провал на переносице, бывает часто на китайском фуфле (нос типа "сифилитик"), но и на оригиналах встречается. нужен гурт... да и бороду ему кто-то "причесал", лучше пройти мимо такого рубля...имхо
подлинная, 2 л.ш по Каюмову. только так затерта, что вертикальные палочки И (и самодержецъ) видятся даже не по центру рубежки. в начале февраля этого года на этом же сайте в несколько лучшем сохране ушла за 96 000р.
[QUOTE]Artaniand пишет: Тема висит с 11.02.17, что она еще до сих пор делает в этом разделе?[/QUOTE] модераторы следят за исследованиями, может, человек новую разновидность монеты откроет! а заодно и нам всем глаза :|
[QUOTE]строитель пишет: Вы без аргументов пытаетесь утверждать о фуфельности,ставя под сомнение все монетное дело и все ранее опубликованные труды великих ученых.А мне приходится,дилетанту,вам открывать глаза[/QUOTE] доставило :appl:
Виталию огромное спасибо за проделанный труд! судя по спросу, интерес есть большой, тема интересует многих, нумизматика живет! не вижу ничего плохого в подобных инициативах. очень сомневаюсь, что эта книга улучшила его материальное положение. однако после критики и доработок может получиться экземпляр, на котором, возможно, и можно будет заработать. но если это качественный и необходимый труд, то почему бы и нет? Так же огромное спасибо КООТ за тщательный анализ издания, без подобных корректировок и мнений качественным и корректным продукт не получится. вместе с тем хочу отметить, что при подаче критики хотелось бы большей лояльности, все-таки явно не с целью нанесения вреда Виталий задумал это издание. по стилю изложения критики вспомнился один хороший советский фильм, в частности: — Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему? — Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»
Доброго времени, уважаемые форумчане. имеет место быть рубль согласно размещенным ниже фото. качество фото ничем не хуже аналогичных рублей, которые фигурируют, в частности, в продажной ветке (за исключением гурта, но более качественной фото гурта нет). бытует мнение, что это фуфло. так же есть мнение, что именно этот "зафуфленный" рубль таковым по фото не определяется, для определения нужно смотреть "в живую" и быть при этом опытным нумизматом или экспертом. я просмотрел около десятка тем (с аналогичными по качеству фото) на этом сайте по данному рублю, отличий от оригинала я не увидел (смотрел и детали портрета (нос, уши и т.д.), и рубежки, и оградку, и колонну, и легенду и все прочее). если что-то казалось подозрительным, то потом это подозрение пропадало в связи с разной степенью износа сравниваемых рублей и т.п. вопросы, собственно, такие: 1. действительно ли приведенная выше информация верна в части определения подделки по данному рублю; 2. если приведенная выше информация верна, тогда почему подобные рубли с подобными фото присутствуют в разделах "Общегосударственные монеты 1699-1917 г.г., чеканенные в серебре." (где есть модераторы, которые не переносят их в раздел подделок или опытные нумизматы не обозначают мнение в темах, что монета подозрительна ввиду существования подобного уровня фуфла), и в продажной ветке (где в торгах участвуют люди с гораздо более серьезным рейтингом, чем у меня), если по фото определить подлинность не представляется возможным; 3. может быть есть еще какие монеты, уровень подделок которых достиг такого уровня, что по любым фото их нельзя идентифицировать (тогда, может быть, стоит создать раздел на сайте, где будет перечень таких монет); 4. если же по приведенным фото все же есть отличия от оригинала, может быть не затруднит написать, в чем они именно или здесь, или в личку? к сожалению, взять в руки такой заведомо оригинальный рубль мне негде, а когда подвернется случай, не хочется, чтобы он потом оказался фуфлом (хотя бы свести такое событие к минимуму).
если делать фото через телефон, попробуйте вплотную к объективу камеры телефона прислонить линзу, а потом наводите на монету. телефон не берет из-за малого расстояния до монеты, смазывает, а линза этот вопрос снимает.
