[QUOTE]Clan пишет: Если бы я собирал наганы, то предпочёл бы иметь все разновидности данного оружия, чем одного "Дзержинского" и уж по-любому не стал бы переплачивать "бешеные деньги" за провенанс.[/QUOTE]
А Вы попробуйте!;) Как говорится: " Лиха беда - начало"... наган Дзержинского, маузер Буденного, дуэльный пистолет Дантеса.
Что там изменилось? Ни смысл не потерян, ни падежи в твоем предложении не изменены. Показал бы сначала - я бы поправил этот глюк. Словечко "преднамеренно" зря ты притянул. Подтирщиком обозвал... ПК пожалуйся на досуге.
[QUOTE]ТКМ пишет: 2.) Ты же считаешь, если интервал между двойным ударом (со смещением) будет 1 или 2 секунды, то монетный кружок не успевает остыть от первого удара. И на монетене будет эффекта перечекана., т.е. монета не будет увеличенного диаметра как при перечекане. [/QUOTE] 1. Именно так. 2. Вопросы про "сколько градусов" расцениваю, как троллинг. Мотай на ус. :rtfm:
Если внимательно посмотришь, то увидишь, что на этих монетах буртик "торчит" больше, чем на обычных. Я их не видел, какой у них диаметр был до второго удара... меньше - по любому. Считай, что это "эффект перечекана", "признак "К"", или как ты там это назовешь.
ПС. Тем, кому интересно: существует расчет работы на чеканку одной монеты размером примерно, как этот рубль. А именно - иохаместалера. При диаметре 39,5 мм весе 27,2 гр толщине 2,07 мм необходимо 34,5 Nm Кому интересно, может посчитать, на сколько градусов нагреется монета в момент удара.
ПСПС. Серебро там заметно помягче, значит энергии на рубль уходило больше.
Тогда получается, что ты хочешь получить 2 недели для изучения материала по физике из класса 7 - 8 -го. Ты до этого дошел, или не успел - в Армию забрали?
Употребив слово "серебруха", имел ввиду, что деформации подвергнулось серебро... точнее сплав серебра, чтоб не доковыривались. Серебро и его сплавы обладают высокой теплопроводностью, поэтому особенно быстро остывают, теплоотдача большая.
Остыть - стать холодной, потерять температуру. До скольки она нагреется при ударе пресса не знаю и знать не хочу. Ты же сам любишь пословицу про "куй пока горячий". :D
[QUOTE]ТКМ пишет: В данном случае,повторный удар со смещением образовал бы на монете эффект перечекана. [/QUOTE] Не образует, времени мало, даже серебруха не успеет остыть от первого удара. Сказал же, там времени между ударами 2 секунд нет.
[QUOTE]водолей пишет: То есть, в процессе чеканки меняли штемпели, несмотря на нарушение техпроцесса? [/QUOTE] Один штемпель реверса "крякнул", там трещина прослеживается в развитии. Интересно, может кто показать это сочетание штемпелей без "зачекана".
Надо же... у этого нижнее изображение зачеканено превосходно. Надо полагать, "ошибка" в работе пресса лежала именно в "приборе"... или же не было никакокой ошибки-неполадки, Просто оттиснутую монету не успевали снимать, и пресс ударял снова. Смещение же только за счет "люфта" в проемных досках. Повторюсь: всё происходило очень быстро... рабочий такт балансирного пресса 40-50 монет в минуту - ещё не предел.
[QUOTE]scowl пишет: г-н кандидат получает "Предупреждение" за не допустимый тон общения. [/QUOTE] Перед этим юзер [B]bin [/B] освободил Форум от своего присутствия. Предупреждали. :pardon:
Портсигар - это одно. Он самый обычный. Артели сотнями такие клепали, крышки разные, остальное одно и тоже..
Клейма - это другое, .но тоже по всему, нормальны. То, что они ему не нравится - дело субъективное. После того, как клейма "хлопнули" на изделие, с ним ещё работали. Это длинная история, все рассказывать... по клеймам ещё и щетка "крацовка" прошла - быстро вращающаяся , с острыми кончиками стальной проволоки. Поверхность специально обработона, позолота, опять же...
Надпись... это третье. Могли и позже нашкрябать, гравировкой это назвать трудно.
[QUOTE]boka пишет: Аппонент говорит, что СК - кривые и с наплывами, на кокошнике нет полосок и коса не просматривается.[/QUOTE] Было бы из-за чего подделывать... цену сбивает, которая итак недалеко от цены металла ушла.
[QUOTE]водолей пишет: А не могло ли быть так?: Штемпели разводились, но неисправное устройство их не удерживало в разведённом положении, и самопроизвольно производился ещё один удар. И продолжалось это до устранения неисправности, процесс не останавливали, так как отчеканенные монеты имели вполне пристойный вид. [/QUOTE]
Штемпеля разводились, за счет контргруза, верхняя ступка со штемпелем, конечно могла по какой-нибудь причине упасть вниз и ударить своим весом снова по затисненной монете, но зачеканить всё изображение у неё не получилось бы, для этого нужен винт с его массой и скоростью. Хотя, возможно, сам винт её (ступку) мог и "догнать", всё происходило довольно быстро. Балансирный пресс - машина очень производительная... 40 - 50 монет в минуту - далеко не предел.