Прошу прощения за неточность :oops: Дату я назвал прикидочно, не шаря по тексту, смычка Турксиба произошла в апреле 1930 года там Остап и инкассировал. Червонец 7,74 чистого.... 4 червонца - примерно унция... миллион рублей таким образом 25ооо унций "рыжего", грубо по полторашке.... 37,5 миллионов долларов в евро 26.785714 при курсе 1,40 ...где-то так :o Корейко по такой версии "поднимал" 1725 долларов или ... считайте в рублях, более 50ооо
У Спасского в сборнике "Константиновский рубль"*(1991) есть Фото Фуксовского экземпляра и в том же сборнике у Мельниковой есть фото Эрмитажного - представленный такой же... и дело не в точке. Потому с самого начала и сомневаюсь только в том, копия это или настоящий "Трубецкой".
Просматривая этот год на страничке МиМа, видел одну - две, где можно предположить "перегравировку", но это нужно смотреть вживую, т.к. там, известным образом всякое встречается.
Флудить так флудить! В принципе, заказчик оплачивает производство штемпеля, значит это его собственность. Т.е. если таковые имели место быть, первый, кто был заинтересован их уничтожить - сам заказчик. Другое дело, существовали ли вообще таковые... в то время гальваника была очень модной технологией. Этот, который на картинке, похоже имеет покрытие...
Правда, а сколько Остаповский "гонорар" тянет по покупательной способности на сегодня? Если не ошибаюсь оклад Корейко был 46 рублей, Балаганову для полного счастья нужно было 5 тысяч...
[QUOTE]Александр Редько пишет: По сути само изделие под названием "Рубль Трубецкого" - есть ни что иное как фуфел того времени для обмана коллекционеров, а все последующие экземпляры из этой-же серии, но в разных металлах - это та-же конфетка, только в другой обертке! Никто и ничто не препятствует сейчас разместить официально заказ на любом из монетных дворов и они вам отчеканят хоть Павловский ефимок, если кому-то от этого станет легче... [/QUOTE]
Если на МД умудритесь разместить такой заказ (на западном МД), получите и Павловский ефимок... но с "признаком" ;) , который бесследно не убрать.
[QUOTE] #426.05.2011 03:30:03 На Горном тогда не продался. Эстимейт был 10000 марок.[/QUOTE] Продалось практически всё, кроме фуфла... если нет прохода в "Ergebnissliste", значит ушло за 80% от лимита, сиречь 8000 марок плюс.
То, что он не продался тогда, ещё не о чем не говорит... просто слишком много тогда было "вывалено" сразу и в одном месте. № 855 - копия или подделка. Не мне судить, копия это с "Трубецкого" или он сам. Но в порядке "пофлудить" осмелюсь предположить, что это или то или другое. Но именно Трубецкого. Тогда на 85 много чего не продалось...
Всё дело в технологии: одно дело - нарезАть проволоку, прошедшую через фильеру (калибр своего рода), здесь взвешивать ничего не надо, нарезай в размер, интрумент для этого проще пареной репы... другое - прокат... вальцы, вырубка и пр... отклонения запрограммированы.
Если реально, редкостный по трудоемкости стёб. Такой штемпель наковырять - времени надо. Набивать гурт - тоже. Толщиной вес подгонять... а самое трудоемкое - найти кому впарить.
По "приватной" просьбе объясню для всех членов клуба (кому интересно ) Это след штихеля, (флахштихель,фляхштихель... нем. flach - плоский) Штихель, имеющий, согласно его названию плоский в основании клинок. На граверном слэнге этот приём называют "сильвиль". Штихель с равномерным покачиванием по осевой, подается одновременно вперёд. Результат - зигзагообразный след("рез"). В данном случае движение было не только вперёд, но и с поворотом изделия. Применяется в основном для разделки поверхности, например под эмалирование, иной раз просто, чтобы проверить, как "держит" штихель.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
Думаю этой темой можно "выбить" из обихода уже существующие подделки... только те, которые уже разошлись от производителей. Остальное, типа "учить или не учить фуфлоделов" более или менее "самопиар". Просьба не обижаться, не такие уж они бездари и неучи в нумизматике. С уважением.
У меня вчера локальный конец света чуть не состоялся... был выдворен на хозработы под угрозой поражения во всех правах. Сегодня болит всё, а главное финал кубка по футболу видел только во второй половины :(
Это не литьё... могу даже предположить, что это, выражаясь языком ювелиров "монтировка". Изделие тиснуто из-за слабости пресса на двух половинках и "смонтировано" (паяно) в одно целое. Смотрите на след по буртику, на реверсе след первой попытки "отдавить" изделие. Шовчик,(фуга) на том же языке совсем видна. Не звенит полтина, вот и думается: "литьё" ;) С уважением.