[QUOTE]baz1960 пишет: А можно вернуться к изначльной теме? Мой прогноз: если золото будет расти, то будет меньше премия (нумизматическая составляющая к цене металла) на золото Н2 в состоянии MS.[/QUOTE] абсолютно и безоговорочно согласен.
У промышленности же, наверняка, есть какой-то предел текущего потребления + запас на год-три-пять (?). [/QUOTE] Промышленность давно уже работает только "под заказ". Т.е.независимо от того материал со "склада" или с "рынка" в калькуляции всплывает его текущая цена плюс удовольствие ;) . Заказчик, а итоге потребитель оплачивает и материал и... "удовольствие". Где-то так...
промышленность с рынка не уйдет, это их "хлеб"... уйдут те которые "ломанулись покупать", точнее они "ломанутся продавать" -когда им налик нужен будет. Тогда и наступит коррекция. А не задумывались над вопросом: если к примеру Евросоюзу или США нужен будет конкретный налик и они сбросят пару тысяч тонн из валютных резервов? А что, ОНО ж в цене ;)
[QUOTE]belarus пишет: Что же касается палладия и других пром металлов там гораздо всё сложнее.[/QUOTE] Так Вы бы и объяснили нам сирым в чем там загвоздка(в платиновой группе), глядишь мы на подоконник и не взгромоздимся. "Народ ломанулся" :o хорошо сказано :D
[QUOTE]Гил пишет: Сделайте,пожалуйста,фото двух сторон сразу(через зеркало).[/QUOTE]
А что это даст?
[QUOTE]Ухтинец пишет: При всём уважении, отсутствие конкретных аргументов - это не аргумент. Человек говорит, что лично поднял монетку, а не доверять его словам пока причин нет. Естественно, приходится искать объяснения такому казусу.[/QUOTE]
KB сообщил, что не видит признаков оригинальности. Это его аргумент. Причем железный. А Вы видите что-нибудь на этой монете, что говорит о её оригинальности? Есть соляной комок, напоминащий с одной стороны две, а с другой четыре копейки и заявление, что сам нашел. А если ему её подкинули - "пусть помается"? Есть кружок с оттиском двух разных половинок разных штемпельных пар... кому и зачем пришло в голову свести их вместе? Почему-то меньше всего идет на ум, что это могло произойти на мондворе... тут-то и нужен железный аргумент о смысле её возникновения, а заодно в пользу её оригинальности.
KB сообщил, что последнее время обходит стороной перечеканы... правильно делает (имхо :oops: )
А золото валютный?? Куда эти долбаные инвесторы с "купленным" золотом, если не к промышленности? или Вы уже золотой стандарт вернули?... в том-то и дело, что [B]ОНО[/B] давненько лишь промметалл - сырьё тобиш, а не валюта. Кстати, кто палладием 2,5 года назад отоварился, имеет 400 процентов... и сегодня он почему-то пару процентов потерял, против вчерашнего. А вот это уже плохо...
Хотите - верьте, хотите - нет... у меня лежат в заводской упаковке(!) болгарские, завод Кафарджиева, София...про запас - друг "организовал" 18 лет назад сразу двое, когда понадобились. Мне электронные заводить, наверное уже поздно. Привык гирьками брякать, да и память о друге. И микроскоп у меня без вывода, старею вместе с техникой к которой привык.
[QUOTE]МиМ пишет: Изучаем статью внимательно "Но за два года запасы наличности с разной скоростью заканчивались у коллекционеров и дилеров, и цены приходилось снижать до той цены, за которую брали."[/QUOTE] Выходит: у дилеров налик закончился раньше, чем у коллекционеров. Если ошибся - поправьте ;)
[QUOTE]KB пишет: А где, кроме как на монетном дворе, могло происходить такое варварское "гашение"!? Закон о порче монеты никто не отменял. Опять же неучтенная потеря металла... Думаю что надо прекратить фантазировать и искать документы.[/QUOTE]
+1 Кроме как "на уничтожение" на мондворе гасить не имеет никакого смысла. Они же в плавку шли, кроме веса эти кусочки металла ничего из себя представлять и права-то не имели. Сами посудите: если брак не искалечить до неузнаваемости, его "на вес" и подменить недолго. Документы искать надо...
:oops: Ну вот и сюда эта пятисотка тоже не годится. Хотел пропедалить как реликвию - и тут "не катит" :(
Про 375ооо скорее всего тоже самое: по другим источникам там только 250ооо было. 375 стоит в книжке Г. Бесседовского, он там даже номера купюр указал... мало того там он утверждает, что Коба сам первую гранату в казаков бросил.
[B]Алматинец[/B], на первый раз название темы за Вас подработано. Название "Рублик Лизы 1752 год" исправлено на более приемлемое. Постарайтесь больше не панибратничать с Императрицей Елизаветой. Не буду про Лизу, Катю и Аню и кем они Вам приходятся - оскомину набило. С уважением.
