В 11 часов 13 июня 1907 года банда Камо экспроприировала в Тифлисе 375000 рублей вот в таких банкнотах. B'ALBINUS, а какие номера там были знаете?? Мож эта как раз оттуда :o :D Между прочим, дело, вроде бы, сам Коба организовывал... мож это его заначка? :)
[QUOTE]Александр2010 пишет: По Петрову 1,5 рублей! Да и сохранность неплохая![/QUOTE] Доработана иглой до "неплохой" сохранности, причем иголка побывала и там, где не следовало бы вообще. Герб сибирский, к примеру, линовочку заполучил, цепь "как курица лапой". Хотите ещё "просто порассуждать" - давайте порассуждаем, кому-нибудь это точно на пользу пойдет ;)
[QUOTE]Doofensmirtz пишет: Зато моя совесть чиста, поскольку любого можно спровоцировать на срыв, даже не желая этого. А на счёт извинений... По ходу их никто не дождётся. Ну чтож, отношение к такому человеку сложится соответственное.[/QUOTE] Любого можно провоцировать, а вот [B]с[/B]провоцировать можно не каждого... как там у классика: "По улицам слона водили"... :)
Что-то ещё не все извинились. Спят, или того хуже - работают, наверное уже. Не все ещё свою вину прочувствовали, кого он вчера-позавчера... ничего - подтянутся ещё. Люди то нормальные, потому и извинятСЯ. :oops: А вообще-то банить надо. На то есть устав клуба. Прав YuriySh, нечего терпеть, с толерантностью тут ничего общего нет.
Монета безусловно редкая. Только денег она не принесёт. Цена у неё есть, в прочем, как и любой монетки... ставьте на аукцион, только не сейчас, а по осени. На много не рассчитывайте (не на 17ооо баков, во всяком случае) Аук - какой найдете, из именитых - какой не отвергнет (на то они и именитые, уровень-то держать надо) Цена у неё "остаточная" - за то, что от той редкой монеты осталось... нельзя же за убитый автомобиль пытаться взять цену нового, а Вы пытаетесь, как не мне одному это показалось...
Питерской работы рубль? Внизу набит мягкий знак, питерские резчики из него букву "Б" дорезали. А здесь просто "б" сверху хлопнули, кстати тоже питерское начертание. Не этот ли пунсон потом на "Гедлингеровском" всплыл?
Это та монета, за попытку пропедалить которую на соседней площадке было зараз "нарыто" 5 минусов в репу :D Zemleroy, штемпельный блеск (родной - из под штемпелей, а не химический) на монете такого возраста возможен разве что, хранись она в вакууме...
Считаю, любой наметанный глаз можно провести. Кстати как раз на том, что он наметан... наметанный глаз [B]"понимает"[/B] монету, знает как она должна выглядеть... и если она соответсвует его (наметанного глаза) стандарту, "дает добро". Для того и трюки с патиной, подстариванием, "следами" обращения и пр. Я же предлагаю не понять, а только сравнить. Т.е., возвращаясь к лингвистике: у Вас две таблички с клинописью : Вам нужно найти три - четыре знака в одинаковой комбинации на обеих из них, в любом месте текста... и всё. Если их нет: тексты [B]разные[/B] Если такой "номер" пройдет на Гангуте - это успех. То о чем Вы говорили в первом абзатце подвинется заметно ближе к нам и подальше от утопии. Если начнет накапливаться материал, от монеты к монете...
Спасибо за короткое и в тоже время абсолютно доходчивое объяснение по прикладной лингвистике. Мне бы так :oops:
Полного автоматизма от трёхдимензионального сравнения и не следует ожидать, это должен быть инструмент ... в грамотных руках хороший инструмент делает чудеса ;) Другими словами, существуют же программы при помощи которых находят плагиат в текстах различных авторов: одинаковые фраза, абзатц и пр. Почему бы не поставить задачу таким же образом в трехмерных файлах.
