[QUOTE]Eugenius пишет: Уважаемый exkursant!Вы человек очень наблюдательный.Действительно, "под хвостом" у коня имеются дополнительные точки.Но,однако, подобных дополнительных точек нет на ефимке,из-за которого ранее разгорелся аналогичный спор о фуфельности ефимка на норвежском талере- http://www.staraya-moneta.ru/forum/fo...?PAGEN_1=2 (пост № 191)
Возникает естественный вопрос - если эти оба ефимка фуфловые,то почему имеется такая разница,т.е на одном их них имнются дополнительные точки.Неужели фуфлоделы не могли спокойно их убрать? Все так хорошо зделать и так элементарно проколоться? Или ,что, получается - у них несколько разных фуфловых надчеканов? Ну тогда о каких закономерных отличиях,о которых ранее говорил nazartst,можно говорить,если фуфловые надчеканы так существенно отличаются друг от друга.Предлагаю рассмотреть и следующую версию - а может быть эти точки просто следствие двойного удара копеечного надчекана,что нередко встречается,правда, соглашусь,не совсем типичного.
Добавлю.С благодарностью отношусь к желанию nazartst предупредить форумчан о деятельности украинских фуфлоделов в отношении ефимков.Это действительно очень опасно.И очень хотелось бы разобратьтся в этом вопросе,но этому могут способствовать только приведенные убедительные аргументы.[/QUOTE]
Всего не скажет ни уважаемый nazartst, ни Ваш покорный слуга. Он видит одно, кто-то видит другое. Я указал только на слишком очевидное. Эти точки, будь они двойным ударом, были бы забиты, им там просто не место. Они пришли со штемпеля. Может это метка, дабы самим отличать проще было. История повторится, уберут эти точки, как убирали другие, кем-то замеченные и выболтаные метки. Прошу понять и не судить строго, полномочий рассказывать всё у меня нет. Читайте, пожалуйста в техничке, там основные принципы.
Думал,вообще-то, эту Главу закрывать... осознаю, рановато. Для разминки такой вопрос: какой формы будет поверхность оттиска, если простой кружок металла, скажем серебра, тиснуть между двумя параллельными плоскостями?
Возможные ответы: 1. тоже параллельными 2. вогнутыми 3. выпуклыми
[QUOTE]неш пишет: Да, мой рупь с Горного,просмотрел проходы аналогичных монет,ласточкины хвосты - достаточно частое явление,получается всё 7 с такими признаками фуфло?[/QUOTE]
Не совсем так. Нужно смотреть дифференцировано. Просто нужно знать: ЛХ - красная лампочка, которая мигает. :pardon:
Да никаким, ерунда это. Да и не "городки" это, "городки" вообще из другой оперы. Буртик он, наверняка, имел ввиду. По его версии выходит "они держат"... ну-ну, много они удержали на "монете" в 69 посту. Держали... пока их "волной" не смыло. :D [B]Неш[/B], куды городки-буртик на твоей монете подевался?? Особливо на аверсе? Глянь ка в 40 пост, сравни аверсы на предмет буртика. :search:
[B] Неш,[/B] 1. Кто неправ? 2. В чем неправ? 3. Какие городки? Поясняйте, пожалуйста, Вам слово.
