Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.
Выборочная чистка Тетры Александра 3., Посоветуйте пожалуйста.
 
[QUOTE]АМД пишет:
До холдера монетка смотрелась намного лучше и красивей.
[/QUOTE]
изучив различные темы по хранению монет, я для себя сделал вывод, что недешевые монеты коллекционного состояния нужно хранить в капсулах, мюнце, бумажном пакетике с подписью карандашом.
Выборочная чистка Тетры Александра 3., Посоветуйте пожалуйста.
 
[QUOTE]АМД пишет:
вплоть до удаления пятна стирательной резинкой[/QUOTE]
таким специалистам можно бить по голове молотком!
ни в коем случае не используйте резинки, пасту ГОИ, зубную пасту и прочие абразивы. так же и аммиак категорически противопоказан.
кроме того антика чистится гораздо аккуратнее, чем серебро РИ, например, ощутимо аккуратнее, чем даже биллон. у Вас отличная монета, не тренируйтесь на ней.
Выборочная чистка Тетры Александра 3., Посоветуйте пожалуйста.
 
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
Я бы этого не делал. [/QUOTE]
почему? ацетон показан для обработки монет перед хранением, так же может удалять налеты от всяких альбомов и пластиков.
Выборочная чистка Тетры Александра 3., Посоветуйте пожалуйста.
 
есть различные способы чистки монет, но для этого кроме соблюдения концентраций, пропорций, постоянного контроля нужны еще знания и опыт, как пойдет реакция, да и серебро серебру рознь. одно дело проба 900, другое биллон, третье антика, в которой зачастую проба не совсем известна, как и лигатура. эксперт здесь есть, иногда посещает темы по чистке серебра, думаю не пройдет мимо, с методами чистки антики в инете совсем не густо. я бы его совет тоже хотел послушать.
Хранение монет......
 
безопасное хранение качественных и недешевых монет:
1. в капсулах;
2. в бумажных пакетиках, подписывать карандашом, хранить в деревянной шкатулке (как написал Carambol) или из оргстекла (твердый акрил);
3. в мюнцкабинете.
в более дорогих ломкий, там больше содержание акрила, но пластификаторы все-равно есть, которые могут пагубно сказаться на монете, множество людей разочаровалось, дело случая.
это все для металлов, за исключением золота.
золото можно хранить много, в чем, лигатура обычно не страдает, да и почистить золотую монету тоже ухищрений особых не нужно, если придется. но лучше не чистить и хранить как и все остальное.
Выборочная чистка Тетры Александра 3., Посоветуйте пожалуйста.
 
доброго времени. если это от холдера, то попробуйте макнуть в ацетон: макаете на 1-2 сек, потом достаете и просушиваете. и так может потребоваться несколько раз. патина точно не пострадает, как и монета. этим способом обычно неприятности от хранения в альбомах удаляют (вроде липкого налета и т.п.). если не поможет, то дальше я бы не рисковал при отсутствии опыта и отправил эксперту на чистку. антика капризна в чистке, на таком состоянии лучше не тренироваться, кмк.
[ Закрыто] Вопрос по работе сайте. Что происходит?!
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Яромир пишет:
конкретно в текущий момент времени все отлично,[/QUOTE]Интересует прежде всего текущая ситуация.[/QUOTE]
я в общем написал, не создавать же каждый раз новую тему или сообщение. пользуясь случаем в созданной теме я Вас уведомил, что есть такие проблемы, которые у меня возникали более, чем несколько раз и только с сайтом СМ. жить с этим можно, если не участвовать в торгах, но в работе сайта что-то не так. фризы (от freeze) и задумчивость сайта одолевают.
[ Закрыто] Вопрос по работе сайте. Что происходит?!
 