Стопроцентных копий не существует. Это миф. Копия или похожа или нет. Всё зависит от искусства плагиатора. Есть ещё фактор "созерцающего"...
Механизм снятия копии: оригинал --------слепок--------технология----------копия
Слепок: мыло, пластилин, каучук, силикон. Все дают погрешность.
Технология: штихель от руки, штихель в пантографе, травление, литьё, электроэродирование, гальваника, керамика, композиты и пр. Ни одна не обеспечивает стопроцентную передачу ни фактуры поверхности ни её размеров. При трансформации "файла" в материал идет его искажение.[B] Будь этот файл цифровым или нет.[/B] С нецифровыми всё более или менее ясно - они остались в прошлом веке. Они не обеспечивали даже стопроцентного "счтывания" с оригинала. Цифровое снятие изображения приближают это самое "считывание" к стопроцентному, но технологии воплощающие этот файл в материал, отстают и будут всегда отставать в силу того, что они имеют непосредственный контакт с ним. Лазерное сканирование же пишет только то, что видит. Без контакта с материалом. Т.е. весь "марафет": цвет, патина и пр. ему неведомы. О рентабельности пока речи нет. Имеет место быть проблема, с которой надо бы разобраться, есть у неё решение или нет.
Рассматривайте монету как оттиск штемпеля. Всё, что было на нём, монета получила без изменений (исключая края для монет, тиснёных без кольца) Т.е. скан монеты есть ни что иное, как скан штемпеля.
При наличии соответсвующей поисковой программы, не составит труда сравнить оригинальный штемпель с проверяемым... примерно так, если бы Вы загугливали одну фразу или слово, и система Вам выбрасывала странички, содержащие эту фразу или слово. Т.е. есть у файлов сравниваемых монет соответствия или нет. В данном случае сравниваются не сами монеты, а если хотите, их "генетический материал"... примерно так.
Идея следующего характера... Сегодня разговаривал со специалистом фирмы (ведущая в Европе) по трехмерному моделированию для ювелирной индустрии. Вопрос: как точно можно отсканировать монету? Ответ: один к одному.
Поясню: речь идет о лазерном сканировании. Сразу говорю - это не моя "материя". Слышал звон, как говорится. Суть применения в ювелирке следующая: модель или прототип сканируется. Создается файл, описание поверхности, координаты каждой точки поверхности изделия регистрируется. Лет пять назад читал: монета в 1 евро отсканирована с разрешением в 160000 пикселей. Сейчас наверняка техника ушла дальше, но даже если представить эти сто шестьдесят тысяч пунктов поверхности у которых записана координата (x, y, z) - наводит на мысли... Итак, имея файл, можно повторить в материале. Сталь, золото, серебро... чего душа пожелает. Вот тут-то и загвоздка. Любая, на сегодняшний день существующая технология, воплощает этот файл [B]с искажением[/B]. Т.е. прочитать "геном" поверхности можно, а повторить его нет!!! Говоря другими словами: вы можете снять отпечаток пальца, а повторить его - никогда. У Зандера, по-моему, есть фраза про Коллекцию ГИМ: non skandale kabinett , думаю переврал, но смысл понятен. Итак, почему бы не отсканировать испытуемый экземпляр и... сравнить его файл с файлом заведомо правильным, и вся недолга ;) Вот так примерно, в таком смысле ... детали, между прочим, тоже укладываются в оччень стройную систему. Вопросы каталогизации, встают совершенно в другом свете. Например: каталогизировать нужно бы не по штемпелям, а по маточникам... С уважением.
Copperfield пишет: Ещё раз повторюсь - фуфло ВСЕГДА можно ВЫЯВИТЬ.
