкам, надоело переставлять. заглянул - игрушки стали коллекционными. солдатики ММЗ разные металлические еще 60-х годов, батины...с одной стороны и жалко немного было, с другой с собой все не заберешь. оставил одну металлическую машинку и пистолет, а вырученные деньги перевел в пару монет.
[QUOTE]telec6 пишет: У меня проблема с минусами и плюсами, ставлю плюс высвечивается три плюса так же и с минусами. С ув Олег [/QUOTE] сверху есть вкладка "о рейтинге", там есть описание Вашей "проблемы" в п.9 ))
вспомнил, с каким желанием шел в какой-нибудь парк, чтобы поиграть там на автоматах. любил морской бой и охоту: [QUOTE]ЧЕКАН пишет: Сейчас «Электронику» можно легко купить на сайтах объявлений или барахолках за бесценок. [/QUOTE] я продал в том году "ну, погоди" в оригинальной упаковке и с паспортом за 25$, сохранилась. покупатель сказал что-то вроде "с течением временем начинает расслаиваться по краям экран", не знаю, правда, или нет.
[QUOTE]андрей-80 пишет: Многие пишут при продаже кабинетная патина значит монета считается жёлтой, а если красная она что из спальни? [/QUOTE] кабинетная патина - значит хранилась в мюнцкабинете (специальный ящик для хранения монет), а не в помещении под названием "кабинет".
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Спокуха. Выбирайте[/QUOTE] по теме сисек, я думаю, только последняя немного подходит, но не подходит по теме косичек. по теме косичек первые две подходят, но не подходят по теме сисек. все же третья, конечно, с косой...токмо чтобы не в последний раз :D
[QUOTE]Агрегатор пишет: А фото в 1м посте откуда, логотип не видели? ))) [/QUOTE] я-то видел, да не все его знают и имеют желание там искать. следуя Вашему замечанию, вообще большую половину тем, созданных новичками по атрибуции, можно стороной обходить, все в инете есть (включая комиссию 17,5%, указанную на сайте Stack's Bowers от 08/18/2016)
ориентировка - на монетном дворе есть проход именно этого рубля от 13 января 2016 года )) фото не показательные, не видно ни поля, ни забоин или царапин, ни каких-то особенностей грейда, поэтому оценку дать очень сложно ввиду непонятности состояния.
[QUOTE]Andrei L. пишет: Эх, ещё бы по меди такие четкие, обновленные рекомендации, как по серебру, получить [/QUOTE] по меди я, кроме слабого раствора уксуса (0,2-0,5%) и ацетона, выкурил еще рецепт с гидроксидом натрия, но ничего не пробовал, не на чем...хлопотно с медью, малахит, резьба, правильный парафин искать для консервации, если монета из земли...были разные рецепты, но такие составы, что я решил не записывать, потому как медью не интересуюсь. я бы рецепт по чистке монет из платины (рубли на серебро) с удовольствием записал, вдруг доведется... :oops:
[QUOTE]Bassmaster пишет: Спасибо за оценку моих скромных... я кстати еще в Алхимии [/QUOTE] где уж там скромных, ничего подобного больше не попадается. где-то в середине Алхимии Вы писали, что некоторая информация, изложенная ранее, устарела и требует обновления. к сожалению, продолжения нет. как-то почистил золото Н2 раствором шуманита по Вашему рецепту, получил прекрасный результат. рекомендовал другим - огромное недоверие. Нас, конечно, не много, кто имеет желание применять Ваши труды, но мы есть. еще раз спасибо.
[QUOTE]CoinsGrade пишет: Только слабы.[/QUOTE] да прям уж только слабы. как же различные монеты в отличном качестве и сохранности умудрились дожить до слабирования? ;)
Варианты хранения (имхо, выбирать по желанию): 1. бумажные пакетики; 2. капсулы; 3. мюнц. Медь не из земли и без следов хождения консервировать (покрывать чем-либо) не рекомендуется.
мое мнение - зачем покупать то, что хочется почистить, не имея в этом опыта? скорее всего чистка будет неудачной. что на этой монете черное - не понятно, может нагар какой, может сульфид серебра, может все вместе и еще что-то. если очень хочется попробовать, то я Вам могу предложить два варианта: 1. слабый (0,5-1%) раствор уксуса. дешево, доступно, шанс испортить монету стремится к нулю (в растворе не забывать, оставлять под присмотром). вероятно, в этом случае особенно и не поможет; 2. в растворе тиомочевины (что это есть и на этом сайте, состоит из тиомочевины, лимонки (или ортофосфорной), дистиллята, можно без добавления спирта (водки) и эмульгатора). в этом случае вероятность успеха очень высока, но надо не передержать. сразу рецепт не пишу, погуглите, посмотрите на результаты.
глядя на иные MS 61-62 удивляешься, почему здесь DETAILS. ожидал, что не ниже MS 62 будет. жаль, конечно. интересно, что они там "намыли" в результате, тоже хотелось бы фото увидеть.