я вчера вообще не мог сайт загрузить, но уведомления на почту приходили о новых событиях на сайте, новых темах и т.д...где-то с 20.00 и до 23.30...
а в общем частенько я жду загрузок страниц секунд по 5-7, в то время, когда все остальные сайты летают с загрузкой 1-2 секунды, а то и быстрее. браузер хром.
так же раньше каждый раз по прошествии пару часов надо было постоянно заходить на сайт заново, комп не выключался (при галочке "запомнить"). последние несколько дней (не более недели) уже пароль не ввожу, что-то изменилось.
в общем, при отличной работе всех остальных инет-страниц и ресурсов, СМ слегка лагает - то страницы долго грузятся, то поиск по сайту не работает, то долго этот поиск ищет (секунд до 10)...
конкретно в текущий момент времени все отлично, но поиск грузится более 10 секунд.
Изменено: Яромир - 20.06.2017 17:50:30
Рубль 1770 СПБ тi ЯЧ
 
по фото непонятно, то ли начищена, то ли что...патины абсолютно не видно. на видео на 14-й секунде по полю белесый налет - что это? в живую есть на ней патина?
Мои изделия для оформления и хранения коллекций
 
[QUOTE]begun пишет:
Знания в реставрации это позволяют делать.В нумизматике нет реставрации, есть чистка. Но после чистки, как раз и есть знания принципов реставрационных работ[/QUOTE]
выходит, что в своем посте №54 я не ошибся:
[QUOTE]Яромир пишет:
по Вашему стилю изложения мне почему-то подумалось про музейную реставрацию.[/QUOTE]
ну, или Ваши методы очень близки к музейным.
Изменено: Яромир - 18.06.2017 14:02:08
Мои изделия для оформления и хранения коллекций
 
[QUOTE]begun пишет:
Вы хоть сами понимаете что пишите?[/QUOTE]
это Вы пишите, а не я. я лишь написал другими словами. у покрытия есть две стороны - которым оно прилегает к поверхности нанесения, и сама поверхность нанесенного покрытия. где там полужидкий парафин и что вообще такое Ваш полужидкий парафин мне не ведомо. я имел ввиду твердый парафин и нигде не писал про толщину слоя. продолжайте придерживаться позиции по обработке ложементов мюнца космолоидом, дискутировать не о чем.
Изменено: Яромир - 18.06.2017 11:53:16
Рубль 1912 год. "Славный год"., Обсуждение и оценка.
 
вполне достойная монета. 67 000 - 72 000, кмк.
Мои изделия для оформления и хранения коллекций
 
[QUOTE]begun пишет:
Парафин находится на поверхности в полужидком состоянии. Что приводит к размягчению патины.[/QUOTE]
понимаю Ваше высказывание так: есть монета, у нее есть поверхность в патине. нанесли парафин, он из-за своего полужидкого состояния размягчает патину. т.е. парафин на монете как снаружи, так и со стороны патины - полужидкий. т.е. сам по себе парафин полужидкий по всей толщине... более, чем странный вывод. по Вашему стилю изложения мне почему-то подумалось про музейную реставрацию. связаны Вы с такой реставрацией, или нет, но в общем для нумизматики музейная реставрация не подходит. я в случае необходимости буду консервировать парафином, кто-то консервирует космолоидом, кто-то воском, кто-то лаком, кто-то в акрил заливает. остальное комментировать не буду, тема не про это. есть множество тем по чистке и хранению монет с примерами, кому надо, тот почитает и выберет что-то для себя.
Изменено: Яромир - 18.06.2017 08:57:29
3 рубля 1829 г., платина, подлинность, оценка
 
это известный штемпель, который гравировали по понедельникам! характерная черта - девятка в дате )) шутка, конечно. монета отторжения не вызывает. 70 должна вытянуть, далее в сегодняшних реалиях непредсказуемо...
Мои изделия для оформления и хранения коллекций
 
[QUOTE]kfhkds пишет:
да ладно вам - тема эта бита    уже давно и везде .

сейчас по желанию сделают что угодно - хоть вообще без клея , КАК РАньше церкви без единого гвоздя . если изготовитель владеет технологией а заказчик кошельком .[/QUOTE]
и давно, и везде, и конкретики при этом мало. взять ту же статистику хранения - ее нет... вообще без клея тоже можно, только где взять древесину с такой низкой влажностью. высушиваться она должна не один год, а то и 10 лет...возможно, сейчас есть какие установки для ускоренной сушки древесины и она при этом не трескается, не знаю.
Мои изделия для оформления и хранения коллекций
 