[QUOTE]Лохушка пишет: Видела несколько "киевских", ужасно исцарапанных. Действительно, как будто по ним мелкой шкуркой водили. Пришли к выводу, что так их гримировали под ходившие монеты. [/QUOTE]
да, я тоже склоняюсь к такой мысли, потому что на естественный износ и штемпельную чистку не похоже
[QUOTE]Elif пишет: [QUOTE]Яромир пишет: [QUOTE]Elif пишет: [QUOTE]Яромир пишет: новые поступления киевского фуфла? )[/QUOTE]Нет, это точно "не киевский", но интересный [/QUOTE]согласен, интересный, но к счастью еще определимый фуфел ) ко всему заметил на аверсе "сетку" легких царапин как по всему портрету, так и по полю, причем, они абсолютно одинаковы, отсюда у меня вопрос - так бывает и если да, то насколько редко на оригиналах? на чистку штемпеля не похоже...[/QUOTE]Бывает, если это следы прокатных вальцов и не "сетка", а прямые паралелльные линии. На "итальянцах" зачастую встречаются. Но здесь явно не они![/QUOTE] параллельных - да, здесь же не параллельные, как мне видится. такое ощущение, что мелкой наждачкой по штемпелю водили в разные стороны...
[QUOTE]Elif пишет: [QUOTE]Яромир пишет: новые поступления киевского фуфла? )[/QUOTE]Нет, это точно "не киевский", но интересный [/QUOTE] согласен, интересный, но к счастью еще определимый фуфел ) ко всему заметил на аверсе "сетку" легких царапин как по всему портрету, так и по полю, причем, они абсолютно одинаковы, отсюда у меня вопрос - так бывает и если да, то насколько редко на оригиналах? на чистку штемпеля не похоже...
[QUOTE]Библиотекарь пишет: Все фуфло, выставленное в разделе "Монеты" вычищаем. Коллеги, давайте 2 пункта соблюдать обязательно:
1. Одна монета - одна ссылка 2. Прикрепляйте фото фуфла со страницы выставления, чтобы информация о предмете не пропала[/QUOTE]
Уважаемый Библиотекарь! я предлагаю на Ваше рассмотрение - эту тему создать отдельной веткой форума (или отдельной веткой в подкатегории "Проблемный коллекционный материал"), где подкатегориями выделить года правлений и по этим годам сортировать фуфло по причинам: 1. не все интересуются всеми периодами правлений, если кому-то надо по своей теме поискать фуфло (допустим, Александр 3), то в теперешней куче это сделать будет нереально (это к тому, чтобы не пропала информация о предмете); 2. я (думаю, не я один) подписан на все сообщения в данной ветке (поддельные монеты для обмана коллекционеров), вычищать десятками новые письма из ящика неудобно, можно случайно стороннее письмо удалить, а переходить на вариант подписки "только новые темы" не хочется.
зачем надо было заморачиваться на такое предприятие? Огромные вложения в производство вряд ли оправдались для такого предпринимателя. Или кто-то реализовал свои амбиции ? [/QUOTE]как вариант - "серое" золото выводят из тени с довольно неплохим плюсом к стоимости. имхо...[/QUOTE] Схема рабочая, согласен! Но почему мастера так накосячили в алфавите на гурте? При отличном качестве аверс/ реверс не довести до уровня гурт? Не те буквы - наталкивают на мысль о мастерах не владеющих русским языком. Ведь неграмотные люди вряд ли могли заниматься таким ремеслом.[/QUOTE] что печально, когда-нибудь доведут. возможно, пока лазейку себе оставляют, чтобы если за фальшивомонетничество привлекут, могли сказать, что это копия, от оригинала отличается и за оригиналы их не выдают. но это просто моя мысль, что на самом деле мне не ведомо )
зачем надо было заморачиваться на такое предприятие? Огромные вложения в производство вряд ли оправдались для такого предпринимателя. Или кто-то реализовал свои амбиции ? [/QUOTE] как вариант - "серое" золото выводят из тени с довольно неплохим плюсом к стоимости. имхо...
может, кто и 200 даст )) ... уважаемый ТС, Вы бы хоть гурт посмотрели в интернете, тут специалистом быть не надо, чтобы понять, что это даже на фуфло не тянет...
"Оборона пионеров", Ленинград, 1937г. фотограф Виктор Булла. Виктора Буллу меньше чем через полтора года после публикации знаменитого снимка по доносу одного из сотрудников фотоателье его арестовали по обвинению в шпионаже. Фотографа, еще недавно вхожего во все правительственные учреждения страны, объявили врагом народа и сослали в дальневосточный лагерь на «десять лет без права переписки». Спустя несколько лет родственникам сообщили, что Виктор умер в 1944 году от рака желудка. Позднее удалось отыскать документ, согласно которому фотографа расстреляли вскоре после ареста в 1938 году.