То, что проблема - найти хорошо центрированную монету для копирования, и к чему это ведет фуфлоделов известно. [B]Но это их проблема. [/B] [COLOR=#6633FF]Я поставил целью темы показать эти проблемы с целью выявления копий, но не для поисков путей обхода этих самых проблем... здесь, прошу прощения, я не помошник. [/COLOR]
Да конечно же, [B]Если бы[/B], у "советчиков" и "труба пониже и дым пожиже", только вот этот пост меня почему-то больше устраивает. Я свое мнение высказал, не надо меня в порошок за это. ;) [QUOTE] водолей пишет: Терпимее надо быть к людям, господа. И "советчиков" обижать не надо, а то получается, что они - коллекционеры второго сорта. Некрасиво... [/QUOTE]
[QUOTE]Если Бы пишет: Ну и что там такого в советах случилось? 3,5 серии, редкие по бездарности ,да убогая юилейка вплоть до Перестройки.Всё. Разве этот был ничего [/QUOTE] скажите, чем отличается эта тема от "сектантской" по каким-нибудь колоскам и лучикам на звезде. http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic33786/message289415/#message289415
[QUOTE]Oldercoins пишет: C чего вот скажите можно делать просто так выводы???Это не вы случайно всегда по левой полосе 40км едите? [/QUOTE]
С поведением на дороге у меня всё нормально. Рядность соблюдаю. Не люблю тех, кто включает правый поворот, а поворачивает налево. Наверное даже ненавижу.
[QUOTE]Oldercoins пишет: Я повернут на монетах [/QUOTE] Этот диагноз тут у всех. Одна закавыка: за 23 года дОлжно опыта подсобраться, кой до сих пор у Вас не замечен.
[QUOTE]Oldercoins пишет: Прям как на свет все специалисты lol[/QUOTE]
Мой юный друг, [B]Oldercoins[/B], ответь на два-три вопроса, потом продолжим. 1. откуда 2 забоины? 2. что случилось в местах помеченных овалом? 3. доп. по вопр.1: Это тот горе-ювелир забоины поставил? или это разные монеты? 4. там, где помечено, у нижней монеты, не литничек ли часом зачищен? 5. покажи гурт в том месте.
Странно как-то от Вас, как завсегдатая Форума, слышать, что я - теоретик. Вообще-то я сам причисляю себя к "практикам". Гну, лью, кую, чеканю, прокатываю на вальцах этот самый драг,- цветмет добрых тридцать с лишним лет, с ноября 1978 точнее сказать. Теория всегда будет бита практикой, если она неверна. Так, что если я пишу какие либо вещи на этих страницах, это значит, что я это давно и многократно проверил [B]на собственной практике[/B] или почерпнул это из достоверного источника. Кстати, не обязательно литература... бывает достаточно разговора со специалистом. Главное, это должен быть "профильный"... и разговаривать с ним нужно только о его материи. Где-то так... указывать, чем Вам заниматься и чем нет, упаси меня Господи. ПС. А время, действительно, показывает. ;)
[B]Clan,[/B] чем дальше будете прорываться в дебри, тем упитаннее будут попадаться Вам партизаны. :pardon: Не ваша это "материя". ;)
На кромке монеты металл в дефиците. Его там вообще, по сути дела, нет (на момент касания штемпеля и заготовки). Металл смещается из центра кружка. Нет там "лишнего", неоткуда ему там взяться.
"Бурт" и "Буртик" разные вещи, корень один, [B]это как раз не яма[/B], а валообразное возвышение. С каких времен это самое "валообразное возвышение" по краю монеты стало "отводом лишнего металла" ?? Буртик - тот самый защитный "вал" для монеты, задача его "оберегать" основной рельеф монеты.
[QUOTE]Тимофей пишет: Наверное, потому что умеют смотреть на карты.[/QUOTE]
В первую очередь хотелось бы высказать соболезнования и солидарность со всеми пострадавшими, без дележа, кого жальче! Нравится реакция самих Американцев.
[QUOTE]Матросик пишет: Думаю весь Карибский босейн. Родная Куба, Гаити, Тринидад Тобаго. Беднейшие страны. Остались без крова и хлеба. И главное про их существование и их беду все молчат. А вот США....Да людей жаль, но на все божья воля.[/QUOTE]
Не молчат, не надо, Матросик. У нас передали: на Кубе 200.000 строений пришли в негодность, 21 погибший... по карте вроде бы Сэнди и стороной прошла. Если бы на Кубе дунуло как в NY - их с ихними хижинами сдуло бы просто намного больше... деньги Кубе у нас начали тоже собирать.