[QUOTE]blaserk4 пишет:
Использую мюнцкабинет, изготовленный Дмитрием с 9.09.2016, монеты с хорошей, натуральной патиной не изменились, для опыта положил несколько ободранных до металла в мюнц, несколько просто на подоконнике, набирают патину примерно одинаково. С уважением, Андрей.[/QUOTE]
суть не в том, кто изготовил (что Дмитрий с головой и руками видно), а с применением каких именно материалов изготовлен мюнц (древесина, клей, покрытие, обработка), что именно в нем находилось (какой металл каких годов) и сколько времени. если назвать древесину проблем нет, то выяснить в открытом доступе остальные составляющие проблематично по причине коммерческой тайны. но иногда что-то называют...я несколько форумов и в них десятки соответствующих разделов перелопатил, пока собрал конкретную информацию. конкурентная борьба! а так же темы по чистке и хранению монет, что тоже добавляет немало информации по этому поводу. без конкретных характеристик мюнцев выборка для статистики будет не репрезентативной...поэтому в открытом доступе, имхо, стоит либо называть, кто сделал мюнц, и изготовитель при желании сам скажет, что использовал, либо называть материалы, но не говорить, кто изготовил.
Изменено: Яромир - 17.06.2017 09:48:23
Мои изделия для оформления и хранения коллекций
 
[QUOTE]begun пишет:
Любая чищенная монета проходит консервацию. Те что в стабильной патине и без нашей помощи себя сохраняют. Получается, что при выборе способа хранения, надо просто постараться на сколько можно отгородить от веществ, способный активировать образование патины.В большей степени то место, на котором она лежит - ячейку. Я бы обработал космолоидом весь лоток. "Пролежни" точно не будет и дерево не будет влиять на монету.[/QUOTE]
зачем же любую. консервируют медь или бронзу, и то копанину по причине предотвращения бронзовой болезни и дальнейшего разрушения. и лучше парафином, а не всякими космолоидами (космолоид блестит и смыть его полностью с монеты практически невозможно, применяется растворенным в бензине, что плохо для поверхности монеты). натуральную, а не наведенную патину нумизматы крайне ценят и почитают, это история монеты, особенно кабинетную. стоимость монеты в кабинетной патине может на порядок отличаться от такой же монеты, но в обычной патине или без нее. поэтому консервировать и ограждать от приобретения патины не стоит. тем более в мюнце. а по поводу пролежней - есть обыкновение периодически переворачивать монеты.
Изменено: Яромир - 17.06.2017 08:39:11
Мои изделия для оформления и хранения коллекций
 
[QUOTE]Carambol пишет:
Ну насчет селикагеля, циалита и проч. дам справку, работая долгое время на установках по производству кислорода могу Вас уверить, что свойства этих осушителей применяемых по требуемой технологии, мне знакомы и то что мной сказано выше это аксиома.[/QUOTE]
я не оспаривал свойства, я сказал, что отсутствие силикагеля и аналогов не так пагубно для монет, как Вы выразили. даже добавлю, что абсолютно не так пагубно. опять же, если мюнц находится в обычных неагрессивных условиях. в банковской ячейке вообще все практически постоянно, силикагель в этом случае и не нужен.
Изменено: Яромир - 16.06.2017 23:10:08
Мои изделия для оформления и хранения коллекций
 
[QUOTE]Carambol пишет:
Господа, ну взрослые люди, хранение монет аналогично инструкции по эксплуатации мебели из натурального дерева, музыкальных инструментов. Добавлю, селикагель, циалит и прочие осушители требуют регенерации ( восстановления свойств ), если этого не делать, то эффект будет как положить мокрую тряпку на монеты. [/QUOTE]
Вы уж прям так утрируете, во всех красках. присутствие силикагеля рекомендовано и положительно, но его отсутствие не так уж и пагубно, если мюнц хранится не в ванной комнате )))
при всех этих темах про хранение до нас от предков дошли монеты в очень даже приличном состоянии, которые где только не хранились без силикагеля, постоянной влажности и прочего. как по мне, так мюнц способствует эстетическому набору патины в благоприятных "домашних" условиях. типа, как вискарь в дубовой бочке. может и в бочке из бука он был бы ничего, но определились, что в дубовой ))
Изменено: Яромир - 16.06.2017 22:41:18
Мои изделия для оформления и хранения коллекций
 
[QUOTE]kfhkds пишет:
заложен был между нижних венцов дома (Достали с 30 см из земли сгнивщий угол .) дак вот пятачек был в прекрасном состаянии [/QUOTE]
вероятно, из-за ограниченности доступа кислорода и окислительные реакции были несущественными. под водой остались целыми части деревянных оснований римских мостов (правда не знаю, что за порода применялась), а на земле дерево уже давно бы истлело бесследно.
[QUOTE]kfhkds пишет:
без склейки делать не получается так как выгибает и ведет - даже со склейкой есть свои ньюансы[/QUOTE]
таки да, поэтому я пока ограничился планшетом. может его и поведет, но не думаю, что значительно, да и стоимость не та, чтобы особенно переживать.
Мои изделия для оформления и хранения коллекций
 
