у этого продавца на ебее куча фуфла под видом оригинальных редких монет. а такой червонец 1710 года L-L должен стоить больших денег. это изделие - фантазия на тему червонца Петра 1. а с этого "оригинала" за 1550 баксов я ночь спать не буду: P.S. ну и тему недавнюю навеяло...червонец в руках...http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum3/topic184419/
Император Николай II и императрица Александра Федоровна в костюмах допетровской Руси на праздновании 290-летия династии Романовых. Зимний Дворец. 1903 год
http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum6/topic42776/ [/QUOTE] отличная тема, не так давно ее вычитывал :good: читали, или нет, недавно Ю.П. на соседнем "показывал представление" по рублю 1914 "Гангут". есть люди, и не очень, и даже очень в теме нумизматики, которые мнения авторитетных нумизматов не признают в создаваемых подобных темах, и эта тема в том числе на такую похожа. причем, поведение этих людей при этом наталкивает на мысль, что они все прекрасно понимают, но поступают так из иного соображения - как-будто фуфло стараются пропихнуть. имхо.
монета из земли, [B][U]возможно[/U][/B], действительно найдена и является оригиналом. а вот другие фото - копия с этой монеты, которую пытаются выдать за оригинал. почему-то так подумалось, учитывая темы с соседнего... [QUOTE]Тимофей пишет: Наш форум видел всякое, например это: [/QUOTE] в точку, я тоже про хозяина этих поделок вспоминал, читая темы ТС )))
[QUOTE]АКМ пишет: Смущает выступающий ободок по всей окружности монеты. Что это?[/QUOTE] это называется облой. монета отличная :good: [QUOTE]QWART пишет: вопрос может ли быть на монете с претензией на пруф такой облой? [/QUOTE] может, чаво нет... на "монетном дворе" есть фотки пруфов с облоем.
я к чему про Shulhan в своем посте #27 спрашивал... манера авторского письма одна и та же, на соседнем этот товарищ мозги выедал "подлинными" "перепуткой 50 копеек", да и "Прусским дукатом", несмотря на то, что эти оба предмета зафуфлили опытные нумизматы. даже умудрился отхватить -3 в репу, а для этого там еще постараться надо. теперь вот фуфлом на этом форуме мозги разминает... зачем ети темы с фуфлом, которое Вы пытаетесь выдать за подлинники, гражданин Shulz? или ето все-таки не Вы?
подлинная монета, по стоимости соглашусь с Юра551. По поводу букв (СС, ОСС, РОСС) вот наглядная картинка: РОСС встречаются крайне редко и стоят больших денег.
[QUOTE]Grizlly пишет: сторговались пока на 21500...[/QUOTE] цена нормальная, но все же подумайте... побита вся легенда на реверсе, большей половины гербов нет, царапины и потертости, которые явно видны невооруженным глазом...будет ли она греть Вас в коллекции? добавьте около 3-х тысяч, небольшие деньги к этой сумме, но монеты можно найти приятнее (например: http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum3/topic180108/message1895294/#message1895294 ) решать, конечно, Вам. как по мне, так деньги сейчас достать труднее, чем товар (да и десяток этих навалом).
[QUOTE]Grizlly пишет: Во сколько бы Вы ее оценили?[/QUOTE] доброго времени. наверное, 21 000-22 000 (5л.ш. по Каюмову, ничего особенного). коллекционной составляющей в ней мало, посему лучше добавить и купить в унце, на такие частые монеты стоит обращать внимание, если они в качестве (покупка для себя). имхо.
пусть отправляет, если очень хочется. с таким полем, портретом, державой, да еще и в 1890 место вокруг "0" безвопросное... на какой грейд он надеется, не поведал?
[QUOTE]Jeku пишет: запил на фото показал. [/QUOTE] а если бы подлинная оказалась? :o :facepalm: Вы своему товарищу не забудьте сказать, чтобы подлинность монет так не проверял, а то может "спилить" ощутимую часть стоимости.
коммент после оного сообщения самого же автора: "Сам запилил пост, сам разобрался. Уже почти готова была заява в прокуратуру. Ограниченый чекан был выполнен для нумизматических наборов. Аналог рубли 2002г. Именно поэтому они ответили "не выпускал в обращение". а про наборы речь и не идёт."
[QUOTE]AVR пишет: Серная мазь вряд ли, там блеска не получается. [/QUOTE] под серной мазью я цвет имел ввиду. после покрывают воском, парафином, вазелином... да чего только не делают )))
прежде, чем покупать монеты, которые имеют не копеечную стоимость, считаю полезным ознакомиться с темами по чистке, хранению и патинированию монет. по фото из продажной ветки - нигде не видел, чтобы в таком виде были монеты из горшочка, земельки, чердака, мюнца и т.д. и т.п. зато в таком виде видел после нанесения ружейного масла, или патинирования серной мазью. есть наблюдение, что при патинировании серной мазью на открытом воздухе результат нетрудно смывается мыльной водой. в [U]детском[/U] шампуне никаких особенно агрессивных составов в повышенных концентрациях нет, не думаю, что при кратковременном аккуратном воздействии можно было навредить монете. соглашусь, что медь мылом, шампунями и подобным лучше не мыть. такое вот у меня мнение по фото.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: А вот мельхиор, судя по моим не особо ответственным опытам, после лежания в земле восстановлению не подлежит[/QUOTE] Ваши сведения верны - чистка (судя по отзывам) проблематична. мне мельхиор чистить не доводилось, но есть в запасе рецепт: 5г/л Трилон Б + столовая ложка шампуня или геля для душа.
[QUOTE]GreenRoom пишет: не увидел такой "штемпель"[/QUOTE] монета на Ваших фото и монета с МДВ - это одна и та же монета (см. 13 сентября 2017 года проход) кто-то купил недорого, подмарафетил, но при этом реверс поцарапал...теперь ищет, кому втюхать "апгрейд" )))
[QUOTE]Wwlad-11 пишет: Ну разве этим можно раскрыть тему ? Сколько исторических личностей пропущено...[/QUOTE] с монетами сейчас прямо противоположная ситуация - столько всего выпустили, что желание собирать современные выпуски свели у многих на "нет". вот и сравнение нумизматика/филателия...
при СССР марки коллекционировали многие, хоть что-то было почти у каждого ребенка. я с выданных родительских на карманные расходы покупал марки, что-то просил купить своих дедов )) параллельно в банку и монеты СССР складывал, копейки, юбилейку. позже собирал иностранную мелочь всякую. сейчас такой приверженности маркам у молодого поколения не наблюдается, а вот монеты все еще собирают. несколько лет назад я выставил с рубля и продал все свои марки (каких-то ценных там не было), осталось пару небольших батиных альбомов марок до 1960-х годов, лень шерстить на стоимость. монеты продал с рубля тоже мелким оптом. при этом монеты ушли ощутимо бодрее (среди них тоже ничего особенного не было), марки же практически подарил. все это случилось потому, что каких-то значимых эмоций все это у меня не вызывало. сейчас душа лежит на РИ, на антику факультативно поглядываю. иногда монеты покупаются дороже рыночных цен, потому что душа захотела именно эту монету. что будут стоить монеты в будущем - не понятно, но душа требует. сядешь иной раз, перекладываешь эти кружочки, любуешься, в этот момент цены голову не посещают. так что выбирайте увлечение для души, что только люди не коллекционируют. будущее не определено, никогда не знаешь, что наступит завтра - новый день, или новая жизнь. по теме коллекционирования можете прочитать, если не читали, С.Цвейг "Незримая коллекция", возможно, поспособствует принятию какого-либо решения.