Вот здесь позволю высказать свой скепсис.. В последнее время в разряде "дорогих и очень дорогих игрушек" появляются так называемые перечеканы - вспоминается рубль Иоанна на кружке Анны Иоановны - определение подделки произошло ШИВом только "по счастливой случайности", т.к. один из идентичных экземпляров был предоставлен в ГИМ производителем данного девайса.. Из недавних - спорный по мнению многих перечекан 1 рубля 1705 года с польского талера ... Не говорю про медь - появляются регулярно, но это не ко мне. http://coins.su/forum/index.php?showtopic=62242&st=0[/QUOTE]
Тему нужно делить. По Синконе и по подделкам. По второму пункту есть соображения, могу поделиться. Осмелюсь утверждать: любую подделку можно вычислить.
[QUOTE]Copperfield пишет: ... А коллекции оказались на много % фуфлом. ... Ещё раз повторюсь - фуфло ВСЕГДА можно ВЫЯВИТЬ.[/QUOTE]
Простите за любопытство: а кто-нибудь из тех экспертов (по живописи для банкиров) был превлечен к ответственности за некачественную "фильтрацию" материала? Наверняка "пролёт"в круглых цифрах выражается...
Да, фуфло в нумизматике можно и нужно выявлять. Допустим: выявили. Далее? Кто продал? Нашли. Деньги вернули. Предмет оборота? ... оставили в обороте :D [B]Перпетуум мобиле[/B] :D :D
Конкретно по Синконе: да молодцы, что продырявят или ещё как обезвредят фальшивку. Ещё бы поставщика засветили 8)
[QUOTE]Тимофей пишет: Конечно. Кулуарно можно врать и по рабочему телефону и в рабочее время. Меня интересует публичное заявление. К примеру при полном зале перед аукционом. Официально, так сказать.
Наверное, многие сталкивались с тем, что по беглому осмотру И.В.Ширяков может высказать одно мнение, но когда он проводит экспертизу под документ, то мнение может и поменяться.
Лично для меня заявление "в ГИМе смотрели, все ок" ничего не значит. Бумага есть, значит смотрели, нет бумаги, ну тогда значит и нечего ссылаться.[/QUOTE]
Вообщем-то конечно, врут и по рабочему, и не в таких массштабах... т.е. утверждение: "[B]ОН[/B] приезжает и просматривает " надо-таки в серьез не принимать... :cry:
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: А теперь сравните "барыга" и дилер. Похоже ведь,а ? [/QUOTE] В немецком разговорном: (Diller)дилер - торговец наркотиками и если сказать: "Er ist ein Diller" - будет понято недвусмысленно: "он продавец наркотиков, криминальная личность"
[QUOTE]Тимофей пишет: Назовите, пожалуйста, случаи ПУБЛИЧНОГО заявления о просматривании. Кулуарно не интересует.[/QUOTE] Т.е.по Вашему, есть разница в том, что в разговоре представитель аукционатора называет имя конкретно, и то, что он просматривает их материал, с тем, что если бы это было отпечатано "черным по белому" ? Конкретно: около 2 лет назад разговаривал с работником одного из именитых домов, в их рабочее время и набрав их официальный телефон... нужно называть такой разговор "кулуарный"?
[QUOTE]P911 пишет: Идея стать монопослистом весьма интересная.... Слышал, что похожая ситуация была с инвестиционными монетами ЦБ серии Знаки зодиака. По сравненнию с другими знаками зодиака "лев" стоит гораздо дороже[/QUOTE]
Лев... это характер. Кроме шуток, есть такая тенденция: рост продаж ювелирки, известным образом, наблюдается к Рождественским праздникам, и немножко на "Св.Валентина". Так вот: август - всегда лучший месяц по продажам из остальных 10.
15 % ... я бы сказал, что показатель загаженности Российской нумизматики. И всё. Реноме Синконы от этого врядли страдает. Если бы снятие "давило" на их рейтинг, наверное они постарались бы найти более элегантное решение... думается репутация поставщика этих монет пострадала однозначно, во всяком случае в глазах Синконы. Эт точно :D
А почему, сразу, "оскандалиться"?? Ну сняли. Они же только торговая площадка. Даже если бы не сняли... вернули бы по продаже. Нормальная практика. Уровень специалистов не изменился: одни и те же люди.