[QUOTE]kfhkds пишет:
год назад спрашивал у тех кто брал есть ли какие изменения - говорят что ни каких не + не - [/QUOTE]
во многом еще место и условия хранения играют роль (в шкафу, в банковской ячейке и т.п.), а так же то, что дерево покрыто и пропитано - поры забиты, поэтому роль дерева становится второстепенной. хотя от дуба и хвойных все открещиваются.
по поводу клея соглашусь, его там не много, но тот же ПВА со временем при разложении выделяет что-то вредное, не помню название.
соглашусь и по поводу маркетинговых ходов, тоже про них не раз подумал в процессе изучения вопроса. но в конечном счете учитывая стоимость самого мюнца и содержимого не хотелось бы мюнц выкидывать через 5-20 лет, а монеты отдавать на чистку или продавать.
по поводу клея - где-то вычитал, что можно применить клей Titebond II... в общем, сделаю планшетку без проклейки (из массива ольхи, необходимой ширины доски красного дерева не нашлось), обработаю маслом или воском снаружи и на том пока успокоюсь, а там, может, и статистика появится.
Изменено: Яромир - 16.06.2017 18:02:10
Мои изделия для оформления и хранения коллекций
 
[QUOTE]zloipapa пишет:
А класть хорошие монеты в непроверенный мюнц я бы лично не решился. Независимо от того насколько шикарно он бы выглядел.[/QUOTE]
я потому и спрашивал про материалы обработки/склейки, но тайны не выдали )) что лаки и масла и так понятно.
фурнитура, сукно, липа, американский орех, ольха вопросов не вызывают.
дуб, шпонирование, лаки, чем клеили - через время могут появиться вопросы.
но, собственно, все сделано качественно и со вкусом, изучив аналоги, по индивидуальному заказу не вижу проблем обратиться.
например: при изготовлении просьба применить массив американского ореха, для проклейки применить мездровый клей, обработать шеллаком (или натуральным маслом с покрытием воском), планшетки и внутренние поверхности без покрытия (просто полировка, в крайнем случае масло).
планшетки в мюнце выполнил бы по-иному, не помню, как называется стык, не резчик-краснодеревщик я, и толщиной не более 10мм. но и предложенный вариант вполне себе.
статистика хранения не помешала бы, но пока лично я такой на просторах инета не обнаружил.
в свой пример я бы шикарные монеты положил, изучал этот вопрос. вот-вот закажу себе планшетку из ольхи, уже чертеж нарисовал под станок с ЧПУ, может быть будет личный опыт через... несколько лет )))
Мои изделия для оформления и хранения коллекций
 
чувствуется вдумчивый подход :good: чем обрабатывали/склеивали, если не секрет?
Редкая золотая монета как знак свыше
 
такую монету не отдал бы. это нумизматический памятник, штучный экземпляр, даже не зависит, какова его стоимость. если жертвовать, то в музей, чтобы не скрылся в частной коллекции.
если бы возможности передать в музей по какой-то причине не было, то сам продал бы, а вырученную сумму разделил на пожертвования, отличные от церковных: строительство школы в африке, помощь бездомным животным, человеку на лечение ну и все в этом роде. в церковь и без того пожертвовать огромное количество желающих.
Как убрать "ржавые" пятна с билона?
 
тиомочевина в чип и дип продается. я этим раствором почистил некоторые монеты, очень доволен.
в коин не совал бы, зачем консервировать серебро/биллон, да и позиционируется он для меди и алюминиевой бронзы (извиняюсь за ответ на вопрос не ко мне). поизучав матчасть, у меня нет желания покупать все эти растворы, когда с тем же эффектом (а то и лучше) и дешевле можно получить положительный результат и опыт в чистке. на это надо время, но того стоит. да и написано это все ведь для нас из добрых побуждений, чтобы не бежали за всеми этими растворами.
Как убрать "ржавые" пятна с билона?
 
если бы у меня была такая монета, я бы уксусом попытал счастья. хуже не будет, лучше может получиться. +опыт в чистке.
Как убрать "ржавые" пятна с билона?
 