Индусы (обыватель)инвестируют в золото и не обязательно в украшения... был бы драгметалл. Покупают физический металл, а не сертификаты или ещё какую бумагу. Граммульку- другую, но живьем. Ювелирка у них тоже мощная, не качество имеется ввиду, а объемы. Если не ошибаюсь, они мировой лидер в этом и не только в этом, гранят они тоже больше всех в мире. Качество - для них дело пятое, они валом берут. Мне кажется, что рост цены золота прежде всего выгоден обеим берегам Атлантики... потому и раскачивают "туда-сюда" курс валют своими "новостями" про порог долга, банкротство греков, ирландцев, португальцев... золота в казне, что у тех, что у других достаточно. К золотому стандарту возвращаться не будут "всяко". А посему сливают металл по утроенной цене в счет погашения долгов. Рано или поздно рынок поставит цену на место.
Отдаю должное: не серьги. Вот без фантазий, но "приземленно". Про непарность и разновремённость: смотрите на разницу в цвете. Левая сделана из металла, которому понятия "коррозия" или "патина" неведомы. Правая же наоборот. Грамотно фото сделано - линейка приложена, помогает разницу в размере полых элементов и зерни установить... разное всё, и зернь и шары - факт. Факт, говорящий, что не из одной мастерской. Нижний пустотелый элемент изготавливался тоже по разному... смотрите на скрепление половин: у левой стыка не видно, наверняка по "меридиану", у правой же стык явно прослеживается по "экватору".
Где из моих постов сие следует? Речь, насколько помню, идет о курсе золота и цене николаевского золота же... о спекулянтах вообще и спекулянтах золотом в частности. Так вот о спекулянтах золотом в частности: на нормальном рынке цена товара растёт в случае его нехватки или ажиотажного спроса на него, ошибаюсь - поправят. В конкретном случае с золотом, цена растёт из-за страха обесценивания денег... так такое ж уже было, ну поднималось оно в 80м до 900 за унцию.... так и "присело" опосля до 300 :oops: Золото - на сей момент только товар, мало того сырьё даже, а не товар. Потребители этого сырья - ювелирка, да электроника. Они пока не страдают от недостачи оного, ну разве что от его цены (хотя только слегка- его цену они влёгкую дальше на потребителя отправляют) Сырья же, как такового на рынке - тонны, сколько денег -столько золота. Никто не спешит отовариваться, куда с ним? на хлеб не намажешь :D промышленность покупает только по мере необходимости. Факт. Касаемо девальвации: думаю рановато за евро говорить. А про "европром" - тем более. [B]belarus[/B], в связи с вашим высказыванием о закрытии промышленности в Европах напрашивается старая поговорка: "пока толстый сохнет - худой сдохнет" С уважением.
Серьги, конечно, интересные... но делать из них что-то невероятное, сверхнормальное типа "феодосийские серьги" не стоило бы.
1. Они не "пара". 2. Одна моложе другой на многие десятилетия, если не столетия. 3. Не пара. Не только по исполнению, но и по металлу. Может правая была сделана "для комплекта", вместо утерянной. Сделана позже, потому и металл, да и техника исполнения разные.
Тут многие фантазировали, позволю себе пару вольностей тоже... они не пара, но носили их, вероятней всего вместе, а посему как в классическом фильме было сказано: "... можно снять с бесчуственного тела, наконец с трупа." от себя добавлю: "или его останков" 8)
Порог долга отодвинут - наберут ещё. Беда в том, что никак не разберутся как эти долги погашать... чем платить? Аляску назад продавать надо. :D PS: а что? идею с Аляской надо бы обкашлять ;)
Это один сценарий... А другой: Обама компромисса не достигает. У него есть лазейка: президенской властью поднять лимит долгов. Тогда весь цирк длится до февраля. Самое веселое в этой истории, что с другой стороны пруда "подыгрывает" Евросоюз... и уж больно синхронно они всё это раскачивают. В этом случае золото должно бы подпрыгнуть. Почему "бы"? Рано или поздно "пузырь" лопнет и кто-то останется сидеть на дорогом золоте, когда спекулянты уйдут в другой товар.
Это очень похоже на "залипуху". Особенно по форме кружка. Принято считать, что "залипуха" есть монета у которой одна сторона имеет инкузное изображение. Каким образом оно получилось? Согласно теории - ударом залипшей в противоположном штемпеле монетой. Если следовать этой логике, "залипуха" - оттиск залипшей монеты, а не сама залипшая монета... Как будем называть её? Ту, которая действительно залипла? Мне кажется, что её-то и надо бы называть "залипуха"... вот такие пироги. Прошу прощения у ТС за оффтоп. Просто его монета собственно тоже больше похожа на ту самую залипшую, чем на фальшивку для обращения, а то, что от неё только фрагмент сохранился, можно объяснить причудами коррозии... где-то так. С уважением.
[QUOTE]Григорий пишет: P.S. Правильнее написать "вероятно, одна и та же".[/QUOTE] Вот тут-то она и зарыта ;) На то я и намекал... Фентон "отправил на Фарука", и у него этот номер прошел.
[B]Григорий[/B], А почему "но только этой"? Если предположить следующий вариант: в стране фараонов всплывает ещё одна монета, потом ещё и так далее... на какую из них таможня США в 1944 году давала "добро"? Какая из этих монет будет "самая легальная"? Которую через аук прогнали... или?