аверс, где хотелось бы рассмотреть мелкие детали, в маленьком разрешении почему-то хозяин монеты разместил, в отличии от реверса. кромка монеты выглядит завальцованной по фото, а так же на кромке патина выглядит по-другому. ждите фото гурта, по таким фото о подлинности судить трудно.
я бы тоже не брал, редкости в ней нет, украшением коллекции не станет, продать потом - на большого любителя с таким ударом и дефектом по аверсу на 10 часов. ну и как правильно заметили выше, надраенность тоже для стоимости в минус, чем в плюс.
обычно в качестве украшения делали монисто, особенно не утруждаясь... так равномерно обвальцевать, не сделав овал из монеты вне заводских условий, я думаю, затруднительно. да и буквы гурта не поплыли. похоже на банальный облой, но почему при этом плоскость кромки гурта не параллельна полю монеты, я не знаю. предположил, что после чеканки диаметр монеты получился больше, и при нанесении надписи на гурте поплыла плоскость, но это, видимо, фантазии... и что-то никто не высказывается... то ли вопрос столь тривиален, то ли еще что.
Добрый вечер, уважаемые форумчане. есть ли мнение, каким образом могла получиться кромка на этом рубле со стороны аверса и со стороны реверса по гурту? суть: края гурта завалены, причем плоскость кромки гурта не параллельна полю монеты. такое впечатление, что монету "сдавили" одновременно по всей окружности и кромка "поплыла". вес монеты 20,03гр. за фото строго не судите, делал через линзу на телефон.
[QUOTE]R10 пишет: Без страховки?)[/QUOTE] да. хотя лично меня больше поражает, что построили его чуть меньше, чем за 1,5 года во время великой депрессии, и было это почти 100 лет назад...
насколько мне известно, существуют две разновидности данной монеты (с широким кантом) по портрету, у вас "сглаженный портрет". разновидности по норме "пляски" цифр вряд ли пока существуют. гурт пляшет, как и у многих, год тоже не вызывает отторжения. а сама монета нормальная, хотя именно про подлинность вопрос не стоит. а если присмотреться... то гурт Вам улыбается, есть смайл между 34 и 68 )))))
[QUOTE]LohhNess пишет: [QUOTE]Яромир пишет: вот тема, в которой Вы участвовали, чем плоха? http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum16/topic117647/?PAGEN_1=2 а именно по фальшивым монетам - вводите в поисковой строке этого сайта нужную монету и читайте все подряд - определение подлинности, оценка и т.п. примелькается, уже будете иметь представление.[/QUOTE]Еще как хороша! Только хотелось бы некий compendium что-ли... в двух словах. Ну просто, в каждой ветке почти есть некий FAQ, а с таким тяжелым вопросом, как подделки, его нет.[/QUOTE] я так думаю, что его и не будет, потому что он станет прямым путеводителем для изготовителей фуфла...
[QUOTE]LohhNess пишет: Вот я, типа, начинающий коллекционер. И мне впарят стопудово неизвестно что, для общего образования... Как я могу сделать первый робкий шаг в коллекционировании, когда я не умудрен таким опытом? Как, хотя бы, поступать на первых шагах? Конечно, не мануал какой-то -- понятно, что он невозможен. Но хотя бы в самых общих чертах, какой-то рудиментарный FAQ в этой ветке увидеть было бы просто здорово, а то я от страха не смогу и гривенника купить. На что хотя бы смотреть (и куда, в сети), какие-то может банальные критерии из практики? Извините, если что, пожалуйста, за сей спам.[/QUOTE] вот тема, в которой Вы участвовали, чем плоха? http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum16/topic117647/?PAGEN_1=2 а именно по фальшивым монетам - вводите в поисковой строке этого сайта нужную монету и читайте все подряд - определение подлинности, оценка и т.п. примелькается, уже будете иметь представление.
Доброго времени, уважаемые форумчане. есть такие вот карманные женские золотые часы, может быть подскажете историю происхождения модели и ориентировочную стоимость? Внешний диаметр 35 мм, диаметр циферблата 27 мм.
первые два дня, как я зарегистрировался, был все время мой ник, в каком бы читаемом разделе не решил войти. теперь, когда перехожу по подпискам из почты (разные темы, например "Поддельные монеты для обмана коллекционеров" или "Общегосударственные монеты 1701-1911 г.г., чеканенные в ...", каждый раз выскакивает чужой ник.