и мне бы хотелось для разнообразия. но пока других нет, есть пару хороших тем в соседнем форуме "пробуем чистить серебро" и "великая алхимия". там есть и другие мнения, с уксусом самое простое, нехитрое и безвредное для монеты (если не переборщить с концентрацией и не забыть монету в растворе), с остальными надо возиться. еще есть варианты с лимонкой и ортофосфорной, они снимают ржавчину, но ими по неопытности можно ушатать монету. еще есть раствор с тиомочевиной, но ее тоже не везде купишь.
полтина 1726г, на подлинность
 
[QUOTE]pikwik пишет:
одну я уже продал на этом форруме.[/QUOTE]
эту что ль? http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum6/topic112877/message1094787/#message1094787
тоже была наследственная?
Как убрать "ржавые" пятна с билона?
 
зелень должна уйти от слабого раствора уксуса 0,5%. заодно, может, и остальное уйдет. чистить под наблюдением, биллон капризен.
Рубль 1890 года, Оценка, интерес.
 
сам рубль очень хороший. однако я могу ошибиться, но что-то не похож он "в прекрасной коллекционной патине". почему на фоне однородного поля дата 1890 абсолютно без патины? во всех рваных промежутках серебро одного идентичного цвета. такое впечатление, что это какая-то искусственно нанесенная пленка, которая частично облезла. если кто-то еще отпишется в данной теме и не затруднит, просьба подтвердить или опровергнуть мою мысль.
Рубль 1898 год. "Дворик"., Обсуждение и оценка.
 
известный фуфловый гурт, гасты Е (сЕрЕбра) направлены вверх один из самых ярких признаков
"Времена и эпохи" фестиваль в Коломенском 10-го июня, Древний Рим и его соседи
 
поддерживаю, спасибо, Николай, за интересный фоторепортаж! :good:
1 рубль 1913 г., Оценка.
 
фуфло по фото, гурт левый.
кроме того мне не нравится кант по реверсу с 11 до 1 (что рубежки, что облой левые), а так же заступ рубежек (городков) по аверсу с 4 до 5. кто-нибудь видел на оригиналах подобные слишком глубокие заступы на кант? причем не подряд, а выборочно?
Ал.бронза. чистка
 
ободрали монеты, как липку )) редкие и дорогие монеты так не убивайте.
Ал.бронза. чистка
 
если опыта в чистке нет, то обычно результат в минус. если есть желание экспериментировать, то попробуйте по нарастающей:
1. намыльте пальцы хозяйственным мылом и слегка осторожно потрите монету подушечками пальцев (в мыле не замачивать), потом промыть в воде. если мыло забьется в детали рельефа, то спирт или водка уберет мыло (замочить ненадолго);
2. подержать в ацетоне недолго, потом слегка потереть ватной палочкой;
3. с помощью йода, залить полностью поле монеты на 5-7 секунд до момента образования белого вещества, вещество убрать ватной палочкой. возможно, процедуру придется повторить многократно (более 10 раз), потом спирт.
не применять ни в коем случае аммиак, абразивы (чистка содой, зубной пастой, пастой ГОИ и т.п.), надолго в мыло.
если рискнете чистить кислотами, чего на начальном этапе не советую, то начинайте с уксусной, концентрации не более 0,5%.
Изменено: Яромир - 09.06.2017 08:21:42
10 рублей 1899 ФЗ - какой № портрета ?
 
5 л.ш. по Каюмову
Прошу помощи в определении и оценке монеты, Определение и оценка монеты
 
вводите в гугле, что написано на монете, хотя бы "hu pen province candareens" и видите кучу таких же монет.
рубль 1735, Что скажете по подлинности, товарищи
 
по таким фото в случае отсутствия мнения специалистов я бы прошел мимо, некоторые мелочи смущают. если есть возможность, скиньте фото гурта, может кто из спецов отпишется конкретней.
1 рубль 1834 года "В память открытия Александровской колонны"
 
[QUOTE]Скорпион пишет:
Даже по цене лома не пойдет?  [/QUOTE]
я имел ввиду толковое фуфло, которое по фото не определяется и сделано из серебра, а не сувениры ;)
1 рубль 1834 года "В память открытия Александровской колонны"
 
хоть бы даже и подлинник, но стоит не дороже фуфла по состоянию.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●